Преобразование Украины

Украинский кризис ясно показал отсутствие у руководства РФ какой-либо внятной стратегии будущего развития этих русских земель. Вместо жестких и решительных действий по свержению власти пришедших к власти западных марионеток Путин выбрал политику затягивания конфликта, которая привела к кровавой бойне на Донбассе. Заключенное в настоящее время перемирие носит лишь временный характер и сменится новым витком войны. Единственным шансом на установление прочного порядка является победа ополчения Новороссии и ликвидация украинского проекта Антироссии. Его дальнейшее существование приведет лишь к новым жертвам, так как конечной задачей украинского проекта является уничтожение руссов.
 Дело в том, что украинцы не являются нацией. Это этническая химера, возникшая на границе западной и русской цивилизаций (См. статьи «Химера украинства» и «Воссоединение руссов».) Её заботливо выращивали поляки и немцы для раскола руссов. Приложили к её развитию руку и большевики, которые вместо сглаживания региональных различий руссов еще больше увеличили разделение нации. После развала Советского Союза идеология украинофильства стала официальной доктриной государства, что закономерно привело к власти на Украине бандеровцев, которые наиболее четко и последовательно осуществляют идейные положения украинофильства по переделке руссов в украинцев или их уничтожению.
Поэтому только ликвидация украинского государства осуществленное ополчением Новороссии может спасти население от новой Руины. Эта ликвидация должна привести к созданию нового государственного образования на бывшей территории Украины.  Это новое государство может быть стабильным образованием только при учете реальной этнической ситуации. На Украине в настоящее время существуют три большие этнические группы: великороссы, малороссы, галичане. Великороссы и малороссы, безусловно, являются частями русского народа. Галичане в силу длительной работы с ними Запада по превращению их в антируссов наиболее враждебны русской цивилизации и фактически являются ядром украинской химеры.
Исходя из данной сложной этнической ситуации и стремительной фашизации населения, Новороссии после победы нужно будет провести народные референдумы о вхождении областей бывшей Украины в её состав. Тем самым в составе Новороссии окажутся те области в которых население поддержит цели нового государства, заключающиеся в ликвидации украинской этнической химеры, уничтожении олигархической социальной системы, союза с Россией. В условиях поражения западного марионеточного режима в состав Новороссии войдут области центральной и восточной Украины. Галиция, скорее всего, откажется от вхождения в состав Новороссии. В этом случае каждой области, не вошедшей в состав Новороссии, должна быть предоставлена возможность образовать свою республику. Однако полное отделение западных областей Украины неизбежно приведет в дальнейшем к их использованию Западом в качестве источника дестабилизации Новороссии и России.  Для недопущения подобной ситуации галичанским республикам необходимо предоставить самостоятельность в рамках конфедерации. Таким образом, в конечном итоге на месте Украины будет образована Восточная Славянская Конфедерация (ВСК), которая будет состоять из Новороссии и не вошедших в её состав республик Западной Украины. Новое государственное устройство позволит обеспечить Новороссии главенствующее положение в ВСК, а так как оборона, внешняя политика, безопасность останется прерогативой власти ВСК, то это не даст Западу создать из Галиции свой бастион на Востоке.
При этом критическим условием предоставления галичанам своей государственности должно стать их отказ от украинской идентичности. В обмен на это галичанам будет дана возможность создать свою нацию. Этим можно будет достичь сразу несколько стратегических целей. Во-первых, будет отсечено ядро этнической химеры, что позволит провести эффективную деукраинизацию в Новороссии. Во-вторых, образование нации галичан вызовет присоединение к ней наиболее активных приверженцев украинской химеры, что приведет к их миграции в Галицию и намного облегчит успешное становление государственности Новороссии. В-третьих, предоставление возможности галичанам дальнейшего развития в виде нации нейтрализует их сопротивление становлению новому государству, что обеспечит дальнейшее стабильное развитие и расширение ВСК.
Конечно, предоставление возможности создания нации галичанам вовсе не означает, что подобная попытка увенчается успехом,  но в любом случае такая попытка будет для галичан выходом из ловушки русофобии, которая разъедает их души.
Таким образом, в случае осуществления проекта создания ВСК можно будет не только предотвратить образования новой зоны хаоса или бастиона Запада у границ Российской Федерации, но и обеспечить в дальнейшем наиболее быстрое и безболезненное объединение всех русских земель в единое государство.


Рецензии