О любви к себе

 "О любви к самому себе"

Представьте себе бокал, заполненный вместо вина острыми осколками стекла вперемешку с ватой. Если попробовать взболтать, то можно услышать как о грифельную доску поскрипывает мел. Вата немного приглушает этот неприятный звук. 

Человек не может жить без движения: идет ли он вперед или, споткнувшись, падает на землю. Вот и каждый из нас начинает скрипеть потихоньку, когда некоторые черты его характера мешают трезво оценивать самого себя и окружающий его мир. Положительные эмоции - основное топливо нашего счастья и гармонии не всегда способно покрыть скрипящую в нас раздражительность и злость. Бесспорно, что злость, как и яд в некоторых случаях способна оказать положительно воздействие, помогая оторвать свою пятую точку с дивана. Но, чем больше упираешь на этот источник, тем более опустошенным себя чувствуешь. Постепенно она все больше и сильнее приводит тебя в состоянии эмоциональной стагнации, подбавляя врожденную потребность человека в счастье, способность любить и радоваться жизни. 

Глупо и просто иррационально отвечать ей взаимностью, противопоставляя злости раздражительность, ее вечную подругу. Это подобно тому, когда при приступе головной боли начинаешь биться головой о стену, в надежде сделать хоть что-нибудь. Этим ты только усиливаешь тяжелый заслон злости, направленный против выработки эндорфинов. 

Счастье, улыбка от того, что проснулся ранним утром- все это приходит лишь постепенно к человеку, сознательно вставшего на этот путь. Пора уже сказать себе да и определиться с тем, что больше всего вы любите на завтрак. Возможно это будет яичница вместо омлета или кофе вместо чая. Начните свою жизнь так, как будто в вас и вовсе не было злости, а лишь радость при ощущении нового дня.


Рецензии