Добринка

    В старом сказочном лесу жила добрая и милая фея. Она любила по утрам устраивать веселые забавы и дарить лесным жителям неожиданные подарки. За это её и прозвали в лесу Добринка.
    Вот из дупла старого дерева появилась заспанная мордочка пушистого бельчонка.
    - Ой, как кушать хочется, - зевая, пробормотал бельчонок. – Вот бы сейчас орешком подкрепиться.
    Не успел он закончить фразу, как с ветки соседнего орешника прямо перед ним упал орех и зацепился за листву ветки.
    - Вот здорово! Спасибо тебе, милая Добринка. Ты как всегда во время приготовила желанный подарок.
    Улыбнулась фея, вспорхнула своими нежными крылышками и перелетела на другое дерево.
    - Хотя бы червячка найти, - услышала она тихий жалобный голос старого дятла. – Никак не везет мне с самого утра: два часа стучу по коре, а ни одного жучка так и не нашел.
    Взмахнула фея своей волшебной палочкой и перед дятлом поползли по стволу дерева несколько лакомых червячков.
    - Спасибо за подарок, милая Добринка. Вот теперь и у меня будет настоящий завтрак.
    - Не пойму я тебя, Добринка, - вдруг раздался ласковый голос хитрой лисички. – Вот ты каждое утро даришь всем подарки, а тебе хоть раз кто-нибудь подарил хоть маленький подарок?
    - А я об этом как-то и не задумывалась, - улыбаясь, спокойно ответила Добринка. – Знаешь, лисонька, когда у меня есть возможность хоть что-то подарить, то всегда возникает мысль поделиться добром с кем-нибудь другим. Это всегда так мило и забавно, а главное – приятно.
    - Правда? Надо и мне попробовать, - хитро улыбнулась лиса. – Поспешу я в лес и попытаюсь подарить кому-нибудь подарок. Например, моей знакомой зайчихе. Интересно, как она это воспримет?
    Махнула лиса хвостиком и скрылась в густой лесной чаще. Бежит и думает:
- Только бы зайчиха догадалась, что это именно я сделала ей такой подарок.
    Подбежала лисонька к заячьей норе, устелила вход свежими листочками и стала дожидаться. Через минуту из норы вылезла старая зайчиха, увидела мягкие листочки, обрадовалась и воскликнула:
    - Вот спасибо тебе, добрая Добринка, за мягкую подстилку!
    - Да это не Добринка, а я, твоя подруга Лиса Патрикеевна, додумалась тебе подарок такой устроить.
    - Значит, наконец, и ты Добринкой стала, если доброе дело сама совершила.
    - Как же это так? А как же фея наша? Ведь только она может подарки бесплатные дарить.
    - Глупая ты, Патрикеевна. Доброе дело любой из нас может совершить. И дело здесь вовсе не в волшебстве, а в сердечности и искренности. Совершив добрый поступок, каждый из нас и превращается в Добринку. А бескорыстно дарить подарки, если у тебя есть возможность, это куда приятней, чем их получать. Так что, лисонька, сегодня и ты доброй феей стала. Постарайся оставаться Добринкой всю свою жизнь.
    - А ведь действительно, - подумала счастливая лиса, - как это приятно делать с утра хоть одно доброе дело! Вот в чем секрет волшебства нашей феи – в бескорыстие и доброте. Потому-то она и не задумывается о том, кто её похвалит или что-нибудь взамен подарит, а просто творит добро ежедневно.
    Обняла лиса зайчиху, подняли они головы вверх и помахали лапками сказочной волшебнице – милой лесной фее Добринке.

                ***


Рецензии
очень доброе произведение спасибо)

Полег Лядов   15.09.2014 20:34     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку и всегда жду на огонёк.

Николай Дик   15.09.2014 21:10   Заявить о нарушении
Расскажу эту сказку своему маленькому внуку Тёмочке.
Только боюсь он не поверит в доброту лисы.
Он считает Патрикеевну хитрой...:))

Валерий Могильницкий   23.09.2014 09:00   Заявить о нарушении
Добринка поможет - внучек поверит... Валерий, очень рад, что сказка Вам понравилась. Спасибо вам и всегда жду на своих страничках и здесь, и на Стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nikola54

Николай Дик   23.09.2014 09:26   Заявить о нарушении