Денежный поток и Порядок Свыше
Ими стали высокие Духи.
В нынешнее время они отчаянно изображают из себя обладателей недозволенных обществом качеств - так бунтуют, отправляясь в авантюрные приключения... в итоге погибают...
Вступление
"МЦЫРИ"
Образ Мцыри - для смягчения Обращения.
"Сюжет поэмы был взят Лермонтовым из кавказской жизни.
...центральный эпизод «Мцыри» — битва героя с барсом — ...тема которой нашла отражение и в поэме Шота Руставели «Витязь в тигровой шкуре».
В начале поэма носила название «Бэри» с примечанием: «Бэри, по-грузински монах». Эпиграф к произведению тоже был другим. Изначально он гласил: «On n’a qu’une seule patrie»
...«У каждого есть только одно отечество»...,
но позже был изменён Лермонтовым на строки из 14 главы 1-й Книги царств: «Вкушая вкусих мало меда, и се аз умираю».
Это библейское изречение несёт в себе символическое значение нарушения.
...«Мцыри»... лучше отражало суть произведения. В грузинском языке
слово «мцыри»
(груз. ;;;;;) имеет двойное значение: в первом — «послушник», «неслужащий монах», а во втором —
«пришелец», «чужеземец», прибывший добровольно или привезённый насильственно из чужих краев, одинокий человек, не имеющий родственников, близких.
...по цензурным соображениям... были убраны строки, в которых Мцыри
упрекает Бога за то, что тот ему «Дал вместо родины тюрьму».
В числе прочего Лермонтов исключил из произведения строки, содержавшие описание горцев — соотечественников Мцыри,
в том числе и его отца, которые явились герою в бреду в виде грозных всадников, сражающихся за свою свободу.
...поэма стала одной из двух поэм (другой была Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова), вошедших в прижизненный сборник стихотворений.
[Центральная фигура в поэме — удалой купец Калашников — является олицетворением героического национального начала, и в то же время
обнаруживает способность к бунту, явился выразителем народных представлений о правде, чести, достоинстве.
Но его бунт особый. Он бунтует, оставаясь покорным судьбе. В первый раз его бунт проявляется в том, что он поднял руку на опричника, обрекая тем самым себя на верную смерть. И здесь же проглядывается его покорность обстоятельствам:
иначе поступить он не может.
В конце поэмы купец абсолютно смиренен перед волей царя, вынесшего ему смертный приговор, вместе с тем в этой смиренности есть некий высший протест против несправедливого приговора. Поступок купца Калашникова производит такое мощное впечатление именно потому, что его личный бунт против несправедливости обличен в форму покорности и смирения.]
...По содержанию поэма связана как со стихотворением «Бородино» — мечта о богатырях духа, так и с «Думой», исполненной
негодования на больное, бездеятельное поколение.
«Здесь поэт от настоящего мира не удовлетворяющей его русской жизни перенесся в ее историческое прошедшее, подслушал биение его пульса, проник в сокровеннейшие и глубочайшие тайники его духа,
сроднился и слился с ним всем существом своим, обвеялся его звуками, усвоил себе склад его старинной речи, простодушную суровость его нравов, богатырскую силу и широкий размет его чувства и, как будто современник этой эпохи, принял условия.»
Монахи ближайшего монастыря пожалели маленького пленника и оставили жить в обители, где и он вырос. Так юный Мцыри оказался обречён на жизнь вдали от отечества и «вдали от солнечного света», которая казалась ему жизнью узника. Мальчик всё время тосковал по родине. Однако постепенно подкидыш как будто привык к «плену», выучил чужой язык, готов принять иную традицию, где как ему кажется он чувствует себя своим, был окрещён и уже собирался принять монашеский обет.
И в этот самый момент словно изнутри сознания семнадцатилетнего юноши возникает нечто иное, мощный душевный порыв, заставляющий его решиться на побег. Мцыри, воспользовавшись моментом убегает из монастыря.
Он бежит неведомо куда.
Ощущение воли возвращает юноше даже то, что, казалось бы, навсегда отняла неволя: память детства.
...Уже в обители Мцыри приходит в себя. Юноша истощён, но даже не прикасается к пище. Понимая, что его побег не удался, он сознательно приближает свою кончину. На все расспросы монастырских братьев отвечает молчанием. Путь к мятежной душе Мцыри находит лишь старый чернец, который его крестил. Видя, что его воспитанник не сегодня завтра умрёт, он хочет исповедовать юношу. Исповеднику Мцыри живо и ярко рассказывает о трёх днях, проведённые им на воле.
Поэма «Мцыри» характерна для Лермонтова, так как действие в ней разворачивается на Кавказе.
Кавказ вошёл в литературное наследие Михаила Юрьевича как территория бесконечной свободы и дикой вольности, где человек противостоит заведомо превосходящим его силам стихии, пространством бесконечной авантюры, боя с природой и боя с самим собой.
В «Мцыри» отражены обычные лермонтовские мотивы связанные с бегством романтического героя, из родимых мест, где он не понят, не признан, в далёкие неведомые края.
Но в «Мцыри» развивается обратная ситуация.
Здесь герой бежит наоборот на родину, и вместе с тем загадочную и неизвестную для него, так как слишком юным он был вывезен оттуда, чтобы в его памяти сохранились ясные картины той.
Многим современникам Лермонтова поэма напомнила другую — «Шильонского узника» Байрона, в переводе Жуковского. Белинский писал, что стих «Мцыри» «звучит и отрывисто падает, как удар меча, поражающего свою жертву. Упругость, энергия и звучное, однообразное падение его удивительно гармонируют с сосредоточенным чувством, несокрушимою силою могучей натуры и трагическим положением героя поэмы». Но байроновский герой, противостоит миру, ненавидящий людей. Герой же Лермонтова стремящийся к людям.
Особое место в поэме отведено природе. Она здесь не просто живописный фон, но и действенная сила, заключающая в себе грозную опасность.
И в то же время приносит радость наслаждения своей неповторимой красотой, дикой вольностью, позволяет герою в полной мере проявить себя. В ней — величие и красота, отсутствующие в человеческом обществе.
Образ монастыря в поэме — это символ действительности, враждебной природной естественности и простоте, которой противодействует Мцыри.
Позиция Лермонтова определяется утверждением, что в природе человека — залог возможной гармонии, между тем как в обществе, напротив, — источник дисгармонии.
Проблематика поэмы предвосхищает типично толстовскую литературную ситуацию: представление о простой патриархальной жизни как общественной норме и трагическая невозможность героя реализовать свое стремление к ней."
(материалы из Википедии)
Обращение
БУНТАРИ, АВАНТЮРИСТЫ и те, кто потоками балуется денежными
Очнуться пришла пора, наваждение фальшивых попыток с себя стряхнуть! Не так плохо с возможностями сейчас: не так, как было. Поддерживаются Свыше только те, кто совершает, в цельности, естественное сбалансированное движение. Всех остальных разит Закон.
Вы себя любите? Станет ли любящий себя вести своё телесное существо к пропасти, "пустившись во все тяжкие" грехи-ошибки?
Применяете ли вы практики, без достижения внутренней гармонии, такие как:
"Свет и Любовь";
направление денежных потоков к вам?
Не кроется ли в них самообман?
Вы - магнит для денег?
Вы любите деньги?
Вы не любите деньги, но в них нуждаетесь??
Подумайте, в используемой вами материи можно ли без них прожить?
А, если увлеченно-одержимо их потоки утягивать к себе?
Можно ли деньги скушать?
Из них одежду сшить?
Если все возьмутся (вор)овать потоки?
Хитро закрываете глаза на правду?
Или, может, вы делите людей на касты?
В ров бросаете свои таланты, полагаясь на труд тех, кто интеллектом ниже?
Они ж, устав от непосильных малооплачиваемых нагрузок, начали вас ненавидеть - и пакостить, и воровать, подделывать, скрывать. Что могут они вообще насоздавать?
(в России - особенно)
Вам бумерангом возвращается завуалированное (фильм)СЕКРЕТ(ом)воровство, стяжание энергии неправедными практиками, нарушенное равновесие бездействием,
или, природным хищническим даром чуять и вытягивать деньги от трудяг.
Вы встретите подобных и бессильны будете им противостоять, даже если юридически оформлены все ваши "богатства".
Даже если вы местами благородны и духовны, лопнет в испытаниях пузырь хаоса и запруженных потоков света, счастья и "чудес"...
Подниметесь выше - увидите шире. Если вы поглощаете тонкие энергии, то там, где блоки хитрого самообмана - вас разорвёт.
Пока - симптомы: голова, и позвоночник, селезенка, поджелудочная железа - да что угодно. В угоду выживания инстинкту, погибая от несогласованных энергий в целом, вы куда и как себя ведёте??
Вам надо то и это. Что вы дали? Отобрали чьё-то незаметно - дали движенья вектор Им! Осознаёте жертву свою жизни? Помочь развиться, а самим погибнуть? Вам - аплодисменты! И - БЛАГОдарность.
БЛАГО в любом виде получая, боли ощущая, вы идёте лишь по кругу, струхнув на первом повороте, от непривычки напрягаться. Откуда ж взяться тонусу у тела, когда самообманом перекрыты потоки свыше на все темы: вы ведь глаза на темы важные закрыли. Лишь головные боли есть от потоков напора, на справедливость Свыше натолкнувшихся практик ваших. Вы агрессивно защищали ложное ученье. Защитит ли вас оно?
Вы, если были б безнадёжны - жили бы припеваючи, без напряжений и богато, знайте - как среда тренажеров неподчинения иллюзиям, для развития праведных.
Внутри запрятанная с О Весть ПРА-ВЕДных начал иллюзии разрушит, с телом вместе...
Если пройдут местами к благостно настроенным духовные потоки, то минимум тоску, депрессию впоследствии вы ощутите, безосновательно проехавшись на позитиве...
Да кто же против денег?
Как можно любить или не любить информацию о действительной ценности созданного? Погоня за ними, если вникнуть в суть, выглядит странной. А отвержение их - тем более.
Деньги - в развитии введенное, средство связи: для удобного обмена с миром, Созданным ВАМИ БОГатством.
Если действительно полезное в материи творите, они приложатся к вам Порядком свыше.
Главное - здоровье души. Если деньги не приходят для возможности обмена творениями - где-то есть затор из несогласованных идей с энергиями всех сфер жизни.
СМОТРЕТЬ в суть и находить целесообразность, терпеливо и последовательно подправляя делание и путь - единственный путь к действительной свободе.
Созидатель независим от других. В РАЗУМном движении он открывает новые Просторы!
Свидетельство о публикации №214091300845