С чего это я стала верить в Бога?

Вопрос: С чего это я стала верить в Бога? Как всё началось?
Ответ читательницы и мои примечания в скобках

У меня была смертельная болезнь, лечение в одном очень хорошем заведение ), там мне сказали, что меня вылечит только Высшая Сила!
- Ок! Всё равно что, лечите меня, всё остальное я уже пробовала - не помогает! (я ещё не знала, что не самой придётся лечиться, а полагалась на "докторов")).
Для меня Высшей силой стал Бог, для других по-разному.

(прим. Многие люди пришли к Богу через страдания или болезнь, т.е данный случай из этого же ряда)

Я поверила и начала развивать в себе понимание Бога - пошла в церковь РПЦ - там мне не нравилось, что то не то, оказалось - там Бога нет. Что делать? В голове каша, где Бог, как к нему обращаться, что у него просить и как? Объяснить мне никто доходчиво не может.
Слава Богу, Он дал мне человека, который знает, где Бог и что с ним делать)

(прим. Бог ко мне и привёл автора этих строк. РПЦ деградировала и к Богу не могут прийти ни священники РПЦ, ни тем более "верующие", если поводырь слепой, все упадут в яму. РПЦ выступают в роли собак на сене. Очень глубокие реформы нужны для очищения этой церкви от следов и прихвостней маммоны. Об чём предупреждали пророки).

И тут началось... каждое письмо - открытие для меня ! шок ! вон оно как всё на самом деле ! Бог-то оказывается рядом - во мне, и не страшный совсем, а любящий Отец. Я поверила на слово этому человеку и пошла за ним , я сомневалась бывало, но всё равно шла, голос внутри говорил: иди! другого пути нет, остановиться нельзя - смерть для меня , я и сейчас иду за ним ) Мне повезло) спасибо Богу!
Каждодневная работа, копание в себе, разбор себя: зачем я родилась на земле? зачем ещё живу ? почему у меня такая жизнь ? что я должна сделать? моё предназначение ? где моё счастье, радость, любовь ? как мне решить ошибки прошлых лет ?...всё заново надо строить, на какой основе ? при чём тут Бог?.....и т.д.

(прим. Ещё Ленин сказал: учиться, учиться и учиться! - что подразумевает познание себя,
а большинство людей не поняли ни мудрецов с "Человек - познай себя!", ни Ленина с его учебой.
И в итоге, с собой не работают, ленятся или не знают как... а учат всякую фигню, которая в жизни не пригодится.
Бог знает всё и может на все вопросы ответить!
Только для этого надо выйти на общение с Богом лично.
Если же искать ответы Бога на стороне, то в это всегда вмешается ум человека, а значит будут сомнения).

Оказывается Бог при всём, не имеет ничего смысла, если без Бога, всё тогда китайская подделка, безрадостно и тускло, без Бога не истино... я то знаю ! Могу сравнить, я пол жизни жила без Бога и сейчас с Богом - это небо и земля ! Я чувствую Бога! Его вмешательство в мою жизнь, чувствую всем своим телом и душой, я чувствую и вижу его любовь и заботу ежедневную, это невероятно, когда в тебе живёт любовь и радость, каждый день - это маленькая жизнь наполненая разными событиями, каждый день - благодарность Богу и радость. Это так трудно описать словами, это что-то внутри, это такая связь изнутри с Богом - очень интимная, нежная, светящаяся) Это когда Он откликается на мои нужды, даёт мне силу, направляет, оберегает. Это когда я не одна: меня любят больше матери и я люблю. Это даже неожиданные чудесные подарки )) но и, конечно, уроки для моего роста и исправления ошибок) Я же получается уже не верю, а знаю что Бог есть ! Я уже совсем скоро поговорю с ним ! Получается, что мои действия по копанию в себе, в жизни привели меня к Богу! и моя жизнь стала сказочной). Я не хочу жить без Бога, я пробовала - это трудно и не приятно, надо постоянно бороться и барахтаться в грязи, сопротивляться, злиться, обижаться, ненавидеть и т.д. уж лучше я под крылышко моего любящего и заботливого Отца) - Он есть Любовь!!!! А что ещё для счастья надо ?)))

(прим.Общение с Богом - это интимный процесс, и словами выражается с трудом... одному такой текст понятен, другому нет и кажется выдумкой или самообманом.
А вообще, жизнь безбожника это "земля", а жизнь верующего - "небо". Пока человек верующим не станет, для него Бог и слова о Боге или слова Бога - просто слова, текст от некого автора-человека. А как человек стал верующим, это ещё не значит, что он стал общаться с Богом. Сначала все верующие сильно сомневаются, и их сомнения уходят только от фактов проявления Бога в их жизни. Бог же общается с "сынами человеческими", что не равно обычный человек.)

Я свой выбор сделала, у меня было из чего выбирать... я люблю всё самое лучшее, а это Бог), а раньше я даже не знала, что я могу выбирать )
Поэтому буду трудиться во славу Божью, что бы Отец мой мною гордился) буду послушной девочкой) буду жить так как завещал Господь). И это не просто слова - это каждодневный труд над собой, это исполнение заповедей Божьих в жизни на все 100%, это 0% греха... И это не страшно и не скучно) это радостно и исполнимо, это возвращение к истине, к тому как должно всё быть... это настоящая жизнь! Это жизнь в радости, в любви, в свободе, в изобилии, в здоровье, в счастье в Божьей семье!
Р.С. Я верю в Бога, потому что Он есть :)
-------------------------

Да будет так!
К Богу приходят через страдания, а с Богом живут в блаженстве.
И награды от Бога тем больше, чем больше усилий прилагает человек на пути своего совершенствования. Застывать в своем развитии не следует, см. слова ап.Павла в заголовке рассылки.

Процесс же любого развития имеет количественный рост и качественный переход.
Вот в жизни нужно проходить через качественные переходы, а не довольствоваться количественным ростом!

Качественный переход-1 - это был безбожник человек, и вдруг стал верующим.
Дальше человек руководствуется Верой и нарастает опыт жизни по Богу. Но без качественного перехода-2 вера такого человека всегда слаба, Бог где-то там, где нет его (человека). Хочется верить, но жизнь обламывает, и Бог остаётся "за завесой неизвестности".
Качественный переход-2 - рождение свыше, это первый опыт совместной жизни на земле и в Духе. Человек ощутил на своём опыте прикосновение божественного и чудесного, но пока ещё слаб и сомнения есть, хоть они и уходят. На этом отрезке нужно "ревновать о Боге", ревновать как стать "чистым проводником" Бога на Земле.
И качественный переход-3 - Общение с Богом, как Отца с сыном, интимное без посредников. Пример, Иисус Христос.

И, увы, если до перехода-2 добираются десятки людей из всего человечества, то до перехода-3 вообще доходят единицы талантливых учеников Иисуса.


Рецензии