Свобода

Заветное слово моё, зазвучи правильно... чтобы я снова, услышав тебя, почувствовала трепет ноздрей и век...

Чтобы вспомнила, почему крапива жжется, для чего перекати-поле придумано. Зачем хвост отрывается у ящериц.

Чтобы нашла правильный по силе взляд и обратила его ко всем, кто посягает на меня – не поняв меня! – и отсекла ложь...

Чтобы уловила чистое звучание души своей, поющей в одиночестве, в ожидании радостного унисона, вторящего и поддерживающего... Чтобы любила эту чистоту души. Чтобы любила это одиночество. Чтобы любила это ожидание. Чтобы вспомнила, как с мечом в руках защищать всё это от разрушения... от непрошенного вторжения.
 
Чтобы легким и мощным ударом выбила несущую балку сложновыдуманной, покрашенной в модные цвета конструкции, возведенной в соответствии с чужими требованиями... Выплеснула все ваши горячительные напитки, освободив свои кубки для чистой воды... Чтобы зашвырнула бриллианты в небо, повесив на шею ракушки и деревянные бусы... Чтобы выбросила шмотки с этикетками звучащими, вспомнила про оливковый и верблюжий цвета любимые, иглу в руки взяла и сшила наряд, какой хочу...

Чтобы розовый кварц снова стал другом, а не только каменной пылью, добавляемой кем-то в крем дорогостоящий, омолаживающий... Чтобы золотой ус снова переплелся с руками моими и лечил чужие артриты...

Чтобы снова летала я во снах своих чудесных, обнявшись с тобой, Свобода...


Рецензии
Ох, какие задачи ты ставишь себе, невесомая

Фрегатт   07.03.2020 00:36     Заявить о нарушении
Ну да. Размечталась... )))

Вера Стриж   07.03.2020 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.