Родители!

     Родители - всего одно слово, а как много смысла в нём. Но, к сожалению, осознание того, что родители не смотря, ни на что не отвернуться от тебя и будут близко, увы, происходит в тот момент, когда мы сами станем родителями.
Вы только задумайтесь:
Когда Вы были ребёнком, они тратили часы на то, чтобы научить тебя пользоваться столовыми приборами. Научить тебя одеваться, завязывать шнурки, застёгивать пуговицы на рубашке. Они меняли тебе грязные подгузники, когда ты лежал ещё в кроватке, научили умываться и причёсываться. Учили тебя читать и писать, до ночи делали с тобой домашнее задание.
     Именно поэтому, когда они состарятся, было бы неплохо, если каждый дожил бы до старости,  когда они начнут забывать самые простые вещи и медленно реагировать на окружающее, когда они начнут пачкаться во время еды, когда их руки начнут трястись во время причёсывания... Не нужно на них злиться! Вспомните, сколько они делали для Вас и ради Вас, и именно в этот момент их жизни они нуждаются в Вашей помощи. Ведь они начнут забывать завязать шнурки, застёгнуть пуговицы на одежде. Пожалуйста, не торопи их, ведь ты рос медленно и постепенно набирался опыта, а они состариваются. И именно твоё присутствие, твоя добра, великодушие и преданность - принесут тепло в их сердца.
     Если однажды им станет трудно держать равновесие на ногах и ходить, держи их за руки и не спеши ни в коем случае, держи удобный для них темп, как они не торопили тебя, когда ты учился ходить в детстве. Будь рядом! Потому что они всегда были рядом с тобой, подбадривали тебя, даже когда ты был не прав, это добро необходимо просто помнить.
     А если задуматься над этими словами, то многие из Вас действительно осознают сейчас, что во многом не правы. Мы с младенческого возраста показываем свой характер, плачем, чтобы получить то, что нам запрещают, и мы это получаем. В подростковом возрасте мы злимся на родителей из-за того, что как нам кажется, они нас не понимают, мы бунтуем, ругаемся, уходим из дома. Да, непонимание между этими двумя поколениями, было, есть и будет, с этим, увы, ничего сделать нельзя, только смириться. Но ради чего мы это делаем? Чтобы доказать, что мы уже взрослые и можем сами обеспечить себя в этой жизни. Ошибка! Самая большая и не поправимая. Поймите, родители переживают и боятся за Вас, мама и папа желают для своего ребёнка только самого лучшего, а мы это расцениваем как вторжение в нашу жизнь. 
     Я соглашусь наверно с многими, что жизнь только твоя и тебе решать как поступать и строить свой путь, но это не повод обижать и отталкивать дорогих и близких тебе людей. Потому что в определённый момент все уйдут, а родители останутся, останутся с той болью и обидой, которую ты, эгоист, причинил им когда-то...


Рецензии
Прекрасные мысли и фразы! На самом деле, родители - это сокровище, то которым мы должны дорожить, ведь порой они наша надежда и помощь в самые трудные ситуации.

Александр Давлетбаев   29.09.2014 22:26     Заявить о нарушении