На природе

   На воздухе живётся иначе.
   Мы живём в городе, где, конечно, можно дышать, но чем? Кислородом? Может, и кислородом, но кислородом с выхлопными газами автомобилей, запахами из канализации, отходами заводов…
   А воздух – это совсем другое. Это чистый кислород, не тронутый современной цивилизацией. У городских людей с непривычки голова на таком воздухе кружится. А всё почему? Не привыкли люди к хорошему воздуху, дышать не привыкли полной грудью. Всё спешат куда-то, а жить-то забывают.
   А между тем на природе гораздо лучше, чем в городе. В городе пыльно, душно, грязно. А на природе тишь, да гладь, да Божья благодать. Просторно, тихо спокойно… Нет времени, забот, проблем. Есть только жизнь. Прекрасная жизнь! На даче, например, цветы, солнце, воздух, горячий чай на веранде или в беседке… А если приезжают друзья, то становится совсем хорошо….
   Природа – это настоящее чудо! Ни один городской парк не сравнится с нетронутой людьми, дикой природой! С такого чистого, приятного воздуха не хочется возвращаться в город, в эту обитель лжи, где нас пытаются обмануть, внушая, что эти жалкие клочки, огрызки сухой, полумёртвой зелени – и есть природа.
   Нет, настоящая природа никогда не сравнится с городом!


Рецензии