Поспешишь...

   История эта может показаться кому то и не очень забавной, скорее, наоборот – с легкой тенью грусти. Но в жизни смешное и печальное идут рядом.  Мы с тобой, мой умудренный жизненным опытом читатель, точно знаем, с нами такого никогда бы не случилось!
      Так улыбнемся, узнав случай приключившийся с моим коллегой по работе. 
Его сын надумал поступать в высшее военное училище.  Особенно за сына Василий, так зовут моего товарища, не волновался.  Деревенский парень, сызмальства приученный к работе и ответственности, имел неплохие данные к карьере военного. 
     Дней через восемь после отъезда сына получает Василий телеграмму: 
«Отец, срочно приезжай».
    Что такое? Только вчера созванивались, все нормально, два экзамена на пятерки, остались легкие предметы и вдруг телеграмма!
Думать тут не о чем, через семь часов герой нашего рассказа стоял у окошечка кассы областного железнодорожного вокзала.
   Билетов до Тюмени, как водится, не было, а были только до Новосибирска.
Еще через сутки Василий ступил на платформу Новосибирского вокзала. И здесь неудача – нет билетов!
    Лето, время отпусков, экзаменов, пол страны в движении.
Телеграмма  и эмоциональный рассказ нашего путешественника, возымели на кассиршу определенное действие. Просмотрев свои данные, она сообщила, что есть один билет в спальный вагон до места назначения, но он стоит дороже.
Кто тут будет думать о деньгах!
    Со спокойными мыслями и билетом в кармане, Василий отправился искать справочное бюро.  Надо же узнать о времени отправления и месте посадки.
   Кто был в Новосибирске, тот знает, что на железнодорожном вокзале, в зале ожидания, установлены телефоны – снял трубку, задал вопрос, прослушал ответ и ожидай свой поезд.
    На вопрос нашего путешественника, приятный женский голос попросил минуточку подождать, а потом выдал ответ: «Так ваш поезд уже отправляется, вон он с первого пути отходит!»
     Василий, бросив трубку телефона, подхватив свой чемоданчик, рванулся на вокзальную платформу.
   По  первому пути  двигался поезд, надписи на вагонах красноречиво сообщали: «Москва - Владивосток», на него взят билет. Досаднее всего было то, что все двери вагонов проводники успели закрыть. Нет, вот у одного открыто, и проводник стоит в дверях! Рванулся наш опоздавший пассажир, любой спринтер ахнул бы от зависти,  и секунд через десять, сравнял свою скорость с вагоном.
  Забросил в двери свой чемоданчик мимо проводника, который с явным интересом наблюдал этот забег и, ухватив поручень, ловко запрыгнул сам. От неожиданного толчка проводник кубарем отлетел к противоположной двери вагона.
  Поднимаясь с пола, служитель железнодорожного сервиса первым делом помянул всех чертей, чертенят и их матушку. И еще сказал много непечатных слов смысл которых свелся к фразе: «Куда прешь?» 
     «Братан, взмолился Василий, прости, все возмещу! Коньяк за мной! Мне к сыну срочно нужно, по телеграмме, ты же видишь, чуть-чуть и опоздал бы!»
«Куда опоздал?  Поезд только прибывает, стоянка двадцать минут, куда спешишь …»
      Да, а с сыном Василия что? Все оказалось просто, парень, крепкий, смышленый, приглянулся комиссии, которая отбирала кандидатов в какую-то особую военную школу.
 Собеседование с отцом в присутствии кандидата было обязательным условием приема.


Рецензии
Кузьма, обращаюсь к Вам так потому что другого имени не знаю. А что есть СВОЯ территория? И почему люди живущие на ней не могут жить так как им это нравится?

Александр Колупаев   16.09.2014 19:24     Заявить о нарушении
Кузьма, а нелюди и гопники, разве могут воевать? Да еще и с АК-100, насколько мне известно, эти автоматы еще не особенно распространены среди нормальных военных. И что это за АРМИЯ и какой страны, что не может смести с лица земли гопников и наркоманов? Вот если бы у меня убили бы моих родственников, причем моя же армия, то я бы опоясался взрывчаткой и рванул бы её в людном месте, убив бы как можно больше людей. Может ваших детей или внуков. Ибо сказано в писании:"Ударили по левой щеке, подставь правую" и там же: "Какой мерой меряете, такой и вам будет отмерено"

Александр Колупаев   16.09.2014 20:49   Заявить о нарушении