Карусельная шизофрения

  Обама никак не успокоится, всё продолжает грозить России. США будут противостоять России на Украине, хотя США "мало торгуют" с ней.
  Это новое, "свежее", заявление Обамы. И тут уже вполне можно говорить не столько о государственной политике американского президента, сколько  о его личном уязвленном самолюбии.
  Как так, его рейтинг как руководителя страны всё время идет вниз, а у Путина - растет и чуть ли не зашкаливает? И это, несмотря на всё более ужесточающиеся санкции против России?! А если ещё больше ужесточить? Рейтинг Путина еще больше растет!
  Даже динозавр правозащитного движения Алексеева признала этот факт. По ее словам, уже и средний класс страны, который не голосовал за Путина, теперь голосовать готов, "и это печально", сказала она в интервью одной из американских газет.
  А ведь совсем недавно она и другие подобные "печальщики" утверждали, что Россия в условиях санкций долго не продержится, что начнутся голодные бунты, возмутятся олигархи и свергнут Путина.
  Этот шизофренический бред тут же растиражировали западные СМИ, и Обама, небось, как и его клевреты Олланд, рейтинг которого упал даже ниже Обамовского, и Кемэрон, о рейтинге которого просто умалчивают, от удовольствия потирает руки.
  Кемэрон даже заявил, что "мы навсегда уничтожим российскую экономику". А Обама, как известно, не столь давно заявил, что Россия - "региональная страна", и особой роли в мировой политике не играет.
  Если так, то чего вы все так заполошенно реагируете на ее действия?
  А что же госпожа Меркель? Вроде она-то казалась вполне адекватным политиком. И на тебе - то она за санкции, то - против, то их можно ввести, то вскоре отменить, если Россия будет "хорошо себя вести".
  В общем, сплошное катание на карусели:то вверх, то вниз, что, разумеется, совершенно ее не красит. Может быть, правы те читатели  российских сайтов, которые высказывают мысль, что американские спецслужбы на чем-то ее подловили при прослушке ее телефона и теперь шантажируют?
  Как бы там ни было, Обама продолжает запускать карусель, игроки из ЕС послушно занимают указанные им места, - и "поехали" в очередной приступ шизофрении! Карусель скрипит, кряхтит, "пассажиры" переглядываются и делают хорошую мину при плохой игре.
  Особенно выразительны лица так называемых высокопоставленных чиновников ЕС. Эштон, Баррозу, Ромпей. Добавить сюда Расмуссена и американского Госсекретаря Керри. Какова галерея? Что ни персонаж,- сплошной "интеллект".
  И все, кроме Ромпея, о котором мало что известно, на чем-то попались:Эштон на разговоре с министром обороны Эстонии, который говорил, что в расстреле евромайдановцев, скорее всего, повинна одна из националистических партий, но Эштон эту информацию скрыла, поскольку она идет вразрез с американской версией.
  Расмуссен в свое время тайно записал беседу с Путиным, а потом опубликовал ее.
  Баррозу оскандалился совсем недавно, вырвав из контекста и выдав их за утверждение слова Путина("о взятии Киева") из их телефонной беседы, так что МИД России выступил с требованием к Баррозу опровергнуть свои слова публично.
  Что касается Керри, то его вообще часто ловят(особенно израильтяне) на том, что в разных аудиториях он об одном и том же событии говорит совершенно противоположные вещи.
  И при всем при этом - все они "знатоки" России. В своем "знании" они опираются на одни и те же "источники информации". Почитайте ИноПрессу, и всюду одно и то же, одни и те же - Немцов сказал, Илларионов заявил, Ходорковский предсказал, Буковский советует...
  Наверно, и самим СМИ это уже надоело, а где других возьмешь? Ухватились ранее за Навального, пытались из него лидера оппозиции сделать, по любому поводу публиковали его мнение. А теперь сдулся Навальный, по судам его затаскали те, в кого он, не заботясь о достоверности сказанного, вонзал своё ядовитое жало.
  И пришлось  вернуться на прежнюю истоптанную колею и выслушивать прогнозы набивших аскомину "аналитиков" и "политологов".
  Во всём этом, как ни покажется странным на первый взгляд, есть даже плюс для России. Выдавая желаемое за действительное ("режим Путина скоро рухнет"), они порождают у Обамы и его приспешников иллюзию слабости России и - как итог - неверную оценку ее истинной силы.
  Что касается санкций, введенных против России, то и здесь есть свои плюсы. России давно пора было встряхнуться и, прежде всего, тем, кого называют элитой общества. Народ российский в нынешних условиях проявил и проявляет подлинный патриотизм, и именно поэтому элита вынуждена тоже демонстрировать его. Иначе снесут ее, а не Путина, как полагают Обамовцы.
  Что касается технической, технологической, инновационной стороны санкций, то разве Россия была когда-нибудь бедна талантами? Дайте им просто дорогу, а не покупайте технологии на Западе, наживаясь на этом лично.
  "Собака лает, а караван идет". Смешно, что подражать Обаме старается премьер Украины Яценюк:тоже разработал санкции против России. Ай, Моська, как бы сама без штанов не осталась!
  Как долго вся эта карусельная шизофрения будет продолжаться? Пока США не погрязнут в очередной войне. А она уже объявлена - против так называемого "Исламского государства".
  Американцы уже "победили" - в Ираке, Афганистане, Ливии(отсюда даже пришлось убрать американское посольство).
  Исламисты  объявили, что если США и Европа начнут против них войну(а верные "пудели" Обамы Кемэрон и Олланд уже заявили о поддержке США), то они расконсервируют свои ячейки в этих странах.
  Можно представить, какой ужас начнется там, когда они начнут действовать. И это не блеф:исламисты, в отличие от европейцев, ни своей, ни тем более чужой жизнью не дорожат, что они и доказали на недавних показательных казнях американских журналистов.
  И на этом фоне Обама и иже с ним продолжают играть в санкции против России, вместо того, чтобы вместе с нею бороться с "Исламским государством". Всё продолжает играть в "крутого парня".
  Доиграется.   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.