Ксюша

Ксюша проснулась поздно, прошла по квартире, никого не нашла, привела себя в порядок, умылась, глянула в комнаты - никого; пришла на кухню.
Тихо  в квартире, скучно, на столе еды нету, попила воды...
Пошла в детскую, поиграла с куклами, потом снова на кухню.
Тихо, скучно, как и каждый рабочий день.
Но вечером так никто и не пришёл. Было всё так же пусто и скучно. Ксюша легла спать.
Проснулась среди ночи, снова пошла гулять по пустым комнатам, толкнула дверь - закрыто. Снова попила воды. Легла спать.
На второй день в квартире всё так же было тихо, Ксюша слонялась, немного поиграла, посмотрела в окно - по двору гуляли птицы, люди шли по своим делам.
Желанное одиночество наскучило; да и есть хотелось, она снова пришла на кухню, всё осмотрела, обшарила, обнюхала - ничего, ни кусочка какой-нибудь еды. Ксюша снова попила, потом легла спать.
Среди ночи сильно почувствовала голод, жажду, хотела пить, но и вода закончилась, она стала звать на помощь, но вместо звонкого крика пересохшее горло выдавало только сдавленный хрип, а кишки как будто кто-то скрутил в узел, как будто там были железные бритвенные лезвия... От отчаяния снова бросилась к двери, стала царапать и выть, но никто не пришёл на помощь. Обессиленная, она уснула прямо перед входом, на коврике.
Потом пару раз просыпалась, очень ослабевшая, шатаясь, шла по коридору. Стало слабеть зрение. Может, её просто забыли? Жизнь покидала тщедушное тельце.
Всё реже она просыпалась, подымала голову... Перестала умываться. Просто лежала, усталая, ничего не понимая. А потом перестала жить.

Спустя месяц Николаевы вернулись домой. Отец, Виктор Сергеевич, открыл дверь и сразу потянул носом.
- Фу! Ну и вонища. Что тут, сдох кто-то?
Маленькая Соня сделала шаг назад, прижимая к груди пляжную сумку.
- Папа! Мама! Мы Ксюшу забыли!

Посреди коридора лежала маленькая мёртвая рыжая кошка Ксюша.


Рецензии