Обратная тяга

- Ой, извините… Можно?
- Заходите.
- Так вы и есть наш новый участковый? Такой молодой еще человек…
- Не называйте меня участковым. Молодым человеком тоже попрошу не называть. Лучше – доктором. Вот и славненько! С чем пожаловали?
- Да, вот, жить по-людски не получается. Дай, думаю, поболею по-человечески… К участковому схожу… То есть, зайду к вам, доктор, поделюсь наболевшим.
- Э-э-э, нет. Вы это бросьте! Делиться не надо, а наболевшим – тем более. Что-то здоровьем никто не идет поделиться! Достался участочек на мою голову! Не народ, а сплошная история болезни… Так что у вас?..
- Стул беспокоит, доктор.
- Со скрипом или не держит?
- Вы не поняли. Нет его. Пропал! Тю-тю!!!
- Давно?
- Давненько. Помню, когда в последний раз…
- Перестаньте, больной! Мне неприятен этот разговор. Давайте сменим тему. Лучше вспомните, когда в последний раз принимали пищу. Связь тут, как вы понимаете, самая прямая. Так когда?..
- Утром, как сейчас помню. В среду… На той неделе.
- Клизму пробовали? Нет? Зря. При вашем недуге – первейшее средство. У вас, больной, судя по всему, застой. Понимаете?
- Вы хотите сказать, что застоялось, аж с тех пор?
- Я хочу сказать, что вы себя запустили. За-пус-ти-ли! Лечебное голодание вам явно противопоказано. Голова не кружится? Ноги еще не протягивали?
- Как видите. Пришел сам.
- Вижу. Ничего удивительного. Перед тем, как отойти, многим легчает.
- Не понял, доктор?..
- Вот и славненько! Что там у вас с аппетитом? Почему редко кушаете?
- Понимаете, зарплата у меня хорошая, но маленькая. Очень трудно бывает…
- А никто и не обещал, что будет легко! Не вы первый… И все же хороший стул важнее хорошего стола. Согласны? Значит, будем лечить. Для меня ваш запор – не проблема. Очень скоро вы испытаете чувство тяжкого облегчения. Все, что вам нужно – сильное слабительное. Вот так! Недорого и со вкусом. Три раза в день после, а можно и до – большой разницы нет. Самое главное – почаще кушайте еду! Она продается свободно, без рецепта.
- Вы не сказали – жить-то я буду?
- Будете, больной, но – плохо. Тяга у вас ослабла.
-А ходить?
- Будете, но, в основном, под себя…
- Вы шутите, наверно?..
- А что делать?! И вы почаще шутите! Когда нарушена тяга к жизни, смех, знаете ли – лучшее лекарство. Иногда – единственное. Да-да-да… Вот и славненько!..


Рецензии