Боль

Что со мной происходит? Я задавал себе этот вопрос, пока шел вдоль железнодорожных путей.Утро, вязким туманом, опустилось на землю и покрыло всё вокруг, и меня в том числе, прохладой влаги.Пугала тишина,и только звук,моих шаркающих ботинок о гравий, говорил, что утренняя жизнь существует..
Я очнулся от того, что мои зубы отбивали барабанную дробь.Озноб сковал меня не только изнутри, но и окутал всё тело.Я посмотрел по сторонам.Заброшенный старый вокзал с полуразвалившимся зданием и пероном.Когда-то всё здесь работало, пока администрация не решила перенести стоянку поездов в соседний райцентр, а это всё посчитали бросить на совесть народу.Но меня это мало заботило, я хотел понять, как я здесь оказался и почему мои руки по локоть, в прямом смысле этого слова, в крови?
Кружа вокруг скамейки, на которой я очнулся в полусидячем положении, я размышлял над возможно случившемся, но, если честно, ничего не шло в мои мысли.Поэтому я решил идти вдоль путей старой железной дороги.Дорога предстояла не близкой и я надеялся, что воспоминания всё таки всплывут и раскроют тайну крови на руках.
И вот, пройдя пару километров, меня начали одолевать сюжеты моего прошлого.Я знал, что именно оно и выведет меня к самому главному.
Я-обычный механик в автосервисе.Работаю два дня через два.У меня небольшой доход, но этого вполне хватает, чтобы прокормить свою семью из четырех человек: я, моя милая женушка и близнецы-Петька и Савка.Хорошая была семья..
Почему была?Этот вопрос вонзился в мое сердце острее всякого ножа.Перед глазами встала страшная картина- Я раньше вернулся с работы.Мои сыновья бегают во дворе и совсем меня не замечают.Я машинально машу им рукой и журю за громкие вопли, а сам в это время вхожу в дом.Моя жена на кухне, она не одна.Я сбавляю шаг и почти не вступая на пол, крадусь поближе к голосам.Останавливаюсь, прислушиваюсь."О, дорогой, скоро вернется этот болван, тебе надо уходить" Какое-то шумное движение, обнимаются, целуются и его голос-"Я снова хочу тебя, давай прям здесь, сейчас, пусть твой рогатик идет к черту!"
Что было дальше..темнота пеленой упала на мои глаза.Во мне росла буря ярости и злости. Я ворвался в комнату, на ходу схватил нож и со скоростью африканского хищника, подскочил сначала к нему, а затем и к ней.Мне кажется, они так и ничего не поняли, когда лезвие ножа, аккуратно нарисовало улыбки на их шеях.Послышались быстрые шаги и детский вопль.Мне нельзя было медлить и я выбегая из кухни, сбиваю своих детей одним ударом руки.Мои дети...Они всегда будут изгоями общества и их нельзя оставлять на растерзание жестокости жизни. Я аккуратно укладываю их в мешок и несу подальше от дома, через проселок, к железнодорожным путям.

Я вспомнил всё. Мне грозит тюрьма или психушка, но мои дети, они живы еще наверное. Я прибавляю шаг и уже бегу к тому месту, где скинул мешок с детьми.Где-то, совсем рядом, раздался гудок идущего товарняка, скоро он проедет там, где лежат мои малыши.Мои мысли путаются.Я, то бегу, то останавливаюсь, чтобы развернуться и уйти прочь.Но слыша мольбы о помощи, я снова прибавляю шаг и мчусь, как угорелый, на помощь к своим сыновьям.Поезд уже близко, но и я уже развязываю узел на мешке.
Заплаканные и перепачканные детские лица.Последнее поглаживание их белобрысых голов.

-Бегите, дети! Бегите к дороге! Папка вас любит!


Рецензии