Валэрик убивает своего папу

               


«О меч! Поднимись на Пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых»
               Захария 13:7
             
(продолжаем слушать) ЕМ: Д. Д. Шостакович «СимфонияNo.07-Ленинград.01-Allegretto».   
       Одуревший от самогона, жары, выстрелов, газов и трупов перед воротами крепости, солдат бросил пистолет и снял с шеи полковника Шмайсер.
     - Отставить! – твёрдо, но абсолютно безжизненно, словно робот, произнёс тот. При этом веки его предательски приоткрылись, показав белки закатившихся глаз. “Беспомощный…”, – вдруг дошло до бойца. Осторожно, словно ещё не веря в реальность происходящего, он ткнул ботинком голову беспомощного командира. Реакции не последовало. Тогда последовал очередной толчок и, наконец, настоящий удар. Сын своего отца мой папа, начав, уже не мог остановиться.
         Полковнику снился концлагерь. Ряды одетых в полосатую робу скелетов. Перед шеренгами на плацу собаки, эсэсовцы, автоматчики. С вышек на них направлены дула пулемётов. Идёт показательное наказание нарушителя. Сквозь лай собак и завывания ветра прорываются какие-то команды на немецком языке.
         Два скелета в чёрных робах и с повязками на рукавах держат другого скелета в полосатой робе, поставленного на колени, за плечи. Напротив, коленопреклоненного – молодой эсэсовец в погонах штурмбанфюрера СС. Левой рукой в перчатке он держит за ухо наказуемого, а правой бьёт его по лицу деревянной киянкой, которая служит для простукивания стен бараков во время обыска. Полковник собирает остатки своих сил, чтобы посмотреть эсэсовцу в лицо. Он вскидывает голову, готовясь принять очередной удар с открытыми глазами. Лицо фашиста ему кажется мучительно знакомым, а киянка на глазах превращается в ботинок на детской ноге. Полубессознательно он вскидывает руку и, обхватив существо с ботинком – кувалдой за ноги, валит его на пол.
         Под весом полумёртвого тела солдат падает и с такой силой бьётся головой об пол, что клетки в его мозгах меняются как стёкла в калейдоскопе, и он проваливается в раскалённую бордовую жижу. Однако в последний момент он успевает почувствовать живую сталь змеиных тел, обвивающих его шею.
         Где-то рядом раздаются взрывы. Один из них на куски разрывает оперативника, прыгнувшего с забора на водосточную трубу, и выбивает стёкла чердачных окон. Несколько осколков впиваются в шею и лицо солдата. Снова перемещение стёклышек в микроскопических калейдоскопах. Это позволяет бедняге вернуться на землю и тут же увидеть и почувствовать, как огромные, утыканные осколками стекла ручищи вдавливают хрящ его кадыка в гортань. Но в руках должен быть Шмайсер. Солдат пытается стрелять, но выставить автомат вперёд не удаётся, на нём лежит тело Полковника. Прикладывая последние силы, он нажимает на курок. Сначала пули наполняют чердак щепками и пылью. Отдача помогает вырвать автомат из-под обмякшего тела Полковника, и в следующую секунду пули вздыбливают кожу на его сапогах. Боль заставляет разжать руки.  Затем кровь забрызгивает лицо солдата, а сам Полковник, обхватив ладонями живот, падает навзничь. В ту же секунду дверь чердака срывается с петель под натиском тел оперов и накрывает маленького отцеубийцу с головой.

рис.автoра "Filium item unum sumus"





книгу "МОЛЕНСОУХ.История Оной Индивидуации" можно заказать здесь:
http://idbg.ru/catalog/molensouh-istoriya-odnoj-indiv..


Рецензии