Гл. 1. Растерянность медиков и рассказ тётки

Гл.1. Растерянность медиков и рассказ тётки.
 
В реанимацию городской больницы привезли очень красивую двадцатичетырёхлетнюю девушку. Она была без сознания и в очень тяжёлом состоянии.
Больную подключили к аппарату искусственного дыхания и начали обследовать, чтобы поставить правильный диагноз заболевания.
А это оказалось делом непростым.
Мать рассказала, что дочь мыла на кухне посуду, когда вдруг ей стало плохо: потянуло, словно парализуя, правую ногу, а через минуту пошла пена изо рта и девушка потеряла сознание.
Возникшее подозрение на опухоль мозга – не подтвердилось. Не подтвердилось и несколько других версий болезни.
Медики пребывали в некоторой растерянности. Впрочем, диагноз - отёк лёгких - был поставлен ими без особых разногласий.
Один из врачей высказал также подозрения о глубоком нервном срыве у пациентки.
Подтвердила этот диагноз не мать больной (которая напрочь отвергала какие-то стрессовые ситуации в жизни её единственной и любимой дочери), а родная тётка девушки по отцовской линии.
Тётка рассказала медикам вот о чём.
Мать воистину затерроризировала любимую дочь своей жёсткой опекой. Девушка по характеру покладиста, добра и послушна. Очень хотела иметь свою семью, мечтала иметь много детей.
Хотела выйти замуж во время учёбы в университете, но мать отказала и одному, и второму, и третьему жениху, которых дочь привозила на смотрины родителям.
И поводы для отказов всякий раз были по-диктаторски примитивные: тот небогатый, другой далеко живёт, третий не столь красив, как хотелось бы матери.
После окончания дочерью университета, мать не пустила её работать по специальности бухгалтером.
И бедная дочь покорно сидела дома: готовила еду, ухаживала за свиньями, курами и гусями.
Но мечты своей заветной о создании собственной семьи девушка не оставляла.

Окончание следует.


Рецензии