В этот день домой мы вернулись поздним вечером.На дворе была холодная осень, такая холодная и промозглая, что только от мысли о выходе на улицу хотелось укрыться с головой одеялом. Бабушка чувствовала себя совсем неважно после очередной дозы химии и дальней дороги. Она опустилась на кресло в гостиной, ее голубые и всегда теплые глаза казалось утеряли часть этого удивительного тепла вместе с приходом болезни. Мы с папой сидели рядом с ней и вяло говорили о чем-то. Наш разговор прервал бабушкин голос: она просила меня сварить ей суп...Всего лишь суп,но сколько мне тогда это дало надежды! Ведь если бабушка снова хочет есть (а уже долгое время она просто насильно заставляла себя есть), значит еще есть шанс! Значит она быть может переборет болезнь. Никогда и ни для кого я больше не готовила с такой сосредоточенностью и любовью как в тот вечер, когда варила этот суп. Я поняла, что суп удался, когда бабушка устало улыбнулась и сказала: " Настюша спасибо,сваришь мне потом еще супа?"....Я, которая просто ненавидела готовить, была согласна варить суп хоть до конца своей жизни каждый день, только бы она оставалась рядом.
Это был первый и последний суп, который я приготовила для нее.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.