Страхи
Банальный ответ: человек, не желающий покидать свой дом и собственное пространство - боится открытых пространств, и таких людей очень много. А дигиталы, привыкшие подпирать голову левой рукой, или клонящие голову влево чаще других сторон - личности, тоже со странностями, понятными далеко не каждому человеку. Но в каждой странности - есть своя соль и свой сахар. И те, кто спокойно выпархивают из гнезд, чтобы трудиться, радоваться и воплощать все то, на что способны и интроверты, лишь только сделают свой первый шаг, превозмогая страх, - у экстравертов, ведь, тоже есть свои страхи. У аутистов есть свои страхи. У разных людей есть свои личностные, субъективные фобии.
Страх - он любой дискомфортен. И он есть у каждого: страх быть отвергнутым, брошенным, осмеянным, нелюбимым, ненужным-ненужной, остаться в закрытом/открытом пространстве, упасть с высоты, высоко подняться, сломать себя или вещь, рассориться и не помириться, узнать-не узнать что-то важное, потеряться и не найтись, не уснуть-не проснуться, утонуть, обидеться, довериться, обмануться, быть преданным или предать, разочароваться и разочаровать, да что угодно может случиться. Но может и не произойти. Суть проста, какой бы она ни казалось: Ничего не случится, пока человек выполняет свое предназначение.
И - случается, когда человек отклоняется от предназначения.
Все остальное - страхи, характер, достоинства, качества - просто набор наших свойств, с которыми нам нужно жить, чтобы делать все то, для чего мы здесь есть.
Свидетельство о публикации №214091500104