Зарисовка. Ночь с 23-его на 24-ое февраля 2014 год

1. Яна.

   Это девушка с нашей группы по психологии. С тех пор, как мы встретились с ней В контакте, наши отношения стали очень доверительными. И это радует меня:))

   Сегодня утром она пишет мне: "Серафима Сергеевна! Я не хочу жить... Боюсь, что сделаю что-то с собой..."

   А мне, как назло, некогда: надо убегать на занятие! А то бы долго писала о том, что жить - нужно, и т.д, и т.п...

   Пишу коротко: "Немедленно приезжай ко мне!" А сама думаю: жаль конечно, из-за неё придётся пропустить занятия, а они так много значат для меня!

   Приходит вежливый ответ: "Извините пожалуйста, Серафима Сергеевна, но у меня на сегодня уже другие планы - сейчас уезжаю к маме. Спасибо вам за всё!"


  Йес! Что и требовалось доказать: у Мариночки на сегодня ДРУГИЕ ПЛАНЫ - ехать к маме, а не умирать!:))


2. Играем в Мафию.
 
   Девушка Наташа говорит про что-то острое. Я спрашиваю:

   - Кинжал в жоп хочешь?

   - Что?", - спрашивает она. Наташа сидит справа от меня.

   - Что - что?, - спрашивают и слева. Я поворачиваюсь налево, и говорю чёрненькому юноше, сидящему налево от меня:

   - Есть такой анекдот: приходит человек в ресторан, а там официант армянин, - и тут вижу, что у молодого человека наливаются кровью глаза, и с ужасом понимаю, что он - армянин... Что тут будешь делать? Надо заканчивать анекдот, а не то получится ещё хуже... И я продолжаю:

   - Человек говорит: "Мне чего-нибудь остренького!". А официант ему отвечает: "Кинжал жоп хочешь?"

   Все ржут. Молодой человек, которого я чуть не обидела, тоже:)))


3. Звоним. Практическое занятие.

   У меня в памяти телефона на первом же месте давно полощется какой-то непонятный абонент под буквами "А.А". Всё хочу удалить его из списка, и каждый раз думаю, что надо бы сначала узнать, может, он мне знакомый... Звоню.

   - Здравствуйте. Извините пожалуйста. У меня есть ваш телефон, но я не знаю, кто вы. Это Серафима.

   В трубке мужской голос говорит не очень отчётливо:

   - Серафима Сергеевна. Здравствуйте, это Владимир, - и называет какую-то незнакомую мне фамилию, которую я не расслышала.

   - Владииииииииииимир???, - спрашиваю я с замиранием голоса. И всё обрывается внутри, только вспоминала про Владимира, героя моего романа "Далила" о предательстве мною человека, которого я выгнала на крещенский мороз, правда, не без причин, и вот - на тебе!...
 
  В трубке далёкий голос добавляет:

   - Это психолог.

   - Психооооолог?, - спрашиваю я, и вдруг понимаю: да, психолог!

   - Ой! Это Владимир Владимирович? Владимир Владимирович! Как я рада, что вас нашла! А как вы меня узнали? По голосу? Вы не удалили до сих пор мой телефон???

   Это мой психолог, Владимир Владимирович. Столько всего пронеслось в памяти, связанного с тем временем, когда я ходила к нему на сессии. Это было как раз то время, когда у меня жил Владимир, человек, о котором я уже написала чуть выше... Прошло с тех пор, если мне не изменяет память, пять лет.

   - Владимир Владимирович, - говорю я психологу в трубку, а сама так рада, что его нашла! - А я вас сейчас очень часто вспоминаю. У меня очень много, что изменилось в жизни. Я хочу, чтоб вы это знали. Да, конечно, мы с вами можем встретиться и обо всём поговорить. Я вам обязательно позвоню.

   Пока ехали играть в Мафию, вспомнила, как получилось, что Владимир Владимирович оказался записанным у меня в меню мобильного телефона под буквами "А.А". Был разгар моей депрессии, случившейся со мной после смерти мамы, и, по счастю, уже давно закончившейся. Я пришла к психологу в первый раз. Он предложил записать свой телефон для связи. Я тогда ещё не умела пользоваться мобильником, телефон ещё как-то сохранился наугад, а как набрать в память имя - отчество абонента, я в упор не знала. И набрала то, что было проще - две буквы "А", как первые в алфавите...

4. Разговоры с другом.

   1.) Я рассказываю другу о своём любимом.

   - Если б тогда, в наш самый первый вечер, я сказала ему, как хотелось сказать: о таком, как он, я мечтала всю жизнь... Он бы на утро, уходя, сказал мне: "Я позвоню." И позвонил бы недели через две... (Это я вздыхаю - невесёлая тема...) А так ведь - не выгнать. Он даже на работу сейчас опаздывает, так ему хочется побыть дома хоть несколько лишних минут...

   2.) - Я так рада, что благодаря нашим занятиям по звонкам нашла своего психолога, Владимира Владимировича, что обязательно запишусь к нему на сессию уже на следующей неделе. Тем более, я ведь уже знаю, что мне от него нужно.

   - Что? - Спрашивает мой друг. Мы как раз подходим с ним к парадной нужного нам дома.

   - А мы с психологом вместе порешаем, кого я в своей жизни не простила. И, когда найдём, кого я не простила, я смогу его отпустить. И тогда я поправлюсь. Речь идёт о тяжёлом диагнозе, поставленном мне, об этом диагнозе, по сути, приговоре, я рассказала незадолго до этого дня своему другу.

   Мы уже поднимаемся по лестнице. И я продолжаю:

   - Тем более, что Владимир Владимирович знает все мои тайны. Мне не надо будет тратить время на то, чтобы рассказывать ему всю мою жизнь с самого начала.

   Пока поднимаемся на пятый этаж, мой друг говорит о том, что надо рассказать моему психологу... что у меня уже есть один психолог (это мой друг), что он возится сейчас со мной, не жалея времени.

   - Да, да, - говорю я, - обязательно расскажу Владимиру Владимировичу о тебе. -  Я и правда расскажу. Мне так много нужно рассказать Владимиру Владимировичу!

   Уже поднялись почти, и мой друг говорит мне:

   - Как ты легко поднимаешься на пятый этаж, как птичка., - И я слышу, что он немного запыхался, впрочем, как и я. Не без этого. И говорю:

   - Да прямо! Я хоть и поднимаюсь, как птичка, а сама думаю: "А с лифтом бы было лучше! - и добавляю, как всегда, для стёба, фразу, когда-то сказанную в аналогичной ситуации моим сыном: "Лифт украли!"

3.) Выходим на улицу после игры в Мафию. Все толпятся, расставаться, видно, как обычно в таких случаях, не хочется. Собираются идти к метро. Несколько человек подошли к обочине дороги. Все поворачивают налево от подворотни, из которой мы вышли, а я - направо. Мой друг - он такой внимательный - спрашивает:

   - Сима, а ты тоже на машину? - видимо, те, что стоят у обочины дороги, ждут машин, я не уточняю.

   - А я хочу на Владимирскую, - говорю я.

   Я и правда очень хочу идти до станции метро Владимирская - это район моего детства, здесь всё - всё напоминает мне о былом, я ведь так давно не была в этих местах! Это настоящий подарок для меня.

   Но есть и ещё одна очень важная причина, по которой я не хочу в этот раз идти вместе со всеми, эта причина связана с моим другом, вернее, с тем, как он повёл себя во время игры. Он и в этот раз, как в прошедший, собирается идти до метро в обнимку с той Наташей, о которой я написала выше. Я не хочу видеть этого, и поэтому пойду одна. Мне помогут восстановить равновесие места моего детства. А о том, что мне неприятно видеть моего друга с другой девушкой (если честно, я давно уже по возрасту не девушка, и это очень огорчает меня, и мешает многому, что хотелось бы воплотить), я ему никогда не скажу, как и то, что историю про своего воображаемого любимого я придумала всю, от начала до конца. Зачем? Чтобы защитить себя от унижения быть нелюбимой и одинокой в его глазах...

   
4.) Ещё я рассказала бы здесь о варежках на верёвочках и о розовых плюшевых тапочках на белом искусственном меху. О конфетах в красивой коробочке, что я принесла утром на занятие. О том, как совершенно случайно дважды вырулила в метро на моего друга. О многих и многих совпадения, случающихся со мной с завидным постоянством с тех пор, как я встретила его. Но пора уже спать. А стены тоже имеют уши, хоть я давно и безнадёжно живу одна...

               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.