Внимание! Неделя до референдума сепаратистов! Шотл

Внимание! Неделя до референдума сепаратистов! Шотландских.

18 сентября будет проведен референдум о самоопределении шотландского народа. Количество сторонников независимости на сегодняшний день – более 50% населения. Осталось меньше недели!
Премьер-министр Великобритании Дэйвид Камерон произнес пафосную речь, в которой призвал шотландцев “не разорять общую семью народов” и заявил, что если сепаратисты добьются своего, отделятся, то могут не надеяться на то, что британская валюта, фунт стерлингов, будет в обращении и в независимом шотландском государстве.
(6) (цифра в скобках – это номер ссылки в конце)

В общем, Кэмерон решил наказать сепаратистов рублем, в смысле, фунтом.
А ты перейми украинский опыт, Дэйв! Не рублем их, а тяжелой артиллерией! Разбомби с воздуха Глазго, артобстрелами сровняй с землей Эдинбург. Да, и чего ж ты не вопишь о происках Путина? Введи против России дополнительные санкции – авось оттого, что русскому народу станет хуже, у тебя сохранится “территорияльна цилистнисть”. Главное в нашем деле – вовремя заявить: в Шотландии нет никаких шотландцев, там все сплошь русские террористы да укуренные совки. 

Странно все это, а? Порошенковская Украина стремится в Европу, вопит о европейских ценностях, а подходы к точно таким же сепаратистам, угрозе “территорияльной цилистности” в Европе и в Украине “малость” различны…

На то, на войну  с чем в Украине формируют добровольческие батальоны и мобилизуют резервистов, в Европе смотрят как на обычную рабочую ситуацию. Там признают права народов на самоопределение. Олигархам эта война выгодна – они получают сверхприбыли на военных поставках. Европейскими ценностями эта война и не пахнет. Так кто же враги Украины, против кого надо АТО проводить? Не те ли, кто ради своих прибылей гонят украинских парней на эту бойню убивать и быть убитыми? При этом мелочно стараясь сэкономить на солдатах во всем: на обмундировании (1), амуниции (2)… даже на вооружении (3, 4) и льготах за статус участника боевых действий! (5)

Но не будем обольщаться насчет Европы. Да, они не хотят, чтобы бомбы взрывались на их территории, но это стремление к комфорту, а не гуманнность. Во время американо-европейской агрессии против Югославии, когда авиация стран НАТО бомбила сербские города, стремясь истребить маленький, но непокорный народ, именно главы государств-агрессоров цинично заявляли: мы воюем не с сербами, мы воюем с Милошевичем.
Такова Европа, и не удивительно, что из нее все бегут, да и в Европарламент на последних выборах прошло много тех, кто за выход из Евросоюза или за ограничение полномочий наднациональных союзных органов власти

Ссылки
1) Новая форма для ВСУ, заказанная Минобороны, горит и плавится как пластмасса 2) Родители бойцов батальона "Львов" перекрыли дорогу, не давая выехать военным для участия в АТО в ночь на четверг, 24 июля.
Родственники требовали обеспечить бойцов надлежащей амуницией, - сообщает ZIK.
3) Батальон "Черкассы" в полном составе отказался воевать на востоке
Все бойцы батальона, кроме нескольких офицеров, написали рапорты об отказе выполнять преступный, по их мнению, приказ. Батальон отправили на блокпост под Донецком отражать атаки вражеских танков и артиллерии, вооружив только автоматами.
“Слава Украине! Героям слава! Видите, мы все патриотически настроенные, все готовы идти. Мы с голыми руками пойдем на эти танки, но идти под артиллерию, под "Град" – это…” – сказал Владимир Мельник, заместитель командира батальона.
По словам бойцов, они не против идти на передовую, но не на верную смерть.
4) Минобороны цинично торгует оружием, которое должно бесплатно поставлять украинским воинам на Донбасс.

5) Мобилизованных украинцев записывают в силы АТО добровольцами
будущие участники АТО вынуждены были согласиться на условия и подписали документ…
6)


Рецензии