Уравнение из трех четырех известных

Опять про банальный любовный треугольник. Вообще-то это был четырехугольник. Но так бывает – про одного участника почему-то забывают, а тем не менее он есть. Или, может быть, им просто пренебрегают в виду его мизерной важности для развития событий. Но мы постараемся его учесть.
Итак участники:
1. Марина – женщина в науке. Молодая, но выглядит несколько старше своих лет. Основные достоинства Марины – замечательный бюст и не уступающий ему интеллект. Остра на язык, довольно критична в суждениях, часто к самой себе. В науке интересуется не абсолютом научных открытий, а прикладными возможностями таковых. Ценит и умело использует IT технологии, много времени проводит за компьютером, в результате чего имеет близорукость высокой степени и толстые линзы очков. Из недостатков – грузновата, излишне напориста в общении. Влюблена в Вову.
2. Вова – молодой ученый, достаточно успешный и перспективный, но находящийся в начале своего будущего славного пути. Хорош собой, приятен глазу, естественно хорошо образован, обладает тонким чувством юмора, склонен к сарказму, но весьма тактичен, что приводит в восторг большую часть женщин, встречающихся на его пути. Из недостатков – не слишком велик ростом и щупловат. Влюблен в Катю.
3. Катя – юная аспирантка, умница, красавица, комсомолка (зачеркнуто), спортсменка. Внешность ангельская – белокурые локоны, широко-распахнутые небесно-голубые глаза, пухлые губки. Фигурка точеная, хрупкая. Молчалива, улыбчива, приветлива. Все это влечет к ней всех без исключения мужчин. Но она довольно разборчива. Охотно общается только с умными мужчинами, например такими, как Вова. Причем это общение происходит исключительно органично, поскольку основой для него является чистая наука. А наука это то, чем ей действительно интересно заниматься. Из недостатков – несвободна, поскольку приехала в Москву с молодым человеком, а с недавних пор еще и замужем за ним.
4. Муж Кати (даже не буду давать ему имя) – молодой, опять же перспективный, но менеджер. Пока – среднего звена. Сразу после окончания университета бросил науку ради карьеры и денег. И то и другое к нему уверенно приходит. Любит Катю, но не любит науку. Готов мириться с ее увлеченностью, но периодически предпринимает попытки отвадить жену от научного мира и полностью погрузить в домохозяйство. Детали про внешность, на мой взгляд, излишни.
Условия задачи:
Пока Катя не оформила официально свой семейный статус, они с Вовой много работали вместе и все окружающие считали их идеальной парой и многие были уверены, что их ждет счастливая совместная жизнь.
Марина категорически не вмешивалась в их отношения, а смотрела издалека, плакала ночами и все больше убеждалась в своей женской несостоятельности.
После Катиной свадьбы Вова растерялся, а Марина наоборот. Она оказалась рядом с Вовой в этот момент и подставила ему свою внушительную грудь, чтобы он мог забыться и отвлечься. И Вова отвлекся. Отвлекся от Кати, увлекся работой и смирился с Мариной.
Марина развернула бурную деятельность, и они с Вовой получили предложение поработать за границей, куда и уехали незамедлительно. Там Марина почувствовала себя совершенно счастливой. У нее был Вова и любимая работа. У Вовы любимая работа и… Марина. А у Кати…
Вопрос: Что осталось у Кати? И как долго смогут быть счастливыми Марина с Вовой?
Ответ будет в конце учебника.


Рецензии