Мысли о родах домашних и в роддомах

Тема неоднозначна и непроста. Нужно рассуждение. Порой домашние роды - это лучше, чем при больнице. Знаю успешный (семь детей) многодетный опыт домашних родов (понятно, что принимать роды могут и опытные люди - это как бы само собой разумеется), а вот найти и попасть в хорошую больницу не всегда легко и просто... Это опять же деньги, а без оплаты направляют - куда направят - порой условия бывают такие, что... Четыре периода девятимесячных со своей женой я прошёл как говорится "от и до". И после рождения порой детишки в больницах лежали не раз. И на сохранении беременности жена не раз лежала в больницах... Не говоря о том, что роды - это не для больниц (роддома при больницах, и постановка вопроса такая, и "мысли" у "некоторых" такие, что роды - в лечении нуждаются...). Роды - это норма, не болезнь. Это сейчас много осложнений и нужны часто и всё чаще врачи женщинам... А здоровым - они не нужны... Но, соответственно, к домашним родам не призываю. Больницы при роддомах (вернее роддома при больницах) - это для возможных осложнений обязательно (по состоянию здоровья беременной-непраздной-плодоносящей)... кстати, порой больницы, с не самой лучшей статистикой, бывают лучшими в смысле квалификации и опыта врачей (а в богатых клиниках/роддомах врачи имеют мало опыта, приходят работать "по знакомству", и проблемных клиентов стараются не брать, именно тех, которым больница при родах и помощь врачей и может понадобиться - итак проблемных беременных не везде берут, "отфутболивают" под разными предлогами, так как деньги получают с клиента (за роды) а не за благополучный исход, (а исходы у проблемных людей бывают разные, что связано не столько и не всегда с квалификацией врачей, сколько с тем, сколько мамочка, например, курила и прочие ошибки совершала... что же она, рассчитывает на идеальный исход младенца из чрева? Дай Бог! Помоги Боже!)...


Рецензии