Ночной клуб Мертвая тишина

(Полуподвальное помещение, освещенное тусклыми красными лампами, скрытыми под матовыми абажурами. По помещению в беспорядке расставлены круглые деревянные столы и совершенно не сочетающиеся с ними старые деревянные стулья. На мебели видны застарелые крупные царапины и следы пролитого кофе. На столах стоят пустые вазы для цветов и стеклянные пепельницы. В пепельницах полно окурков. На одном из столов стоят пустые бокалы. На другом лежат карты таро, несколько книг в темных переплетах и пустые пачки от сигарет. В центре второго стола - подсвечник без свечей. Стены помещения окрашены в неопределенный цвет, наводящий тоску и утомляющий глаза.
За столами сидят люди. Слышен приглушенный разговор. В глубине сцены то и дело раздаются звуки перетаскиваемых шнуров, падающих предметов и настраиваемых инструментов. На заднем плане сцены висит кусок выцветшей ткани в виде паруса. На сцене никого нет, и нет никаких признаков предстоящего начала концерта. Часть зала отгорожена ширмой, за ширмой слышна возня, звук передвигаемой мебели и видны движущиеся тени).

Действующие лица

Девушка, которая ничего не может придумать, потому что ее зовут Наташа
Каждый вечер приходит в ночной клуб в надежде, что ее посетит какая-нибудь мысль.

Девушка с виолончелью и немытыми ногами
Каждый вечер приходит в ночной клуб, выставляет на всеобщее обозрение виолончель и немытые ноги. Почти никогда не играет.

Готичная поэтесса
Ходит в черном. Из-за склонности к садизму занялась вокалом. Каждый вечер приходит в ночной клуб в поисках новой жертвы.

Девушка, пребывающая в поисках прекрасного принца
Носит платье с разрезом и глубоким декольте, потому что считает, что это способствует доверию. Верит в любовь и хочет найти своего единственного, поэтому каждый вечер приходит в ночной клуб и уходит оттуда с первым встречным. Каждый раз ошибается и каждый раз верит, что теперь у нее обязательно получится.

Баба Вера, ивентщица
Посещает все мероприятия в городе. Носит длинный широкий балахон неопределенного цвета и красные чулки с подвязками. В конце вечера выходит на сцену и поет песенку про зайчика. Думает, что она женщина-вамп.

Поэт-призрак
Посещает все мероприятия в городе в надежде почитать свои стихи. Читает, пока не закончатся исписанные листы бумаги. Когда исписанные листы заканчиваются, он начинает исписывать новые. Иногда его видят в нескольких местах одновременно.

Аня Кот – существо неопределенного пола и биологического вида
Существует в виде страницы в социальных сетях.

Столичный ди-джей
У него так много имен, что он не помнит, как его зовут на самом деле, поэтому каждый раз называет себя по-новому. Всегда играет одно и то же.

Бывший местный ди-джей
Был очень востребован в городе, но из-за ненависти к женщинам переехал в столицу.

Девушка – головоломка или Чернобыльский Чебурашка
По слухам, страдает неопределенным психическим расстройством, поэтому думает, что она – кот. Иногда ей удается убедить в этом окружающих.

Кот – просто Кот
Живет в ночном клубе. Периодически выходит на сцену и молча наблюдает за происходящим, после чего уходит.

Скандальная поэтесса
Очень любит рыбу. Страдает от паразитов в кишечнике. Когда они ее особенно донимают, выходит на сцену посреди концерта, громко матерится и уходит. Пользуется большой популярностью у публики.

Мадам Ф.
Магистр миросозидания, экстрасенс, режиссер, секс-эксперт и просто дама, на которой хорошо сидит пиджак
Очень любит выходить замуж. Каждый раз устраивает по этому случаю пышные торжества, после чего скандально разводится. В перерывах между замужествами ставит спектакли о любви и учит людей жизни.

Ариша – девушка с видеокамерой
Каждый вечер приходит в ночной клуб, чтобы заснять происходящее, после чего долго и интенсивно занимается оцифровкой видеозаписи с кем-нибудь из знакомых. Мечтает стать видеооператором.

Парень с гитарой и мешочком с вещами
Очень знаменитый человек в городе. Его все знают, но никто не знает, что он делает. Каждый вечер приходит в ночной клуб, чтобы напомнить о себе. Постоянно носит с собой гитару и мешочек с вещами.

Убогая девочка
Девочку выводят на сцену под бурные аплодисменты. Девочка пускает слюни, издает нечленораздельные звуки и произносит бессвязные слова, после чего ее уводят со сцены под бурные аплодисменты. Присутствующие обмениваются восторженными репликами и говорят о том, что это новое слово в искусстве. Мэтры глубокомысленно кивают головами, критики что-то сосредоточенно пишут в своих блокнотах.

Девочка в пришибленной шляпе
Этим сказано все.

Старый рокер по прозвищу Бараний Рог
Много пьет, для чего и приходит в ночной клуб.

Ванилька с Ай-педом.
Фотографирует все, что видит.

Ванилька без Ай-пэда.
Рассматривает фотографии Ванильки с Ай-педом, разводит руками и умиляется.

Члены поэтической студии «Бумажные крылья»
Сидят за одним столом, наклонив друг к другу головы и сложив руки на груди, и вполголоса декламируют стихи, периодически закатывая глаза и шепотом произнося имя покойного Мэтра. Иногда кто-то пытается подойти к микрофону, чтобы прочесть свои стихи посетителям, но другие члены студии его останавливают, и он снова усаживается на свое место. При жизни Мэтра ни одна их книга не была издана и ни одно стихотворение не было прочитано публично без его благословения; поэтому с тех пор, как много лет назад Мэтр скончался, члены студии никогда не выносят свое творчество на публику.

Дуэт злобных медиков
Он – носит бороду, чтобы оставаться неузнаваемым. Ненавидит парикмахеров за то, что в прошлом они имели отношение к медицине. Всегда носит с собой чемоданчик с красным крестом, из которого постоянно выпадают шнуры и отвертки.

Она – любит яркий маникюр и постоянно красит губы ярко-красной помадой. В детстве мечтала стать ветеринаром, поэтому после осмотра больного всегда хочет поговорить с его хозяевами. Постоянно носит с собой микрофон. Периодически достает из сумки огромную косметичку, красит губы и поправляет маникюр.

Оба – крайне циничные люди, поэтому по вечерам им нравится встречаться в ночном клубе за чашечкой чая, чтобы вместе поненавидеть мир. Ходят слухи, что недавно они стали любовниками.

Этнолюди
Время от времени появляются на заднем плане и гремят побрякушками.


(Время в ночном клубе «Мертвая тишина» закольцовано – все происходящее в нем никогда не прекращается и не начинается вновь).


Рецензии