Девушка дождя
Эпизод 1
Доминик достал деньги из банкомата и вытащил карту, небрежно засунул пачку купюр в карман. Взъерошил волосы и оглянулся. Переполненный людьми торговый центр кишел, как муравейник. Вроде, четверг, но складывается ощущение, что на работу ходит мизерный процент населения. Основной – тратит деньги. Он хмыкнул, направляясь к выходу. В общем, его в компанию офисного планктона тоже не запишешь.
На улице шел дождь: крупные капли тяжеловесно падали с серого неба, разбиваясь об асфальт. Кое-где уже обозначились огромные лужи. Молодой человек закурил, с наслаждением выпуская дым в насыщенный кислородом весенний воздух.
- Что значит, ты не можешь приехать? – услышал он рядом сердитый женский голос. Обернулся. Заметил узкую спину обладательницы голоса и копну роскошных рыжих волос, достающих почти до талии. Опустил взгляд ниже и застрял на худеньких стройных ножках, обутых в замшевые оранжевые полусапоги с широким голенищем, которые еще больше усугубляли ощущение хрупкости тонких икр. Девушка повернулась к нему, и Доминик отметил, что у нее острые коленки. Как у подростка. Почему-то этот нюанс тронул его, вызвав прилив какой-то нежности, что ли… Он поднял взгляд и с некоторым разочарованием решил, что, увы, мадемуазель, далеко не красавица.
Молодой человек отвернулся. Еще раз затянулся. И подумал о том, что у обладательницы замечательных коленок глаза смутного серого оттенка. Решил, что они цвета дождя: от любого преломления света меняют гамму от ярко-голубого до зеленоватого. Вернулся взглядом к девушке. Скулы, пожалуй, излишне широковаты, подбородок с глубокой ямочкой, нос вздернут – нет, черты лица определенно грубоваты. Хотя глаза… Кошачьи: внимательные, холодные, затягивающие. И еще губы. Очень красивой формы. А над верхней губой - пикантная родинка.
Странная внешность. Вроде, с первого взгляда ничего особенного. Но со второго… Он вглядывался в ее лицо, подмечая, как забавно она хмурит лоб, как чувственно прикусывает нижнюю губу, как растерянно хлопает ресницами.
- Мелкий говнюк, - эмоционально выругалась девушка, с расстройством глядя на телефон. Она оторвалась от мобильного и с тоской посмотрела на не думающий утихать дождь. Переступила с ноги на ногу. Из-за уха выкатилась и упала на лицо рыжая прядь. Девушка раздраженно заложила ее назад. Заскользила по экрану глазами, выискивая чей-то номер.
- Катюш, привет! Ты где? Сильно занята? Да? – из голоса молодой особы пропал энтузиазм. – Брат выпросил у меня машину, обещался забрать и пропал. Не успевает он, видите ли. Стою в «Европе», без зонта… Да еще в замшевых ботинках… А работа стоит. Да не могу я вызвать такси! Оставила кошелек в машине. Что? Через час только сможешь? Ладно… Наберу тебя, если никого не найду больше.
Девушка в сердцах кинула телефон в сумку и задумчиво уставилась на носки своих полусапог. Повернулась к нему боком, бездумно вглядываясь в прохожих. И Доминик зачарованно уставился на ее неожиданно изящный профиль: линия, хоть и широких, но высоких скул скрывалась в волосах, вызвав у него острое желание подойти и провести по ней пальцем.
Наваждение какое-то. Он тряхнул головой.
Девушка была одета в бесформенное модное пальто, но очевидно очень легкое, так как она зябко поежилась, обхватив себя руками. Руками с тонкими, длинными пальцами…
Он покрутил в руках ключ от машины и решительно подошел к незнакомке.
- Э-э-э, извините… - начал он.
Девушка с недоумением обернулась к нему. Скользнула быстрым взглядом. Дом привык, что девицы разглядывают его долго и оценивающе. Ну, в общем, оставим, скромность в стороне: на внешность ему жаловаться не приходилось. Природа наградила его щедро, не забыв добавить его внешности милые нюансы. У него были правильные черты лица, светлые, отливающие на солнце золотом, волосы, которые он доверял очень хорошему стилисту, большие голубые глаза смотрели на мир с легкой насмешкой, брови были светлыми, но они смягчали общий вид, прямой нос, большие подвижные губы. Он знал, что не является красавцем в эталонном понимании, но… Харизму же никто не отменял? Да и одевался он всегда на грани между небрежностью и некоторым позерством: черные кожаные штаны и футболка с глубоким вырезом выгодно подчеркивали его правильное телосложение, высокие ботинки, кожаный пиджак. Да, девушки с удовольствием смотрели на него.
Но рыжеволосая незнакомка особых эмоций по поводу его внешности не проявила. Просто равнодушно оглядела и вопросительно уставилась на него холодным, по-кошачьи немигающим взглядом.
- Я случайно услышал ваш разговор с подругой, - продолжил Доминик, ничуть не смутившись. – В общем, могу вас довезти.
- Спасибо, но… - девушка вдруг замялась. – Не стоит. За мной приедет подруга. Я подожду.
- Час будете ждать? – весело уточнил Дом.
- Н-да… Видимо, - согласилась рыжеволоска.
- Слушайте, я не навязываюсь, не подумайте. Но какого черта вам торчать здесь целый час, если я предлагаю отвезти вас прямо сейчас? Мне, правда, несложно.
- Хм… В другой раз я бы отказалась, - произнесла девушка, подумав. – Но сегодня… Я, пожалуй, приму ваше предложение.
- Доминик, - представился молодой человек, протягивая руку.
Брови девушки удивленно взлетели вверх. Ну, хоть на имя отреагировала.
- Серьезно? Доминик? – переспросила она, улыбаясь.
- Да. Моя мама, скажем так, женщина не без фантазии. И без памяти влюблена в Италию, где, собственно, сейчас и живет. С новым мужем.
- Я так подозреваю, итальянцем, - уточнила девушка.
- Да… А вас как зовут? Пока я не успел ознакомить вас со своей биографией.
- Марго. Маргарита, - хмыкнула рыжеволоска.
- Марго. Чудно, - Доминик подал девушке руку и помог спуститься по ступенькам. Щелкнул пультом сигнализации и распахнул перед новой знакомой дверь.
- Куда ехать? – поинтересовался молодой человек.
- Домой, - и назвала адрес.
- А я думал, на работу надо.
- Там и есть работа.
- Фрилансер?
- Нет. Просто я иногда работаю в офисе, иногда дома. Когда как удобнее.
- И кем, сели не секрет?- он бросил быстрый взгляд на Марго.
- Главным редактором глянцевого журнала «Лайм», - просто ответила девушка.
- Да ладно?
- Звучит круто, но по факту… Та еще нервотрепка, - и словно в подтверждение ее слов в сумке затрезвонил телефон. Марго достала его, нахмурилась, глянув на экран. Дом услышал чей-то эмоциональный голос, изливающийся волной откровенного недовольства. Девушка слушала без одной эмоции на лице, потом спокойным, тихим, медово-обволакивающим голосом пообещала решить проблему.
- От звука твоего голоса мне захотелось спать. Как ты это делаешь? – улыбнулся молодой человек, внезапно перейдя на «ты». Почему-то это показалось ему уместным.
- В свое время я потратила слишком много нервов на вещи, которые того не стоят. Теперь из себя меня может вывести только пустая банка из-под кофе утром. И то - минуты на две, - ответила Марго без намека на иронию. – А ты чем занимаешься?
Он одной рукой достал из нагрудного кармана куртки визитку и протянул девушке. Та глянула на нее и присвистнула.
- Доминик Королев? Тот самый фотограф. Черт, надо было сразу сообразить. В нашем городе вряд ли проживает много людей с таким именем, - усмехнулась она.
- Ты в курсе, кто я? – приятно удивился парень.
- Я знаю всех фотографов города. Буквально. Конечно, в курсе. Тем более, мы безуспешно пытались поработать с твоей фотостудией «Арт-Photo». Она же еще твоя?
- Да. И почему не поработали?
- Не сошлись в вопросах оплаты с твоим администратором. Ценник у вас, я скажу! Хотя я всегда считала, что фотостудиям выгодно работать с глянцем. Пиар и все такое.
- Мне не нужен пиар, если честно, - заявил Доминик. – У меня лично на полгода вперед все съемки расписаны. И наша студия – лучшая в городе.
- Не сомневаюсь, - кивнула головой девушка, не замечая явного бахвальства. – Да, собственно говоря, я не в претензии. Был бы у нас бюджет посерьезнее на эти вещи – я бы заплатила. Хорошая студия и качественная съемка априори не могут стоить дешево. Но… Экономия – превыше всего. Слова собственницы. И ее я тоже понимаю. Поэтому… Выкручиваемся, как можем.
- Мне все это знакомо, - произнес парень. – Не один и не два года пришлось вкалывать за копейки… А потом, неожиданно, бессонные ночи и килотонны выкуренных сигарет начали приносить результаты.
- А ты же не местный, да? – неожиданно спросила Марго. – Я просто помню, что твое имя как-то внезапно стало мелькать на слуху.
- Нет, не местный. Я москвич.
- Странный поворот событий. Обычно все норовят из нашего города мотануть в столицу, но не наоборот, - девушка развернулась в пол-оборота, впервые с интересом посмотрев на парня.
- Да, такой вот я оригинал, - Доминик, затормозив на светофоре, не отказал себе в удовольствии ответить своей фирменной улыбкой – слегка приподнятым левом уголком губ - на изучающий взгляд девушки. – На самом деле, мой переезд сюда – спонтанное решение. В какой-то момент я понял, что так устал от столичной суеты, что еще немного… и у меня будет срыв, типа того. Долго думал, куда сбежать. Хотел сначала к матери переехать, но жаркий климат – не для меня. А здесь есть несколько хороших приятелей, у которых я периодически отдыхал – жил у моря, тусовался с местными. Поэтому решил временно пожить здесь. Собрал оборудование, вещи…
- И сколько ты уже гостишь у нас?
- Года два. Да, где-то так. Пока не надоело. А там – видно будет.
- Занятно. О, вот мой дом! В этот двор поворачивай…
Доминик притормозил у подъезда Марго, заглушив машину.
- Что ж, спасибо за этот жест, - поблагодарила девушка, собираясь выходить. – Рада была знакомству.
- Подожди, - Доминик вдруг почувствовал, что если сейчас просто так ее отпустит, то из его жизни ускользнет нечто важное - еще пока непонятное и никак неосязаемое, но зреющее где-то на подкорке подсознания.
Девушка обернулась.
- Слушай, насчет посотрудничать. Деньги деньгами, но если вы можете предложить что-то интересное – я не против.
Марго замялась.
- Ты знаешь, вряд ли после столичного размаха мы можем заинтересовать тебя чем-то нестандартным.
- То есть, мой тонкий намек на то, что я хотел бы продолжить знакомство, ты не уловила? – Доминик снова приподнял левый уголок губ.
Но Марго в ответ не улыбнулась, лишь, склонив голову набок, пронзила его безразличным взглядом.
- Я на твою электронку скину план съемок на следующий номер: если тебя что-то заинтересует – значит, поработаем. Только сразу в ответ расценки пришли, - произнесла она, опустив тему с близким знакомством.
- Договорились, - ответил Дом, пытаясь ничем не выдать свое разочарование. Что-то он не помнил за последние пятнадцать лет хоть одну девушку, которая бы так откровенно проигнорировала его внимание к собственной персоне. Обычно модная профессия вкупе с нахальной улыбкой действовали безотказно.
Марго выскользнула из машины, бросив на прощание спокойное: «Хорошего дня», и скрылась в подъезде. Доминик некоторое время смотрел ей вслед, положив подбородок на руль.
«Далась она тебе!» - проскочила в голове здравая мысль. Но природное упрямство взыграло: какого черта?
Он всю жизнь привык преодолевать трудности. У него было много завистников и критиков, но он плевать на них на всех хотел с высокой колокольни, потому что знал: свое имя он заработал исключительно упорством и изнуряющим трудом. Он часто и во многом себе отказывал, все заработанные средства вкладывал в покупку дорогой техники. Хватался за любую подработку, лишь бы не сбиться с курса и заниматься только тем делом, что его действительно вдохновляло. Талант, усердие и невероятная трудоспособность сделали свое дело: в какой-то момент имя Доминика Королева стало знаком абсолютного качества. Столичные здания считали особым шиком его участие в свежем номере. Он был на волне. Встречался с лучшими девушками Москвы. Снимал для ведущих глянцевых изданий. Зарабатывал столько, что с лихвой хватало на все удовольствия.
Это был исключительно его выбор – уехать в провинцию. Просто захотелось отключиться от суеты, бомонда, приятелей-нахлебников. Пожить спокойно и в свое удовольствие: тихо, без претензий, для души. И вот получите – распишитесь: какая-то не слишком выдающаяся внешними данными девица его проигнорировала.
Да, в какой-то мере он был самодовольным и самовлюбленным сукиным сыном, но Доминик не сомневался в том, что заслужил привилегию быть именно таким. Поэтому его услуги стоили дорого, очень дорого. И эта рыжеволосая бестия должна была оценить его широкий жест.
«Я вышлю план съемок…». Девочка, это так мило с твоей стороны.
Доминик завел машину – новенький BMW X6 – и, послав мысленно Марго на хрен, рванул в студию: вечером предстоял серьезный фотосет для крупной местной компании.
Эпизод 2
Прошла неделя. Случайная встреча в торговом центре в сознании Доминика отодвинулась на третий план, который заслонили другие более важные и насущные проблемы. Он даже поначалу не сразу понял, что за письмо пришло ему на электронную почту. Открыл его и, туго соображая, пробежался глазами по плану каких-то съемок. Хрень полная. И вдруг заметил аватарку отправителя: рыжеволосую девицу с глазами цвета дождя. В конце письма стояла приписка: «Сомневаюсь, что это тебе нужно, но был вопрос – вот ответ».
Почувствовав острое желание вновь увидеть острые коленки отправительницы письма, Дом ответил:
«Согласен на все».
В ответ пришло: «?????????»
Дом, хмыкнув, отписался: «И абсолютно бесплатно. Из любви к искусству».
Пространных изъявлений радости не последовало, только короткое: «Созвонимся в понедельник».
- Отмороженная! – буркнул Доминик, осознав, что цель на ближайшее время предельна ясна – увидеть в глазах рыжеволосой искреннее чувство любви и восхищения. На меньшее он был не согласен. Увидеть и успокоиться.
Девица для съемок коллекции какого-то местного бутика была ему знакома, как, наверно, и любая другая более-менее профессиональная модель в этом городе. Все они в общей своей массе были беспомощными и бесперспективными, те, что имели хотя бы малейший потенциал, – уезжали на заработки в кратчайшие сроки.
Он выставил свет, приготовился к работе. Его коробила некоторая развязность девушки, которая всем свои естеством пыталась привлечь его внимание. И хотя она была ничего, вполне в его вкусе, в этот раз его интересовал только один персонаж – задумчивый редактор журнала «Лайм», с отстраненно-равнодушным видом наблюдавшая за процессом.
Марго, в нежно-розовом коротеньком платье свободного кроя и аккуратных лодочках на высоченных каблуках, грациозно сидела в плетеном кресле из арсенала фотостудии и безмолвно следила за его работой. Она не вмешивалась в ход съемок, лишь время от времени смотрела на экран планшета, где моментально появлялась только что отснятая картинка, и делала короткие замечания. Лаконично и по существу. Причем смысл ее замечаний был настолько справедлив, что Дом на долю секунды даже растерялся: а не утратил ли он своих навыков?
Через час сделали перерыв: кто - выпить кофе, кто - перекурить. Марго с бутылкой воды вышла на улицу, замерев с отрешенным видом чуть в стороне от всех. Доминик подошел к ней.
- Не знаю, с чего вдруг такая чудо-благотворительность с твоей стороны, но должна сказать тебе «спасибо», – произнесла девушка, кутаясь в пальто.
- Пожалуйста, - ответил Доминик.
- Ты… - Марго пожала плечами. – Ты лучший из всех, с кем мне приходилось работать. Впрочем, ты и сам это знаешь.
Доминик сделал затяжку, глядя на девушку. Ни одной эмоции – все тоже буддийское спокойствие. Казалось бы, только что признали его превосходство, но… Где восторженная радость, фанфары и бурные аплодисменты?
Марго сделала глоток из бутылки, безмятежно уставившись на кирпичную стену здания напротив. Доминик опустился взглядом на ее губы, четко обозначенные помадой в цвет платью, затем на маленькую родинку и представил, что будет, если осторожно, но по-собственнически захватить в плен и эти губы, и эту родинку… Тряхнул головой. Кажется, воображение разыгралось не на шутку.
- Сколько еще образов осталось отснять? – уточнил он, докуривая сигарету.
- Два, - девушка наконец оторвалась от созерцания стены и неожиданно улыбнулась ему. – Господи, когда же потеплеет?
- Кто тебя будет фотографировать на редакторскую колонку? - спросил Доминик, которого посетила приятная идея.
- Моя подруга, - ответила Марго.
- Она фотограф?
- Нет, она просто моя подруга. Близкая. Очень близкая.
Дом нахмурился, поразившись неожиданной мысли. Может, ее холодность имеет одно простое и понятное объяснение?
- Близкая? - переспросил он, приподняв брови.
Девушка смешно поджала губы, потом расхохоталась. Ее заливистый смех мелодичным эхом отозвался в ушах.
- Нет, не в этом смысле, - произнесла Марго. - Мы просто… Дружим с детства. И она видит меня так, как я этого хочу. У меня сложное лицо. Никто, кроме нее, не может ухватить мою суть. У нас что-то вроде телепатической связи.
- Попробуем? – загорелся Дом.
- О нет, я сегодня не готова. Мэйк-ап нужен… А визажист уже уехал. Да и вообще… Не то настроение.
- Пудра и румяна есть? – Доминик не собирался отступать.
- То есть?
- Я могу сделать сам нужные акценты на твоем лице. Это тебя ни к чему не обязывает. Просто хочу тебя сфотографировать. Так, как я тебя вижу. Посмотрим, а вдруг угадаю?
Девушка пожала плечами и опять без эмоций:
- Если у тебя есть свободное время – пожалуйста.
Марго покорно стояла по центру студии под софитами, пока Доминик, взяв ее за подбородок, наносил быстрыми и точными движениями тон. Это занятие позволило ему безнаказанно разглядеть все подробности ее лица. И чем дольше он смотрел, тем сильнее убеждался в том, что Марго – как сложное музыкальное произведение: с первого раза не запомнишь и не поймешь, но при каждом новом прослушивании оно все глубже проникает в сознание, превращаясь в настоящую болезнь. Он чувствовал, как зудят подушечки его пальцев от невыносимого желания провести ими по линии ее скул. Каким будет выражение этого спокойного лица, если запустить руку в ее волосы и, властно дернув их назад, с силой прикусить нижнюю губу? Она хотя бы удивится?
Наконец он закончил, отошел, взял в руки фотоаппарат. Долго настраивался. Делал кадр за кадром. Время от времени подходил к ней, поправлял волосы, объяснял, как лучше повернуть голову. Девушка безропотно следовала его инструкциям.
Дом смотрел на экран фотоаппарата и понимал, что ему нравится каждый сделанный им кадр, но он продолжал работать с ней. Ему хотелось получить как можно больше изображений с Марго, чтобы дома, на досуге, разобраться, в чем ее секрет. Процесс работы с ней так его увлек, что он не заметил, как пролетело больше часа.
- Не надоело? – спросила девушка, когда Доминик решил сделать последний, столь необходимый ему кадр – ее интригующий профиль.
- Ты удивительная модель, - произнес Дом с удовольствием. – Настоящее произведение искусства.
- Так остро стоит необходимость затащить меня в постель? – без иронии, почти с сочувствием поинтересовалась Марго.
Доминик оторвался от экрана фотоаппарата и нахмурился.
- То есть я не могу совершенно искренне восхищаться тобой? Без всякой задней мысли? – он вперился в девушку тяжелым взглядом, чувствуя закипающее в нем раздражение. Да что с ней не так?
Марго опять отреагировала так, как он не ожидал. Он тряхнула волосами, откидывая их назад, и произнесла:
- Извини. Если это действительно так – мне очень приятно. Хотя слышу такое впервые. Покажешь, что получилось?
- Неа, - качнул головой Доминик, почувствовав, как закипающий гнев растворился в небытие. – Пришлю тебе на почту те фото, что выберу сам.
- Хорошо, - согласилась девушка. – На сегодня все?
- Да.
- Спасибо за работу.
Она подхватила пальто, сумку и направилась к выходу.
- Марго… - окликнул девушку Дом.
- Да? – и снова пустой, вежливый взгляд.
– Какой у тебя натуральный цвет волос?
- Светло-русый, - ответила Марго и покинула студию.
Доминик потер подбородок. Нащупал в кармане клочок с телефоном модели. Кажется, надо спустить пары.
Он был доволен проделанной работой. Молодой человек пролистал всю подшивку журналов «Лайм» за последние несколько лет, наметанным глазом отметив ошибки, недочеты, а местами непрофессионализм и откровенное неумение предыдущих фотографов. А впрочем, он и не сомневался в том, что так и будет.
Доминик закапал покрасневшие глаза увлажняющими каплями. Глянул в угол монитора – три часа ночи. Выругался. Первая съемка назначена на девять утра, надо бы хоть немного поспать.
Обработка фотографий для журнала не отняла много времени, а вот тот заказ, что он делал для крупной компании, вымотал его окончательно. Он открыл почту и кинул Марго ссылку на файлообменник, куда загрузил для нее материалы. Среди них было три варианта фото в редакторскую колонку. Для себя он сделал все ее фотографии, но без цели демонстрировать их девушке.
Пока он скользил взглядом по экрану, убирая мелкие недочеты ее лица, его разум не покидала одна навязчивая мысль: зачем он это делает? Как такая девушка, как она, могла с одного взгляда занять все пространство в его голове? Он никак не хотел признавать ее уникальность. Доминик видел множество красивых женщин, шикарнейших: с некоторыми из них у него были романы на ночь, с кем-то интрига длилась даже пару месяцев. Марго нельзя даже сравнить с ними. Безбожно худая, маленькая, с почти отсутствующей грудью и острыми коленками подростка, немного угловатая, практически лишенная заманчивой женственности. Но стило ему представить, как он осторожно снимает с нее то самое розовое платье, оголяя острые ключицы, проглядывающие под тонкой тканью, и проводит по ним языком, как его волной накрывало сумасшедшее возбуждение, от которого щеки покрывались красными пятнами.
Что он хотел от Марго? Добиться ее расположения, увидеть заинтересованный блеск в глазах? Нет, он хотел гораздо большего. Хотел, чтобы она сдалась, признала его превосходство, жаждала его так же, как сгорал от желания он прямо сейчас, сидя в три утра на кухне с сигаретой. Он думал о ее прохладных глазах неопределенного цвета и гадал, какими они станут, если в них вспыхнет ответная страсть.
И молодой человек не сомневался, что добьется своего, – он вообще не привык в чем-либо сомневаться. Что будет дальше, Доминик тоже знал точно. Ничего. Он получит свое и забудет о ней. Долгоиграющие отношения никогда не входили в его планы на жизнь: бесконечное метание матери от одного бестолкового мужа к другому научили его в принципе не воспринимать серьезно идею любви и отношений.
Молодой человек вернулся к компьютеру и заметил сообщение от Марго.
«Превосходно, - писала она. – Еще раз спасибо!»
Он быстро настрочил ответ:
«Что насчет твоих фото?»
«Я поставлю третью, в профиль, в обход шаблона».
Лаконично, без эмоций. А где благодарность за то, что он сделал, возможно, лучшую фотографию за всю ее жизнь? Она не заметила, что получилась там действительно красивой?
«Почему не спишь?» - написал он, желая хоть немного ее растормошить.
«По той же причине, что и ты, - работаю».
Логично. Он представил ее с ноутбуком в кровати, уютную, теплую, и решил развить тему.
«Может, в скайп?»
«Нет. Занята».
Доминик хлопнул ладонью по столу. Ночной интернет-флирт нам не интересен, ясное дело. Он выключил компьютер и, захватив планшет, переместился в кровать. Нашел ее «В контакте», послал запрос на добавление в друзья, так как страница была закрытой. Ему хотелось хоть что-то узнать о ней. Не надеялся особенно, так как, судя по ее сдержанности, вряд ли в социальных сетях она позволяет себе нечто большее, чем в реальной жизни.
Подтверждение пришло моментально. Доминик открыл ее страничку и неожиданно для себя погрузился в увлекательный мир, заставивший его забыть о насущном, – нескольких часах сна.
Он внимательно изучил ее музыкальные и литературные пристрастия, внезапно осознав, что они куда шире его собственных. Среди любимых групп числился исключительно британский рок, но, судя по выкладываемым заметкам и постам, диапазон был куда шире. Она с увлечением подростка писала о группах, отдельных композициях, и Доминик отметил, что о некоторых музыкантах он слышит впервые, но то, как она описывает их, вызывало неудержимое желание обязательно ознакомиться с их творчеством.
Любителем чтения его вряд ли назовешь – времени не было, но Достоевский, Толстой, Набоков, Платонов, Булгаков, Умберто Эко, Джон Фаулз и Рюноскэ Акутагава среди перечитываемых ею авторов его приятно поразили.
Пробежался взглядом по ленте ее постов, с улыбкой читая коротенькие остроумные заметки на бытовые темы. С чувством юмора - порядок.
Он открыл вкладку с фотоальбомами. Много иллюстраций к постам, но среди них попадались и личные фотографии, где Марго, как правило, без косметики и очень просто одетая, сидела в обнимку рядом с какой-то девушкой. Очень красивой девушкой, надо заметить. На всех фото их лица лучились радостью и взаимной симпатией.
«Наверно, это и есть та самая близкая подруга, - подумал Доминик. – А может, их отношения все-таки немного интимнее, чем она сказала?»
Молодой человек разглядывал подружку Марго, с удивлением обратив внимание на тот факт, что на фоне откровенной красавицы его рыжеволоска ничуть не теряла обаяния. Они будто дополняли друг друга. Случайно наткнулся на фото, где у Марго волосы были еще родного цвета. Он даже растерялся, так и не поняв, какой оттенок ей все-таки идет больше.
Открыл альбом «Сцена» и начал листать фотоотчеты с различных концертов, которые повествовали о выступлении какой-то местной группы. И только на десятой фотографии он вдруг сообразил, что девица, играющая на гитаре в компании двух парней примерно ее же возраста, это Марго!
- Я умер… - пробормотал Доминик и немедленно кинул сообщение девушке в личку.
«Внезапно я понял, что ты живой человек, а не механический работ».
В ответ:
«?».
«Ознакомился с твоей страницей «В контакте». Я под впечатлением. Ты умная, красивая, разносторонняя, с хорошим чувством юмора. Восхищен».
«Рада, что у тебя есть время на такую ерунду».
- Блять! – воскликнул Дом, отложив планшет в сторону. Обычно девушки иначе реагировали на его комплименты. Обычно. Пора бы уже привыкнуть, что прежние правила в данном конкретном случае не работают.
«И давно ты играешь в группе?» - сделал он еще один заход.
«Да».
«Когда я услышу твою игру на гитаре?» - Дом не сдавался.
«На стене висит афиша концертов».
«На пригласительный-то хотя бы могу рассчитывать?»
«Да. Безусловно».
Молодой человек качнул головой. Mystery girl, прямо-таки.
Он отключил планшет и лег, подложив руки под голову. У каждого человека есть слабое место, за которое его можно зацепить. Что ж, у него полно времени, чтобы найти ахиллесову пяту Марго.
Эпизод 3
Съемки обложки проходили в дорогом отеле на побережье. Совсем юная девушка, третья по счету женушка богатого бизнесмена, никак не могла расслабиться. Она бросала робкие взгляды на главного редактора и зажималась еще больше. Марго, тонко уловив, в чем суть проблемы, деликатно выскользнула из апартаментов-люкс, бросив многозначительный взгляд на Доминика. Фотограф понял ее без слов: планшет в руках, процесс под контролем – если надо, она вмешается. Он в очередной раз удивился тому, насколько легко работать с Марго.
Как только главный редактор удалилась – работа пошла веселее. Девица, поддавшись обаянию фотографа, неожиданно раскрылась, перестав бояться камеры. Через час решено было сделать перерыв. Дом прихватил сигареты, и пока визажист готовил новый образ персоне номера – вышел на перекур.
В коридоре он услышал Марго, разговаривавшую с кем-то по телефону. Она сидела на подоконнике, глядя в огромное окно на море, и ласково вещала в трубку:
- Солнце мое, я не забыла про тебя. Ну как ты могла такое подумать? Да, у меня очень много работы. Детка, но я обещаю, выходные мы проведем вместе… Хочешь, я отвезу тебя завтра на море…. Подожди, не торопись. Говори медленно. Я никуда не тороплюсь, я слушаю тебя. Солнце, успокойся, пожалуйста. Я никогда тебя не брошу, никогда, слышишь?
Доминик отметил в исполненном нежности голосе девушки страдальческие нотки: она одной рукой терла нервно висок, крепко сжимая телефон другой.
- Детка, не плачь, я прошу тебя. Хорошо, хорошо. Я после съемок сразу приеду к тебе. Да, и останусь на ночь. И все выходные мы проведем вместе. Обещаю.
Марго отключила телефон и тяжело вздохнула, так и не заметив Доминика. Молодой человек деликатно кашлянул и приблизился к девушке.
- Проблемы? – поинтересовался он. На самом деле, его распирало от любопытства: оказывается, его отмороженная принцесса может проявлять яркий спектр человеческих эмоций, но вот по отношению к кому? Что еще за детка?
- Нет. Не совсем, - Марго вздохнула, неожиданно запустив руки в волосы. – Я забыла вчера вечером позвонить своей подруге, Яне, то самой, что обычно меня фотографирует.
- У вас очень теплые отношения, да? – Доминик не сдержался и выразительно улыбнулся. Но в ответ девушка нахмурилась и горячо произнесла:
- Твои намеки не уместны. Полгода назад она из-за одного урода попала в автокатастрофу. Ему хоть бы хны, а моя девочка осталась инвалидом. У нее серьезно был поврежден позвоночник, и теперь она едва может ходить, фактически прикована к кровати и передвигается в основном на коляске. Но это полбеды. У нее перекосило пол-лица, и она еле-еле может говорить. Произошло нарушение работы нервной системы, поэтому она порой не в силах контролировать свои эмоции. А самое ужасное: как только с ней приключилась эта беда – рядом не осталось никого. Кроме ее родителей и меня. Ну как, есть еще повод для шуток?
- Извини, - Дом покрутил в руках сигарету.
- Да ладно, ты не мог знать, - смягчилась Марго. – Вчера я так устала, что забыла выполнить наш обычный вечерний ритуал: когда я не могу приехать – всегда ей звоню. Я очень многим обязана Яне… Очень многим, - девушка снова уставилась в окно.
Дом подошел к ней и присел рядом на подоконник. Он смотрел на чарующий профиль Марго и вдруг понял, какой именно тропинкой ему нужно добираться до ее сердца. Подруга – вот слабое место Марго.
- Я случайно услышал, что ты хочешь отвезти ее завтра на море…
- Случайно? – Марго качнула головой.
- Да, в общем, какая разница: услышал и услышал. Есть предложение: у моих друзей дом в Сокольниках. Именно там я чаще всего отдыхаю. Мы как раз завтра собирались поехать туда с хорошей компанией проверенных людей. Давайте с нами!
- Не думаю, что это хорошая идея… - с сомнением в голосе протянула Марго.
- А почему нет? В нашей компании в основном парни: мы вас заберем, погрузим ее коляску, привезем, накормим шашлыками, сводим на море… Останетесь с ночевкой. Никуда не надо дергаться. Ребята все, правда, хорошие. Твоя подруга отвлечется немного. В воскресенье вечером в целости и сохранности вернем вас домой.
Марго посмотрела на него с надеждой и… благодарностью. Он впервые видел на ее лице такие чистые и искренние эмоции. И понял, что движется в правильном направлении. И никаких укоров совести. Ведь все от этого получат только пользу, разве не так?
- Я поговорю с Яной и ее родителями сегодня вечером и перезвоню тебе. Думаю, такая прогулка обрадует ее.
- Хорошо. Буду ждать.
Через два часа съемка закончилась. Доминик спустился ресторан, где за уютным столиком сидела Марго в обществе неизвестной ему девушки: ухоженной блондинки в дорогом брючном костюме. Принцесса, как мысленно теперь Дом называл рыжеволоску, что-то рассказывала незнакомке, которая слушала ее с удивительным вниманием. Он сначала не понял, что ему показалась неестественным в этой беседе, но когда подошел ближе – усмехнулся.
Девица сидела, прижавшись всем телом к Марго, обнимая ее одной рукой за талию. Когда Дом сел напротив, она, прежде чем поздороваться, поправила Марго волосы и словно бы незаметно провела ладонью по ее щеке.
«Или у меня больное воображение, или моя принцесса и вправду вызывает специфические эмоции у лиц ее пола», - промелькнуло у него. Вот еще одна загадка.
- Доминик Королев, - представился фотограф, пожимая пухлую наманикюренную руку собеседницы Марго.
- Наслышана уже, - кокетливо ответила девушка. – Ника Блинова, компаньонка Маргариты и совладелица журнала «Лайм».
- М-м-м? – Доминик перевел удивленный взгляд на принцессу. – Я думал, ты только главный редактор.
- Для тебя я только главный редактор, - пожала плечами Марго.
- Моя девочка, такая скромная, - промурлыкала Ника, уткнувшись в шею компаньонки. Доминик закашлялся. Принцесса недовольно поморщилась, сложив руки на груди.
- Я останусь сегодня здесь, - ворковала Ника, оторвавшись от шеи Марго. – Ты со мной?
- Нет. Я занята вечером, - отрубила девушка. – Так ты все поняла? Как мы решаем?
- Поступай, как знаешь, - отмахнулась Ника, наконец сев ровно и стрельнув глазками в сторону Доминика. – Я все равно в этом ни черта не понимаю.
- Да что тут понимать? – вспылила Марго. – Я тебе сейчас на пальцах все объяснила… Ладно. Проехали. В понедельник вернемся к этому вопросу.
- Она нереально умная, - не слушая партнершу по бизнесу, бросила Ника молодому человеку. - А вы Доминик? Какие планы на вечер?
- У меня еще одна съемка на сегодня запланирована. Так что, увы, работаю, - конечно, он врал с кристально честным выражением на лице, но знакомиться ближе с инфантильной партнершей Марго желания не было.
Во время позднего обеда или раннего ужина Ника не замолкала ни на минуту. В целом, она была далеко не глупой, как понял Дом, просто не считала полезным демонстрировать хватку и ум. Дом оценил этот бизнес-дуэт: сдержанная и утонченная Марго и простоватая, брызжущая излишней сексуальной энергией Ника. Где не справится одна – на подстраховку придет вторая. Принцесса слушала болтовню подруги, внешне не проявляя особого интереса, но по тем вопросам, которые она время от времени задавала своей компаньонке, становилось понятным: девушка тщательно впитывает информацию.
Доминик проводил Нику до ее машины.
- И давно вы вместе работаете? – спросил он, все еще находясь под впечатлением от нового знакомства.
- Да. Лет семь уже, - ответила Марго. – Мы сначала создали рекламное агентство, а три года назад решили открыть журнал. Она чуднАя, конечно, но…
Девушка задумалась:
- За все семь лет совместной работы мы ни разу не ссорились.
- Знаешь, новый день общения с тобой – новые загадки. У меня в голове паззл ну никак не складывается: кто ты вообще?
- В смысле?
- Главный редактор, бизнес-вумен, хороший друг, большая умница, творческая личность, удивительная девушка, которая к тому же еще и в рок-группе играет… Как это вообще все вместе может сочетаться?
- Я еще из пневматики хорошо стреляю, - безразлично добавила Марго и, щелкнув сигнализацией, села в машину. – Всего хорошего, Доминик.
- Марго, я жду звонка.
- Да. Я помню.
- Гитару захватишь с собой?
Девушка хмыкнула:
- Все может быть.
Смс-ка от нее пришла после полуночи: «Во сколько завтра?»
Доминик, уже на законных основаниях решивший, что выходные он проведет без Марго, даже вздрогнул.
«В десять утра будьте готовы», - настрочил он ответ.
«Ок».
Эпизод 4
Когда они подъехали шумной компанией на двух автомобилях к подъезду дома Яны, Марго ждала их на крыльце, спрятав руки в карманы мешковатой расстегнутой парки, из-под которой виднелась растянутая футболка с британским флагом. Джинсы с заплатками и тяжеловесные сапоги на ногах. Ее волосы были собраны в хвост, на лице – ни грамма косметики.
Доминик на мгновение задержался в машине, позволив себе рассмотреть детали ее внешнего вида. Она всегда ходила с распущенными локонами, а с убранными наверх волосами выглядела беззащитной и совсем юной. Он в очередной раз подивился ее пристрастию к бесформенной верхней одежде.
- Привет, мисс «Для тебя я только главный редактор», - поздоровался Дом насмешливо.
- Привет, - Марго пожала протянутую руку. Он чуть дольше положенного задержал ее пальцы в ладони, чувствуя их невесомую изящность. – Кто-нибудь из вас поможет мне?
- Мы все поможем, - с готовностью отозвался фотограф.
Из машин по очереди выгрузился на улицу весь боевой десант: четыре парня и одна девушка.
- Знакомься, - начал Доминик, - мои приятели: Серега, Вася, Иван и Дима. Сия прекрасная дама – женушка Вани, Настя.
Марго с простой и открытой улыбкой пожала всем руки, не забывая попутно бросать быстрые сканирующие взгляды на друзей Дома. Настя, довольно замкнутая по натуре девица, отвечая на рукопожатие Марго, неожиданно расцвела и даже попыталась обнять новую знакомую. Принцесса приняла ее дружеское похлопывание по спине без удивления. Доминик потер подбородок, заметив, что не только Настя оживилась при виде Марго. Его приятели внезапно развели беспредметную суету, толкаясь вокруг рыжеволоски, послышался громкий смех, посыпались несдержанные шутки.
Дом даже почувствовал что-то вроде укола ревности. Ему казалось, что только его тонкая творческая душа может оценить достоинства Марго, которая сегодня, без макияжа и элегантного платья, выглядела более чем просто. Просто, но… Доминик судорожно вздохнул: от этого «просто» ему хотелось, забыв о правилах приличия, затащить девушку в укромный закуток и что есть силы прижать к стене. Несмотря на то, что никаких сигналов на возможность такого исхода от нее не поступало.
Поднялись за Яной. Доминик ожидал увидеть жалкого инвалида с искореженным лицом, но вместо этого в коридоре, подпирая стену, стояла все та же красавица с фотографий Марго. Чернобровая брюнетка с выразительными чертами лица, ухоженная, модно одетая, даже, можно сказать, кокетливо для вылазки на море. Молодой человек поздоровался.
- Здравствуйте, - едва понятно прошелестела девушка, и левая часть ее лица поползла вверх, исказив прекрасные черты. Доминик сделал вид, что не заметил подобной метаморфозы.
Марго подхватила подругу за талию, и Яна по-собственнически обняла ее за плечи. Из комнаты выбежала, видимо, мама девушки, попросила быть осторожными и с благодарностью посмотрела на Доминика. Тот пообещал, что все будет в порядке и взял в руки тяжелую инвалидную коляску.
Спускались медленно – подруга Марго едва переставляла ноги. На крыльце Яну на руки подхватил Серега и осторожно усадил покрасневшую девушку на заднее сиденье одного из автомобилей. Марго плюхнулась рядом с ней. Доминик бросил красноречивый взгляд на Сергея, который попытался влезть следом, и подсел к своей принцессе.
Поехали. Молодой человек между делом положил руку на верх автомобильного сиденья, тем самым словно приобнимая Марго. Девушка, заметив его жест, вопреки всем ожиданиям, поправила его руку, подложив ее себе под шею, отчего Дому пришлось слегка развернуться к ней, и расслабилась, прикрыв глаза.
Фотограф с удовольствием смотрел на ее профиль, получив законный доступ к созерцанию линии скул.
- Расскажи мне о своей группе, - тихо попросил он, зная, что их сейчас никто не слышит. Сергей, севший на сиденье рядом с водителем – Димой, повернувшись назад, засыпал вопросами Яну, которая, явно отвыкнув от внимания парней к себе, застенчиво пыталась отвечать, неловко выстраивая фразы.
- Ничего особенного, - произнесла Марго, открывая глаза и прямо глядя на фотографа. Доминик едва не охнул, провалившись в бездонные колодцы с прозрачной водой. Он физически ощутил, что тонет, засасываемый на самое дно.
- А если поподробнее? – он моргнул, пытаясь избавиться от наваждения.
- Хм… В школе у меня была пара приятелей в параллельных классах – Стас и Миша. Они мечтали сколотить настоящую группу, не могли найти гитариста. Стас пел и играл на басу, Миха стучал на барабанах. Я часто проводила время вместе с ними - наши музыкальные интересы полностью совпадали. Однажды Стас заставил меня учиться играть на гитаре. Буквально вынудил. Они с Михой решили, что это будет невероятно круто, если у них в группе будет играть девушка. Мы много выступали в школе, поначалу лажали так, что до сих пор вспоминать стыдно.
- А что играли?
- Каверы на любимые песни. Мы никогда не сочиняли своего, считали и до сих пор считаем, что для таких вещей нужен особый талант. Нам просто нравилось играть по-своему чужие композиции.
- И до сих пор так и играете? - удивился Дом. Он незаметно провел большим пальцем по ее шее, но этого мимолетного прикосновения хватило, чтобы Марго на секунду прикрыла глаза, явно наслаждаясь им. Молодой человек с удовлетворением подумал, что шансы у него все-таки есть.
- Да. До сих пор так и играем. После университета у нас был перерыв. В какой-то момент нам показалась, что это детское увлечение, а мы уже типа взрослые. Но… Как оказалось, мы так привыкли проводить время вместе именно за этим занятием, что… Знаешь, это своего рода мечта, которая исполняется на каждом концерте. Мы никогда не строили великих планов, нам просто нравится играть. Еще в университете нас начали приглашать на различные вечеринки, мероприятия. Как оказалось, желающих послушать вживую рок-хиты, когда основная масса играет шаблонную русскую эстраду, очень много. Постепенно мы пришли к тому, что стабильно выступаем не менее 3-4 раз в месяц. Тем более делаем мы это бесплатно: деньги каждый из нас зарабатывает совсем другим, рутинным, если можно так выразиться, способом.
- Это как-то мило, что ли, - хмыкнул Доминик. – А чем занимаются остальные участники группы?
- Стас работает топ-менеджером в крупной компании, в отделе, связанном с поставками, Миха владеет сетью шиномонтажек.
- Занятно.
- Понимаешь, когда много и долго работаешь – нужна какая-то разрядка, возможность отключиться от всего.
- Понимаю, - согласился Дом. – Я в таких случаях часами могу кататься на велосипеде.
- Ну да, ты на велосипеде катаешься, кто-то ходит на йогу, некоторые путешествуют, а мы играем любимую с детства музыку. Когда мы вместе на сцене – не чувствуем возраста, у нас нет других жизней. Есть только Стас, Миха и я. Это… успокаивает.
- И когда же я тебе услышу? – Доминик опять погладил девушку по шее.
- В следующий четверг, если тебе будет угодно.
- О да, мне будет угодно, - улыбнулся Дом и рискнул:
– А как насчет свидания после с преданным фанатом?
- Нет, с сумасшедшими мальчиками-группиз я не встречаюсь, - отшутилась с едва заметной улыбкой Марго.
Доминик хмыкнул. Ладно, это мы еще посмотрим: встречаешься или нет.
- Сколько тебе лет, Марго? – неожиданно спросил он.
- Семнадцать, - ответила девушка серьезно. И добавила грустно:
- Если говорить о внутреннем состоянии моей души. И двадцать семь, если посмотреть правде в глаза.
- Значит, роль мальчика мне не светит, я все же старше тебя, - заметил Доминик, почувствовав некоторое облегчение. Он никак не мог считать возраст Марго: иногда она казалась ему почти подростком, но стоило ей заговорить – сразу же пугала зрелостью мудрой женщины.
- Какое значение имеет возраст? Некоторые люди, даже достигнув пятидесятилетия, остаются инфантильными придурками, - бросила принцесса из-под опущенных светлых ресниц.
- Ты про меня? – дернулся Доминик.
- Нет, что ты! – забавно испугалась Марго, резко сев и убрав голову с его руки. – Я, скорее, себя имела в виду. В некоторых смыслах мне так и не удалось повзрослеть.
- Это не так уж и плохо, разве нет?
- Ты заметил на моем пальце кольцо? – резко спросила Марго.
- Нет, не заметил, - и замер в ожидании важного признания, которое поможет ему хоть немного приблизиться к разгадке тайны рыжеволосой принцессы.
- Меня пугает вероятность того, что оно там никогда не появится.
- Почему? – искренне удивился Доминик.
- Моя проблема в том, и я прекрасно осознаю это, поверь, что ко мне тянутся люди эгоцентричные, зацикленные на собственной свободе и мнимой самодостаточности, которые живут только сегодняшним днем. И я пускаю их в свою жизнь, в упор не замечая тех, кому нужна я.
В яблочко!
Доминик убрал руку с сиденья и отвернулся к окну. Он на сто процентов был первым вариантом. Поддавшись минутной слабости, он даже подумал о том, чтобы оставить Марго в покое. Но упрямое эго запротестовало, и он снова повернулся к ней с лукавой улыбкой. Пусть так, пусть он будет очередным ублюдком, ворвавшимся в ее жизнь на неприлично скромный отрезок времени. Но он им будет.
По приезду первым делом разместились в трехэтажном доме, который принадлежал родителям Димы. Марго и Яну деликатно поселили в небольшой уютной комнатке на первом этаже. Сразу же решили прогуляться к морю, пока относительно тепло, и пожарить на берегу шашлыки. Сергей, который решил, видимо, снять с Марго обязанности по уходу за подругой, деловито подхватил Яну на руки и с легкостью донес ее до пляжа, бережно усадив на заботливо постеленный Настей плед.
Доминик замер у кромки воды, наблюдая за беспокойно перешептывающимися волнами. Он влюбился в Балтику с первого взгляда, и даже сам для себя не мог объяснить, в чем заключается исключительная притягательность этого места. Он лукавил, рассказывая Марго о том, что стоял перед выбором, куда сбежать из опостылевшей столицы. Навязчивая идея переехать сюда жить застряла у него в самый первый раз, когда он спустился к морю, пройдя сквозь сосновый бор, и, захлебнувшись от восторга, на долгие полчаса завис перед разбушевавшейся на тот момент стихией. Дом вдыхал соленый воздух и вновь и вновь осознавал, что чувствует себя именно здесь на своем месте. Для себя он давно решил, что останется жить в Калининграде навсегда.
Молодой человек медленно пошел вдоль пляжа: сейчас ему не нужна была компания, хотелось вдоволь надышаться морским бризом, насквозь пропитаться свежестью бескрайнего синего моря, уходящего за горизонт.
И пока он брел, зарываясь ногами в еще не прогретый песок, на ум пришло точное сравнение: глаза Марго – как море. Глубокие, изменчивые, равнодушно-прохладные. Но тут же прогнал это сравнение: нет, пусть в его сознании она остается девушкой дождя, иначе есть риск поддаться куда более серьезным чувствам.
Доминик тряхнул головой.
Минут сорок спустя он вернулся к компании приятелей. Никого из этих ребят он не спешил записывать в друзья. Дружбу Дом считал особой привилегией, возможно, ему не доступной. Всю свою жизнь он привык полагаться только на себя, ни от кого не ожидая поддержки. Он не любил подпускать людей к себе слишком близко по одной простой причине – меньше разочарований впоследствии. А разочарования настигали его неумолимо, волна за волной. И самое первое и горькое он пережил в возрасте 12 лет, когда родители почти год со скандалами разводились, превратив семейную в жизнь в настоящую американскую мелодраму. Только вот Доминик никак не хотел быть в ней ни главным героем, ни зрителем. Но ему пришлось. Пока мать с отцом выясняли отношения, разыгрывая его, как главный козырь в дурацкой карточной игре, при дележке собственности, он жил в каком-то непроглядном тумане, где его собственные чувства в итоге притупились настолько, что ему уже по факту было плевать, с кем он и где будет жить.
От пережитого он не превратился в замкнутого и нелюдимого подростка. Эта песня не про него. Он легко сходился с людьми, ценил искренних и открытых, относясь к ним с симпатией. Ему нравились эти парни, с которыми он познакомился в разное время, но в итоге объединил их в небольшую и уютную компанию. Добродушный и простоватый Серега, практичный и рациональный Иван, бесшабашный и веселый Василий, замкнутый и романтичный Дима – все вместе он представляли собой цветник самых разных человеческих характеров. И Доминик с удовольствием проводил время в их обществе. Он с радостью готов был прийти на помощь любому из них: занять денег, помочь с переездом, поддержать задушевным разговором и даже вклиниться и решить ряд проблем. Но! Сам он в ответ никогда и ни на что не рассчитывал. И не просил.
Потому что никому и ничем не хотел быть обязанным.
Потому что просьба о помощи означала его моральную уязвимость.
Потому что дружеская поддержка могла втянуть в его сети глубокой эмоциональной привязанности.
А он этого не хотел. Любовь и дружба – те чувства, от которых он предпочитал держаться в стороне.
Яна сидела по центру пледа, окруженная ненавязчивым вниманием приятелей Доминика. Настя кутала ее ноги в плед, а парни соревновались в остроумии, старательно пытаясь вызвать смех у девушки. Марго расположилась чуть в отдалении, на огромном гладком, высушенным ветром и опаленном солнцем суку и, сжимая в руках, стакан с вином, ласково наблюдала за подругой.
Молодой человек присел рядом с ней.
- У тебя чудесные друзья, - проговорила тихо Марго. – Я давно не видела Яну такой счастливой и так часто смеющейся. Наши бывшие приятели на проверку оказались тухлыми людьми.
Девушка передернула плечами от холода.
- Опять мерзнешь? – хмыкнул Дом.
- Да. Это мое перманентное состояние. Никогда не могу одеться по погоде.
Молодой человек распахнул объятия. Марго пододвинулась к нему ближе, и он прижал ее к себе, пытаясь согреть теплом своего тела. Поддавшись секундной слабости, он вдохнул полной грудью, впитывая сложный аромат ее тела: запах шампуня, слабый отблеск фруктовых духов и что-то еще – неуловимо сладкое и волнующее.
- Сдается мне, что Серега крепко запал на твою ненаглядную, - бросил Доминик, заметив, как обычно скромный приятель едва вприсядку не ходит вокруг Яны.
- Ненаглядную? – усмехнулась Марго.
- Ну да, ты так зорко за ней следишь, как ревнивый парень за девушкой.
- Глупости, просто Яна страдает от резких перепадов настроения, и я точно знаю, что нужно сделать, чтобы остановить припадок, - отмахнулась Марго. Помолчала. – Меня поражает твое навязчивое желание приписать мне нетрадиционные наклонности. Что за фантазии?
- Не знаю. Просто я обратил внимание, что все девушки, оказываясь рядом с тобой, пытаются или обнять тебя, или погладить…
- Не замечала раньше, - задумалась Марго. – Хотя… Может, ты и прав. Но поверь, я не склонна к таким экспериментам в сексе. Все стандартно.
- Я бы хотел убедиться в этом лично, - улыбнулся Доминик.
- Почему ты себя так ведешь? – Марго развернулась к нему, встретившись взглядом.
- Как?
- Так, как будто я недалекая девица. Это несколько принижает меня как личность, не находишь?
- Ты мне интересна. Я хочу большего. Вот и все, - парень склонил голову набок, ожидая ее ответа. Не выдержав, он оставил легкий, пробный поцелуй у нее за ухом.
- Доминик… - прошептала девушка, и от того, как она произнесла его имя, у молодого человека проступили мурашки по всему телу. – Давай все-таки сохранять некоторую дистанцию.
- Зачем? Ты меня с ума сводишь, Марго. Ты моя навязчивая идея фикс.
- Послушай, давай в таком случае поговорим откровенно. Я не четырнадцатилетняя девочка, да и ты не мальчик пубертатного возраста. Я знаю, что моя внешность – на любителя, я не красавица. И, вероятно, тебе очень скучно здесь, раз ты решил облагодетельствовать меня своим вниманием.
- Марго… - укоризненно протянул Доминик.
- Не перебивай меня, - строго оборвала его девушка. – Я не питаю иллюзий по твоему поводу, поверь. Но ты мне нравишься, нравишься, как мужчина, не буду этого отрицать. И, наверное, мы могли бы провести вечер в более интимной обстановке и, возможно, если нам обоим это понравится, даже повторить – не раз, и не два. Но! Прекрати вести себя, как дешевый мастер пикапа. Будь собой!
- Что? – расхохотался молодой человек.
- Я подозреваю, что по своей сути ты человек глубокий, в чьей компании может быть интересно. Я сужу по людям, которыми ты себя окружил, а это, как правило, о многом говорит. Но пока ты отрабатываешь на мне прихваты этакого влюбленного романтика – наше общение останется на той точке, что оно есть сейчас: ты фотограф, я главный редактор. Не более того. Выбирай сам.
- Чего ты хочешь от меня? – Доминик нахмурился. Марго неожиданно двумя ногами влезла на ту территорию, куда он никого не собирался пускать.
- Я хочу видеть твои циничность и эгоизм, хочу видеть ум и самобытность, если таковые имеются. А в этом я практически не сомневаюсь. Хочу общаться с человеком, который не скрывает свою сущность. Мне не нужны иллюзии и романтика, всего этого я наелась вдоволь. Если ты будешь предельно честен со мной – я буду предельно откровенна с тобой. И достаточно открыта.
Доминик отвернулся, уставившись на море. Он пытался осмыслить ее слова. Казалось бы, она только что призналась ему в том, что он ей нравится и она готова дать ему то, чего он так хочет с первой их минуты знакомства. Победа? Но то, как она это сделала и что попросила взамен… Прочитала его, словно открытую книгу. Отмела, как мусор, даже малейшую возможность того, что между ними может быть нечто большее, чем случайный интерес сексуального характера. И ведь не поспоришь – так оно и было. Но при этом она хотела общения с ним лично, а не с одной из его масок, предназначенных для охмурения девиц. Готов ли он был продемонстрировать ей своих демонов?
- Да, ты не красавица, - Доминик вернулся к изучающему взгляду серых глаз, освободив девушку от согревающих объятий. – Я имел таких девушек, которым ты в подметки не годишься, даже если над тобой поработают сто лучших пластических хирургов. И да, мне скучно, потому что все девицы, с которыми я проводил время здесь, не интересны, глупы и слишком требовательны, полагая, что за ночь, проведенную с ним, я должен подарить им как минимум полмира. Я предложил вывезти твою подругу на море не потому, что пропитался идей сострадания, а только для того, чтобы получить возможность нащупать твое слабое место. Я не сторонник близких и долгих отношений. И даже этих людей я не считаю своими друзьями. Так пойдет?
Марго допила вино с задумчивым выражением на лице. Потом пробормотала:
- Я все еще мерзну…
Доминик помедлил и снова обнял девушку, прижимая ее к себе. Она с удобством устроилась у него на груди, откинув голову ему на плечо.
- Ты всегда хотел стать фотографом? – спросила она, снова с нежной улыбкой глядя на хохочущую Яну, которой Вася и Сергей в подробностях рассказывали какую-то забавную историю.
- Да, - Доминик почувствовал себя сбитым с толку ее поведением.
- А если бы не сложилось? – допытывалась Марго.
- Такого варианта даже не рассматривал, но… наверно, работал бы грузчиком. А впрочем, я и работал грузчиком, пока не встал на ноги, – ответил Доминик все еще в легкой растерянности. Несомненно, он только что ее оскорбил, но она приняла его маленькую исповедь, как нечто ожидаемое.
- А я верю в долгие и счастливые отношения, - вдруг произнесла Марго. – С моей точки зрения, весь фокус заключается в том, чтобы не упустить человека, который тебя не будет раздражать в обычной бытовой жизни. Я говорю сейчас упрощенно, но… Когда страсть отгорает – остается множество каждодневных проблем, которые нужно решать вместе. Делить обязанности, в чем-то уступать друг другу, прощать мелкие и крупные недостатки. То есть надо принять тот факт, что человек рядом с тобой не идеален, так же, как и ты сам.
- А как же любовь и секс? Ты как-то все свела к быту… - усмехнулся Доминик, подивившись резкой смене темы. И зачем она вообще заговорила про отношения? Свою позицию, он, кажется, уже высказал.
- Все это должно быть, безусловно, но ведь со временем любовь тоже трансформируется. Становится чем-то большим, нежели однажды вспыхнувшие чувства и эмоции. Мне это напоминает процесс врастания, когда один человек становится частью другого едва ли не на клеточном уровне.
- Звучит угрожающе… - бросил Доминик, скептически относясь к подобным теориям.
- С моей точки зрения, это прекрасно. Понимать друг друга без слов, считывать эмоции с одного взгляда, заниматься сексом, предугадывая все желания любимого… Жаль, что ты отметаешь от себя одним махом подобную возможность.
- Ты просила правду – я тебе ее сказал.
- Я не осуждаю тебя. Думаю, у твоей жизненной позиции есть вполне обоснованный фундамент.
- А ты влюблялась когда-нибудь? Твоя вера тоже на чем-то базируется… – спросил Доминик, втянувшись в беседу.
- Да. Влюблялась. И люблю до сих пор, - лицо Марго приобрело лукавое выражение лица. – Ты можешь воочию наблюдать объект моей бесконечной любви и нежности, - она кивнула на Яну.
- А еще обвиняешь меня в ненормальных фантазиях, - развеселился Доминик, сильнее прижимая к себе девушку и целуя ее в висок.
- Шучу я. Конечно, влюблялась. Но, как я тебе уже говорила, меня всегда тянет не к тем, кто может полюбить меня. Собственно, поэтому я и попросила тебя быть предельно откровенным со мной. Так проще. Не испытывать иллюзий. Понимаешь?
- Да. Прекрасно понимаю, - вздохнул Дом, почувствовав неприятный осадок от развития разговора. Вроде, он и не рвался в прекрасные принцы, но сразу быть развенчанным в безнадежные и бесперспективные циники почему-то тоже было неприятным.
- Рядом с тобой я хочу оставить за собой право трезво мыслить. Потому что ты… А впрочем, неважно. Слишком много откровений за один раз.
- Нет уж, договаривай, - настойчиво произнес Дом.
- Хочешь польстить своему самолюбию? – Марго пожала плечами. – Хорошо, мне не жалко. Ты тот человек, в которого я могу влюбиться без оглядки. Доволен?
- Нет, - резко ответил Доминик. – Потому что это крайне глупо с твоей стороны. Говорить мне такие вещи. Особенно после того, как я нелестно отозвался о твоих внешних данных.
Марго села ровно, поправила на голове хвост и улыбнулась Доминику. И он мог бы поклясться, что такую очаровательную и живую улыбку в свой адрес он видел впервые.
- Доминик, мне плевать на свою внешность! И тем более плевать, кто и что думает по этому поводу. Я такая, какая есть.
Он промолчал, признавая ее правоту. Его она тоже не внешностью зацепила. Точнее, сначала не внешностью.
- Скажи честно, почему ты решил подвезти меня до дома? – Марго говорила просто, без кокетства.
Доминик потер подбородок, решая, насколько быть правдивым.
- Ты выглядела жалкой и беспомощной, - произнес он, оставив истину в закоулках памяти.
- И эта сущая неправда! – весело бросила Марго, вставая и потягиваясь. – Пошли, иначе шашлыки съедят без нас.
Эпизод 5
Как только солнце скрылось за горизонтом, с моря подул прохладный ветер, напоминая о том, что апрель – еще не повод расслабляться. Шумной толпой молодые люди вернулись в дом. Устроились с комфортом на полу в гостиной возле имитации камина. Было тепло, по-доброму хорошо и неудержимо весело. Хмель накрыл всю компанию равномерно, поэтому дурашливое общение было единодушным по степени своего идиотизма. Около часа играли в крокодила, но решили закончить немедленно, как только Серега умудрился от смеха подавиться виноградной косточкой.
Настя предложила сыграть в бутылочку, но на желания. Азарт моментально считался на лицах раззадоренных алкоголем друзей. Абсурдность некоторых желаний зашкаливала, но в этом и заключался весь смысл – отключиться от повседневных будней. Что только не звучало вызовом в бурном хохоте: требование пробежаться в одних плавках по дачному поселку со старым пионерским горном в руках, сходить в магазин за слоном, измерить кувырками всю площадь дома, спеть под самой высокой сосной песню «Я спросил у ясеня…», признаться в любви пожилой соседке из дома напротив… Причем все выполнялось с энтузиазмом и без всякого стеснения.
Доминик с удовольствием отметил, что в Марго от отмороженной принцессы не осталось и следа. Она настолько органично вписалась в компанию, словно все свободное время проводила в их обществе.
По желанию Васи Дом вынужден был поцеловать в губы Серегу. Комичность зрелища усугублялась тем, что Сергей был, по меньшей мере, на голову выше Доминика и при этом безудержно бородат. Молодому человеку пришлось встать на цыпочки, чтобы дотянуться до губ приятеля. Тот не растерялся, подхватил Доминика под ягодицы и приподнял со словами: «Дорогая, я тебя обожаю!» Народ хохотал так, что стекла в окнах вибрировали.
Наконец Доминик раскрутил бутылочку, которая указала точно на Марго.
- Вот это подарок! – воскликнул Доминик, глядя с хитрой улыбкой на девушку.
- Оу, ну что ты там придумал? Говори уже… - протянула Марго, сощурив глаза. Яна, сидящая рядом, толкнула подругу вбок и глазами показала, что она, по ходу, попала.
- Принцесса моя, - начал Доминик, - я требую приватный танец.
- Что? – возмутилась Марго. – Приватный подразумевает, что все остальные исключены из процесса. А это не по правилам.
Доминик оглянулся за поддержкой к друзьям.
- Извини, Марго, но перед началом игры мы не устанавливали правила, поэтому желание Дома – закон, - произнес Вася.
- Хм… Значит, приватный танец? Ну хорошо. Будет тебе небо в алмазах, - решительно бросила Марго и, схватив молодого человека за руку, под улюлюканье компании потащила его в соседнюю комнату.
Как только они вошли, она толкнула его на кровать и замерла напротив, уперевшись руками в бока.
- Музыка-то будет? – поинтересовалась Марго.
- Конечно, - Доминик достал планшет и нашел в записях Айзека Хейза.
- Ты издеваешься? – спросила девушка, заслышав первые аккорды чувственной мелодии великого соулмена.
- Угу, - кивнул головой Доминик, откидываясь назад на локти и ехидно глядя на Марго. – Безусловно.
- Это крайне некрасиво с твоей стороны, - томным голосом медленно произнесла принцесса, стягивая резинку с волос, которые пышными локонами упали на ее плечи, прикрыв их полностью.
- М-м-м, - невнятно промычал Доминик, оценивающе скользя по фигуре девушки и пытаясь угадать ее формы под растянутой футболкой.
- То есть ты действительно считаешь, что такая девушка, как я, подходит на роль приват-танцовщицы?
- Почему нет?
- А разве с моей фигурой можно выделывать нечто подобное? – она неожиданно красиво вильнула бедрами и, изящно скользя руками по телу, выгнулась, приседая.
- Ох… - вырвался у молодого человека стон.
- Думаешь, моя грудь нулевого размера может вызвать острое желание? – продолжала Марго, медленно стягивая с себя футболку.
Доминик сел, не сводя жадного взгляда с девушки, и бессознательно провел языком по нижней губе. Тем временем, продолжая маняще двигать бедрами под музыку, Марго стянула с себя джинсы, переступив через них, и откинула ножкой в сторону. И тут он понял, что все это время, если кто и издевался, так это она над ним, потому что принцесса определенно знала себе цену. У нее была идеальная фигура, пускай и компактная, но очень ладная, пропорциональная и с наличием всех полагающихся женственных изгибов, которые она так тщательно скрывала под бесформенными вещами. Упругая высокая грудь, поддерживаемая черным бюстгальтером, тонкая талия, нежной линией перетекающая в округлые бедра, маленькая плотная попка, стройные ноги с очень хрупкими лодыжками.
Он непроизвольно потянулся к ней руками, но девушка хлопнула его по верхней части ладоней, пригрозив пальцем:
- Молодой человек, если вы будете распускать руки, я попрошу охранников вывести вас из зала, - смешливо бросила она. И чтобы уж добить его окончательно, развернулась к нему спиной и, опустившись к нему на колени, откинула голову назад, сделав несколько двусмысленных движений вверх и вниз.
- Боже ж ты мой, Марго… – выдохнул Доминик, понимая, что теряет контроль. Аромат ее тела ударил мощным афродизиаком в нос, и он почувствовал, как от сильнейшего возбуждения задрожали кончики пальцев на руках. Но стоило ему опять потянуться к ней, как девушка ловко выскользнула из его объятий и продолжила танцевать.
Вибрирующая композиция мэтра Хейза закончилась. Марго замерла, насмешливо глядя на пылающего Доминика.
- Ну как? Зачет? – спросила она.
- Я щас кончу, - пробормотал молодой человек.
- Не буду тебе мешать, - коротко хохотнула Марго и, быстро натянув на себя одежду, выскользнула за дверь.
- Эээ! – возмутился Доминик, пытаясь успокоиться. – Куда?
- На большее уговора не было, - бросила принцесса с хитрой физиономией и захлопнула за собой дверь.
Молодой человек несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул. Откинулся на кровать спиной и прикрыл глаза. По лицу скользнула улыбка. Черт, может, через его постель и прошли бодрым отрядом шикарные красотки, но так невыносимо его тянуло к кому-то впервые. Аж скулы сводило.
Игра в бутылочку постепенно сошла на нет – запас зашкаливающих по идиотизму желаний закончился. Доминик сидел на подоконнике и курил в приоткрытое окно, не сводя глаз с Марго, которая о чем-то увлеченно болтала с Димой. Прислушавшись к разговору, он понял, что они обсуждают концерт какой-то группы, на котором они, оказывается, побывали одновременно.
- Дим, - позвал молодой человек, - а у тебя осталась здесь гитара?
Парень кивнул головой, Марго кинула предупреждающий взгляд в сторону Доминика. Но тот, проигнорировав его, лениво бросил:
- Марго играет в группе на гитаре. По глазам вижу, как она жаждет показать нам свое мастерство.
Компания мгновенно оживилась, послышались возгласы: «Да ты что? И ты молчала?». Дима выскочил в коридор в поисках гитары. Девушка показала кулак Дому.
- Сразу говорю, сыграть – сыграю, петь не буду. Этого делать я точно не умею, - произнесла Марго, принимая гитару. Она покрутила инструмент в руках и одобрительно цокнула, обращаясь к Диме:
- У моего папы такая же. Отличная вещь. Ей лет двадцать, наверно?
- Около того, - кивнул Дима, подсаживаясь к Марго. Его глаза загорелись, когда девушка пробежалась ловкими пальцами по грифу.
- Давно играешь? – спросил Дима.
- Да. Со школы, - ответила Марго. – Я Доминику рассказывала, у меня есть друзья, с которыми мы для души играем каверы рок-хитов. Понемногу выступаем. Хобби у нас такое.
- Фигасе, - выдохнул восхищенно Дима, глядя почти влюбленными глазами на Марго. – А я вот играл-играл, потом забросил это дело. До сих пор жалею.
- Восстановить навыки никогда не поздно – было бы желание, - улыбнулась ему Марго, настраивая гитару. – Давненько на ней не играли, да?
- Пару лет точно, - согласился Дима. – Некому было.
Марго подняла палец вверх, попросив тишины, еще раз провела рукой по струнам, внимательно слушая звучание.
- Perfect! – возвестила Марго, поднимая глаза на ребят. – Ну, что вам сыграть? Сразу говорю, песни в духе «Комбат, батяня-комбат» и «Напилася я пьяна» в плэй-листе не имеются.
- Может, «Битлов»? – предложил Серега.
- Да хоть Мэрилина Мэнсона, - хмыкнула Марго и заиграла.
Поначалу это был театр одного актера, но постепенно музыка сделала свое дело – народ расслабился, начал подпевать. Кто во что горазд – зато от души. Доминик все так же сидел на подоконнике и любовался своей принцессой. Ее лицо изменилось – стало вдохновенным, серьезным. Видно было, что она получает огромное удовольствие от игры на гитаре, скользя любовно пальцами по грифу гитары.
- Какая твоя любимая песня? – спросил Дом во время перерыва между песнями.
- Не знаю. У меня их очень много. Если я назову одну, то сразу же в памяти всплывет еще десяток не менее любимых.
- А сейчас? Под настроение? – допытывался Дом.
- Наверно, это будет песня Майлза Кейна «Colour of trap».
- Споешь?
- Попробую, - не ломаясь, согласилась Марго. – Но если играю я хорошо, то пою, честно, так себе.
Девушка пела тихо, но чисто, проникновенно. Доминик снова закурил, пытаясь скрыть неожиданно накатившие на него чувства. Не от песни, не от ее голоса, не от честной обстановки душевного тепла, которое царило весь этот день. А от одной простой мысли: ему хотелось впустить в свой мир Марго, позволить зайти ей туда, где долгое время существовало в гордом одиночестве его «я». И это пугало его.
В три утра праздник затух, как свеча от легкого дуновения. Хотелось спать. Компания разбрелась по комнатам.
Доминик пару часов ворочался в кровати, но заснуть не мог. В голове роем жужжали разрозненные мысли: о работе, о маме, об оставленных в столице приятелях, по которым он даже не скучал, о нежной девочке Яне, лишенной возможности нормально ходить и улыбаться, о странных перипетиях судьбы. Он старательно пытался не думать о Марго, но ее профиль маячил вторым планом в его подсознании.
Наконец он не выдерживал и, прихватив сигареты, вышел на улицу – вдохнуть свежей прохлады поступающего утра. На крыльце, закутавшись в одеяло, с кружкой дымящегося чая в руках, сидела Марго. Он молча подсел к ней и закурил.
- А в чем твоя проблема? – спросила девушка, имея в виду бессонницу.
- Хрен знает, - пожал плечами Дом, убирая прядь светлых волос со лба.
- А я не могу заснуть на новом месте, - пожаловалась Марго. – Хороший был день, да?
- Да. Кроме одного «но», - парень улыбнулся. – За приватным танцем не было продолжения. Подозреваю, это основная причина, по которой я не могу уснуть.
- Знаешь, дорогой, есть два варианта развития событий: первый – мы можем сделать это прямо сейчас, под давлением обстоятельств и нефигового такого алкогольного градуса, но, думаю, это будет наш первый и последний раз.
- Почему?
- Потому ни ты, ни я не будем в таком состоянии на высоте. Да и вообще это пошло.
- Каков второй вариант? – Доминик выпустил струю дыма и посмотрел на Марго.
- Это будет свидание, полное тайн и романтики, - Марго мечтательно закатила глаза. - Я буду выспавшейся, отдохнувшей и во всеоружии. Хочу, чтобы ты увидел меня во всем моем великолепии, хочу быть на высоте, хочу оставить после себя шлейф приятных впечатлений, хочу, чтобы на досуге, перебирая в памяти всех своих девиц, ты с особым удовольствием думал именно обо мне.
Доминик почувствовал, как сердце сделало паузу и заколотилось вновь в бешеном ритме.
- Я согласен, - кивнул он головой и дернул ее за руку, вставая. – Скоро рассвет. Не против встретить его в моем обществе?
Они спустились к морю, зашагали вдоль кромки воды, слушая плеск волн. Молодой человек, стараясь отогнать мысли о предстоящем свидании, начал рассказать истории из своей жизни, истории, которые забавны по сюжету, но пусты по содержанию. Из них никогда и ничего не узнаешь о характере человека, рассказывающего их.
Они замерли, наблюдая за распускающимся алым цветком рассветом.
- Я предложил подвезти тебя, потому что хотел понять, какого цвета у тебя глаза, - зачем-то признался Доминик.
- Понял? – Марго обернулась к нему, пронзительно глядя на него посиневшими в тон морю глазами.
- Да. Сначала я думал, что они у тебя оттенка дождя, но когда увидел Балтику, понял - они цвета моря.
- Доминик, в тебе нет ни грамма цинизма, ты романтик, трогательный и уязвимый поэт, - прошептала Марго.
- Тебе бы психологом работать, - хмыкнул Дом, пожалев о своей откровенности.
- Я никому не расскажу твой секрет, - улыбнулась девушка. – Вернемся? Я жутко замерзла. В чьих-то шлепках на босу ногу.
Доминик опустил взгляд на ее ступни и расхохотался.
- Что смешного? Я же не планировала поход к морю, просто вышла на крыльцо, - огрызнулась принцесса, стремительно направляясь к особняку.
Эпизод 6
Воскресенье прошло в ленивом ничегонеделанье. Дом до самого отъезда провалялся в гамаке под деревом, иногда дремал, иногда с блаженством смотрел в небо и выкуривал сигарету за сигаретой. За весь день он даже словом не перекинулся с Марго, которая, оставив подругу на попечение Сергея и Насти, ушла гулять в компании Димы, Васи, гитары и двух бутылок красного. Бог знает, чем они занимались, исчезнув почти на три часа, но вернулись едва ли не взасос лучшими друзьями и значительно навеселе, что вполне объясняло первый пункт.
Доминик заметил, что Дима трется возле него и как-то беспокойно на него поглядывает.
- Что? – не выдержал молодой человек.
- Слушай, Домми, Марго… Она тебе кто? - решился Дима.
- Коллега по работе. С некоторых пор приятельница. А что?
- Она сумасшедшая девушка, у нее идеальный музыкальный вкус, ты знаешь?
- Предполагаю, - парень приоткрыл один глаз и с любопытством глянул на взволнованного друга.
- Она дала мне свой номер телефон, и я… Можно ей позвонить?
- Если она сама дала тебе свой номер – зачем ты у меня разрешения спрашиваешь? – хмыкнул Доминик, качнув гамак. Дрема снова торопилась прибрать его к своим рукам.
- Не знаю. Мне показалось… Но если ты не против, - Дима взъерошил короткие волосы и уставился на Марго, которая в этот момент громко хохотала над шутками Вани.
- Не против, Димон, я не против, - зевнул Доминик, снова погружаясь в приятный сон.
Его радовало, что он не испытывает никакой ревности по отношению к Марго. Это означало только одно: его сердце по-прежнему свободно. Ему ничто не угрожает. И все его вчерашние фантазии – не более чем игры опьяненного алкоголем разума. В этот момент он был уверен в том, что никакого свидания с ней у него не будет. Ни к чему. Пофантазировали, и хватит.
Домой они ехали в разных машинах и даже не попрощались. Доминик спал, когда девушек подвезли к дому Яны. Очнулся он только перед собственным подъездом, когда Вася нещадно толкнул его в бок.
В среду поздно вечером Доминик получил смс-напоминание от Марго, что в четверг его ждет последняя съемка для будущего номера журнала. Для себя он уже решил, что больше сотрудничать с «Лаймом» не будет. Скучно. А если желание пообщаться с Марго его все-таки одолеет, несмотря на все доводы разума, – номер ее телефона он знает. А желание одолевало – он безбожно скучал. Воспоминания о выходных смутной дымкой повисли в памяти: принцесса будоражила в нем давно забытые эмоции, которым он не хотел поддаваться.
На съемки Марго приехала с несвойственным ей опозданием. Доминик стоял на пороге студии и ждал ее с неизменной сигаретой в руках. Внезапно тишину улицы порвали мощные басы и чей-то агрессивный вокал. Из-за угла вылетел Мерседес принцессы, резко затормозил. Она выскочила из машины, удерживая щекой телефон, на втором она отчаянно строчила сообщение.
Кивком поздоровалась и жестом показала, что уже идет.
- Блять, да я понимаю, что мы влипли, - говорила Марго. – Я делаю, что могу, а ты, чем устраивать мне истерики по телефону, лучше бы попросила мужа поискать там знакомых и провентилировать ситуацию. Все. Я приехала на съемку. Перезвоню чуть позже.
- Что-то случилось? – поинтересовался Дом, сжимая в приветственном рукопожатии тонкие пальцы Марго.
- Да. Конкуренты свинью подложили. Долго рассказывать, да и ни к чему. Думаю, у тебя своих проблем хватает.
Они прошли в студию, Марго вкратце объяснила, что она хочет видеть, подключила планшет к фотоаппарату Дома и забилась в угол с телефонами, усевшись прямо на пол. Она выглядела непривычно: вместо обычного вселенского безразличия от нее волнами исходила беспокойная энергетика. Вместо обычного элегантного наряда, соответствующего ее статусу и рабочему дресс-коду, на ней болтались свободные, подкатанные до середины икры, джинсы и еще более безразмерная клетчатая рубашка, все время сползающая на плечо и оголяющая бретельку бюстгальтера. На ногах красовались цветастые кеды.
Доминик сосредоточился на съемке. Через час вышел на перекур. Марго стояла, оперевшись о капот машины, и быстро говорила по телефону:
- Вспомни, золотце, когда именно ты пробивала чек? Точно?
Девушка отключилась и быстро набрала новый номер:
- Привет еще раз. За 19 число кассу проверь. Очень срочно. Да меня не еб…т, чем ты там занята! - заорала вдруг в трубку Марго, и Доминик удивленно на нее посмотрел. – Хочешь без работы остаться – я тебе сиесекундно это организую, понятно? Давай, давай. Я жду. Чек на десять тысяч должен быть. Нашла? Теперь быстро все оформляй, как положено. Через час заеду за документами.
Марго выдохнула, какое-то мгновение сосредоточенно глядя прямо перед собой. Набрала новый номер.
- Юра, привет! Да, мой сладкий, ты мне нужен. Ну как обычно! – она расхохоталась в трубку. – Все по той же проблеме. Есть платежный документ. Это поможет? Да ты что?
Девушка радостно сверкнула глазами.
- Через два часа буду у тебя, все завезу. Еще раз напомни, какие именно бумаги мне надо захватить с собой.
Доминик присел на ступеньки подъезда, вглядываясь в возбужденное лицо Марго. Она напоминала ураган, готовый смести все на своем пути.
Новый звонок.
- Ника… - Марго, поморщившись, оторвала телефон от уха, выждала секунд 20, потом произнесла:
- Все сказала? А теперь слушай сюда. Через два часа я еду к Юрику, да, нашему юристу. Нет уж, уволь, без него я эту проблему решать не буду. Сэкономишь, блять, на покупке туфель, а не на нашем бизнесе. Да, есть вариант все разрулить без проблем. Не визжи ты, японский городовой! - Марго опять убрала трубку от уха. – Короче, после встречи с ним отзвонюсь тебе. И еще: завтра же мы ищем нового бухгалтера, понятно? И возьмем того, кто мне нужен…. – хохотнув. - Оставь свои сексуальные фантазии при себе. Только попробуй меня поцеловать. Иди на хрен, дорогая. Я тоже тебя люблю.
Марго рассовала телефоны по карманам, сползла на асфальт, устало потерла виски.
- Трудный день? – спросил Доминик, и девушка впервые обратила на него внимание.
- Да п…ц какой трудный, - выдохнула она, и молодой человек отметил, что почему-то в ее устах экспрессивная лексика не режет ухо. – А вечером еще концерт… Ты придешь? Вроде, хотел.
Доминик помолчал, соображая, какие у него были планы на вечер. Кажется, он собирался встретиться с девицей с прошлой фотосессии. Про концерт он совсем забыл.
- Нет, наверно, не приду, - сделал он свой выбор в пользу легкодоступного секса. С ее плеча опять соскользнула рубашка, и вид оголенного плеча резанул по больному. Он все так же хотел ее, но теперь к желанию примешивалась еще и острая тоска. Навязчивая мысль о том самом свидании не давала покоя. И он всеми силами сопротивлялся дурацким эмоциям!
На лице Марго не отразилось ни сожаления, ни разочарования. Она встала, отряхивая джинсы, потянулась.
- Доминик, - обратилась она к нему, - я могу тебя попросить об одолжении?
- Да, конечно.
- Ты управишься здесь без меня? Ни черта не успеваю.
- Конечно, ты мне, собственно говоря, уже и не нужна, - произнес он, поразившись двусмысленности случайной фразы.
- Отлично. План съемок на следующий номер высылать?
- Нет, – качнул головой Доминик.
- Я же говорила, мы не сможем предложить тебе ничего интересного, - усмехнулась Марго, открывая дверцу машины. – Ладно, увидимся как-нибудь.
- Да, как-нибудь, - отозвался эхом Доминик, провожая взглядом резво выруливший за угол дома Мерседес.
Он вернулся к съемкам. Настроение упало на ноль. Марго ни взглядом, ни жестом – ничем не напомнила ему о своем обещании провести с ним незабываемый вечер. Похоже, в сдержанности пальму первенства придется отдать ей. Но если посмотреть правде в глаза: чего он ждал? Что она будет настойчиво домогаться его? Но не он ли сам первым хлопнул дверью перед ее носом?
Эпизод 7
Доминик и сам не понимал, как, когда и в какой момент это произошло, но в десять вечера он уже подъезжал к клубу, где должна была выступать Марго со своими друзьями. Она ждала его у входа, нетерпеливо схватила за руку и, махнув рукой охраннику, потащила за собой.
- Я взял камеру, - бросил на ходу Доминик, едва поспевая за девушкой.
- Зачем?
- Хочу сделать тебе в подарок крутые снимки с концерта. Те, что у тебя выложены «В Контакте», просто ужасны.
Марго резко тормознула и повернулась к парню.
- Я рада, что ты пришел, - произнесла она на одном дыхании. – Мне почему-то показалось сегодня, что мы больше не увидимся.
- Тебе не показалось, - признался Дом. – Я решительно был настроен не видеться больше с тобой.
- Почему?
- Потому что рядом с тобой я теряю голову. И яркое доказательство тому – я здесь. Хотя собирался трахнуть на досуге не особо требовательную мадам.
Марго подошла к нему вплотную и, обхватив его голову, притянула к себе, накрыв губы эмоциональным по своему накалу поцелуем. Доминик, на секунду растерявшись, в следующее мгновение подхватил ее за талию, приподнял и жадно ответил. Весь мир вокруг потерял очертания, небо поменялось местами с землей, а тело, забыв о законах гравитации, оказалось в полной невесомости. Он дышал ее дыханием, обжигающим, ласкающим, проникающим в каждую клеточку его организма. Дом пробовал на вкус ее губы, ощущая легкий привкус чего-то сладкого, невесомо цитрусового.
- Марго! – прервал их поцелуй чей-то возглас.
Девушка нехотя прервала мгновение полного единения, освобождаясь из объятий фотографа.
- Нет, ну нормально? Нам начинать пора, а она… - возле них стоял красивый, даже как-то чересчур красивый шатен с острым внимательным взглядом. Он насмешливо улыбался, разглядывая Доминика.
- Стас, - представился молодой человек, протягивая руку для рукопожатия и продолжая сканировать взглядом нового знакомого.
- Доминик, - отозвался фотограф, пожимая сильную ладонь. Ему кажется, или шатен не очень рад его видеть?
- Марго, - вклинилась девушка, протягивая им обоим руки и прерывая эту игру в гляделки.
- Пошли уже, звезда моя, - хохотнул Стас, увлекая за собой подругу, положив ей руку на талию. Доминик с независимым видом последовал за ними.
- И кто у нас Доминик? – бросил на ходу бас-гитарист. – Твой новый парень?
- Эээ… - запнулась Марго.
- Да, - ответил за нее Дом. – Я ее новый парень.
И, поймав удивленный взгляд Стаса, широко улыбнулся. Марго, откинув голову назад, расхохоталась.
Нет, этот товарищ ему не нравился: ни то, как он смотрит на его принцессу, ни то, как самоуверенно покоилась его рука на ее талии. Да в гробу он видал такую дружбу! Чувак, если ты имеешь на нее виды, какого черта до сих пор не женился на ней? Разве она не заслуживает этого?
Дом тряхнул головой. Кажется, его заносит. Но он готов был зубами вцепиться в это заносчивую ладонь, оглаживающую поясницу его принцессы. Его. Принцессы.
Они зашли в гримерку. Вот Миша фотографу пришелся по нраву – спокойный парень, крупной комплекции, но при этом изящный, что ли. Он сидел, развалившись на диване, и виртуозно перекручивал в руках барабанные палочки. Увидев Дома, приподнялся и с доброй улыбкой пожал руку. Сразу же предложил накатить по одной. Марго залпом проглотила рюмку виски, слегка поморщившись, громко хлопнула в ладоши и тряхнула головой.
- Я готова, - возвестила она, доставая из кармана все тех же джинс медиатор. Доминик не отказал себе в удовольствии еще раз поцеловать девушку, раз уж у него теперь было на это право.
Марго многообещающе улыбнулась в ответ и, дернув за собой ребят, отправилась на сцену. Дом спустился в зал, приготовив камеру.
Он слышал выступлений разных групп – впечатляющие по масштабу концерты и неоспоримый талант в подаче материала. Дом не ждал ничего особенного от местечковой команды, играющей каверы. Но троица друзей ни на что подобное и не претендовала. Но искренность исполнения, безусловное мастерство и некая самоирония вынуждали признать – эти ребята заслуживали внимания. Несмотря на возникшую неприязнь к Стасу, он был хорошим фронтменом: отлично пел, умело заводил публику, энергично перемещался по сцене. Миша был великолепным драммером, с энтузиазмом выстукивая порой замысловатый ритм некоторых композиций. Но Марго… Марго блистала. Она, уютная и домашняя с акустикой в руках в милой обстановке особняка дачи, и девушка, что сейчас сжимала гриф электрогитары, приоткрыв рот, мутным глазами опьяненно глядя на публику, – были двумя разными персонажами. Он пытался поймать именно это мгновение: пылающие щеки, сумасшедшие глаза, порывистое дыхание сквозь пухлые губы – героиня эротических фантазий. Ее рубашка, не выдержавшая напора и расстегнутая почти до бюстгальтера, нескромно выглядывающего в разрез, сползла, оголив оба плеча. Но девушка этого попросту не замечала. Она выгибалась, скакала и падала на колени, виртуозно перебирая тонкими пальцами по струнам.
Доминик вынужден был признать: телесное, пошлое – отошло на второй план. Она пробуждала гораздо более глубокие чувства. И если это не любовь, то он – заносчивый идиот, пытающийся отрицать очевидное.
После концерта Марго, все еще распаренная, с горящими глазами, обнаружила его возле барной стойки. Он пытался алкоголем заглушить невероятные эмоции, которые она пробудила в нем. Но девушку, похоже, не устраивал такой вариант. Она почти с разбегу схватила Доминика за грудки рубашки и подтянула к себе, впившись ненасытным поцелуем в его губы.
- Идем, - прошептала она, обжигая горячим дыханием его кожу.
- А как же первое свидание и прочая романтическая чушь? – уточнил Доминик, уже давно потеряв контроль над собственными губами, которые скользили бесстыдно по шее Марго.
- К черту! Все будет. Потом, - она тянула его за собой в какое-то ей одно известное место.
Madness.
В гримерке никого не было. Марго повернула ключ, запирая дверь. Стремительно прижала его к двери, скользнула рукой вдоль груди, затем под ремень брюк. Доминик охнул, откинув от неожиданности голову назад и больно ударившись о поверхность дерева.
- Хочу тебя, - бормотала Марго, безумными глазами глядя на него.
- Моя принцесса, - выдохнул Доминик, чувствуя ее руку там, где все доводы разума прекращали работу, отваливаясь за ненадобностью. Потому что смысла сопротивляться не было.
- Как ты меня назвал? – тяжело дыша, переспросила Марго.
- Моя. Принцесса. Ты, - с расстановкой, сбиваясь в дыхании, повторил Доминик, расстегивая на ней рубашку. Нежное розовое белье… Крышу сорвало окончательно и бесповоротно. Он впился колючими поцелуями в ее нежную кожу, пересчитывая пальцами ее ребра.
Марго тем временем приспустила на нем брюки. Он подхватил ее за ягодицы и уложил на равнодушный, видавший не один всплеск бешеной страсти, диван. Сжал, что есть силы, руками, наваливаясь сверху.
Ему хватило буквально нескольких движений, чтобы ощутить неисчерпаемый жар ее тела и осознать, что ему никогда… никогда не хватит всех взятых в мире движений, чтобы насытиться сполна ее энергией. Он стремительно тонул в ощущениях, захлебываясь в них, словно накрываемый волна за волной, нещадно бьющим по макушке морем.
- Марго… - выдохнул он, зарываясь в ее волосы. Его тело сотрясало десятибалльное землетрясение, мозг больше не работал. Все, чего он хотел, это вновь и вновь тонуть в ней, захлебываясь от пьянящего восторга.
- Доминик… Боже, какое красивое имя… - тихо проговорила Марго, сжимая его поясницу ногами. – Едем ко мне?
- Да, - почти теряя сознание, выдавил он, утыкаясь лицом в ее плечо и рассеяно дыша. Но хотя бы дыша. Потому мгновение назад ему казалось, что он совсем забыл, как это делается. – Я не скоро смогу тебя отпустить, - добавил он, приникая к ее губам, как живительному источнику.
- Даже не думай.
Они выскользнули из гримерки. Направились к выходу.
- Подожди, - спохватился Дом, на секунду включив мозги. – Камеру и куртку заберу из гардероба.
- Черт, - бросила Марго. – Пальто.
И рассмеялась. Доминик привлек ее к себе.
- А больше ничего не надо забрать? – уточнил он, целуя ее, куда попадет под неодобрительные взгляды гардеробщицы.
- Нет. Миша все захватит.
Она исчезла среди толпящейся молодежи. Доминик прислонился спиной к стене, восстанавливая дыхание. К нему подошел Стас, возникший словно из параллельной вселенной.
- Слушай, новый парень, - обратился он к Доминику, едва скрывая свое презрение. – Я знаю Марго очень долго.
- Рад за тебя, - бросил сухо молодой человек, накидывая куртку.
- И знаю, что в ухажеры она всегда выбирает себе полных кретинов.
- И что? – Доминик думал только о том, что последует за разогревом в гримерке. У них еще много дел. В частности, ему нужно доказать, что не только он может получать удовлетворение от физического общения.
- Ты мне не нравишься, - Стас угрожающе навис ним.
- Ты мне тоже, - ответил Доминик, отодвигая его. У входа стояла Марго, кутаясь в пальто. – Поздно играть в рыцаря, дорогой, - добавил насмешливо он. – Поверь, она прекрасно все понимает.
Он обошел Стаса, который сердито смотрел ему вслед, и направился к девушке. Предвкушение горячей ночи сметало все предостережения судьбы.
Эпизод 9
Если бы у Доминика поинтересовались, как он провел эту ночь, он бы, во-первых, порывисто вздохнул и запустил руки в волосы, во-вторых, немедленно закурил, в-третьих, погрузился в восхитительные ощущения и ничего не ответил. Потому что нет точных слов, которыми он смог бы описать все то, что творилось в спальне Марго до четырех утра.
И не будет.
Потому что о таком не рассказывают. Только чувствуют.
А его восприятие обострилось настолько, что, казалось, еще немного - и душа покинет тело. Он с абсолютной уверенностью мог признаться себе, что Марго затмила собой всех. И он не смог бы объяснить, почему. Ничего экстраординарного молчаливые стены ее комнаты не увидели. Но… Один только взгляд в ее потемневшие от страсти глаза заставлял кровь пульсировать в висках.
Он редко оставался ночевать в постели очередной подруги, еще реже просыпался там же, предпочитая ускользнуть до рассвета. Но в этот раз он просто вырубился мертвым сном, сжимая в объятиях тонкую талию принцессы.
Проснулся Доминик в состоянии необычайного умиротворения далеко за полдень. Услышал тихую музыку, доносившуюся с кухни, и шкворчание сковородки. Какое-то время смотрел в потолок, пребывая в состоянии сладкой безмятежности. Рывком сел, натянул джинсы и вышел.
Марго, в пижамных штанах и домашней футболке, варила кофе, напевая себе под нос. Заметила его, улыбнулась.
- Завтракать будешь? – спросила девушка.
- О да, - кивнул головой Дом. Потом замялся. – Черт, мне бы умыться.
- Можешь даже душ принять, - ответила Марго. – Там в боковом шкафчике есть гостевые зубные щетки.
- Гостевые? – хмыкнул парень. – И часто ты пополняешь их запас?
- Бывает. Я живая девушка с нормальными потребностями…
- Что у тебя со Стасом? – задал Доминик вопрос, мучавший его со вчерашнего вечера.
- Ничего, - Марго разлила кофе на две кружки. – Так, иногда проводим время вместе.
- Он ревнует тебя, в курсе?
- Это его проблемы, - просто ответила девушка.
Доминик с мокрыми волосами сидел напротив принцессы, разомлев после душа и завтрака. Крутил в руках кружку с кофе и, щурясь от солнечных лучей, любовался Марго, чьи волосы в ярком свете, бьющем в окно, играли всей палитрой от золотистого меда до насыщенной меди.
- Не хочу никуда ехать… - выдохнул он, подперев щеку рукой.
- Оставайся, - пожала плечами девушка. – Я сегодня из дома работаю. Можешь хоть весь день валяться на диване и смотреть телевизор.
От такой перспективы у Дома разыгралось воображение, которое услужливо предложило мозгу ряд пасторальных идиллических картинок ленивой пятницы.
- Блин, мне же на съемку надо! – вспомнил он, подорвавшись и глянув на часы. И подумав, добавил:
- Но я могу вернуться вечером. Поздно, правда. Часов в десять. Если ты не против.
- Не против… - отозвалась Марго, листая рабочий еженедельник на планшете. – Могу даже приличный ужин организовать. Есть пожелания?
Она оторвалась от планшета и близоруко посмотрела на Доминика.
- По фигу. Лишь бы ты была в качества десерта.
- Тьфу на тебя, что за пошлость? – хохотнула девушка.
Уже на выходе Дом обернулся к Марго и бросил:
- Марго!
- М-м-м? – девушка уже погрузилась с головой в работу.
- Вино и конфеты или пиво и чипсы?
- Пиво и чипсы, - ответила Марго, даже не взглянув на прощание.
Доминик и сам не понял, как совместный вечер пятницы превратился в совместно проведенные выходные. В субботу утром небесная канцелярия решила развлечь жителей небольшого городка безудержным ливнем и штормовым ветром. Под стук дождя по подоконнику меньше всего хотелось вылезать из теплой постели. И они не вылезали. Смотрели сериалы, ели прямо в кровати, обнимались, болтали на отвлеченные темы, занимались любовью.
Иногда Дом проваливался в легкую дрему, сквозь которую слышал, как Марго занимается домашними делами. Рядом с ней было спокойно. Все это было ему в диковинку, потому что раньше он никогда и ни с кем не проводил так много времени вместе.
В воскресенье вечером он с легким разочарованием осознал, что в понедельник ему все-таки придется покинуть этот милый мирок, где он с удовольствием получил бы прописку на бессрочный период. И это тоже ему было внове.
Но, уже приехав в фотостудию, оказавшись вне влияния волшебной харизмы Марго, он испугался. Собственных чувств и желаний. Вернувшись к себе домой уже за полночь, он долго блуждал по квартире, путаясь в противоречивых эмоциях. И решил, что на какое-то время стоит воздержаться от общения с принцессой.
Во вторник утром администратор студии напомнила ему, что неделя предстоит тяжелой. В обеденное время прилетали его заказчики из Москвы, те клиенты, которые ни под каким предлогом не хотели отказываться от услуг Доминика, даже несмотря на его переезд в Калининград. И таких «фанатов», как он их сам называл, у него имелось в запасе предостаточно. Ради особо привередливых он вылетал в Москву. Но эти не поленились притащить к нему всю новую коллекцию и моделей. Дому льстило, конечно, такое внимание, поэтому работал он, выкладываясь на все 100%.
Три дня выматывающих съемок, стартующих рано утром и заканчивающихся уже за полночь. Сразу же отбирали кадры, которые пойдут в обработку, и гнали дальше. По приезду домой у него хватало сил разве что снять ботинки и упасть лицом в кровать. Времени на посторонние размышления не было.
Очнулся он лишь в пятницу к вечеру, когда посадил своих гостей на самолет. И первым делом вспомнил о Марго и о том, что с понедельника она ни разу не позвонила ему. И вообще никак не напомнила о себе. Тут же возник вопрос: а кто и в ком действительно нуждался?
По дороге из аэропорта домой он набрал ее номер. Воспоминания о минувших выходных разожгли в нем такую бурю эмоций, что загасить ее можно было только одним способом – провести с ней очередной, не менее страстный уик-энд.
- Привет, Доминик, - услышал он ее бодрый голос.
- Привет, принцесса. Как насчет встретиться сегодня вечером? – он сам себе улыбнулся.
- Нет, не получится. Я занята, - ответила сухо девушка.
- Марго, сегодня пятница. Отвлекись ты от своей работы.
- Доминик, работа тут не причем. Меня пригласили на свидание.
- Не понял, - Доминик нахмурился, не ожидая такого поворота событий.
- Твой приятель Дима изъявил желание познакомиться со мной ближе. Я согласилась. Так понятно?
- Какой на хрен Дима, Марго? Я хочу тебя видеть, - разозлился парень.
- Слушай, помнится, ты сам четко дал понять, что полноценные отношения тебя не интересуют. Ты свободный человек. Я с этим согласилась. Но, дорогой, это не работает в одностороннем порядке. Мы на равных. И сегодня мой вечер занят, - она говорила спокойно, с легкой прохладой в голосе.
- Слушай, я был занят всю эту чертову неделю в студии с утра до ночи, поэтому не звонил, если ты об этом. Я устал и очень хочу провести этот вечер с тобой, - Доминик уже просил.
- Извини, - голос Марго не изменился. – Думаю, этим вечером ты не останешься без компании.
И положила трубку.
- Сука, - выдохнул Дом, откинув телефон на пассажирское сиденье. Его распирало от злости, и в первую очередь от того, что он не мог не признать ее правоту.
Или это ловкая игра с ее стороны, или эта девушка, в отличие от него, умела держать ситуацию под контролем, умело запирая чувства под замок. Если они вообще были…
Он вызвонил Серегу и договорился встретиться с ним в псевдо-английском пабе. Задача – выпить и забыться. Усталость навалилась бетонной плитой, разболелась голова.
Но обозначенная на вечер компания оказалась не из удачных. Сергей уже вторую неделю встречался с Яной и ни о ком другом говорить не мог. Доминик сидел со стаканом виски, мрачно слушая влюбленного и ничего не замечающего вокруг себя приятеля, поражаясь тому, как взрослый мужик может нести такую чушь.
После шестого стакана Дом ненавидел Серегу всей душой, потому что разговоры про Яну неизменно сводились к Марго, с которой, оказывается, приятель уже успел сдружиться. Более того, оказывается, пару раз они выбирались посидеть в ресторан вчетвером: Сергей с Яной и Марго с Димой.
Блять!
То есть он понимал, что сам всеми способами пытался абстрагироваться от врастания в личную жизнь Марго, но… Что стоит за этим «но», он не знал: ревность, сожаление, разочарование?
В итоге, достигнув тупого опьянения, Доминик не выдержал и, подняв мутные глаза на приятеля, грубо произнес:
- Серег, на хрена тебе баба-инвалид?
Парень посмотрел на фотографа долгим, задумчивым взглядом, после чего молча оставил деньги за выпивку и ушел.
Доминик закурил. Но после первой же затяжки закрыл лицо руками, поставив локти на стол. Прекрасно. Обидел хорошего человека. По-настоящему хорошего. Которого он, пожалуй, если бы сам не был таким мудаком, мог назвать другом.
Доминик обвел взглядом зал, вглядываясь в лица чужих и не интересных ему людей, у каждого из которых, наверно, в багаже имелось множество увлекательных историй. И вот в пятницу вечером, заперев все свои секреты под замок, они сидят здесь, просаживая деньги на выпивку в попытке достигнуть алкогольного оргазма, чтобы почувствовать себя хоть на какое-то время свободными и беззаботными.
И чем он, Доминик, отличается от них?
Ничем.
Он точно так же сидит здесь и напивается, преследуя только одну цель – не думать о том, какой он, по сути, одинокий человек с набором выработанных временем принципов, которые в одно мгновение оказались нелепыми после знакомства с рыжеволосой стервой… Принцессой.
Глянул на часы. Два ночи. Надо ехать домой, иначе есть риск, что после еще одного стакана самостоятельно сделать это у него не получится. А тот, кто мог дотащить его бренное тело до квартиры, ушел.
Дома молодой человек долго стоял под душем. Помогло не особо, но хотя бы исчезло ощущение грязи, преследовавшее его после поганой фразы, брошенной Сергею. Сидел на кухне, курил и зачем-то крутил в руках мобильный. Отправил смс Марго:
«Ну, как свидание?»
«Оно еще не закончилось», - пришел ответ, словно хлесткая пощечина.
«Шлюха ты», - написал Доминик, почти исчезнувшими остатками разума понимая, что творит сейчас несусветную глупость.
«Дорогой, определись для начала со своими желаниями», - ответила Марго.
«Уже давно определился – хочу трахнуть тебя и забыть, как страшный сон» - наверно, после таких сообщений все и закончится?
«Проспись».
Доминик отложил телефон. Дельный совет. Не возразишь. Он сидел, повесив голову, и рассматривал протертую ткань на старых джинсах. На колени упал пепел. Повело в сторону. Молодой человек подпер щеку рукой, облокотившись на стол. Все предусмотреть невозможно, ведь так? Он так долго и с таким упорством воздвигал плотину вокруг своего сердца, что сам не заметил, как она уже давно прохудилась и дала течь.
Эпизод 10
Проснулся он от требовательного звонка в дверь. Сел. Резко закружилась голова, во рту стоял противный привкус виски и табака. Он почесал небритую щеку и нехотя отправился встречать незваного и нежеланного гостя.
На пороге стояла Марго, свежая, бодрая, цветущая. Ее волосы были уложены в красивые локоны, на лице - легкий макияж, на теле, как всегда, болталась свободная майка с каким-то черепом в стразах, ноги обтягивали узкие джинсы. Она стояла, сложив руки на груди, и насмешливо улыбалась.
- Жив, герой-любовник? – поинтересовалась девушка, проходя в коридор.
- Не очень, - буркнул Доминик. – Который час?
- Почти два часа дня, - Марго скинула цветастые кеды и с деловым видом прошла на кухню.
- Чем обязан? – Доминик вообще не понимал, что происходит.
- Своими дурацкими смсками, - просто ответила Марго, заглядывая по очереди в холодильник, в кухонные шкафы и доставая пригодные на ее взгляд продукты.
- Прости, я… Долбанная истеричка – вот, кто я, - пробормотал он, выискивая взглядом пачку с сигаретами.
- Доминик, давай расставим все точки над I, - вдруг произнесла Марго, оборачиваясь к нему. – Еще раз. Потому что после первого разговора у нас вышло, видимо, какое-то недопонимание.
- Давай, - обреченно выдохнул парень, отыскав наконец сигареты под столом. Но девушка не дала ему прикурить, выдернув из его рук пачку, и строго бросила:
- Сначала завтрак, душ, потом это.
Доминик несколько секунд смотрел на нее ошарашенно, опустился на стул. Взмахнул неопределенно рукой и пожал плечами.
- В общем так, еще раз ответь мне на один простой вопрос: что тебе от меня нужно? Про «трахнуть и забыть, как страшный сон» я уже поняла. Это действительно так?
- Марго… - он на секунду задумался. – А как ты вообще узнала мой адрес?
- Сергей дал. Не уходи от темы.
Доминик молчал. Ответ крутился на языке, но он ему не нравился. И то, что она вынуждала его признаться в очевидном, неимоверно раздражало.
- Как ночь с Димой? – задал он в корне неверный вопрос, нагло глядя в ее прозрачные от рассеянного света, падающего в окно, глаза.
- Понятно, - выдохнула Марго и кинула ему пачку сигарет. Помолчала. – Неужели так трудно признать, что я значу для тебя нечто большее, чем просто подружка на ночь?
Доминик потер виски, которые выламывала нечеловеческая боль.
- Да. Очень трудно, - произнес он честно.
Девушка вернулась к готовке, задумчиво разглядывая набор разрозненных продуктов перед ней. И тихо проговорила:
- Между мной и Димой ничего не было и не будет. Я не настолько испорчена, чтобы после ночи с одним парнем, на утро заявиться к другому. Так что, расслабься.
Доминик с наслаждением закурил. Полегчало: только вот от чего? От первой желанной затяжки или от слов принцессы?
- Слушай, из того, что я сейчас перед собой вижу, могу предложить тебе крайне странные сэндвичи и кофе, - хмыкнула Марго, нарезая хлеб.
Доминик затушил сигарету, не скурив и половины, и подошел к девушке. Обнял ее сзади и прижал к себе, зарывшись лицом в рыжие волосы. От запаха ее тела вся усталость прошедшей недели, беспокойство, ревность, постоянные сомнения – все растаяло, как последний снег в лучах первого по-настоящему теплого солнца. Он покрывал ее шею воздушными поцелуями, едва касаясь губами, и мечтал только об одном – продлить эти мгновения внезапного успокоения на целую жизнь.
Марго выронила нож и откинула голову назад, ее дыхание сбилось. Его руки уже гладили ее плоский живот, обещая нечто большее, чем невесомая ласка.
- В душ, Доминик, немедленно, - на выдохе пробормотала девушка, разворачиваясь к нему.
- Только вместе с тобой… - прошептал парень, прощаясь с реальностью: разноцветные единороги уже веселой троицей уносили его сознание в страну под названием «Моя Принцесса».
За окном стемнело, когда Доминик сообразил, что субботу смело можно вычеркнуть. За этот день он узнал много увлекательного: если поцеловать Марго за ухом и осторожно обхватить губами мочку, то можно услышать ее тихий сладострастный вздох, а если укусить ее за основание шеи, там, где заканчивается рост волос, то по всему ее телу побегут мурашки. Еще одно невероятно важное открытие: принцесса боится щекотки, очень красиво прогибается в талии и умеет крепко обнимать ногами. И ему нужно всего несколько минут после единственно понятного телу пику единения с ней, чтобы вновь принять должное: желание не пропадает. Даже если нет сил.
- Я, наверно, поеду домой, - проговорила Марго, перебирая волосы Доминика. Он лежал на спине, подложив руки под голову, и жмурился от ее прикосновений.
- Не отпущу, - прошептал молодой человек, подминая девушку под себя и настойчиво целуя. – Оставайся. А завтра мы отправимся на велосипедную прогулку. Я тебя приглашаю.
- У меня нет велосипеда, - Марго смешно выпятила нижнюю губу.
- У меня их целых три, и один – словно для тебя куплен.
- Хорошо. Мне нравится эта идея. Только надо как-то собраться с силами, с духом и распрощаться с постелью прямо вот утром.
- Трудная задача. Но выполнимая, - рассмеялся Доминик.
- И еще: если ты хочешь, чтобы я осталась, – пошли в магазин. Я хочу есть, а твой холодильник – печальное зрелище.
В супермаркете Марго с деловым видом шествовала между рядами, закидывая в тележку все необходимое. Доминик завис перед стендом с гигиеническими принадлежностями. Наклонился и выбрал самую дорогую зубную щетку. Оранжевую. Он уже знал, что принцесса любит этот цвет. Он никак не стал анализировать свой поступок: ему просто хотелось, чтобы Марго как можно чаще просыпалась утром в его объятиях. И просыпаясь, имела в его квартире все, что ей нужно.
Они спустились к морю, бросили велосипеды. Марго плюхнулась на песок и с наслаждением вытянула ноги. Ее лицо раскраснелось, волосы спутались. Она тяжело дышала: проехать 30 километров с непривычки – хорошая физическая нагрузочка. Доминик присел позади нее и притянул к своей груди. Его сердце билось равно: он мог часами крутить педали, убегая от беспокоивших его проблем. Велосипедные прогулки стали нормой: в период развода родителей Дом целыми днями колесил по городу, лишь бы не возвращаться домой.
- Я ходить не смогу, - пожаловалась Марго. – Уже предчувствую.
- Не страшно. У меня завтра свободный день - буду носить тебя на руках. Служба доставки Доминика Королева, - он поцеловал ее за ухом. Марго прикрыла глаза, подставляя лицо солнцу.
День выдался теплым, солнечным, ласковым. Волны лениво облизывали берег, булькая, шлепая, игриво сменяясь одна другой.
- Как Яна? – спросил парень.
- Отлично. И все благодаря Сергею. Он замечательный. Ты знаешь, я никогда не видела, чтобы хоть кто-то из парней относился к моей девочке с таким трепетом и вниманием. А тем более сейчас, когда она… Знаешь, может, ты и не считаешь этих людей своими друзьями, но они, особенно Серега, достойны этого. Правда.
Доминик нахмурился. В памяти всплыла та идиотская фраза и молчаливый уход приятеля.
- А самое интересное, Доминик… - продолжала Марго, не имея возможности видеть его расстроенное лицо. – Самое интересное, что все они дорожат тобой, так наверно. Мы несколько раз выбирались вместе в ресторан, и я заметила, как они говорят о тебе. Мне было приятно это слышать, если честно.
- Марго… - он поморщился. Но решительно признался:
- Я думаю, вряд ли Сергей захочет разговаривать со мной, по крайней мере, в ближайшее время. Я сказал ему то, что не думал и не имел права говорить.
- Извинись, - отсекла Марго.
- Не думаю, что…
Девушка резко обернулась к нему и произнесла:
- Доминик, ты живешь не своей жизнью.
- Что ты имеешь в виду?
- Ты зависим от людей, но почему-то не хочешь это признать.
- О, опять этот психоанализ!
- Дорогой, а тут и психоанализ не нужен – у тебя на лице все написано. И если б тебе было по фигу – ты бы не окружал себя такими преданными и верными тебе людьми.
- С чего ты это взяла? Ты знаешь их всех без пяти минут неделю, - раздраженно бросил Доминик.
- Этого достаточно. Мне уже все ясно стало во время нашего отдыха на даче. Считай, именно поэтому я вчера пришла к тебе, проигнорировав всю дурь, что ты мне умудрился выдать в смсках. Знаешь, что я на самом деле в них увидела?
Парень молчал.
- Я увидела в них исключительно твою тоску. И ревность. В самом худшем ее проявлении.
- Ты приписываешь мне то, чего нет, - буркнул Дом.
Марго взяла его за подбородок и заглянула внимательно в глаза.
- Доминик, если это не ревность – то что?
- Не переходи границы, прошу по-хорошему.
- Буду. Привыкай к тому, что я всегда буду лезть в твою душу.
- Я уже понял это. И не скажу, что мне это нравится, - честно ответил молодой человек.
Марго наклонилась и поцеловала его. А потом добавила:
- У тебя все еще есть шанс уйти. Не тяни с этим, пока мы с тобой можем на уровне игры в пинг-понг перебрасываться подобными фразами. Поверь, пока твои исчезновения меня не задевают.
- Пока?
- Да, пока. Что будет дальше – я не знаю. Но ты мне уже не безразличен, - Марго была предельно откровенна, и ее слова будоражили.
- А я-то рассчитывал, что мы просто прокатимся на великах, - усмехнулся грустно Доминик.
- Забей тогда. Давай я расскажу тебе одну историю из своей жизни. Возможно, она поможет понять тебе, что я за человек и сделать для себя определенные выводы.
- Я весь во внимании.
Марго снова откинулась на его грудь, немного поерзав и устраиваясь с комфортом. Доминик положил подбородок ей на макушку, задумчиво глядя на море.
- Лет в двадцать я подсела на амфетамины, - без особых предисловий начала девушка. У Дома лицо вытянулось от неожиданного признания, но он ничем себя не выдал.
- Началось все вполне безобидно, - продолжила Марго. – Я активно тусовалась с одной развеселой компанией ребят. Вечеринки, тусовки, выезды на природу. Праздник каждый день. Я все поражалась тому, откуда у них берутся силы на весь этот бесконечный карнавал. Потому что у меня такого запаса веселья не было, несмотря на весь мой энтузиазм. Ну и однажды мой парень раскатал передо мной пару дорожек и объяснил, что ничего плохого в этом нет. Но это как раз то, благодаря чему выходные могут длиться всю неделю. В общем, да, так и было. Правда, про последствия мне никто ничего не рассказал. Например, про то, что за любым радостным приходом будет не менее радостный отходняк, когда депрессия накрывает таким ураганом, что мысли о самоубийстве становятся очень реальными. Спасала очередная дорожка. И так далее, и тому подобное. Через год такого образа жизни я превратилась в дерганное привидение. С парнем я рассталась, но с теми ребятами продолжала общаться. Потому что выхода не было, я была зависима от них. Очень сильно. Учеба, конечно, по боку. Я даже репетиции нашей группы начала пропускать. Родители подозревали неладное, но в ответ на все их попытки поговорить я закатывала истерики. Миша со Стасом знали, что происходит, но… Стас пытался меня вытащить из всего этого дерьма, но не получилось. Потому что я была уже на той стадии, когда еще один шаг… Помню, как-то я проснулась после короткого забытья рано утром. Лежала в постели с очередным парнем, который трахал меня всю ночь, пока я обдолбанная, укуренная и пьяная валялась в полном трэше на кровати. Лежала и ненавидела себя. Ненавидела до такой степени, что хотела умереть прямо там, прямо в то зловонное мгновение.
Марго передернула плечами, и Доминик ощутил легкую дрожь ее тела.
- Помнишь, я говорила, что всем обязана Яне? Так вот это не пустые слова. Именно она изменила в корне всю мою жизнь, изменила настолько, что сегодня я ценю каждое прожитое мгновение. Она не сразу узнала о моей зависимости – на тот момент Яна училась в Питере. Приехала летом на каникулы и сразу поняла, что со мной происходит нечто ужасное. Ей ничего не стоило сразу врубиться в ситуацию. И знаешь, что она сделала? Пошла к моим родителям и объяснила, что их дочь – в полной жопе. Не знаю, как родители смогли отойти от шока и впоследствии научиться снова мне доверять. Они хотели отправить меня на лечение, но Яна, зная меня и мой характер, предложила другой вариант. Она увезла меня на все лето в деревню. В страшную дыру, где мы жили три месяца практически без всех благ цивилизации. Никаких телефонов, интернета, телевиденья. Только я, она, река неподалеку и огромная библиотека. Туалет на улице, умывались водой из колодца. Продукты раз в неделю привозили мои родители, как и баллон с газом. Господи, как я ее ненавидела первые две недели. За то, что она рассказала родителям, за то, что заперла меня в этом старом немецком доме, где вечерами иногда электричество с перебоями работало. От амфетамина нет физической зависимости – но вот моральная… Что, возможно, еще страшнее. И чтобы преодолеть ее – мне пришлось сразиться не с одним демоном. Но она была рядом. Все это время она была рядом. Терпела мои истерики… Ох, сколько нелицеприятных вещей ей пришлось выслушать от меня! Но ты знаешь, прошел месяц, и мое сознание вдруг очистилось. Однажды одним прекрасным утром я осознала, что все, что происходило в последний год со мной, уже прошлое. Домой я вернулась практически нормальным человеком. Меня время от времени мучали панические атаки, но и это уже было сущей мелочью по сравнению с тем, что я для себя поняла в тот момент. А поняла я то, что у меня есть настоящий друг, тот, кто действительно не бросит, не предаст, не отвернется.
Марго замолчала, пересыпая в руках песок.
- Когда с ней приключилось это несчастье, я дала себе слово, что никогда не оставлю ее. Я ни разу не заплакала при ней, чтобы не ни на секунду не дать ей возможность почувствовать, как сильно переживаю. Я возвращалась из больницы, где она отходила от очередной операции, и всю ночь рыдала, как полоумная. Я так боялась ее потерять.
- Какова мораль этой истории? – тихо спросил Доминик.
- Их две. Первая – есть вещи, которые человек не может преодолеть в одиночку. Я не знаю, по какой причине ты не доверяешь людям. И не думаю, что ты расскажешь ее мне.
- Правильно думаешь, - ответил спокойно молодой человек.
- Но Доминик, мой, может и не очень большой, жизненный опыт подсказывает, что ты мог бы. Эти люди уже рядом с тобой.
- Вторая мораль? – выдохнул парень, предпочитая не развивать тему.
- А вторая заключается в том, что я за свою жизнь совершила немало ошибок, и все они были спровоцированы в первую очередь тем, что каждый раз я доверялась не тем людям. Людям, которые в итоге причиняли мне страшную боль. Поэтому я прошу тебя, просто по-хорошему прошу, если ты считаешь меня чем-то несерьезным, проходным – прошу, оставь меня. Потому что…
Она повернулась и села перед ним на колени, сложив руки перед собой.
- Потому что мне хорошо рядом с тобой. Слишком хорошо.
Девушка опустила голову, глядя прямо перед собой.
- Я не могу понять, почему это так. Есть какие-то мелочи, детали, которые обычно меня раздражают в других людях, взять хотя бы тот же запах – от тела, от одежды, но в тебе они мне нравятся. И… Черт побери, да я даже не понимаю, почему сейчас рассказала ту историю - я давно похоронила ее в прошлом, но почему-то мне кажется, что тебе я могу рассказать все.
Она подняла глаза и с какой-то невыразимой тоской посмотрела на молодого человека. Доминик молчал, не решаясь, что-либо сказать. Он знал, что она ждет от него решения, единственно верного ответа, но у него его не было. Как он мог обещать ей счастье, если сам не был в нем уверен.
- Не молчи, пожалуйста… - Марго, казалось, уже готова была разрыдаться.
- Принцесса моя… Ты требуешь от меня правды? Хорошо, я скажу тебе ее. Я ни с кем не встречался дольше двух-трех месяцев, ни к кому и никогда не относился серьезно. Кто ты для меня? Страстное увлечение, которое отгорит через месяц, – возможно. Но я не знаю этого наверняка. Потому что те чувства, что я испытываю к тебе, - для меня внове. Блять, да я тебе зубную щетку купил, лишь бы ты чаще оставалась у меня на ночь! Я хочу засыпать и просыпаться рядом с тобой. И даже больше, я хочу сделать тебе дубликат ключей от своей квартиры, чтобы ты могла приезжать ко мне, когда к тебе вздумается, и чувствовала себя там полноценной хозяйкой.. Хочу, чтобы ты приходила ко мне на работу, и мы вместе шли обедать… Не знаю, что там еще обычно делают влюбленные пары? Я бы все это хотел сделать вместе с тобой!
- Влюбленные? – переспросила Марго, завороженно глядя на его губы.
- Да, Марго, влюбленные… Возможно, ты еще можешь не замечать моего отсутствия, а вот я уже не могу. И с первой минуты знакомства с тобой не мог. Меня бесит, что я уже зависим от тебя. Жутко бесит. Я не уверен в себе, не уверен в тебе. Ты боишься влюбиться в меня? А представь, каково мне? Я уже влюблен в тебя, и теперь понятия не имею, что со всем этим делать...
Но Доминик не договорил – Марго накрыла его рот поцелуем, заставляя его лечь спиной на песок и наваливаясь сверху. Он почувствовал вес ее легкого тела, острые коленки по бокам, по которым судорожно скользнул руками, прежде чем сжать ее в объятиях, прижимая к себе. Она скользила губами по его лицу, оставляя влажные, горячие прикосновения на его веках, щеках, подбородке, кусала за шею, гладила пальцами. Он чувствовал, как она нежно трется об него, и от ее движений кровь вскипала, а низ живота отчаянно пульсировал.
- Я хочу тебя, - прошептала Марго, тяжело дыша от охватившего ее возбуждения. Ее зрачки расширились, щеки пылали. Она была так же безумна, как в тот самый первый раз после концерта.
- Здесь люди, - беспомощно пробормотал Доминик, понимая, что и сам уже на грани.
- Я знаю, знаю, - выдохнула девушка. – Боже, у нас же есть велики, а вокруг километры укромных мест.
- Поехали! – решительно произнес Дом, подхватывая Марго на руки. – К черту вообще все прогулки. Ты, я и постель – мое предложение на все ближайшие выходные.
- Согласна, - рассмеялась Марго, обнимая его за шею.
- И, может быть, пару лет спустя мы сможем выбраться на волю. Тогда и на великах покатаемся…
Девушка рассмеялась, пряча лицо.
Эпизод 10
Доминик лежал на тесном кожаном диване в комнате Марго, который она оборудовала под кабинет. Читал книгу, наугад выдернутую со стеллажа, и иногда поглядывал на принцессу, которая сидела за компьютером и сосредоточенно писала статью. Иногда он, теряя нить повествования, дремал. Он так редко высыпался, что сон одолевал его в любую безмятежную минуту, стоило ему только принять горизонтальное положение. Чудесный понедельник: никаких съемок, никаких телефонных звонков, потому что мобильный он отключил.
- Может, пообедаешь? – бросила Марго, поправляя очки, которые то и дело сползали на кончик носа.
- Не хочу, - пробормотал молодой человек, открывая глаза и с умным видом пытаясь вернуться к роману, наверно, интересному.
- Не хочешь или тебя лень вставать с дивана? – хмыкнула она.
- М-м-м… Проницательная моя, - Доминик откинул книгу и сел. – Покажешь план съемок на следующий номер?
- А? – девушка приподняла брови. – Зачем?
- Есть у меня пара идей, хочу посмотреть, куда их можно применить.
- То есть, ты… - Марго подскочила в кресле, неловко крутанувшись всем телом к нему.
- Азарт, детка, это все азарт. Хочется оставить всех ваших конкурентов в дураках, - ответил Доминик на ее незаданный вопрос. – Да и вообще! Могу я разделить интересы своей принцессы?
- Почему ты называешь меня принцессой? – спросила девушка, уже усаживаясь на него сверху.
- А разве это не так? Маленькая, курносая куколка, - он обхватил ее бедра руками, подтягивая к себе.
- Возможно, - Марго улыбнулась. – Слушай, у Яны в пятницу день рождения. Мы приглашены к ней в гости. Ну, типа, как пара. А Сергей предлагает потом, на выходные, снова выехать к Диме на дачу. Тем же составом, что и в прошлый раз.
Доминик поджал губы.
- Что? – забеспокоилась девушка. – Опять тороплю события?
- О, нет, нет, не в этом дело, - Доминик погладил ее щиколотки. – Между мной и Сергеем осталась некая нерешенная проблема… Прежде чем закидать тебя гениальным смсками, я и ему нахамить успел.
Марго заглянула в его глаза, нависнув над ним. Провела пальцем по легкой горбинке его носа.
- Я тебе уже говорила, что нужно сделать. Просто извинись.
- Думаю, извинениями тут не отделаешься.
- А ты попробуй, - Марго наклонилась и поцеловала его. – Сдается мне, что некоторые люди готовы многое тебе простить. Лишь бы ты был рядом.
Доминик внимательно на нее посмотрел.
- Хорошо, - решил он. – Я съезжу к нему вечером. Если вернусь через час – значит, он послал меня на хер, и правильно сделал. А если вернусь под утро и пьяный – то он слабохарактерный идиот, а я везучая тварь.
- Ты решил прописаться у меня? – Марго прикусила губу, чтобы не засмеяться.
- Ничего подобного. Все выходные мы жили у меня. Так что сейчас – просто твоя очередь принимать гостей.
- Я рада. Рада тому, что ты со мной. И буду ждать тебя под утро и пьяным, - добавила она.
- Бля, идеальная девушка, - Доминик окинул ее задумчивым взглядом и неожиданно, подхватив за талию, уложил под себя. – Незапланированный перерыв… Прямо сейчас.
Серега на его просьбу встретиться отреагировал со спокойным равнодушием. Пригласил к себе. Доминик не помнил, когда и перед кем в последний раз извинялся. И делал ли он это вообще. То есть, конечно, делал, но от души, по-настоящему, а не бросаясь пустыми фразами, которые лично для него гроша ломаного не стоили.
Приятель с порога пожал ему руку, втаскивая в квартиру. Замер чуть в отдалении, с любопытством глядя на молодого человека. Дом почесал затылок и рискнул:
- Слушай, дружище, извини меня за тот случай. Я… Ничего такого я не думаю. И даже наоборот, рад, что ты счастлив. Потому что Яна – она на самом деле отличная девчонка. Может, даже чуточку лучше, чем просто отличная, - он замялся, ощущая неловкость.
- Че там у тебя звенит? – поинтересовался Серега, кивая на пакет в руках Доминика.
- Да так… - молодой человек зажмурил один глаз. – Решил, если ты не дашь мне по морде, то… Текила пойдет же, да?
- Желание дать тебе по морде, конечно, велико… Ибо мудак ты редкий, - приятель широким жестом пригласил его в комнату. – Но ведь друзей не выбирают…
- В твоем случае – да, не выбирают, - Дом скинул мокасины. – Я сам навязался.
Серега бросил насмешливый взгляд. Достал стопки, принес соль, нарезал лимон. Они уселись на диване перед журнальным столиком.
- Ладно, спишем твое мудачество на плохое воспитание, - произнес Сергей, разливая прозрачную жидкость.
Они замахнули по первой, и Дом практически воочию увидел, как с души свалился камень, покатившись под диван.
- Ты бы еще перед Димкой извинился, а? – заметил приятель, включая телевизор.
- За что?
- Сам знаешь, за что, - буркнул Сергей, почесывая бороду.
- Блин, ну… - Доминик откинулся на спинку дивана. – Нет, Серег, это уже дела сердечные. За что я буду извиняться?
Сергей пожал плечами:
- Как знаешь… Но поговорить тебе с ним стоит. Если ты не заметил, то Димон, вообще-то, всерьез считает тебя своим другом. Хоть тебе и не хватает мозгов понять это. Тебе вообще не хватает мозгов понять, что мы все считаем тебя своим другом.
- И это зря, - Доминик схватился за бутылку.
- Нет, Домми, не зря. Ты можешь быть клиническим идиотом и нести всякую х…ю, но твои поступки… Извини, придется тебе принять это. Смирись! – Серега отобрал у фотографа бутылку и разлил текилу. – Короч, погнали. Оставим это слезливое п…до****ство девочкам. А нас ждет нормальный такой трэш на двоих.
Доминик хлопнул в ладоши:
- А вот это уже другой разговор, комрад. Полностью поддерживаю.
Засиделись до трех утра. После одной бутылки вход пошли запасы из личного бара Сереги. Разговор по душам плавно перетек в философский треп за жизнь. Потом перешел в пространные монологи на неясные темы, смысл которых в одной фразе сводился к одному вескому заключению: «Да, брат, и это верно!».
Когда Серега начал двоиться, расплываясь цветным пятном во все стороны, Дом понял, что надо ехать домой. К Марго. Он вызвал такси, назвав ее адрес. Приятель, сделав серьезное лицо и выпятив нижнюю губу, уточнил:
- Вы, типа, че, живете вместе?
- Ага. Наверно. Не знаю.
- Это как?
- Хрен знает. Вообще ничего не понимаю. Но без нее не могу.
- Ааа, сука… - Серега заржал. – Да ты влюбился, черт волосатый.
Доминик мотнул головой, пожимая плечами.
- Х…й его знает, - ругнулся он. – Поеду я. С тобой чет спать у меня нет никакого желания.
Они обнялись на прощание и договорились созвониться в четверг.
У Марго Дом, пытаясь не шуметь, разделся, ополоснул лицо холодной водой и тихонько пробрался в спальню. Осторожно залез под одеяло, стараясь не потревожить девушку. Нащупал ее теплое тело. Она, не просыпаясь, перевернулась к нему и закинула на него ногу, положив голову ему на грудь. Дом погладил ее по спине и через мгновение провалился в сон.
Дни полетели. Жизнь Доминика внезапно распалась на две части. Одна из них шла своим привычным чередом: съемки, работа с фотографиями, общение с заказчиками, коллегами. Но теперь это было всего лишь время, которое он убивал в ожидании очередной встречи с Марго. Он решил больше не думать и не сомневаться. Пустить все на самотек. Пусть будет как будет.
Сколько раз он замечал за собой, как во время работы его мысли перескакивали на Марго, и вот он уже сжимает в руках телефон, набирая ей очередную смску, чтобы увидеть в ответ строгое: «Не отвлекай меня!». Но он почему-то был уверен, что ее радуют его знаки внимания. На сто процентов уверен.
Они фактически уже жили вместе, но на два дома, каждый оставляя за собой право на личное пространство. Но оно не требовалось. Они не мешали друг другу. Марго умела быть незаметной и ненавязчивой, деликатно решая все домашние проблемы. И вопрос, в какой квартире осесть окончательно вместе, был следующим в списке.
Как-то незаметно в его дом просочились ее вещи: разрозненные детали гардероба, запасная пара домашних очков, духи, расческа, множество бутылочек непонятного назначения в ванной. Иногда она бросала у него свой ноутбук, без которого, как она говорила, журнал «Лайм» можно сразу закрывать. И с ее стороны это был знак подлинного доверия.
В один момент множество мелочей вдруг возымели важность и особую значимость для Доминика. Пересекаясь с Марго в городе в обеденный перерыв, он напряженно изучал выражение ее лица, чтобы понять, как идет ее день и все ли в порядке. И если, несмотря на нежную улыбку, предназначенную ему, ее глаза оставались безучастными, он уже точно знал: есть проблемы, и Марго отчаянно пытается их решить. Она редко делилась тем, что мучило ее в данный момент, объясняя свое молчание тем, что все неурядицы не заслуживают и минуты разговора, если рядом Доминик.
Незаметно, едва уловимо, но она меняла не только его образ жизни, но и все его мышление. Порой ему казалось, что теперь любое, даже самое незначительное занятие, приобрело свой прекрасный смысл, если он мог разделить его вместе с Марго.
Раньше он ненавидел ходить в супермаркет за продуктами, теперь же ему доставляло особое удовольствие катить за ней тележку и наблюдать за тем, как она выбирает все необходимое. Она всегда составляла списки и никогда не покупала ничего лишнего.
Нравилось смотреть, как она готовит, напевая себе под нос. Нравилось по-хозяйски входить в ее квартиру и на ходу что-то подкручивать, поправлять, подклеивать. Нравилось вслед за ней в наполненной паром ванной принимать душ, пользуясь ее гелем для мытья и шампунем. Нравилось мыть после ужина посуду, слушая ее плавно текущую болтовню. Нравилось, что она, проснувшись с утра, подолгу ходит в одних трусиках и майке, с убранными в хвост волосами, и не торопится приводить себя в порядок. Ему нравилось, что его вещи хранят тонкий след ее аромата.
Он полюбил тихие вечера, когда они в обнимку лежали на диване и смотрели любимые сериалы Марго. Или ходили в гости к Яне, засиживаясь допоздна. Или гуляли по городу, взявшись за руки. Или катались на велосипедах по парку.
Но самое главное изменение произошло в его отношении к окружавшим его людям – близким друзьям. И заключалось оно, в первую очередь, в том, что впервые за долгое время он признал – у него действительно есть друзья.
Это произошло еще на дне рождения Яны, когда они сидели за щедро накрытым столом у именинницы дома. Он держал за руку Марго, которая весело рассказывала случаи из своей жизни, поддерживаемая потешными комментариями Васи, и расслабленно наблюдал за приятелями. За людьми, с которыми он проводил практически каждые выходные на протяжении вот уже двух лет. За мягко улыбающимся Серегой, который готов был по первому звонку бросить все дела и составить ему компанию в любой затее. За задумчивым Димой, который первым начал называть его уменьшительно-ласкательным «Домми» и прощал все на свете. Даже фиаско с Марго принял, как должное. За невероятно позитивным Васей, чей оптимизм научил его проще относиться к бытовым неурядицам. За практичной и рациональной парой Ваней и Настей, которые вечно обо всех беспокоились. Каждому из них он готов был прийти на помощь, так разве это не дружба? Может, в конце концов, стоит уже приспустить забрало и принять тот факт, что все они вместе и каждый по отдельности дороги ему?
Марго, как недостающий паззл в мозаике, вдруг объединила разрозненные части общей картинки, привнеся в его мир цельность и гармонию.
Однажды он спросил у нее, любуясь ее аккуратной фигурой:
- Почему ты всегда одеваешься в бесформенную одежду? Почему прячешься?
- Зато ты у нас любитель всего чересчур обтягивающего, - парировала Марго, намекая на его любовь к излишне узким джинсам и майкам.
- Нет, ну правда? – настаивал Доминик.
- Не люблю, когда меня разглядывают, - пожала плечами девушка. – Все эти липкие, сальные взгляды… Фу!
- А я бы хотел увидеть тебя в каком-нибудь милом, сидящем по фигуре платье, - произнес он, очерчивая контур ее тела руками.
- Извини, дорогой, но у меня в шкафу нет ничего подходящего.
В тот же вечер он, возвращаясь из студии, завернул в торговый центр, долго блуждал среди магазинов и наконец нашел то, что искал, – черное маленькое платье. Он не знал точного размера принцессы, но на глаз сразу его определил. Марго с растерянной улыбкой крутила подарок в руках, прежде чем его примерить. Платье село, как влитое, выгодно подчеркнув фигуру девушки.
Принцесса стояла перед зеркалом, с недоверием глядя на себя, а потом выдохнула:
- Какое же оно красивое!
Доминик ощутил прилив такой чистой и ранее никогда им не испытываемой радости, что вскоре дарить ей подарки стало его небольшой зависимостью. Он с небывалым подъемом выискивал очередную вещь, будь то туфли, духи или изящная статуэтка, лишь бы вновь увидеть всполох восторженного изумления в ее глазах. Марго даже пришлось его тормознуть:
- Доминик, давай покупку серьезных подарков оставим для крупных праздников, ограничься цветами, я тебя прошу.
Он согласился, но иногда позволял себе чуть больше, потому что ему хотелось баловать ее. Она все знаки его внимания принимала с искренними чувствами, каждый раз удивляясь, что достойна этого.
Иногда они ссорились. Точнее, не ссорились, а спорили, и от того ссорились. Марго была крайне независимой в своих суждениях, умной и поэтому несколько авторитарной, не желающей прислушиваться к чужому мнению. Доминику тяжело было смириться с этим, так как в некоторых моментах она была неправа. Да хотя бы в силу своего возраста и неопытности в некоторых вопросах. Но она редко дослушивала его точку зрения до конца, перебивала. В такие моменты она начинала отчаянно жестикулировать, говорила громко и эмоционально, не стесняясь в выражениях. Он, как правило, в эти минуты начинал подсмеиваться над ней, отчего девушка заводилась еще больше.
Один раз она разозлилась настолько, что накинув теплую куртку (уже на подходе стояла зима), хлопнула дверью и ушла, бросив гордое: «Иди ты к черту! Я еду домой». Доминик остался сидеть за столом, прикрыв лицо руками от душившего его хохота. Прошло минут пять - по его подсчетам Марго как раз успела сесть в лифт, спуститься вниз и сообразить, что она только что ушла из собственной квартиры – и принцесса вернулась. Долго стояла в коридоре, что-то бормоча себе под нос. Затем вернулась в спальню и со смехом упала в его объятия.
Но в целом его эти нечастые ссоры не пугали: они не затрагивали глобальных фундаментальных вещей в их отношениях, просто добавляли остроты. Так как каждый раз, глядя на страстно размахивающую руками в пылу спора Марго, Доминик думал только об одном: надолго ли ее хватит и через какой промежуток времени уместно будет затащить любимую в постель.
Эпизод 11
Вселенная взорвалась самым непредсказуемым образом, в момент, когда он меньше всего этого ждал. Потому что ничто не предвещало катастрофы.
Съемки затягивались, и он уже однозначно не успевал приехать на концерт ее группы. Все бы ничего, но он пропускал уже третье выступление, и Марго явно была расстроена, услышав, что он не приедет. Доминик вышел на улицу, прижимая к уху телефон, и ласково уговаривал ее не портить себе настроение.
- Принцесса моя, - шептал он в трубку равнодушного телефона, - ну ты же понимаешь, что я не специально?
- До, дорогой, конечно, - отвечала нежно Марго. – Просто я надеялась, что в этот раз ты приедешь.
- Марго, я заберу тебя после концерта, хорошо? Дождись меня. Я заберу тебя, и если у тебя еще будет боевой настрой, то с удовольствием послушаю приватное соло одной крайне сексуальной гитаристки.
Марго тихо засмеялась.
- Принцесса моя, - молодой человек переложил трубку к другому уху, отчего-то волнуясь. – Слушай, мы вчера с Серегой смотрели квартиры. Ему ни одна не понравилась – Яне там некомфортно будет. А вот мне одна очень глянулась. И я подумал… Так еще, в порядке бреда, что может быть… Может быть, я мог бы купить ее для нас.
- Доминик… - Марго замолчала. – Доминик, это серьезный шаг. Ты уверен, что готов к нему?
- Я… Не знаю, принцесса моя. Но… Марго, я люблю тебя. Я очень сильно тебя люблю, - эти слова дались ему с трудом, но он знал, что говорит их правильному человеку.
- Приезжай скорее, - пробормотала девушка. – Просто приезжай скорее.
Он отключил мобильный, закурил. Неприятно царапнуло сознание мысль, что она не ответила на его признание. За те полгода, что они вместе, – она ни разу не призналась ему в любви. Не то что бы он переживал по этому поводу, но… Что ей стоило сказать: « Я тебя тоже?».
- Не загоняйся, - отдернул он самого себя и вернулся к работе.
Концерт проходил в клубе «Десяточка», облюбованном местной неформальной молодежью. На входе толклись стильные ребята с модными прическами. Дом, докуривая сигарету, с легкой усмешкой наблюдал за ними: такие юные, самоуверенные, в образе. Прекрасные. Вся жизнь с наполеоновскими планами еще впереди.
Он прошел в нижний бар, выискивая взглядом компанию Марго. Нашел. Но его любимой там не было. Навстречу ему поднялся Миша, крепко пожал руку, спросил, как дела. Доминик перекинулся с ними парой фраз и поинтересовался, где его ненаглядная. Барабанщик махнул рукой в сторону зала и сообщил, что Марго со Стасом еще в гримерке ковыряются. Протянул свой пропуск за сцену.
Молодой человек стремительно направился на поиски девушки. В гримерке. Со Стасом. У него странно дернулся глаз и резко заболел висок. Он тряхнул головой, отгоняя параноидальные мысли.
Он услышал голос Стаса, еще не дойдя до комнаты. Услышал и почему-то замер. Он видел спину бас-гитариста в чуть приоткрытую дверь. Тот что-то говорил. Настойчиво, почти агрессивно. Доминик понимал, что это подло, но ничего не мог с собой поделать. Он осторожно подошел ближе и прислушался.
- Не дури, я тебя прошу, не дури! – вещал Стас. – Марго, ну сколько раз можно наступать на одни и те же грабли? Он не даст тебе того, что ты хочешь. А я дам!
- Стас… - голос Марго звучал приглушенно. – Ты примерно раз в год говоришь мне одно и то же. Тебе не надоело?
- А тебе не надоело? – почти кричал Стас. – Блять, ну потеряешь ты с ним еще год-два, а в итоге к кому ты опять прибежишь?
- Почему ты так уверен, что я теряю время с ним?
Доминик сразу врубился, что речь идет о нем, и почувствовал, как у него непроизвольно сжались кулаки.
- Потому что у него на роже написано: «Эгоист и сука»!
- Да пошел ты! – сорвалась Марго. - Все-то ты знаешь! А ничего, что мы уже полгода вместе и вполне себе счастливы?
- Девочка моя, любимая, сладкая, родная… - Доминик увидел, как Стас притягивает к себе Марго и крепко обнимает, покрывая ее лицо поцелуями. В глазах потемнело от застучавшей в висках крови. – А дальше что? Тебе уже 27 лет. И разве не ты мне говорила, что ни в чем не уверена? И что прикажешь делать мне? Сколько мне еще ждать? Мое терпение ведь тоже не резиновое.
- Стас, я не прошу тебя ждать, - она не оттолкнула его, а устало положила голову ему на грудь.
- Марго, мы дружим с 13 лет.
- Ты еще про наш первый секс вспомни, - кинула Марго, и от этой фразы Доминик запустил руки в волосы.
- И вспомню… - Стас сбавил тон, погладил ее по волосам. – Выходи за меня замуж, прошу тебя. Ты же знаешь, ты прекрасно знаешь, что только я могу дать тебе все, чего ты так хочешь.
- Знаю… - тихо произнесла Марго. – Но я не люблю тебя.
- А его ты любишь? – спросил Стас.
Доминик напрягся в ожидании ее ответа.
- Не знаю, - выдохнула Марго. И в следующее мгновение Стас приник к ее губам поцелуем. Она отклонилась, но потом легонько подалась вперед…
Дом сам не понял, как оказался в собственной машине, которая на скорости 200 км в час неслась в сторону моря. Он с силой вцепился в руль, чувствуя, как скрипят его зубы от мощного давления сжавшихся челюстей.
В кромешной тьме мелькала вереница фонарей в головокружительном танце, по небу ползли едва заметные низкие тучи. Доминик не знал, куда и зачем он едет, но ощущение бешеной скорости помогало держать себя в руках. Из последних сил.
Он бросил машину на обрыве и почти кубарем скатился вниз, на холодный, промерзший песок. Вдохнул всей грудью ледяной воздух, смешанный с запахом беспокойного моря. Слушал свист ветра, обдувающего разгоряченное лицо, и всматривался в почти неразличимый горизонт в поисках болезненных ответов.
Как он мог допустить это?
Ему 29 лет, и большую часть своей жизни он, умело избегая ненужных эмоций и чувств, жил в полнейшей гармонии с собой. Он выстроил целую систему принципов и правил, ограждавших его от любых посягательств на его сердце. И вот теперь оно, гулко бьющееся в такт шумящим волнам, истекает черным ядом ревности.
Любовь слепа и безрассудна.
Любовь зла и несправедлива.
Любовь никогда не сделает тебя счастливым и не спасет твою душу.
Разве не в этом он убеждался раз за разом, вытаскивая мать из очередной депрессии и назревающего нервного срыва? Как он мог забыть тот момент, когда застал ее, сидящую в кухне на полу, рыдающую, с размазанной под глазами тушью и с перерезанными венами? Ее кровь сочилась на пол, пачкая мятое платье, а мать, сжимая сигарету в руках, смотрела на тонкие струйки и захлебывалась в собственной безнадежности. Человек, которого она любила больше жизни, втоптал ее чувства в грязь, смешав их с предательством и злой насмешкой. Мать клялась, что больше никого и никогда не полюбит. Но не прошло и года, когда она вновь тонула в омуте под названием любовь. Готова была слепо следовать зову сердца, каждый раз наступая на одни и те же грабли. И он кидался ей на помощь, пытаясь вразумить ее, подарить ей спокойствие и душевное равновесие. Мать, как должное, принимала его помощь, не понимая одного – в этот момент он страдал сильнее, чем она. Доминик каждый раз переживал вместе с ней трагедию ее разбитого сердца, сжигая последние мосты к возможности обрести собственное счастье.
Разве не проще быть одному?
Разве не лучше быть одному?
Как же больно!
Молодой человек посиневшими от холода пальцами достал сигарету, прикурил.
Он пустил Марго в свой мир, признался ей в любви, разбил все преграды, охранявшие его покой. Он собирался купить квартиру и сделать ей предложение…
Как можно быть таким безнадежным глупцом?
Перед глазами снова всплыла картинка: вот Стас обнимает ее, целует. И она не сопротивляется. Потому что у них есть своя длинная история, в которой он – лишь случайный эпизод, недоразумение.
«Но она не любит его…» - напомнило сердце.
«А тебя она любит?» – увещевал разум.
Нет ответа. У нее – точно нет. Иначе она бы не принимала его объятия. Иначе Стас не настаивал по-прежнему на своем предложении.
Полгода вместе. Абсолютно счастливых, прекрасных шесть месяцев. Такими они были для него. А для нее, если она до сих пор позволяла Стасу себя целовать и настаивать на замужестве?
Затрезвонил телефон. Марго.
Он отключил мобильный, засунув его в карман пальто. Слушать ее сбивчивые объяснения не хотелось. Унижать себя еще больше ее ложью? Не стоит. Больше не стоит.
Хватит. Наигрался в любовь. Теперь умнее будешь.
Тряхануло от холода. Надо ехать домой.
Успокоиться. Смириться. Забыть. Двигаться дальше.
Эпизод 12
Не спалось. Он ворочался в постели, которая насквозь пропахла ее духами, и мучился от внезапного одиночества.
Все когда-нибудь проходит. И это пройдет.
Но сейчас… Он готов был зубами вгрызаться в собственные локти, умирая от тоски. Наверно, подобную ломку испытывают наркоманы, лишенные дозы. Выдрать из сердца кусок, стереть часть памяти, вырезать большую половину души… Почему до сих пор не придумали спасительного лекарства от несчастной любви, от страданий и разочарований? Почему нет успокоительной дозы от ревности?
Доминик прошел на кухню и влил в себя полбутылки виски. Есть вероятность, что его выключит хоть ненадолго. А утром….
Утром – бежать. В столицу. Согласиться на тот заказ, которым уже второй месяц подряд его донимал постоянный клиент из числа преданных «фанатов».
- Себя привези, - довольным голосом бросил ему Виталий, глава крупной компании, на его вопрос, нужно ли брать с собой оборудование. – Все, что тебе понадобится, организуем. И Дом, надо ли было так резину тянуть?
Доминик промолчал в ответ. Неразборчиво, на скорую руку покидал вещи в дорожную сумку и первым рейсом вылетел в Москву.
Он, не задумываясь, подписал двухмесячный контракт, сулящий солидное вознаграждение по его окончанию – Виталий никогда не скупился на деньги. И с легким раздражением окунулся в столичную суету, поселившись в матушкиной квартире, которую та не стремилась продавать. Его бешеная работоспособность вгоняла в ступор не только ассистентов, но даже самого Виталия, который пару раз самолично соизволил приехать на съемки. После чего они по несколько часов сидели в ресторане, методично нахлобучиваясь.
Виталий уговаривал его вернуться в Москву и не дурить. Но Доминик отказывался. Пускай его сердечная рана и не думала заживать – назад в столицу он не хотел.
Марго поначалу звонила каждый день. Он ни разу не ответил, но неделю спустя звонки прекратились. Он не собирался с ней выяснять отношения. Если не так глупа – авось, сама догадается, в чем дело. А нет? Ну и хрен с ним. Это ее проблемы.
Его главная задача – выполнить условия контракта. И не думать о ней. И если первое ему давалось с легкостью – за долгие годы совместной работы он досконально изучил требования и предпочтения Виталия, то со вторым пунктом дело обстояло хуже.
Он не просто думал о ней – он постоянно думал о ней. Особенно тяжко было по ночам, когда к душевной тоске в полной мере примешивалась физическая. Он считал, что уж от телесного томления избавиться проще простого – провел веселую ночь с хорошенькой моделью, и все. Только вот не хотелось. Ни веселой ночки, ни хорошенькой модели. Тело скучало лишь по Марго, руки требовали ее изгибов, глаза мечтали гладить только ее кожу.
В своих снах он по-прежнему сжимал ее в своих объятиях, и наутро чувствовал себя окончательно разбитым и неудовлетворенным.
Господи, да где бы найти такой напалм, чтобы одним махом выжечь целую пустыню на месте процветавшего некогда сада любви?
Его тошнило от себя, собственной слабости и не желающей сходить на нет зависимости под названием «Моя принцесса». Да, мысленно он все еще ее так называл.
Оставалась неделя до возвращения в Калининград. Доминик спал по четыре часа в сутки, остальное время – работал, доводя до идеальной филигранности фотографии. И организм сдал позиции. Перед вылетом домой он заболел. Конкретно так: с высоченной температурой, кашлем, выворачивающим легкие наизнанку, и слабостью во всем теле. Виталий предложил поменять ему билеты, но Доминик хотел домой.
Вызвонил Серегу и попросил его встретить, на что друг с радостью согласился.
- Ты куда пропал? – осторожно спросил он.
- Работал. Крупный заказ в столице, - ответил Дом, не в силах объясняться. Связь ни с кем из своих калининградских друзей эти два месяца он не поддерживал. Молодой человек понимал, что все разговоры неизбежно скатятся к Марго и тому, что между ними произошло, а он этого не хотел.
- Домми, с тобой все в порядке? – поинтересовался Серега, чутко уловив настроение друга.
- Нет. Не все, - честно признался Доминик. – До встречи.
Из самолета он вышел с сильным головокружением и тошнотой. Он еле дополз до машины Сергея и плюхнулся на переднее сиденье, сжав ледяными руками пылающие жаром виски.
- Хреново ты выглядишь, - озабоченно заметил приятель, усаживаясь за руль.
- И не только выгляжу… - пробормотал Доминик.
- Заболел?
- Да. Типа того.
- Слушай, - Сергей поджал губы. – Ты бы это… Как отойдешь немного – поговорил бы с Марго.
- Это вряд ли, - буркнул фотограф, закрывая глаза. Состояние стремительно ухудшалось. Да что за зараза к нему прицепилась?
- Домми, так нельзя. Она… она даже не понимает, что случилось.
- Ее проблемы.
- Но мне-то ты можешь сказать? – настаивал Сергей.
- Серег… Блять, да что ж так плохо-то. Останови на секунду – воздуха глотну, - Доминик резко побледнел.
- Может, тебя в больницу?
- Нет. Я хочу домой.
- Ладно, потом расскажешь.
- Я застал ее с другим парнем. Приехал забрать с концерта, а она обжималась со Стасом, который предлагал ей выйти за него замуж. Еще нужны объяснения? – скороговоркой произнес Доминик, со злостью выплевывая слова.
- Дела… - протянул озадаченно Сергей. – Что-то странно все это. Никогда бы не подумал… Марго – она ведь…
- Как у тебя дела? – прервал его Доминик.
- Я женюсь, - возвестил Серега и засиял, как начищенный медный пятак.
- Да ладно? – фотограф немного оживился. – Поздравляю. Когда?
- Весной, в апреле. Ты… это… - Серега замялся.
- Я буду фотографом на вашей свадьбе, если ты это хотел спросить, - усмехнулся Доминик.
- Фуф, спасибо. Честно говоря, не думал, что ты согласишься.
- Это еще почему?
- Ну, свадьба... Для тебя как-то мелко. Ты же у нас из великих.
- Пошел ты, - Доминик откинулся на спинку и снова прикрыл глаза. Помолчал. – Как она?
- Тебя, правда, это волнует? – Серега бросил пытливый взгляд на друга.
- Хотел бы сказать, что нет.
- Не лучше твоего. Она… В общем, она уже второй месяц не выходит из дома.
- То есть? Что значит не выходит?
- То и значит. Заперлась дома и не выходит. Яна говорит, что это ****ец, если она так себя ведет.
Доминик напрягся. Опять сел ровно.
- Серег, что происходит?
- Не знаю. Сам не понимаю. Но, похоже, она просто лежит дома целыми днями на диване и ничего не делает. Я у нее не был. Яну только к ней отвожу каждый день. Та пытается ее вразумить, но… Ее журнал уже второй месяц не выходит. Она бросила группу. Не с кем не разговаривает.
- Вези меня к ней, - вдруг решил Доминик, чувствуя непонятную дрожь во всем теле.
- Давай ты отойдешь немного, а потом поедешь к ней. Ты же на ногах не стоишь.
- Вези. Меня. К ней, - упрямо повторил молодой человек.
- Блять, вот вы оба сложные. Что одна с заходами, что второй. Неужели нельзя просто любить друг друга?
- Не про нас история, видимо, - пробормотал Доминик.
Эпизод 13
Он долго стоял перед ее дверью, пытаясь найти силы, чтобы нажать на звонок. Изрядно потряхивало, кости выворачивало от невыносимой боли. Голова гудела от высокой температуры. Наконец позвонил.
Марго бледной тенью нарисовалась на пороге. Маленькая, тонкая, родная. Волосы нечесаным комом собраны в хвост, под глазами пролегли синие тени. С равнодушным видом отошла в сторону, пропуская его в коридор. Он вдохнул знакомый запах ее дома. Сделал несколько неуверенных шагов, бросил дорожную сумку на пол, и его повело в сторону. Доминик вцепился в комод, тяжело задышав.
- Ты пьян? – спросила девушка безразличным голосом.
- Есть аспирин или что-то еще в том же роде? – выдохнул он, собирая волю в кулак. Может, и не стоило в таком виде заявляться к ней. Что он хотел сейчас узнать у нее? А если хотел, то, наверно, надо было сделать это еще тогда, в клубе. Нет логики. Отказала. Ему бы лечь да заснуть дней так на пять.
Марго молча прошла в комнату, достала аптечку. Доминик, едва переставляя ноги, дошел до дивана и обвалился вниз. Девушка внимательно его оглядела. Подошла, потрогала его лоб и присвистнула. Сунула ему градусник, а сама судорожно начала перебирать лекарства.
39 и 9.
- Блять, - выругалась Марго, глядя на градусник округлившимися глазами. – Ты совсем с ума сошел? Че ты шляешься с такой температурой?
Доминик молчал, повесив голову на грудь. Силы покинули его, и внезапно ему стало по-настоящему плохо.
- Короче, я вызываю скорую. Аспирин тут не поможет. Надо что-то помощнее, а у меня ничего нет, - засуетилась девушка в поисках телефона. Дому было уже все равно. Его разум заплутал в дебрях воспаленного сознания, перед глазами поплыл туман.
Она помогла ему раздеться, высвободив его из пальто и обмотанного вокруг шеи шарфа. Стянула с него свитер, расстегнула рубашку.
- Холодно, - еле ворочающимся языком произнес Доминик.
- Сейчас, подожди, - ее голос стал мягким. - Снимай пока брюки, я принесу твои вещи.
Заботливо уложила его в кровать, накрыв одеялом. Сделала холодный компресс на лоб. Села рядом, нетерпеливо барабаня пальцами по журнальному столику. Доминик смотрел на нее немигающим взглядом и понимал, что за эти два месяца разлуки он добился одного результата – осознал, насколько сильно ее любит.
- Марго… - прошептал он.
- Да? – она наклонилась к нему.
- Зачем ты разбила мне сердце? – одна фраза, и он отключился.
Доминик не помнил, как долго лежал в расплывчатом, тягучем бреду, блуждая в дебрях несвязных мыслей, обрывочных картинок, размытых воспоминаний. Сквозь горячечный бред иногда с невероятной отчетливостью всплывало озабоченное лицо Марго, которая что-то говорила ему, накрывая прохладной рукой его лоб. Ему казалось, что он ощущает ее тело рядом с собой, но терял в этом уверенность каждый раз, когда пытался сжать ее руку.
Болезнь отпустила его из своих цепких объятий резко: он просто открыл глаза и ощутил небывалый прилив бодрости. Хотел было сесть, но кожей услышал мерное дыхание спящей рядом Марго. Она лежала, прижавшись к нему всем телом, ее голова покоилась на его плече.
Доминик неосознанно провел рукой по ее спутанным волосам, невесомо коснулся ее макушки.
- Как ты? – раздался тихий шепот.
- Лучше, - хрипло ответил молодой человек.
Марго привстала, вглядываясь в его лицо.
- Боже, Доминик, разве можно так безответственно относиться к своему здоровью? – с укоризной произнесла она, укладывая голову ему на грудь.
- А разве можно так безответственно относиться к своей жизни? – спросил он, переворачиваясь и подминая девушку под себя. От соприкосновения с ее телом закружилась голова, и сильное желание удушливой петлей сжало сознание.
- Ты о чем? – Марго провела руками по его спине и слегка выгнулась наверх, обхватывая его ногами.
- О твоей работе, группе… - произнес он, понимая, что в ближайшие несколько минут конструктивный разговор не сложится. Его тело уже сходило с ума, двигаясь в своем собственном темпе. И Марго мгновенно ответила на этот порыв, стягивая с себя майку. Он скользнул жадным взглядом по ее нежным формам и, издав что-то среднее между голодным рыком и восхищенным вдохом, рывком стащил с нее последний мешающий элемент нижнего белья. Его губы гуляли по всему ее телу, вспоминая ее аромат, вкус ее кожи.
- Я… Доминик, я так скучала, - тяжело дыша, пробормотала девушка, с готовностью принимая его в себя, каждым сантиметром тела отвечая на ласки.
Ему уже было не до слов. Телесная тоска, мучавшая его последние два месяца, невозможность хоть немного ослабить напряжение отключили разум, рассудок, сомнения. Она рядом, все остальное – потом.
Они лежали, повернувшись друг к друг лицами. Марго водила тонким пальчиком по его лицу, оставляя замысловатые узоры на его лбу, глазах, щеках, губах.
- Наверно, нам стоит поговорить? – произнесла она тихо.
- Наверно, стоит, - согласился Доминик.
- Почему ты уехал, ничего мне не объяснив?
- А зачем что-то объяснять, если и так все ясно.
- И что тебе ясно? – Марго села, натягивая на себя одеяло.
Молодой человек откинулся на спину, уставившись в потолок.
- Я случайно увидел тебя в гримерке со Стасом.
- И что? – ее голос оставался спокойным и мягким.
- Ничего, - он вдруг почувствовал закипающий гнев. – Совсем ничего. Наверно, с твоей точки зрения это нормально, слышать предложение о покупке общей квартиры от одного парня и одновременно целоваться с другим.
- Доминик, что за глупости? – Марго поймала его лицо и развернула к себе.
- Я видел тебя со Стасом. В гримерке. После концерта. Он убеждал тебя выйти замуж. Да и вообще, я очень много интересного узнал и о себе, и о тебе. Сам того не желая.
- Что узнал? – ее голос приобрел требовательные, сухие нотки.
- Что Стас – не просто твой одногруппник.
- Да, он не просто мой одногруппник, он человек, который очень долгое время был рядом. Это так. Но я не люблю его. И никогда не любила. И тебе, вместо того, чтобы подслушивать чужие разговоры, стоило просто зайти в гримерку.
- Ты целовалась с ним! Да у меня крышу сорвало в тот момент!
- Я не целовалась с ним! – воскликнула Марго. – Не знаю, что ты там себе нафантазировал, но когда он хотел это сделать, я послала его, понимаешь? Послала ко всем чертям! Потому что наши с ним отношения – это не отношения двух любящих людей, пойми. – Марго подскочила, накинула халат и сделала несколько шагов по комнате.
- А что же тогда это? Объясни.
- Стас – самовлюбленный урод и жуткий собственник. У него есть все. Вообще все. Кроме меня. Ты думаешь, здесь замешана любовь? Или дикая забота обо мне? Как бы ни так. Ему просто важно добавить в свой список побед женитьбу на той, кто ему подходит по статусу. Вот и все. А следующим пунктом в списке будет – завести сногсшибательную любовницу. Это такой человек, и я знаю его, как себя.
- Почему ты мне не рассказала о нем? Почему?
- Потому что, Доминик, всему свое время. Я бы рассказала тебе, обязательно рассказала… Блять! Доминик, да я чуть с ума не сошла, когда ты пропал! Знаешь, что? За эти полгода, что мы были вместе, я впервые почувствовала себя счастливой. Я просыпалась каждое утро рядом с тобой и, пока ты спал, смотрела на твое лицо и думала о том, что наконец-то я нашла того самого, своего человека!
- Ты могла бы сказать об этом мне. Потому что все, чего хотел я, - это хоть раз услышать от тебя, что ты меня любишь, - Доминик сел. Взъерошил волосы, наблюдая за ее метаниями по квартире.
- Хорошо, вот я говорю тебе: я люблю тебя. Люблю так, что когда ты уехал, жизнь для меня потеряла всякий смысл. Все потеряло смысл, понимаешь? Работа, группа, друзья, я сама потеряла смысл. Так понятно?
Он дернул ее за руку, притягивая к себе. Она присела рядом, сложив руки на коленях.
- Домми, - произнесла Марго, впервые назвав его именем, которые дали ему его друзья. – Твоя ревность безосновательна. Ты должен верить мне, иначе нам прямо сейчас действительно стоит расстаться.
- Да не могу я с тобой расстаться, - Доминик подхватил девушку, усаживая ее к себе на колени. – Посмотри на меня, Марго. Посмотри на идиота, который два месяца пытался тебя забыть. Идиота, который, наплевав на свою гордость и высоченную температуру, поперся к тебе сразу, как только услышал, что тебе плохо.
- Домми, я… Боже, как трудно это говорить. Но раньше…. Я влюблялась раньше, и когда понимала, что опять ошиблась, просто молча перешагивала через трупик очередной неудачи и гордо шла дальше. Я даже нос выше задирала, серьезно, лишь бы никому никогда не показать, как мне больно. Но с тобой… Мне кажется, я голову потеряла еще в то самое мгновение, когда ты предложил подвезти меня домой.
- И поэтому держала меня на расстоянии?
- Да, поэтому. Очень страшно влюбляться в человека, который изначально не видит смысла в каких-то там отношениях. Особенно когда тебе 27, а вся личная жизнь сводится к перспективе выйти замуж за нелюбимого и нелюбящего тебя человека. И ты знаешь, самое ужасное, что буквально за день до знакомства с тобой я уже всерьез подумывала о том, чтобы принять предложение. Заключить сделку, так сказать, - она хмыкнула, качнув головой.
- Марго, не надо об этом, - Доминик потерся носом об ее плечо.
- Хорошо, ты прав. Не надо. Я никогда не позволяла распускаться, никогда не давала воли эмоциям. Все молча, все про себя. А ты… Разом перевернул все. Когда ты уехал, у меня вдруг появилось странное чувство, что я потеряла нечто важное. Будто у меня отняли саму же себя. Это страшное чувство. Очень страшное, когда ты понимаешь, насколько сильно стал зависим от одного единственного человека. А он даже не отвечает на твои звонки.
- Я ревнивый дурак, Марго. Вынужден это признать. И могу подписаться под каждым твоим словом в отношении себя.
Они замолчали.
- Я ездила смотреть ту квартиру… - вдруг произнесла девушка.
- Зачем? Ну, то есть…
- Не знаю, зачем. Просто поехала.
- И как тебе? Что думаешь?
- Сидела и ревела там полчаса, как дура. Потому что я бы тоже выбрала именно такую квартиру.
Доминик задумался.
- Марго?
- Да?
- Что ты думаешь насчет двойной свадьбы? В апреле. Серега с Яной и мы с тобой.
- Я не хочу свадьбу.
- Я, если что, тебе сейчас предложение делаю.
- Я поняла. Но я бы хотела тихо расписаться и куда-нибудь уехать. На месяц.
- Хорошо. Решили.
- То есть вот так все разом? Квартира, замужество, ты – в одном наборе? – она улыбнулась.
- Угу. Только при условии, что ты завтра же вернешься к работе и не бросишь свою группу.
- Я завтра же вернусь к работе и не брошу свою группу.
- Марго?
- Да?
- Я тебя опять хочу…
- Сдается мне, что это твое перманентное состояние.
- Рядом с тобой – да.
Свидетельство о публикации №214091400959