День 2

День 2
На следующий день проснулся где-то в часов десять утра. Все тело было в липком поту от этих бесконечных кошмаров, которые мне снились, не переставая, поочередно сменяя друг друга. Несколько раз просыпался, а потом снова проваливался в сон. Только ближе к утру кошмары вроде бы прекратились и я, наконец, смог нормально поспать. Но выспаться все равно не получилось. Сильно болела голова после того злополучного удара в автобусе. Встал и пошел в ванную. Открыл воду, но кран лишь издал звук, похожий на утробное урчание, и вода так не потекла. Вот и воды не стало. Не скажу, что это как-то сильно меня впечатлило. Просто расстроило и не более того, ведь после вчерашних событий это было вполне ожидаемо и закономерно. Морально я был готов к этому уже вчера. Сходил за кружкой, набрал в нее воды из ванной, а затем умылся и почистил зубы. Снял лейкопластырь с раны на лбу. Нагноения вроде не было, что очень хорошо. Снова помазал йодом по краям и заклеил новым пластырем. На этом утренний туалет и закончился.
Как только вышел из ванной, сразу направился к окну. Только раскрыл шторы, и в глаза сразу засветило утреннее солнце. День обещал быть солнечным.  Прекрасный такой осенний день. В такую погода необходимо гулять по центральному парку и любоваться чудесной осенней листвой. Но парк в центре мегаполиса, наверное, сейчас самое опасное место, где тебя сожрут за несколько минут.
Принялся осматривать двор. Вот черт! Их стало в очередной раз больше. На весть двор их было около 30-ти. Все они стояли на одном месте, смотрели куда-то в пустоту своими стеклянными глазами и немного покачивались в зад и в перед. Оглядел окна соседних домов. В очень многих окнах я увидел людей. Мужчины, женщины, подростки, дети. До вчерашнего дня никогда раньше видел, чтобы возле окон стояло так много народа, но уж очень многие были заложниками своих квартир и всем им хотелось знать не меньше, чем мне, что происходит на улице. В некоторых окнах даже было видно по пять-шесть человек. Целые семьи стояли и смотрели на двор. В первые дни, когда бы не выглядывал в окно, то всегда наблюдал такую картину. Да бывало, и сам стоял возле окна по пол часа. Все ждали, что вот-вот и со стороны проспекта непременно выкатятся больше танки, а на них будут сидеть здоровые мужики в голубых или черных беретах, которые незамедлительно постреляют все эту чертову нечисть в нашем родном дворике. Ведь по-другому не должно, а, главное, не может быть. Всего этого ждал, разумеется, и я. И ничуть не меньше, чем все остальные.
Подошел к телефону и включил его. На дисплее высветилось, что пришла СМС. Писала мать, спрашивала про мое самочувствие и окружающую обстановку.  Ответил ей, что дела у меня идут неплохо, что нету теперь воды и электричества, но есть хорошие запасы еды и воды.  Пришел отчет о доставке, после чего я отправился доедать вчерашние макароны. Открывая холодильник, я почувствовал, как начали намокать носки. Ну  конечно же! Совсем забыл, что холодильник без электричества должен был неминуемо потечь, что с ним и произошло к утру. Придется вытирать все, но сперва решил поесть. Макароны не испортились, и я с аппетитом их доел. Поставил тарелку в раковину и снова подошел к окну. Как раз в этот момент из подъезда дома напротив выскочил какой-то грузный мужчина лет сорока на вид. Двигался он нормально, озирался по сторонам, - значит, был не заражен. Шел он очень медленно, стараясь не привлечь к себе внимание зараженных. В руках у него была бейсбольная бита черного цвета. Он крепко сжимал ее обеими рукам, держа биту как меч. Было ясно, что они двигается к парковке. По-моему это было очевидной глупостью, так как возле парковки стояло около десяти зомби. По-видимому, он был либо очень уверен в своих силах, либо просто-напросто напуган настолько, что больше не мог оставаться в квартире. А возможно, ему, во что бы то ни стало, необходимо было сесть и уехать, может быть кого-нибудь спасти. Но вряд ли я когда-нибудь узнаю, что там на самом деле у него было.
Когда мужчина подошел совсем близко к парковке,  то зараженные его заметили. Трое бросились прям на него и даже через закрытое окно был слышен их голодный и душераздирающий крик. Все трое зараженных были мужчинами. Двое мужчин зрелых лет  и один молодой парень лет двадцати пяти, который был самым быстрым и выбился вперед. Мужчина с битой не поддался страху, сделал прыжок вперед и ударил сверху-вниз битой по голове этого парня, благодаря прыжку, вложив всю свою массу в удар. Череп зараженного треснул, он упал, а из трещины хлынула кровь. Потом мужчина отскочил. Двигался для своего веса он неожиданно быстро и проворно, да еще и на носках. Стало очевидно, что он занимался единоборствами. Очень хорошие и полезные навыки, особенно в это время. Тем временем один из зараженных снова прыгнул на спасающегося. Мужчина прыгнул в сторону и с размаха по касательной треснул битой по голове. Зараженный тут же упал. Но этот удар был не настолько силен, как предыдущий, и мозг зомби был не так сильно задет. Зараженный начал медленно подниматься, но мужчина с битой уже успел пробежать мимо него. На ходу он вытащил ключ из кармана куртки, подбежал к черному внедорожнику БМВ, отрыл в дверь, сел в салон и со всей силы захлопнул дверь. Завел машину и тут же сдал назад, резко развернулся и поехал прочь из двора. Однако возле самого выезда прям на дорогу перед ним выскочило трое зараженных: подросток и две женщины.  Водитель же только прибавил скорость и на полном ходу врезался в этих зомби. Обе женщины отлетели в левую сторону от машины, а подросток отлетел назад. Машина наехала на него и забуксовала –  левое переднее колесо не могло проехать через зараженного парня. Мужчина, похоже, вдавил педаль газа до упора и задние колеса, издав тонкий пронзительный звук, резко рванули вперед. Автомобиль сумел переехать тело, но левое заднее колесо наехало на голову зараженного. Череп тут же раскололся, а во все стороны брызнула кровь.
Водитель сумел благополучно выехать из двора, оставив после себя несколько мертвых зараженных и жутко противный, раздавленный мозгами наружу, череп.  Это был первый победитель в этой рисковой игре, на кону которой, как многим казалось, было спасение. Такое чувство, что он открыл что-то вроде эстафеты, ведь после него стало так много желающих сбежать из заточения своих квартир. Я считал это глупым, так как уж больно много всего насмотрелся за вчерашний день и искренне считал, что моя квартирка – самое надежное место для укрытия.
За дерзким побегом этого удачливого мужика наблюдали, наверное, почти все, кто был в квартирах. Многие стояли и смотрели ему вслед. Тут я услышал из соседнего окна чей-то голос. Потом прислушался и понял, что мои соседи повылезали из окон и ведут между собой разговор. Как типичный житель мегаполиса, соседей я совершенно не знал, но человек, как известно, существо социальное и мне тогда очень захотелось поговорить с своими сотоварищами по несчастью. Открыл окно, немного вытащил голову на улицу и посмотрел налево. Моя студия на лестничной площадке была крайней и, соответственно, соседнее окно принадлежало квартире уже из соседнего подъезда. Из окна на меня удивленно уставился парень лет 27-ми. У него были маленькие голубые глаза, массивный лоб и забавные пухлые щеки, которые давали ясно понять, что их обладатель - человек довольно крупный. 
- Ух, еще один сосед проявился. Ну здорова! – голос у него был неестественно, для окружающей депрессивной действительности, задорный и веселый. 
- Привет! – немного растеряно ответил я.
- Дружище, как тебя зовут-то?!
- Витей зовут. А вас как?
- Да ты завязывай выкать тут, братух! Нынче не до формальностей совершенно. Меня Саней зовут.
- Приятно познакомиться.
- Да и мне тоже. А вон там на этаж ниже тебя Серега живет, - он указал пальцем вниз, откуда на меня смотрел мужичина лет 35-ти, очень смуглый, с карими глазами и с короткой стрижкой.
- Приветствую тебя, Витя! – помахал мне Сергей.
- И тебе привет! – ответил я.
- Ну вот и познакомились, - отметил Саша.
- Ну что, видали как он ловко отсюда смылся. Проворный такой, да и везучий, сукин сын. Сейчас, наверное, уже где-нибудь загородом, - сказал Сергей.
- Когда все это началось, я был на проспекте, в автобусе ехал. Так там такое творилось, что аж даже на секунду вспомнить страшно. На всех проспектах страшные заторы, не протолкнуться. Да и во дворах местами не лучше. Мне очень много пришлось по городу бежать, такого там насмотрелся… Лучше всего, думаю, отсидеться дома до ввода войск.
- Да уж, сочувствую тебя! Нам-то с Серегой свезло, когда вся эта катавасия началась, мы по домам сидели. У меня отпуск, у него жена болеет сильно. И я вот тоже думаю, что лучше никуда не соваться из дому, - поддержал меня Саша. 
- А я вот рискнул бы. Дворами можно, если че. А потом по объездной и загород. А там уж лес и потом укрыться в каком-нибудь домике в дачном или обычном поселке! – возразил нам Сергей.
- Да неизвестного еще, что с тем мужиком! Может он вообще застрял в соседнем дворе и его схавали уже! Это ладно, я тут один на квартире, так как жена с ребенком у тещи на даче. Может у меня еще что-нибудь и получилось. А ты со своей, заболевшей,  далеко ли убежишь? Не глупи. Говорят же тебе, что лучше всего отсидеться.
- Ну не знаю, не знаю. А может повезет же… Тому же повезло. К тому же он с битой был, а у меня охотничье ружье есть… Ой, слушайте, мужики, меня жена зовет, помощь ей нужна. Давайте, я потом вас, если что, позову. До встречи! – и Сергей закрыл окно.
- Дурень он все-таки. Бежать сейчас не вариант. Верно говоришь, Витек. Лучше отсидеться.
- Вот и я о том же, Саш!
Наше внимание привлек рык, доносящийся со двора. Присмотрелись и увидели, что это рычали зараженные. Они жрали тех, кого убил утренний беглец. Так противно было на все это смотреть.
- Фу, мля! Ни и уроды, мля! Слухай, Витя, я пока пойду, в общем. Давай договоримся, если что, то я шваброй в окно твое постучу, ок?
- Да, хорошо. До встречи!
- До связи! – на прощание Саша мне махнул и закрыл окно.
Проверил телефон. Очередная СМС от матери: «Сына, как  у тебя дела сейчас? Не голодный?». Ответил, что нет, и что все в порядке. Потом решил перекусить. Подошел к кухонном гарнитуру. Вспомнил про  потекший холодильник – пришлось все вытирать. Потом осмотрел свои запасы. Несколько банок консервов: шпроты, кукуруза, горошек, помидоры в собственном соку. Килограмм сахар. Два десятка яиц. Батон. Рис, макароны и гречка, которые никак не сваришь нынче. Очень надеюсь, что не дойдет до того, что придется их жрать на сухую. Вот и все. Не густо, но несколько дней при разумном использовании можно вполне без особого голода протянуть. Посчитал наиболее правильным съесть так скоропортящийся хлеб. Открыл банку с помидорами. Ел медленно. Все равно спешить некуда! Покушал до первого ощущения сытости и все отставил от себя - нужно экономить.
Походил по квартире. Заняться было совершенно нечем. После время, было где-то часа три. Не долго думая, снова пошел к окну. На этот раз взял табуретку, уселся и уставился на свой двор. В доме напротив какая-то женщины открыла окно и выбросила пакет прям на улицу. Пакет упал на асфальт и лопнул. Его содержимое брызнуло в разные стороны. Сомнения не оставалось, – это были человеческие испражнения. Я невольно поморщился. Хотя, а что тут морщиться? А как еще людям от всего этого избавляться? Да, пожалуй, больше никак. Осмотрел двор и понял, что эта женщина была далеко не первой. Повсюду были пакеты, где с обычным  мусором, а где и явно испражнениями. К такому методу избавления от продуктов жизнедеятельности пришлось прибежать и мне, как ровным счетом и всем остальным заложникам квартир.
Где-то через полчаса двери одного из подъездов распахнулись и из него осторожно и не торопясь вышел худощавый мужчина лет сорока. За ним следовала женщина, приблизительно того же возраста и девушка – подросток лет 16-ти. Женщина и девушка несли сумки. Сомнения не оставалось – это вторые по счету за сегодня беглецы. Только эти были поглупее, так как бежать с умками по двору, наполненному инфицированными, были величайшей глупостью. Но, видимо, уверенности им придавал пистолет, который держал в руках мужчина. Шли они медленно и внимательно озирались по сторонам. Зараженные их заметили гораздо быстрее, чем того мужчину с битой, и двое зомби пошли на них. Девушка громко завизжала, что окончательно привлекло внимание почти всех зараженных во дворе. Они ринулись на них, издавая громкий рык. Несколько десятков глоток издавали этот жуткий рык, от которого кровь стыла в жилах, а по телу бежали мурашки. После этого, тоже запаниковав, начала кричать женщина. Но мужчина панике не поддался. Прицелившись, он попал в голову зараженному, который был к его семье ближе всех, буквально метрах в пяти. Полноватый парень в синей куртке замертво рухнул на асфальт. Громко грохнул второй выстрел, но пуля, очевидно, пролетела мимо, не задев другого зараженного, седого старика лет 70-ти, и он оказался уже совсем близко. Мужчина вновь прицелился, выстрелил, и в этот раз пуля уверенно попала в голову, вылетев из затылка старика. Разделался с еще одним! Но остальные зараженные тем времени подошли очень близко к ним.
Мужчина повернулся к семье и что-то им крикнул. После чего они резко бросили сумки, повернулись и побежали в сторону подъезда. Но, увы, зараженные уже успели их окружить со всех сторон. Тут уже панике поддался и мужчина. Он завопил и  трясущимися руками принялся беспорядочно стрелять в направлении зомби. Пули попадали то в грудь, то в руки, а то и просто пролетали мимо, не причиняя совершенно никакого вреда. Ранения совершенно не останавливали зараженных. Они упрямо шли дальше. В этом, как в цунами, виделась абсолютная неизбежность того, что рано или поздно тебя все равно настигнут, как бы ты быстро не бежал…
Из всех выстрелов только один был относительно удачен: пуля попала в горло и, наверное, перебила позвонки, от чего зараженный упал и больше не вставал. Остальные же, к сожалению, настигли своих жертв. Первой укусили девушку, за руку, когда она пыталась увернуться от другой твари. Она громко вскрикнула и начала ладошкой стукать зараженного по лицу. Потом попыталась схватить зомби за лоб и оттолкнуть его от себя, но зараженный (молодой парень, одетый в панковскую косуху) вцепился намертво и у девочки ничего не получалось. Ей попыталась помочь мать. Она успела сделать только один шаг в сторону дочери, и на нее накинулось сразу трое зараженных. Повалили на землю и вонзили в нее свои пасти. Вот же мрази! Отец семейства, наверное, уже окончательно перестав себя контролировать, отчаянно бросился на помощь к своей семье. Он попытался растолкнуть зараженных, но их уже стало слишком много вокруг. На него накинулось сразу штук пять тварей. Они повалили его на землю, и он повторил участь своей жены. Через несколько секунд и его дочку повалили и принялись вырывать из нее куски плоти. Все трое кричали от боли, а зараженные  все шли и шли к ним. Каждый из них хотел утолить свой вечный и неукротимый голод. Их собралось там не меньше 20-ти. Спустя где-то минуту крики жертв этой трагедии окончательно прекратились. Зомби разошлись, оставив изорванные тела троих человек лежать на земле. Спустя минут десять, медленно поднялся и встал на ноги мужчина. Глаза такие же пустые, как и у всех них – обратился, значит. Потом встала девушка. У нее не было руки, и очень сильно была искусана грудь. А затем встала и женщина. Похоже, они была искусана меньше всех. Наверное, это объяснялось тем, что ее жрали, в основном, дети и женщины. Больно и жутко было смотреть на это. Наверное, дружная была семья. Любили друг друга, заботились, ухаживали. Девчонка уже, наверное, с мальчиками начала встречаться. Жизнь-то у нее только начиналась. А вот теперь они стоят все вместе, рядом с друг другом. Но вот они скоро разойдутся, кто куда, в бесконечном голодном поиске очередной жертвы и никогда уже больше не будет этой дружной семьи. Человек в каждом из них умер навсегда.
Я смотрел на них и на глазах наворачивались слезы. Сами собой. Я ни разу еще не плакал и даже не прослезился с момента начала всего этого Кошмара. «Мужчины не плачут!» - у нас всех мальчиков так воспитывают, в том числе и меня так воспитывали. Но сейчас я дал волю эмоциям, и они вышли через слезы. Плакал не долго, по-мужски скупо. Но после, мне стало легче. А где-то минут через двадцать, после оживления покойных, какая-то старушка открыла окно и вылила что-то из кастрюли. Наверное, суп прокис. Сразу после нее многие начали открывать окна и выкидывать мусор и прочее. Вот какая-то мамаша выкинула несколько подгузников. Да уж, чтобы там не происходил, а жизнь-то продолжается. Причем и в этом, не самом ее прекрасном виде, тоже.
Время близилось к обеду. Снова захотелось есть. Съел те же помидоры с хлебом, что и на завтрак. Телефон решил выключить, чтобы батарея не садилась как можно дольше. На удивление мобильная связь работала и, причем вполне сносно. Когда закончил есть, в окно постучали. Господи, ну и напугался же я тогда. Оказалось, что это Саша стучал в мое окно. Использовал он для этого длинную деревянную швабру, что выглядело очень забавно. Когда он меня увидел, то сразу расплылся в широкой и задорной улыбке. Удивительный человек… Тут такое творится! А он так жизнерадостно улыбается. Я вот точно тогда  из себя улыбку бы выдавить не смог. Хотя, наверное, у него это было чем-то воде защитной реакции что ли. В общем, каждому свое, и все мы разные.
- Витек, привет! Видал, что творится, а? Ну и жесть!
- Конечно, видел. Все видел. С самого начала. Так ужасно было все это наблюдать.
- Да не говори, братан! У меня аж зубы до боли сжались, и руки вспотели сильно-сильно. До сих пор сердце стучит, аж из груди вылетает. Жалко так их. Девчушку особенно. Молоденькая такая…
- Да… Я тоже до сих пор в себя прийти не могу. Вроде и насмотрелся уже всякого. И нечто подобное уже видал, ну все равно тоже трясет. К тому уж точно не привыкнешь. Каждый раз, когда эти твари кого-то жрут – сердце кровью обливается.
- Верно, брат. Так и есть! Не привыкнешь к такой фигне, точно!
- Как дела-то твои? Все хорошо. Как дети?
- Да созванивался недавно только. В порядке они у себя там на даче. Там у них тишь, да гладь! Даже еще и не видели этих зомбарей ни разу. Счастливые.  Я вот тут че тебе хотел сказать, вернее, показать, а еще вернее - дать послушать, - тут он достал большой красный радиоприемник, на вид которому было довольно много лет.
- Ух ты, радио. Слушай, а у меня его дома даже и нет. Как же повезло, что он у тебя на батарейках. Там хоть что-то говорят?
- Слава Богу, говорят. Никаких радиостанций обычных уже и в помине нет. Только одна государственная вещает. Постоянно на записи крутят вот это сообщение, слухани-ка!
 Саша включил радио. Секунду из динамика доносился звук помех, а потом раздался басистый голос мужчины средних лет: «Внимание! Говорит главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий! Объявление для всех граждан Российской Федерации! Произошла вспышка вирусного заболевания  в общемировом масштабе. В настоящее время количество лиц зараженных данным вирусом постоянно увеличивается. Кодовое название вируса – вирус Z101. Вирус передается капельным путем, наиболее часто посредством укусов зараженных. У заболевших данным вирусом наблюдается следующее симптомы заболевания:
1) полная потеря памяти;
2) полное разрушение участков головного мозга, отвечающих за личность и контроль поведения, в результате чего заболевшие больше не в силах контролировать свое поведение;
3) ярое стремление к каннибализму;
4) деформация глаз, в результате чего они перестают моргать. Глазные яблоки могут изменить свои цвет;
5) медленные, вялые движения, либо наоборот, проявляют способность к быстрому бегу на большие расстояния.
Время проявление выше перечисленных признаков заболевания варьируется от нескольких минут до часа. Зараженные в высшей степени опасны для жизни и здоровья. В случае встречи с ними, необходимо прибегнуть к незамедлительному бегству от них. В случае невозможности этого, необходимо приложить все силы для самообороны. Наиболее эффективным является поражение головного мозга. Пока не зафиксировано ни одного случая излечения от данной болезни. Наши исследования показывают, что пораженные вирусом участки головного мозга к восстановлению не способны. Поэтому необходимо применять самые решительные меры для самообороны независимо от пола, возраста или социального статуса зараженного. Помните, это уже не ваши родные, близкие или соседи, а свирепые  и не знаю жалости существа. Сделайте и максимально экономно расходуйте запасы воды и пищи. Сохраняйте спокойствие. МЧС России и другие министерства и ведомства делают все возможное для стабилизации ситуации на территории Российской Федерации!».
   - Капец! Признаться честно, я думал, что вот-вот к нам во двор заедут БТР с танками, а они только стабилизировать все начинают. Ведать реально все очень плохо, - прокомментировал я услышанное.
- Да, братан! Я вот тоже так думал. У них это сообщение на повторе крутиться, за шесть часов ни одного включения еще не было. Только вот этот мужик вещает, и все. Что опять же очень настораживает!
- Да уж!
 Тут наше внимание привлекла открывавшаяся дверь из соседнего подъезда. Первым оттуда вышел, сильно пригнувшись, молодой широкоплечий светлый парень среднего роста, сразу за ним поочередно вышло еще пять человек. Среди них была одна девушка с очень красивой фигурой и длинной черной косой. С виду это были недавние студенты, обычные парни не старше 25 лет каждый. У самого переднего в руках был молоток. Остальные же были вооружены, что называется, кто чем. У двоих были длинные кухонные ножи. У одного какая-то самая обычная палка – деревяшка. Еще один нес в руке швабру, наподобие той, которую использовал Саша, чтобы постучать ко мне в окно. Наверное, праздновали чье-то День Рождение или еще по какому-то поводу собирались все вместе. Наверное, поняли, что долго в одной квартире в таком количестве не протянут и решили попытать счастье. Отчаянные ребята. Но парни вроде были вполне крепкие. Авось что-то у них и получится? В окна снова повылезали все, кто мог. Весь двор, затаив дыхание, наблюдал, за очередными искателями спасения.
Зараженные их увидели сразу же. Ну еще бы! Их же так много было. Кстати, на их месте я бы им предложил идти маленькими группами. Человека по два, а то и вообще по одному. Так гораздо больше шансов. Ну а тут их, как говорится, за километр видно. К ним ринулось не меньше пятнадцати упырей. Опять поднялся этот проклятый истошный рык. Сердце сильно забилось, ладони вспотели – переживал за ребят.
Первым на зараженных кинулся парень с молотком. Надо признать, сделал он это довольно отважно. Разбежался и с размаху ударил зараженную женщину зрелого возраста аккурат по темени. Молоток был большой и тяжелый, а удар был сильный. Ему удалось пробить череп, и женщина резко остановилась, наклонилась вперед и упала. Надеюсь, что больше не подымится. Другой паренек с ножом, следуя примеру товарища тоже разбежался и ударил ножом прям в горло зараженному мужчине. Лезвие вошло хорошо, глубоко. Но зараженный лишь зарычал еще громче и продолжил, истекая кровью, переть на парня. Тут снова проявил себя парень с молотком. Он сделал два длинных прыжка и на третий прыжок, держа молоток крепко-накрепко обеими руками, замахнулся и стукнул зомби. Снова удача! Мужчина, как и та женщина, упал и больше не поднимался. Пацан – молодец! Но зараженных было слишком много и этот успех лишь немного добавлял шансов на удачный исход побега.
К тому парню, который держал в руке какую-то деревянную палку, совсем близко подобралась та самая женщина, которая так трагично сегодня утром погибла. Он ударил ее палкой со всей силы по виску. Ее голова накренилась набок – сломалась шея, но она продолжила идти. Парень испугался еще сильнее и еще раз попытался ударить, но в этот раз палка безнадежно треснула, и где-то половина от нее отлетела. Он отпрыгнул назад. Но сзади оказалась единственная в их группе девушка, и парень врезался в нее. Они оба упали. Остальные ринулись к ним на помощь. Ребята были уже довольно близки к парковке, может у них и получилось бы успеть влезть в свои автомобили. И они уж точно успели бы, если бы оставили тех, которые упали и побежали со всех ног. Но, видно, ребята были по-настоящему  дружные и верные, но именно это обстоятельство, к сожалению, погубило всю группу.   Пока они помогали встать упавшим, да еще и отбивались от зараженной женщины с поломанной шеей, остальные инфицированные их успели окружить. Парни с ножами паники не поддались и принялись бить острием в шеи нападавшим. Один настолько глубоко вонзил нож в шею, что перебил позвонки, заставив очередного зомби сдохнуть навсегда. Другой же боец с ножом, впрочем, был менее успешен. Два раза он смог попасть в горло зараженному - крупному усатому мужчине, но, к несчастью, не достаточно глубоко.  Мужчина навалился на него, обхватив руками за плечи. Неудачливый боец попытался вырваться, но лишь упал под тяжестью повисшего на нем зараженного. Он был первым, кого укусили. Остальные принялись помогать и ему. Но вскоре оказались окруженными окончательно, оставили попытки помочь несчастному, и завязался смертельный бой. Бились ребята отчаянно. Еще бы, ведь цена победы – жизнь! Человек способен на многое, когда жизнь запирает его в смертельной ловушке, не выбраться из которой равно неминуемой смерти. И в этих ребятах, еще два назад беззаботных пьющих пиво и спорящих о футболе и политике, проснулась кровавая и абсолютная жестокость. Инстинкт самосохранения способен многое пробудить в людях. Даже такое, чего они раньше в себе и не подозревали.
Парень с молотком показал себя настоящим героем. Он встал перед девушкой и принялся бить молотком каждого зараженного, который подходил к ним. Рубился отчаянно. Не на шутку. Ожесточенно. Сначала мощнейшим ударом в висок упокоил одного зомби, потом тремя ударами по темени каждому еще двух. Девчонка укрылась за его спиной, пожалуй, сейчас для нее это было самое безопасное место. Тем временем  парень со шваброй (высокий голубоглазый блондин) кинул на асфальт свое незатейливое оружие и побежал обратно к подъезду, бросив своих товарищей. Далеко убежать ему не удалось – сумел оббежать троих зараженных, но четвертый схватил его крепко за руку и потянул ее к зубам. Он упал и его сразу окружили. Подняться у него не получилось, и он тогда закричал от страха и боли – из него уже начали вырывать куски плоти. Хоть и бросил своих, но все равно жалко...
Окружили зараженные и паренька, который незадачливо разбил палку об голову женщины. Он пытался их оттолкнуть, но ничего у него не вышло. Сразу три пары руки схватили его, повалили, и он неистово закричал от боли. Разорвут же его эти мрази за минуту! Уроды!
Тем временем пропал и парень с ножом. Невысокого роста, коренастый ловкач успел убить еще одного зараженного хорошим ударом ножа в кадык. Но количество упырей взяло верх и вот его уже повалили на землю, схватив сзади за плечи. Он закрыл лицо руками, осознавая свою скорую кончину, и спустя короткое мгновение, послышался отчаянный вопль и мольбы о помощи. Но помощи ждать ему было неоткуда.
Смельчак же с молотком продолжал сражаться. Хорошо бился. Но и тут количество взяло верх над смелостью и упорством. Один из гадов упал от очередного удара увесистого молотка. Парень нагнулся и попытался его добить, но девчушка лет 13-ти уж больно проворная для зараженной накинулась сбоку и вонзила свои зубы в руку смельчака, свободную от молотка. Парень осекся  и, спустя секунду, мощным движением руки скинул девчонку. Та отлетела на метра два. А боец, поняв, что теперь у него шансов на спасение точно больше нет, повернулся к девушке, громко ей что-то крикнул, потом издал воинственный рык, и, наплевав на осторожность и осмотрительность, занес молоток над головой и, словно древний воин, кинулся на зараженных. Помню, как-то в одной книге читал про берсеркеров. Легендарные скандинавские воины отличались невиданной яростью и отвагой на поле боя. Они презирали страх смерти и боль. Я, признаться честно, считал их не более чем красивым мифом. Но тогда я увидел настоящего берсеркера.
Он отчаянно разил тварей. С прыжка, очередным мощнейшим ударом по темени свалил еще одного зараженного. Потом, сориентировавшись за доли секунды, сильно размахнулся и вонзил молоток другой стороной, предназначенной для обратного процесса выдергивания гвоздей,  в висок короткостриженой женщине 40 лет. Инфицированных стало меньше, многие отвлеклись на пожирание уже мертвых членов группы. Всего на парня нападало не больше пяти. Шли упрямо на него и тянули к нему свои руки, пытаясь, в излюбленной манере, крепко схватить очередную жертву их вечного голода и тут же ее укусить. Но у них это не выходило. Парень ловко отскочил, потом вновь прыгнул и в очередной раз пробил череп какому-то подростку голову, потом снова повторил тоже самое и пробил голову худощавому высокому мужчине. Далее, он ударил ногой в грудь, зараженную молодую девушку, одним длинные шагом очутился возле ее головы, замахнулся и закончил ее мучения навсегда. Все происходило очень быстро. Ребятам в этот раз хорошо повезло: благодаря отчаянным усилиям этого отважного паренька, перед ними образовалось что-то вроде небольшого коридора между наступающими зомби. Они не растерялись и воспользовались  удачным моментом. Парень показал пальцем к машине, и они со всех ног побежали к парковке. Слава Богу, у них все получилось! Они подбежали к видавшей виды Ладе зеленого цвета. Открыли двери, влетели в салон и заперлись. За руль села девушка. Ух, ну и молодцы! Теперь, надеюсь, они сумеет уехать отсюда!
Машина завелась быстро, девушка резко сдала назад, развернулась и поехала. Они уже почти подъехали к выезду со двора, но тут произошло, наверное, самое ужасное, что только может быть в их ситуации – машина заглохла и тут же остановилась. Девушка отчаянно пыталась ее завести, но все было тщетно. Автомобиль ни в какую не хотел двигаться с места. Ну как такое может быть-то вообще! Я громко стукнул кулаками по подоконнику и злобно выругался.
Из машины вылез парень. Девушка полезла за ним, ухватила за руку и начала пытаться затащить его обратно. Он накричал на нее, потом обнял и поцеловал, после чего громко захлопнул дверь. Затем встал позади автомобиля и принялся его толкать. Толкал хорошо и через метров 40 девушка сумела завести машину. Надавила на газ и через несколько секунд скрылась за домом.  Парень несколько минут стоял и смотрел ей в след.  Потом повернулся, подошел к бордюру, сел на него и закрыл лицо ладонями. Спустя пару минут к нему направились около пяти зараженных. Он был довольно далеко от них, и им пришлось довольно долго до него идти. Один из зомби был от него уже в метрах десяти и вот-вот должен был укусить героя сегодняшнего дня. Парень продолжал сидеть, сгорбившись и с закрытым лицом. Послышался негромкий рык, но зараженные буквально в трех шагах от него неожиданно остановились. Постояли несколько секунд, развернулись и пошли обратно. Недавний отчаянный смельчак встал и принялся легонько покачиваться вперед и назад. Все, превратился! Хорошо бился и в итоге спас девчонку – достойная смерть. А главное - не в пустую. Если, конечно, девчонка действительно сумела спастись из этого проклятого города.
А вообще, кто бы там как из этих ребят себя не повел во время схватки, жалко все равно всех. Не так все должно было быть! А должны они были семьи заводить, детей растить, карьеру строить и умирать на пенсии в окружении плачущих детей и внуков.
Хотя, я уверен, что будь они все так же сильны, как тот парень с молотком, то выжило бы их гораздо больше, не только одна девушка. Не все способны быть сильными и отважными воинами. Далеко не все…
- Витек, видал, как пацан с молотком мочил этих мразей?! – со мной заговорил Саша.
- Конечно, видел! Смелый парень! Мужик! – ответил я.
- Красава вообще! – громко заявил Саша.
- Да, это точно! – подтвердил я.
Во дворе тем временем творилось настоящая вакханалия. Казалось, что почти все зараженные сбежались к телам неудачливых беглецов. А те все никак не обращались. Каждая тварь рычала и хотела урвать свой кусак плоти. Было ужасно противно на все это смотреть, мы с Сашей решили пока закрыть окна и отойти от них подальше. Я просто прилег на кровать и смотрел в потолок некоторое время. Внезапно с улице громкий звук выстрела. Я подскочил. «Неужели военные, наконец, пришли?!» - подумал я. Подбежал к окну. Но, к сожалению, это были не они. На улице стоял Сергей – мой сосед, с которым я сегодня утром познакомился. Я вспомнил, как он со мной и Сашей спорил о побеге. Наверное, увидев, как та девчонка все-таки сумела уехать отсюда, решил тоже отважиться на побег. В руках у него была типичная охотничья двустволка, и он уже успел отстрелить пол головы зараженной худощавой женщине. Сейчас он стоял и перезаряжался. Позади него стояла жена. Красивая, невысокого роста длинноволосая брюнетка, одетая в спортивный костюм. Как только Сергей перезарядился, и они пошли дальше. Перед ними незамедлительно возникло несколько зомби. Сергей точным выстрелом снес  голову молодой зараженной девушке в короткой юбке, а потом со второго ствола выстрелил в голову молодому мужчине, но этот выстрел менее удачен и мужчина продолжил к нему двигаться. Сергей быстро перезарядился и еще одним более точным выстрелом прикончил того зараженного мужчину навсегда. Мои соседи пробежали метров десять, и снова Сергей остановился, - перед ними возникла группа из пяти зараженных. Он ловко прицелился, выстрелил и снес очередную голову, второй выстрел был также успешен. Двое зараженных были уничтожены. Перезаряжался Сергей в этот раз менее хладнокровно, не сумев с первого раза попасть патроном в ствол, но со второго раза у него все получилось. Отличным выстрелом он заставил разлететься в разные стороны голову пожилого мужчины. Четвертому, по счету, инфицированному он попал точно в глаз. Здоровый молодой парень резко упал на колени и больше не двигался. Пятого зараженного – миниатюрную хрупкую девушку, Сергей просто ударил прикладом в голову. Этого хватило, что бы он отлетела на метр и упала. Путь семейной пары к спасительной парковке больше никто не преграждал.  Чем они тут же воспользовались, побежав со всех ног к машинам. Казалось, что еще чуть-чуть и они без проблем добегут до своего автомобиля и уедут.
Но все очень резко изменилось. Вдруг раздался пронзительный рык. Гораздо более высокий, громкий и жуткий, чем обычно. Я сразу его узнал. Это были зараженные, способные на очень быстрый бег. Боже, я только чудом спасся от них вчера! Они были самыми опасными. Сейчас их мчалось к Сергею и к его жене не меньше трех. Раньше их не было в нашем дворе и вообще поблизости, но сейчас их, по-видимому, привлек громкий шум от выстрелов ружья. Мои соседи поддались панике и, поняв, что уже не успеют добежать к машине,  развернулись и побежали обратно в сторону нашего подъезда. Перед ними было несколько обычных зараженных. Сергей вынужден был остановиться и начать стрелять. Из-за паники и сбившегося дыхания, он промазал оба раза, не причинив никому вреда. Жена завизжала от страха, а Сергей начал перезаряжаться. Драгоценные секунды были потеряны, и бегущие за ними зараженные их настигли. Со страшным ревом они накинулись на жену Сергея. У нее не было шансов. Трое бегунов ее повалили на землю и принялись жадно кусать своими пастями. Сергей же несколько секунд смотрел на свою жену, а потом повернулся и сделал два очень метких выстрела. Перед ним рухнуло двое зараженных, и он, благодаря этому, сумел прорваться сквозь толпу. Я думаю, он смог бы вбежать в подъезд и спастись, но все испортил быстро бегающий зараженный, который решил надолго  не останавливаться возле жены Сергей и ринулся за ним. Сергей, увидев это, громко закричал, бросил ружье на землю и побежал так быстро, как только мог. Он сумел добежать до подъезда и открыть дверь, но закрыть ее уже не успел. Зомби, разбежавшись, пригнул и схватил моего соседа за руку. Тот упал прям на порог, но что было дальше, я уже увидеть не смог из-за подъездного козырька. Остальные зараженные ринулись к моему подъезду. Я подбежал к своей входной двери, приложил к ней ухо и прислушался. С первого этажа доносились душераздирающие крики боли и отчаяния, - Сергея рвали на куски. Потом крики прекратились. А спустя некоторое время, к моему ужасу, я услышал рык уже в своем подъезде. Теперь эти твари были внутри моего подъезда! Они подбирались все ближе к моему маленькому уютному островку спасения. Я медленно отошел от двери, сел перед ней и просто молча смотрел на нее несколько десятков минут. Господи, нигде от них не скрыться! Они, как смерть, везде настигнут. Как бы не прятался, куда бы ни бежал!  Еще я впервые стал свидетелем смерти человека, которого знал лично… Стоп, но ведь по нынешним меркам наблюдать гибель соседа, с которым познакомился только сегодня утром, является не так им уж и ужасным событием, ведь многие видели смерть своих родителей, жен, детей, просто близких людей.  А все мои самые близкие были живы. И смерти родных и любимых я тоже не видел. Я был в относительной безопасности за своей дверью. А самое главное – был жив и не заражен. Так что нечего тут нюни распускать! Ноги в руки и вперед! Все будет хорошо!
Встал и не придумал ничего лучше, как пойти и доесть хлеб с помидорами. Пока ел, за окном потемнело. Уже было довольно поздно. Я включил телефон и написал матери. Написал, что у меня все хорошо, спросил по состояние их дел ее и самочувствие бабули.  Получил довольно быстро ответ, что у них все хорошо. Пожелали спокойной ночи друг другу, и я вновь выключил телефон. Ну и слава Богу, что все хорошо! Уже стемнело окончательно. Делать было нечего, кроме как идти и ложиться спать, что я и решил сделать. Расправил одеяло, но тут постучался в окно Саша. Я окно и выглянул на улицу.
- Витек, привет. Видал, что Серега выкинул?!
- Еще бы!
- Ну нахрена он поперся на парковку эту! Сидел бы, дурья башка, дома! Так ладно сам, он же и жену погубил тоже! – Саша размахивал руками и явно очень злился.
- Да я же говорил, что лучше всего дома сидеть. Да и смертей сегодня так много было на глаза у нас всех! Человек не понятно чем думал!
- Это верно – не понятно! Я вот окончательно решил отсидеться в своей квартирке. Никуда я не пойду отсюда, пока нас спасут доблестные военные!
- Такого же мнения.
- Слушай, Вить, а у тебя есть соль? – снизив интонация, и немного стесненно поинтересовался Саша.
- Соль… Соль есть, подожди немного.
Я пошел на кухню, насыпал немного соли в полиэтиленовый пакетик, потом снова вылез в окно и бросил этот пакетик Саше.
- О, братух, от души, - поблагодарил меня Саша.
- Да не за что! У меня ее достаточно.
- А я вот только вчера хотел за ней в магазин сходить. Но, как видишь, не успел!
- Да мне не жалко.
- Ладно, Витек, пошел я ужинать, потом на боковую.
- Давай, Саш, до завтра!
Распрощались и позакрывали окна. Вот так вот, на улице апокалипсис, а соседи как просили соль, так и дальше просят. Забавно так. Да и сам Саша – хороший парень. Хорошо, что по соседству живет. Хоть будет с кем поговорить, хоть какая-тот отдушина. Лег на кровать и, спустя какое-то время, забылся сном. Таким же беспокойным и наполненным кошмарами как вчера. Но все же сном.


Рецензии