Мысли об украинских беженцах...

2014 год
1 (июль)
Сначала в вагон ввалились необъемные сумки, такие огромные, что появились сомнения, а смогут ли эти образования поместиться в купе. Проводник даже притащила рулетку для обмера данной клади. Однако, все обошлось. Габариты груза с трудом, но уместились в неоплачиваемые размеры.
Владельцами сумок оказались трое: крепкий парень лет 30-35 и две молодые женщины (примерно 30 и 20 лет). Представились беженцами из Украины. Населенный пункт их проживания, как мы ни старались, так и не смогли понять.
Разговорились с ними. Хотелось все-таки узнать более объективные сведения об украинских событиях.
В ответ слышим бесконечные «охи» и «ахи». Ничего конкретного.
- Это ужасно, ужасно,- беспрестанно повторяла одна из женщин, та, что постарше,- взрывы, взрывы. Мы их видели из окна. У нас там остались трехкомнатные квартиры.
- А как ребята воюют. У них нет ни бронежилетов, ни нормальной обуви. Они в сланцах ходят,- вторит вторая,- и это армия…
Интересно, а с какой стороны приехали именно эти беженцы?
И что это за беженцы?
Не думаю, что при поспешном бегстве будешь набивать чемоданы. Я, например, схватил бы только самые важные документы и деньги.

2 (август)
Правительства края пошло навстречу беженцам. Им выделили жилье на первое время, предоставили возможность устройства на работу, причем зачастую даже  в ущерб местным ищущим работу.  Беженцы получили преимущественное право для устройства на работу. Одним словом, живи и работай…
Так нет, почему-то наших разлюбезных беженцев это не удовлетворило. Они начинают бузить. Чуть ли не устроили свой привычный за последнее время майдан.
И жилье-то их не устраивает: видите ли недостаточно комфортабельное. Им нужно было элитные апартаменты улучшенной планировки и комфортности.
Работа. «Какая еще работа,- вопили они,- мы же беженцы. Нас нужно и так всем обеспечивать.»
Складывается впечатление, что тут собрались лишь самые ленивые и жадные из приехавших в Россию из Украины.
Почему же они, считают, что мы им всё должны? Не поэтому ли и Россия является для Украины врагом №1? Именно за то, что мы (и после распада СССР) не помогали в полном объеме, то есть не кормили и не обогревали?
Но они ж и так воровали и нефть и газ, за которые приходилось расплачиваться россиянам…

3 (сентябрь)
Супермаркет. Люди набирают продукты в корзину, продвигаются к кассе. Привычная, знакомая всем и каждому картина. Вроде бы – ничего особенного.
И вот несколько женщин несколько странного вида забили корзины всевозможными продуктами до такой степени, что руки едва не вырывались из плеч. Понимая, что в таком виде им просто-напросто не выбраться из супермаркета и оглядевшись по сторонам, одна из них подхватила тележку. Продукты из корзины перекочевали в проволочную емкость тележки. В этом случае оказалось, что нагрузить  можно намного больше (да и транспортировать легче). Спутницы ее последовали прогрессивному примеру.
Через несколько минут и тележки оказались загруженными, что называется, под завязку.
Опять же обычная картина.
Подходит эта процессия к кассе. Все они, не вынимая покупок из коляски, пытаются пройти мимо кассы. На пути их встает охранник.
- Ребята, платите.
- С чего это?- возмущенно вопит «предводительница»,- За нас Путин заплатит. Мы – беженцы.
- А чего это Путину за вас платить?- удивляется охранник, по прежнему стараясь вернуть женщин.
- Вы эту войну начали – вот и расплачивайтесь…


Может кто сможет объяснить эти ситуации…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.