Путешествие

Не верю своему счастью. Сама себе завидую. Милан - Париж - Венеция. Я была там.

Путешествие - это праздник.
 Яркий, запоминающийся, который навсегда с тобой, в твоей душе, твоей памяти.
 Это уход от надоевшего однообразия жизни.
 Это яркие краски и новые впечатления.
И за всем этим мы устремляемся в далекие и ближние края.

… уже по дороге из аэропорта домой я мечтаю о новом путешествии. Возвращаться к будничной жизни так не хочется! Там, «за бугром», все так ярко и ново. Мелькают за окнами туристического автобуса другие пейзажи и города. В некоторых мы останавливаемся, с гидом осматриваем достопримечательности, на фоне которых себя запечатлеваем.

В автобусе, если все уже сказано и рассказано, смотрим фильмы, ярко представляющие страну, по которой путешествуем.

Отель, ранний завтрак.  И все мелькает, как в цветном калейдоскопе, снова. Чужая речь, чужие города и лица, магазины  и то, чем гордится очередной город на нашем туристическом пути.

Путешествие длится всего несколько дней, за которые вы успеваете проехать одну-две страны, потратить кучу денег, накупить нужных и ненужных сувениров, подарков, вина  и даже продуктов, чтобы удивить, порадовать кусочком  той страны, где побывали, родных и близких.
 
Потом - остаетесь расслабиться на несколько дней на чужом прекрасном море.

Переплата за перегруз в аэропорту съедает часть вашей радости от приобретений. Что ж,  думаете, впредь умнее буду, отовариться можно и тут,  после прохождения таможенного досмотра и сдачи багажа.

Все, приехали, прилетели домой!
И сразу мысли: куда полететь, поехать снова? 
 
 Главное - очень сильно хотеть, остальное приложится.

На снимке: Франция. В зеркальном зале Версальского Дворца.


Рецензии
Путешествие - это праздник.
что правда, то правда)

Полег Лядов   14.09.2014 17:33     Заявить о нарушении