Записки наймита. Часть 2
Шестое чувство подсказывает встать. Делаю всё очень медленно. Со стороны это должно выглядеть до предела странно. Словно я танцую какой-то древний шаманский танец – тело прогибается, ноги поднимаются необычайно высоко для того, кто практически сидит на корточках. Древний танец со смертью. Прошло уже много времени – час… два… неделя… год… столетие… Время умерло в тот момент, когда я из мрачного коридора нырнул в эту комнату. А вместе с временем умерло и пространство. Делаю шаг – под ногами что-то беззвучно хлюпает. Делаю второй – нога погружается в жижу по щиколотку. Третий… Стоп! Нельзя. Под ногой возникает что-то твердое. Опущу ногу и взорву тишину осколком кирпича. Носок вытягивается в поисках ровного пола. Вот так, чуть левее. Сердце бьется громче залпа артиллерийских орудий. Внезапно между ударами, в этот бесконечный промежуток жизни, ухо уловило волну… Ту самую волну, что подняла неаккуратно опущенная нога. Он здесь! Метров пятнадцать впереди. Прямо передо мной. С молчаливой злобой вжимаю приклад в плечо. Беззвучно прогоняю остатки воздуха из легких. Удар… Удар… Удар… Выстрел взрывает пространство одновременно с пронизывающим всё лучом фонаря. На мгновение даже показалось, что это пули осветили сгорбленный силуэт с автоматом, а свет изорвал грудь испуганного бедняги и выжег жизнь из его широко раскрытых глаз.
Короткая, в три пули, очередь, поставила громогласную точку в нашем соревновании. Не скрываясь уже, бегу сломя голову к телу, со всей силой дергаю за разгрузку, в надежде сорвать её рывком через голову с неподъемного тела. Треск рвущихся ниток и ткани. Тяжесть полных подсумков в руке. Автомат соскальзывает с предплечья и со всей дури бьет кнопкой фонаря по запястью. Разрезающий луч пропарывает темноту. Оглядываюсь. Всё чисто. Лишь под ногами черно-зеленая жижа впускает в себя багровый след от пуль.
Свидетельство о публикации №214091400073