Иная параллель Mass Effect. Часть восемнадцатая

"Маневры по обману разумных машин"

Шепард проснулась с приятно гудящей головой. Перед глазами мелькали белесые точки, но нега, разливающаяся по всему телу, с лихвой компенсировала неудобства. Первый раз за последние месяцы Джейн не хотелось вставать с мягкой постели и рваться в бой.
Чуть повернув голову, девушка обнаружила рядом Явика, мирно уткнувшегося щекой в подушку. Едва вздымающаяся грудь говорила о том, что тот пока не проснулся, и Джейн могла безнаказанно разглядывать спящего воина. На самом деле, она ни разу не видела его в столь спокойном состоянии. Порой командору даже казалось, что протеанин бодрствует круглосуточно.
Будто услышав ее мысли, мужчина чуть приоткрыл веки, покосившись на Шепард. Джейн невольно улыбнулась, вспомнив как они наливались черным, словно густые капли смоли, и маслянисто отливали в искусственном свете, заглатывая чужую душу.
Вчера командор на несколько мгновений почувствовала себя и Явика одним целым. Она окунулась в призму его ощущений и с удовольствием поделилась собственными. Но Джейн и предположить не могла, что его сознание такое... беззащитное. Они открывались друг другу раньше, но тогда Шепард видела неполную картину. Будто половина скрывалась в тени, а тут эту половину вдруг осветили.
- Я "чую" то, что ты хочешь сказать, Шепард, - выдернул ее из раздумий протеанин, - даже не вздумай озвучивать.
Джейн не смутилась от прохладного тона. Уж ей-то известно, что чувствует мужчина совершенно иначе, чем показывает.
- Хорошо,- легко согласилась девушка, на секунду касаясь губами его щеки, - не буду говорить о том, что тебе не нравится.
Воин слегка удивился ее покладистости, но промолчал, не переставая внимательно рассматривать. Внезапно, Джейн вспомнила об одной мелочи, которую хотела выполнить еще вчера, но… обстоятельства изменились.
- У меня для тебя кое-что есть, - подскочила девушка, метнувшись к нише со снаряжением.
Явик не стал комментировать такое поведение, но тоже поднялся, приблизившись к шкафу. Судя по звукам, Шепард вела там едва ли не раскопки.

Наконец, капитан достала из-под вороха термозарядов небольшую капсулу, принесенную ею с Нормандии. Ту самую, что мельком видела Джиса, когда командор шла от Лиары.
- Может и не слишком уместно, - Джейн стопроцентно знала, что начала краснеть от смущения, - но случая лучше, чем сейчас, скорее всего, не предвидится до окончания войны.
Протеанин чуть склонил голову на бок, разглядывая подарок, и будто пытался как рентгеном увидеть, что там внутри. Он было хотел по привычке отказаться, но одернул себя – нечего обижать Шепард, да и самому ведь интересно.
Неторопливо приняв из ее рук контейнер, мужчина ловко расцепил металлическую скобу с полустертым символом и открутил верхнюю часть цилиндра. Этот тубус выглядел для него смутно знакомо.

Внутри оказался кинжал, подобный тому, что был в антикварной лавке Ур’Фитте и тяжелая подвеска. Осмотрев сначала оружие, Явик отметил, что клинок являлся обоюдоострым и без крюка. Зеленая линия была лишь одна, но она проходила через центр и разветвлялась к основанию. Видимо этот элемент хорошо проводит электричество – надо будет проверить.
Рукоять отличалась от металлического лезвия, будучи намного светлее. Внимательно приглядевшись, воин понял, что это и не металл вовсе, а полированная кость.
Мужчина вздрогнул. Если он не ошибся в определении материала, значит…
Не желая вводить себя в заблуждение, протеанин достал из контейнера кулон и всмотрелся в него. Да, так и есть. Внутри чернильно-темного камня ярко переливаются зеленые вкрапления, образуя собой небольшую туманность. Как будто кто-то украл кусочек звездного неба, из желания почувствовать себя истинным хозяином галактики, и заточил его в эту оболочку, нося у собственного сердца. А на крохотной пластинке, соединяющейся со звеньями цепочки, был виден мастерский росчерк – императорская печать.

Джейн во всей красе могла рассмотреть, как сменяются эмоции на лице Явика. Интерес, изумление, смятение, даже трепет. Нет, вы представляете? Трепет.
- Как? – только и смог вымолвить воин, неверяще смотря на артефакты.
- Лиара надавила кое на кого по моей просьбе, - обрадовалась командор. Видимо ее подарок пришелся по душе, - Теперь это твое.
Воин перевел взгляд на девушку, не зная, что он может ответить. Такого для него еще никто не делал. Невольно появилась едва-заметная улыбка, что так нравилась Шепард.
Осторожно отложив тубус с подарками в сторону, он притянул к себе Джейн и открыл сознание. Накрыв ее губы своими, воин спокойно вливал благодарность в чужой разум, прижимая к себе девушку.
Оторвавшись от Явика, капитан потянулась за кулоном и надела ему на шею. Позже он будет спрятан под броней, рьяно оберегаемый хозяином, и никто его не коснется, кроме Джейн.
- Навсегда Ваша, мой Император, - шепнула командор.

***

На первом этаже обширной квартиры стояло полное безмолвие, лишь в кухне шевелились полудохлые члены экипажа, да шипело масло на сковородке. Отчетливо слышно было только:
- Миранда, яйца?
Лоусон сердечно поблагодарила "повара" за такое предложение, но отказалась, как и большая часть находящихся здесь. Больно уж издевательский тон у солдата.
- Джокер, дружище, яйца? - не унимался лейтенант.
- Отвали, Джеймс, - промычали от стойки, - у меня башка болит.
Поняв, что с людьми ему сегодня не везет, испанец переключился на инопланетную часть команды.
- Грюнт...?
- Нет, - отмахнулся кроган, не дав тому закончить, - я еще лампочку не переварил. И пульт от телевизора.
- Пульт? - удивился Вега, на секунду отвлекшись от готовки и упустив из рук лопаточку.
- Ага, - прогудел танк, - Джокерова подружка сделала видео. Сам я ни черта не помню еще после третьего ящика ринкола.
- А про "сюрприз" Шепард уже знает? - на кухне появился Вакариан с какой-то бурдой в чашке.
- Командор еще спит, - отрапортовала СУЗИ, одновременно с тем подхватывая Джеффа, настойчиво сползающего со стула, - как и Явик. Расчет показывает, что они спустятся через три с половиной минуты.
- Вот, держи - ухмыльнулась Джиса, подталкивая к турианцу декстро-конфеты на тарелочке.
- Спасибо, - разулыбался тот, шевельнув мандибулами, - Где достала?
- Знакомый снабжает Президиум, вот и подсобил, - пояснила оперативница и кивнула на его напиток, - "кофе" тоже он достал.
- Весьма кстати, между прочим, - поддакнул снайпер и вновь приложился к бодрящей жидкости - голова просто раскалывалась.
Из всей команды данным недугом не страдали только биотики и синтетики. Первые с "выкрученными на макс имплантатами", вторые просто не пьют. У О'Конер, насколько понял Вакариан, тоже была электронная начинка, так что и ее трезвости можно было тихо завидовать, упиваясь литрами кофеина или же его внеземными аналогами.
- Что за... - донеслось с лестницы.
Команда дружно обернулась в сторону голоса, увидев довольно забавную картину: там стояли Явик и пораженная Шепард, с круглыми глазами взирающая на... трещины в паркете.
- Что это такое, я спрашиваю? - обратилась та к притихшим соратникам, аки нашкодившие щенки пригнувшим головы.
- Здесь был кроган, - возвестил протеанин, уже считавший метки с повреждений, - тот, что постарше.
- Рекс? - удивилась командор и вновь развернулась к провинившимся, - Я жду объяснений.
Друзья коротко переглянулись и дружно уставились на младшего Урднота. Кроган недовольно рыкнул, но стушевался под выжидающим взглядом своего кранта и сбивчиво рассказал суть происшествия.

-...а потом старик свалился с балкона, - закончило молодое дарование.
- Зато пол все-таки выдержал, - хмыкнул Явик, стоящий за спинкой кресла капитана, в которое та опустилась уже на половине повествования.
- Ты еще и шутишь, - зыркнула на него Шепард.
- Ни в коей мере, - насмешливо отвечал мужчина.
Команда не удержалась от дружной усмешки, тут же словив осуждающий взгляд лидера.
Джейн хотела еще что-то сказать, но вздохнула и махнула рукой на ситуацию - не пробились к соседям, да и хрен с ним - очень уж не хотелось портить настроение.
- Мелочь! - разнесся оглушительный бас со стороны фонтана, - Я тебе щас хвост выдерну! И утоплю в этом долбаном водопаде!
Джейн с каменным лицом посмотрела на сопартийцев.
- Вы засунули его в воду?
Ответом послужил громкий плеск за стенкой и ругательства Грюнта, ушедшего вытаскивать сородича.
- Мыльцо подать, мелкий? - расхохоталась старшая рептилия.
- Чтоб тебя, старик, - пробурчал молодой воин.

***

Когда команда более менее прочухалась, а кроганов выловили, наконец, из фонтана, Шепард связалась с Советом, дабы узнать результаты расшифровки. Отвечала ей представительница азари - Тевос.
- Данные, полученные в результате декодирования, подтвердили наличие Катализатора, - вещала политик, при этом весьма нервозно постукивая рукой по панели терминала.
- Он близко? - Джейн чуть нахмурилась - поведение собеседницы ей не понравилось.
- Вы даже не представляете насколько, - вздохнула та и вывела на экране подробный чертеж законченного Горна с "небольшим" дополнением.
Шепард тяжело опустила перед собой руку, глухо ударив по столешнице. У нее едва хватило такта, чтобы не выругаться в лучших солдатских традициях перед начальством. Тевос прекрасно понимала ее реакцию, поэтому не стала продолжать разговор, а лишь упомянула об инструкциях, отосланных Лиаре, и пожелала удачи в их исполнении. Сразу после этого канал связи прервался.
Джейн устало откинулась на стуле, остервенело растирая виски - в голове нещадно гудело. Капитану даже казалось, что она чувствует, как раскаляются ее имплантаты, сдерживая хозяйку от банальной истерики. Какими же жестокими бывают шутки у госпожи Судьбы.
Последний раз бросив взгляд на схему Катализатора, так и застывшую на экране, Шепард взяла себя в руки и направилась к команде.

Сопартийцы уже ждали ее в нижней гостиной, собранные тактичной Лиарой. Сама азари выглядела до нельзя обеспокоенной и нервной. Сейчас она была больше похожа не на хладнокровную торговку информацией, а на себя прежнюю - испуганную девчонку, по ошибке ввязавшуюся в погоню за беглым СПЕКТРом.
- Специалисты завершили дешифрацию Мести, - командор сложила руки на груди, чтобы не было заметно, как они подрагивают от напряжения, - Катализатор оказался прямо у нас под носом.
- Он в пространстве Цитадели? - предположил Агидус, становясь рядом с ученой.
- Да, - Джейн задумчиво отвела взгляд, - собственно, Цитадель и есть Катализатор.
Слушатели замерли в немом удивлении. У каждого было настолько неповторимое лицо, отражающее всю степень неожиданности, что стало бы смешно, не будь ситуация столь серьезной.
Протеанский советник осоловело моргал всеми четырьмя глазами, отчаянно пытаясь вникнуть в информацию. Для него и Явика подобное заявление было сродни удару мешком по голове. Ведь это означало, что Империя едва не остановила Жатву.
- Вот черт, - прокомментировал всеобщее состояние Вега.
- Представьте, если бы эта информация попала к Церберу, - содрогнулась Джиса.
- Война была бы проиграна, - Самара спокойно обвела товарищей взглядом, - но, к счастью, вы успели вовремя.
- И что делать собираемся? - Джек нетерпеливо размяла пальцы, хрустнув суставами.
- Все очень просто, - вздохнула Шепард, - нужно доставить сюда Горн.
- Жнецы заметят, - озвучил всеобщую мысль Кайден.
- Значит нужно сделать так, чтобы они заметили что-то поважнее, - Явик выглядел наиболее собранным из всей команды, до сих пор пребывающей в некоторой прострации.
На протеанина вопросительно уставились все, кроме его брата. Агидус лишь понимающе оскалился.
- Например... - хмыкнул советник.
- ...призрака, - ухмыльнулся воин.

***

- С чего ты взял, что это сработает? - задала Джейн давно мучающий вопрос, - Там ведь может даже не быть работающих истребителей.
- Жнецы намного более предсказуемы, чем принято думать, - пояснил тот, обрывая перед собой очередную лиану, - а наши корабли были намного надежнее ваших.
Команда высадки в данный момент шла через джунгли какой-то планеты-сада, быстро продвигаясь к точке, указанной на карте Агидусом. Если Шепард правильно поняла, то там находилась подземная база Империи, заброшенная еще до начала военных действий, а значит, оставленная там техника могла быть в рабочем состоянии, но командор сильно сомневалась на этот счет.
- Пятьдесят тысяч лет выведут из строя даже самую прочную электронику, - поддержал капитана Гаррус.
- Нам важны только корпус и сигнатура корабля, - Явик даже не повернулся, продолжая методично расчищать дорогу на пару с бывшей шпионкой, - все остальное легко заменить.
- Но ведь для этого понадобится целая армия инженеров, - Джиса на секунду прекратила размахивать клинком и раскидывать вокруг ошметки растений.
- Может и так, - согласился протеанин, вновь резанув кинжалом, - но если Горн уничтожат на подступах к станции, то вашему командованию не помогут даже сотни специалистов.
- В командовании Альянса сидят не только идиоты-бюрократы, - покачала головой Шепард, - они выделят рабочую силу.
- Думаю, что и остальные расы поступят также, - выразил надежду Вакариан, перелезая через упавшее дерево.
- Если у них есть мозги, то - да, - подтвердила О'Конер, тоже преодолевая препятствие, но не банальным скачком с упором, а акробатическим сальто.
- Эх, иногда я жалею, что турианки так не умеют, - вздохнул снайпер, но тут же заткнулся под насмешливым взглядом Шепард. Спалился как школьник.
- Буду считать, что-то был комплимент, - хмыкнула оперативница, вновь разрезая мешающие заросли.
- Это он и был, - Гаррус смущенно(!) дернул мандибулами, отводя глаза.
Джейн и Явик не стали ничего говорить по этому поводу. Командор не хотела мучить Гарруса, а воину было просто все-равно.

Спустя семь минут, команда наконец достигла своей цели, находящейся едва ли не в центре джунглей. И не укажи Явик на панели в почве, Джейн бы ни за что их не увидела. Все-таки протеане знатные шифровальщики.
Вновь повторив фокус, уже проделываемый на Кахье, группа смогла активировать древние механизмы, со страшным грохотом пришедшие в движение. Вокруг четверки будто прошло небольшое землетрясение, заставившее ближайшие деревья осыпаться дождем из листьев и веточек. Сопартийцы завороженно наблюдали, как их заключают в круг металлические пластины, расчерченные тонкими светящимися полосками.
- Советую убрать оружие, - проговорил Явик и спокойно сложил руки на нагруднике.
Соратники непонимающе переглянулись, но послушно попрятали вооружение в крепления. Только Джейн хотела уточнить причину, как внезапно поняла, что из-под ног ушла опора.
Не успел никто и вскрикнуть, как вся команда исчезла в черном провале - люке.

Шепард с замирающим сердцем летела вниз, слыша рядом невнятные ругательства Гарруса, ищущего за что ухватиться, и едва слышный голос Джисы, прерываемый шумом ветра в ушах. Только Явик оставался по-прежнему спокойным. Он даже позу не сменил, так и продолжая падать со скрещёнными руками и прямой осанкой. Правда вниз головой, но сам факт. Внезапно, тоннель кончился.
Воин одним слитным движением развернулся в пространстве, приняв нормальное положение и исчез в каком-то поле, смутно похожем на то, что было в руинах Терума. Джиса видела его маневры и, благодаря имплантатам, смогла среагировать быстрее спутников, также кувыркнувшись через голову и войдя в силовую заслонку. Остальным оставалось лишь зажмуриться и ожидать удара... которого не последовало. Вместо этого они на секунду почувствовали абсолютную невесомость, а после и твердую поверхность под ногами. Ну, или под кобчиком, как снайпер. Джейн успешно поймал Явик.
Уже оказавшись в крепких руках воина, капитан не сдержалась и вскрикнула. Рядом громко выдохнул турианец, не ожидавший подобной посадки.
- Гаррус! Ты в порядке? - Джиса кинулась его поднимать, видя, что мужчина с трудом смог оторвать от пола голову.
- Бывало и хуже, - признался тот, опираясь на подставленное плечо и выпрямляясь, - спасибо.
- Чтоб тебя, Явик! - ругнулась Шепард, - Не мог предупредить? Напугал всех до чертиков!
Ответом ей послужила довольная усмешка.
- И опусти меня, наконец, - подостыла командор, - как долбанную невесту держишь.
Джиса не сдержала смешка, будучи одной из двух, кто понял смысл подколки.
Протеанин сделал недоуменное выражение лица, но исполнил просьбу, поставив командора на землю. Шепард хмыкнула и проследовала в следующее помещение от... "входа". Сопартийцы хвостом шли за направляющими.
- Вот тебе и "привет", - присвистнул Гаррус, круглыми глазами взирая на бескрайний ангар с десятками кораблей любой возможной масти.
- Выглядят рабочими, - подошла к ближайшему О'Конер.
- Как минимум сорок процентов еще способны к полетам, - осведомил Явик, касаясь рукой обшивки Разведчика.
- Почему их не использовали? - Шепард тоже приблизилась к технике, - Какие никакие, а боевые единицы.
- Планета была оккупирована Жнецами, - начал объяснять протеанин, - их бы сбили при взлете.
- Ладно, - кивнула Шепард, - пора вызывать силы Альянса. Пускай подлатают "птичек".

***

К счастью (или огорчению?), рабочим силам Альянса и остальному экипажу Нормандии не пришлось повторять экстравагантный спуск команды по "черному входу", как его окрестил Гаррус. Им просто напросто открыли главные ворота из Центра управления. К слову сказать, там нашелся еще и ВИ в достаточно хорошем состоянии, чтобы командор смогла узнать от него много интересной информации.
Например, он поведал, что "находящиеся здесь корабли являются очень устаревшими моделями, в сравнении с остальным Флотом Империи, и находятся на списании. Некоторые экземпляры также были изъяты у пиратских группировок и рас, подвергшихся геноциду."
Не ясно только, почему протеане собрали столько техники в одном месте. Так они подвергали ту легкому уничтожению прицельным залпом, но на это, видимо, были свои причины. Или же даже у них бывали недоумки в командовании. Но, чья бы то не была глупость, сейчас она играет Галактическому сообществу на руку.
Помимо уже сказанного, Джейн хватило знаний, чтобы запустить в системы комплекса СУЗИ. Это позволило пройти даже через самые сложные слои защиты, так что на руках инженеров теперь были подробные схемы каждого корабля, находящегося в ангаре, что послужило огромным подспорьем в их починке. Таким образом, большая часть повреждений была устранена уже через шесть часов, что записало в ряды армии-призраков порядка семнадцати единиц класса "Истребитель" и двадцати одного класса "Разведчик". Более крупных машин здесь, к сожалению, не присутствовало.

- Шепард-командор, - в комнату зашел Легион. Когда капитан оторвалась от разговора с ВИ, он продолжил, - Вам стоит на это посмотреть.
Убедившись, что девушка не отстает ни на шаг, синтетик торопливо направился в дальний конец ангара, то и дело переступая через горы запчастей и инструментов. То здесь, то там постоянно вспыхивали искры сварки или раздавались выкрики работников.
Джейн едва не врезалась в саларианца, бегом прущего какой-то контейнер с отчаянно гремящим содержимым. За ним, так же бегом, следовала азари в рабочем комбинезоне и настойчиво пыталась вдолбить в напарника свою точку зрения. Командора они не заметили, полностью погруженные в полемику.
Обогнув очередной корабль, у которого как раз латали дыру в обшивке, Шепард смогла, наконец, догнать своего друга. Тот терпеливо ожидал ее у цистерны с топливом, доставленной вместе с прочим оборудованием, и тут же продолжил путь, как только девушка подошла ближе. Остановились они только перед... стеной.
- Я здесь ничего не вижу, - озадачилась командор.
- И не увидите, - загадочно проговорил тот, проводя перед собой инструментроном.
Поверхность тут же дрогнула, начав страшно рябить, будто сломанный телевизор. За ней проглядывался какой-то коридор, освещенный тусклыми лампами, утопленными прямо в стены, и барьером, преграждающим в него путь.
- Голограмма? - уточнила Шепард.
- Подтверждаю, - кивнул гет, - была обнаружена в ходе сканирования.
- Поле не отключается? - спросила Джейн, уже вызывая по унику Явика.
- Нет, - качнул головой сопартиец, - Мне не знакома данная технология.
Шепард кивнула и принялась ждать главных специалистов по протеанской технике.

Явик с Агидусом примчались буквально через пять минут, едва не пропустив нужный поворот между нагромождениями техники.
- Сможешь открыть? – воин взглянул на брата, уже осматривающего заграждение.
- Да, - улыбнулся протеанин, активируя наруч.
На небольшой панели штабелями пронеслись строчки кодов-ключей, выданных приближенным Императора. Барьер сменил цвет на молочно-белый и отключился, пропуская посетителей.
Джейн опасливо вошла в полутемный коридор, готовая в любой момент устроить биотическое светопреставление. Она, конечно, понимала, что ничего живого здесь быть просто не может, но предосторожность еще никогда никому не вредила. Трое сопартийцев послушно следовали за капитаном, держа руки у оружия.
Завернув за угол, Шепард расслабилась и дала знак напарникам – отбой. Они оказались в небольшом помещении, под завязку набитым вооружением. Видимо, очередной склад, не ясно, правда, почему так хорошо спрятанный.
- Удача до сих пор нам сопутствует, - хмыкнула капитан.
Воин согласно сжал ее плечо и подошел к одной из стоек. Там лежали тяжелые излучатели, несомненно, прошедшие огромное число сражений. Модель была не столь совершенна, как у него, но мощность намного выше.
- Вашим войскам пригодится это оружие, - Агидус осматривал ящик с гранатами, - кое-что усовершенствую, и можно будет использовать против Сборщиков.
- Шепард-командор, - гет повернул к ней свою лампочку, - в этом терминале схемы вооружения. Мы можем воспроизвести некоторые для экипажа Нормандии.
- Приступай, - дала добро Джейн, - по одному экземпляру хватит.
- Принято, - синтетик подключился к базе данных, скачивая из нее нужную информацию.

- …да, я все понял, - на заднем плане послышался голос Явика, - нет, не трогать сигнатуру – она самое главное.
- Слушаюсь, сэр.
- Что там? – поинтересовалась Шепард.
- Ремонт закончен, - объяснил воин, деактивируя инструментрон.
- Значит, наша небольшая армия готова? – Джейн задумчиво потерла запястья.
- Совершенно верно, - протеанин подошел к ней, внимательно изучая выражение встревоженного лица, - ты готова? Назад дороги не будет.
- Честно? Я не знаю.
- Не волнуйтесь, капитан, - успокоил ее Агидус, - план сработает.
- Будем надеяться, - вздохнула командор, - Ладно, выдвигаемся на Нормандию. Легион, ты закончил?
Гет согласно прощелкал, мигнув фонариком.
- Отлично. Забирайте все, что может пригодиться, и уходим.
Все кивнули и послушно начали исполнять указания, упаковывая ящики со снаряжением. Явик мельком взглянул на сборы и вновь подошел к Шепард, устало облокотившейся на стену.
- Я знаю, что мне нельзя сомневаться, - Джейн подняла взгляд на воина, - но ничего не могу поделать. Мы так близко к точке невозврата, что это выбивает из равновесия.
- Я понимаю, - кивнул протеанин, - видел все, что ты ощущаешь. Можно даже сказать, что испытал на себе.
- Думаешь, мы сможем? Сколько у нас шансов на победу?
- Немного, - без обиняков сказал мужчина, также опираясь плечом о стену, - ноль, если Горн не сработает, - тут он на секунду задумался, - но ты мне уже не раз доказывала, что я тоже ошибаюсь.
- Спасибо, Явик, - Внезапно, она как-то странно улыбнулась и понизила голос до шепота, - хотя, знаешь… ты свои ошибки искупаешь "вечностью" …
- Мне не нравится ход твоих мыслей, - притворно фыркнул протеанин.
- Ну конечно, - усмехнулась Шепард.
- Не боитесь наказания, командор?
- Хм, не только у меня здесь странные мысли.
- Вы плохо на меня влияете, - пожал тот плечами.
- Что же будет после войны, - многообещающе изогнула бровь девушка и уже серьезно добавила, - я не оставлю тебя одного, Явик. И ты не вздумай расслабляться.
- Не надейтесь от меня избавиться, - у него дрогнули губы в намеке на улыбку.
- Ни в коей мере, - рассмеялась капитан, тепло смотря на своего визави.

Пусть вокруг война, пусть вокруг нескончаемые сражения и миллионные потери. Пусть каждый бой может стать последним и надежда для многих уже давно потеряна. Они и не подумают сдаваться. Они просто выпнут Жнецов в ту бездну, из которой они выползли. Джейн добьется того, чтобы Явик увидел поражение древнего соперника.


Рецензии