Так кто же сепаратисты?

Никто не спрашивал нашего согласия, когда они захватили власть в стране. Если бы этот захват не состоялся, то киевская хунта не смогла бы развалить страну, просто выпихнуть из нее крымчан, не смогла бы породить протестное движение среди вечно кроткого и покорного населения Юго-Востока, безропотно сносившего все издевательства - от грабежа со стороны олигархов до унижения национальной гордости со стороны нацистов – за все годы «незалежности»...
Нас не спрашивали, когда прогнали нашего президента и навязали свою власть силой оружия. Для этого они задолго до майдана тренировали боевиков-убийц в свободовских лагерях на Западной Украине, а также в Польше и Литве.
И вскоре после этого нам по телевизору показали террориста Сашка Билого (Музычко), издевавшегося над ровенским прокурором. Намек поняли все: прежние времена кончились, больше ни милиция, ни прокуратура не в состоянии нас защитить...
Юго-восток не захотел подчиняться – но против него направили бандеровские вооруженные банды и даже регулярные войска. Мы не пытались выбить бандеровских террористов из Киева и Львова, а решили предоставить им жить, как они хотят, и жить самим, но нас за это убивают!
А почему, собственно, новая власть должна запугивать свой народ, если она пришла бороться за интересы народа? Они ж нас «освободили», мы должны их «любить»… Потому что они никогда не скрывали своей враждебности к нам. А мы?
«В этом виноваты мы. … Ты вспомни! Вспомни как во время застолий мы подхватывали их бандеровские песни, как смеялись вместе с ними над анекдотами «маю час та натхнення, пиду попыляю москаля»... Нам было безразлично установление в их городах и селах памятников тем, кто стрелял в спины нашим дедам в ВОВ. Потом они «невзначай» стали ставить на своих собраниях портреты Бандеры и Шухечива. А потом в открытую маршировать , вначале по своим, а потом уже и по нашим городам с флагами СС и фашистскими лозунгами....  Они называли нас «схидняками», весь Юго-Восток - «рабами», «совками» и «потомками сталинских кацапских палачей»… Мы сознательно закрывали на это глаза: "Ну что ж, у них своя история, надо понимать"...»- пишет украинец из Крыма…
На уроках истории школьникам  и студентам внушают дикие взгляды о превосходстве украинской нации над всеми прочими и целенаправленно формируют из русского народа образ врага, распространяют миф о якобы "геноциде украинцев в СССР"... Как мы можем терпеть, чтобы наших дедов, спасших мир от фашизма, обвиняли в геноциде украинцев, а тех, кто убивал наших дедов, называли героями?! Что нашим детям прививают ненависть к нашим дедам и комплекс неполноценности за родной язык?!
И, кстати, неправда, что в Украине две истории: на Западе Украины своя, а на Востоке – своя. Это – ложь! Это не история Первой мировой войны, где не было правых и виноватых, а были те, кто затеял криминальную разборку глобального масштаба. В этом вопросе, действительно, каждое государство может считать, что неправы были все, но их страна была правее других… У нас ситуация другая. Не может быть двух толкований, когда речь идет о фашистах и антифашистах. Фашисты – злодеи, антифашисты – герои – и точка. Гитлеровская Германия признает свою вину за своих немецких фашистов. И в Польше, и в Израиле – везде ва мире бандеровцев осуждают как фашистов, служивших в том числе в СС «Галычина». Украина – единственная страна мира, где героизируются местные фашисты, а антифашистов и нас, их потомков, считают людьми второго сорта. Если бы наших детей не калечили такими учебными программами – не было бы майдана с его фанатичной жестокостью!
Мы смеялись над тем, что слышали из этих отрывков  из курсов истории, мы недооценили эту угрозу, но когда на такой ”истории“ вырастают поколения – майдан не представляет ничего удивительного...
Обратим внимание на быстро ставшее знаменитым стихотворение учаcтницы Майдана 23-летней Анастасии Дмитрук. Особенно вот эти строчки:
Никогда мы не будем братьями,
Ни по родине, ни по матери
Духа нет у вас быть свободными
Нам не стать с вами даже сводными
... У вас дома молчание - золото?
А у нас жгут коктейлями Молотова!
...И зря прячутся, крысы, молятся...
Они кровью своей умоются....

То есть: с русскоязычными компромисс невозможен ни в какой форме (не стать ... даже сводными). Да и чего церемониться с рабами, у которых не хватает духу взять в руки коктейль Молотова и идти на баррикады отстаивать свои права (очень поучиельно, кстати!) За сепаратизм получите 15 лет тюрьмы или высшую меру. А если не будете участвовать в протестных акциях? Спасибо автору стихотворения за откровенность: даже если не только не бороться, а просто сидеть и по-христиански кротко молиться – участь неотвратима: придется умыться кровью. И не надо говорить, что это частное мнение отдельной девушки, страдающей юношеским максиализмом. Стихотворение написано под влиянием Майдана, где девушка пропитывалась общим настроем. И именно этому учили ее родители и школьные учителя истории.
То есть не сама она это придумала – человек есть продукт общества. Она только как в зеркале отразила лик общества, сформировавшего ее. И она не хуже других – она просто оказалась умнее других майдановцев, сумевши выразить идеологию Майдана в связной, стихотворной форме, и чеснее их, высказавшись публично. А о том, что этими идеями живет общество не только в Украине, но и за ее пределами, свидетельствует то, что ни одному майдановцу не хватило ума заявить, что это стихотворение есть клевета на ценности Майдана... Наоборот, все одобрили появление нового «отрядного» стихотворения. Более того, на ее стихи написана песня в Литве... Именно такова идеология Майдана….
Что конкретно понимается под «умыться кровью»? Ну вот например Тягнибок призывал вешать на шею автомат и идти расправляться с москалями и жидвой.
Андрей Шкиль более гуманен: в своей речи в Одессе он пообещал, что убиты будут не все русскоязычные, а только те, кто не сумеет «доказать» свое право жить на Украине, а остальные будут рабами у «украинских патриотов» - видимо, таких, как они с Тягнибоком.
Ну, положим, рабство уже обеспечено. На Западной Украине получают пособия по безработице, сравнимые с мизерными зарплатами на Востоке, живут-не тужат со своих участков и имеют массу свободного времени, что позволяет им беззаботно тусить за наш счет на майданах, да еще и призывать к резне среди нас. Зато квартплата на Западной Украине в 2 раза ниже, чем на Востоке! На востоке за 3-комнатную квартиру платят 800 грн/мес., на западе – 400! Что это, как не эксплуатация рабов?! Теперь урезали социалку и подняли тарифы! И майдановцы не возражают! Это – не геноцид?!
Вот и возникает вопрос, а так ли страшны эти 15 лет тюрьмы по сравнению с уготованной нам альтернативой, которую от нас даже не пытаются скрыть?..
Правда, есть еще нюанс. Восточные «сепаратисты» пытаются решить судьбу СВОИХ земель, где они живут. Они не приходят штурмовать ОГА на Западную Украину, хотя западенские бандеровцы приезжали штурмовать ОГА на юго-востоке и навязали нам своих губернаторов…
А мы – мирные люди, мы живем трудом. Мы бы культурно сказали свое слово на выборах и референдумах, да кто ж нас спрашивает?
А что честный человек может противопоставитть бандитам, если президент запрещает милиции нас защищать и убегает из страны, бросая нас на произвол судьбы? Поэтому отношение к войскам России у нас однозначное: это – наши освободители, освободители от бандеровских окукупантов, прогнавших нашего президента, нашу законную власть.
Войска хунты теперь вторглись на Донбасс, "Нацгвардия" и "Правый сектор" - узаконенные хунтой вооруженные бандиты - убивают жителей Юго-востока с использованием не только стрелкового оружия, но и боевых веротлетов и бронетехники!
За голову каждого несогласного с политикой киевской  хунты олигарх Коломойский объявил вознаграждение. Уже выплатил немалые деньги. Кстати, где доказательства, что убитые и похищенные ради вознаграждения – действительно имеют какие-то негативные взгляды на политику хунты, а не просто случайные прохожие, которым не повезло попасться бандитам на узкой дороге?!

Это все как – способствует единению и взаимопониманию?
Но таков уж русский характер – мы не держим на них зла.
По-хорошему двум народам следовало бы объединиться против общих врагов – как внутренних – олигархов, так и внешних – евробоссов, НАТО и ЦРУ
Но народ западной Украины массово поддерживает военную операцию по истреблению жителей юго-востока, ненавидит и их, и Россию, и стремится вступить в ЕС и НАТО.
Что ж! пусть живут, как хотят! Пусть идут в свое НАТО! Но зачем же навязывать свое сумасшествие нам?!
Что сейчас получается?
Два народа имеют разные, противоположные ценности и интересы, но вынуждены воевать друг против друга, поскольку искусственно объединены в единое государство. Связали вместе птицу и рыбу одинакового размера и бросили на берег – обе задыхаются, стремясь перетянуть каждая в свою среду. Такая ситуация нужна олигархам – они недоплачивают людям, но те заняты межнациональными конфликтами, и на объединение против олигархов, на социальную борьбу, как в Европе,  у них не остается сил. Но нужна ли такая ситуация народам? Не лучше ли сжалиться и отпустить рыбу в воду, птицу в воздух?
И они надеются на «ЕДИНСТВО» Украины?! Они всерьез думают, что мы оставим своих матерей, жен и детей на растерзание ТАКОЙ Украине?!
«Единение» палачей и жертв возможно только в двух формах. Первая форма – это пытка, экзекуция, казнь. Именно такую форму единения хотят навязать они нам. И вторая – это восстание жертв против палачей, сопротивление им, гражданская война. Именно такое «единение» мы имеем сейчас. Никакой третьей формы «единения» палачей и жертв не дано.
Вы в самом деле думаете, что замена государственного устройства с унитарного на федеративное, если страна по-прежнему остается единой, остановит этот террор?!

А момент истины, ответ на вопрос: кому выгодно? – четко проявился в Херсоне.

30 августа Херсоне начался было мирный митинг.
Укронацисты поспешили назвать его “сепаиратистским”. С какого бодуна?
Никакой “антиукраинской”, пророссийской и даже просто антинацистской символики.
Лозунги – всего два: “Остановить войну!” и “Перестаньте повышать тарифы!”
Разве было в этом невинном протесте что-то плохое?
Но евромайдановцы избили митинг, а милиция не защитила избиваемых, а стала арестовывать их.
А тепреь вспомним высказывание премьер-министра Яценюка, что социальные протесты будут организовывать … агенты ФСБ. То есть: протестовал против повышения тарифов – и на тебя навешивают ярлык сепаратиста – со всеми вытекающими. И вот это начало действовать!
Понятно, кому это выгодно, или наивные люди еще остались?
Какая же это удобная позиция! Олигархи, захватившие власть, начали наступление уже на базовые демократические свободы. Лишив население права протестовать, они открывают себе возможность грабить нас безнаказанно

Это как раз то, для чего олигархи организовали переворот.
Понимаете, что происходит?! Под демократическими лозунгами нам навязали жесткую тиранию, лишили всех прав и свобод. Выбор остался – умереть либо на войне, либо от голода. Что же это такое? Это фашим в действии: диктарура в интересах капитала и нацизм как способ найти виновных (Путин, кто ж еще) и расправиться с неугодными.
И что тут делать?

Корни сепаратистского движения именно в этом, а не в происках Путина. Вот почему крымчане ушли, а жители Донбасса борются против этой власти. Пропаганда Украины изображает все дело так, что в Украине все было безоблачно, пока не появились агенты Путина, которые подкупают народ, чтобы отобрать украинские территории. Но не было сепаратистского движения до переворота, не сразу оформилось оно и после него. Не надо врать, валить все на Путина. Люди не за Россию борются, а против нынешней власти. Не Россия породила сепаратистское движение в Украине, а сама украинская власть. Россия и не думала признавать ЛНР и ДНР, и от референдума о независимости отговаривала – не нужны России ни убыточные предприятия Донбасса, ни лишнее население. А люди все равно борются! Потому что стремятся не под власть Москвы, а из-под власти Киева. Нынешнего, ФАШИСТСКОГО Киева. Хоть в Россию, хоть в независимую Новороссию… Была бы возможность присоединиться к Ирану или Таиланду – предприняли бы и такие попытки. Словом, куда угодно, только бы от фашистов отделяла государственная граница с охраной погранвойск.
Теперь мы будем определять свою судьбу сами. Мы кормили вас и подчинялись вам, позволяли вам унижать нас.
Будьте уверены: эти времена уже в прошлом. Навсегда!


Рецензии