Торжествуйте, все правые сердцем

Люди устанавливают кресты в разных местах, иногда огромные кресты , которые видны издалека.

Но есть крест, который виден из каждого уголка земли, со всех её материков и островов. Это Голгофский Крест Христа.

И хотя в  действительности креста на Голгофе нет, и никто никогда его не находил, свет, от него исходящий, разливает благословение на весь мир, на каждого человека в отдельности.

Этот крест - есть величайшая проповедь любви Божией. Она, эта проповедь, привлекла ко Христу многие миллионы людей. Этот крест обновил их жизнь, влил в них воду живую от источника вечной жизни.

Слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. 1Кор.1:18

Однако не сам крест есть сила Божия, как многие учат, а "СЛОВО О КРЕСТЕ", то есть его внутреннее, духовное содержание.

Дело, конечно, не в кресте, а во Христе, отдавшим себя добровольно на мученическую смерть на кресте ради нашего искупления.

Если человек живёт во грехах, живёт только в земной сфере и думает только о земном, крест ему не поможет. Поможет Христос, если человек в раскаянии склонится перед Ним.

Крест Христа есть действительно сила Божия ко спасению грешника, но крест Христа, а не человеческий крестик, которые некоторые люди носят на шее.
Можно ли делать предмет поклонения из символа?

Многие молятся умершим святым и считают их своими покровителями. Но покровитель у нас один - Иисус Христос. Нам через пророков и апостолов Бог даёт знание и понимание о нашей жизни и для нашей жизни, о нашем спасении и для нашего спасения.

Нигде в Св. Писании не даётся хотя бы малейшее основание верить в покровительство или защиту уже умерших святых.

Евангелие учит, что Христос - Единый Ходатай.
Рим.8:34; 8:27
34 Христос умер, но и воскрес, Он и ходатайствует за нас.
 
                СВЯТОЙ ДУХ, ЖИВУЩИЙ В НАС , - ХОДАТАЙ
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

Он(Христос) ходатайствует за святых.

Христос - Единый Посредник.
1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеком - Иисус Христос.

Христос - Единый Спаситель
Ис.49:26 ...и всякая плоть узнает, что Я - Господь, Спаситель твой и Искупитель твой.

Христос - Единый Покровитель.
Пс.31:7 Ты - покров мой; Ты охраняешь меня от скорби, окружаешь меня радостями избавления.

37:10 Много скорбей нечестивому, а уповающего на Господа окружает милость.

37:11 Веселитесь о Господе и радуйтесь, праведные; торжествуйте, все правые сердцем.

Гал.6
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт;

8 Сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление;  сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную.

Жизнь христианина - проявление в нём жизни Христа.
Гал.2
20 И уже не я живу, но живёт во мне Христос.
А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божьего, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.


Рецензии