Сорок Сашек - Саша Волк

Саша Волк, увидев приближающегося щенка по кличке Барсук, решил разыграть его и ласточкой сиганул в воду с крутого берега в Днепр.  Барсук, взбежав на вершину, стал оглядываться: где же хозяин. Не хотела я с ним связываться, не нравится мне его характер, и чтобы он быстрее убежал, я показала левой рукой в сторону реки. И Барсук бросился в воду. Пока он там барахтался, Саша выбрался на берег и снова взобрался на вершину горы. С насмешкой поглядывая сверху вниз на своего питомца. Барсук был упорен, и выбравшись из воды, стал карабкаться в гору. А Саша снова нырнул. И так продолжалось очень долго. Саша, пытаясь сбить Барсука со следа, периодически устремлялся бежать по вьющейся серпантином дороге, а потом неожиданно перескакивал на верхний ярус. А оттуда – в воду. Но Барсук обладал очень тонким нюхом и был неутомим в преследовании.

И вот уже не Саша Волк несётся по дороже, а просто волк, преследуемый по пятам Барсуком. А расстояние между ними всё сокращается и сокращается.

И вот волк, взбежав на вершину горы, прыгнул в воду. И Барсук прыгнул почти одновременно с ним. «Остановись!» - властно мысленно приказал Барсук. И волк послушно остановился. А Барсук прыгнул ему на спину и вцепился зубами в загривок.

«Они же друзья..» - растерянно промелькнуло в голове.
Картина растаяла.


Рецензии
Заслужил. А дружба крепче после драки.

Андрей Столярик   15.09.2014 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Это хорошо, раз крепче.

Барбара Спотка-Козиуска   16.09.2014 14:36   Заявить о нарушении