не от мира сего

За ним опять пришли, снова собираться, снова прощаться, снова ждать весточки, снова не спать по ночам, снова ждать у окна.Она уже знала как он себя начинает вести при их приближении, не в первый раз, а значит ему не нужно ничего говорить, не нужно ничего объяснять. Он стоял у окна и просто смотрел в даль. Что он там видел, она не знала, она могла различить вдалеке лишь слабое зарево ангельской благодати. К его свету она уже привыкла и поэтому уже почти не обращала на него внимания, правда все еще было адски больно смотреть прямо в глаза.Она молча подошла к своему ангелу сзади и обняла, обвив руки вокруг талии. Его реакция была вполне ожидаемой, он напрягая всем телом. Как и всегда, когда она делала что-то сама, не задумываясь и не предупреждая. За все время, что они были знакомы у девушки сложилось впечатление будто он, ангел, боится того как она проявляет свои чувства.- Мне нужно уходить, - тихо произнес он, поворачиваюсь к девушке лицом.- Возвращайся. Я никуда не денусь, - с улыбкой ответила она.В ее глазах опять стояли слезы, но она, как и всегда, не позволила ни единой слезинке скатиться из уголков ее глаз. Раньше она позволяла себе быть слабой, плакать. Теперь, с ним, она всегда была сильной. Упала, больно, встань, улыбнись и иди дальше, не оглядывайся. Он не человек, об этом она никогда не забывала. Он и без того знает что она слаба, как и любая из детей Адамовых. Зачем это лишний раз это демонстрировать? Она стояла закрыв глаза, он лишь слегка наклонился и коснулся губами ее лба, а руками также обнял за талию.- Я не верю твоим улыбкам, уже давно, - с нагловатой улыбкой сказал он.Всю его серьезность как ветром сдуло. Она не видела его лица сейчас, но знала, что через секунду он снова усмехнется, поведет бровями и легонько ущипнет за бок. Не будет долгих прощаний, он сделает все так, что она будет искренне улыбаться, а когда придут его братья, то ее ангела уже не будет и им придется убраться восвояси. Вдруг стало холодно, поднялся неизвестно откуда взявшийся ветер. Невольно она прижалась к его груди, стараясь защититься от ветра. Распахнув глаза она увидела как мимо пролетела крупная снежинка. Ангел убрал руки с ее талии, отпуская. Девушка отошла от него на несколько шагов. Осматриваясь, очарованная видом. Они стояли на самой вершине заснеженной горы, лазурное небо и восход солнца, ничего прекраснее она никогда не видела. Наклонившись она сгребла в руки немного снега. В это мгновение она все поняла.- Очередная иллюзия?Он молчал.- Здесь правда красиво, жаль только, что это все не настоящее.Но снег, хоть и был теплым на ощупь, все же был вполне материальным. Поэтому она быстро слепила снежок и бросила его в ангела.- Ну что ты творишь? Я тебе не мальчик, я... - Он не успел договорить, как в его голову тут же прилетел очередной снежок. - Ну все! Сама напросилась.На несколько минут они позволили себе забыть обо всем, побыть собой, подурачиться. Они бросались снежками, валялись в снегу, как простые человеческие дети. Но все же пришло время прощаться.- Мне правда пора. - Тихо сказал он, так привычно и так нежно обнимая ее, как и сотни раз до того. - Я вернусь и со мной ничего не случится, я обещаю.Теперь молчала она, зарываясь носом в его рубашку, закрыв глаза.Она услышала шелест расправленных крыльев, еще секунда и она перестала чувствовать его, осталась только пустота в том месте где он только что стоял. Колени сами подкосились, словно ее единственной опорой был он, она просто упала на колени посреди своей гостиной, исчез он и исчезла иллюзия. - До свидания.Тихо сказала она в пустоту. Он не услышит ее, но сказать это она была просто обязана, для себя, для того чтобы убедить себя в том, что он обязательно вернется.


Рецензии