Зубастое
Илистым болотом , в мозге , прошлое готовит почву росткам …
Тело , рубцами щрамов прошедшего помнит …
Но почему то глядя взором надежды в будущее , все сильней становится ощущение – все это уже однажды было ….
Изменяющее
Храбрость бессмысленна , когда пропадает страх …
Не вкусивший испепеляющую горечь ненависти , вряд ли оценит все грани любви ….
Познавший метания , изможденные мукой поиска нужной рифмы , разбудит в себе талант …
Не переживший одиночества поражения и боль утрат может быть хорошим солдатом , но едва ли сможет выиграть битву …
Гремящее
Почему беспомощность стирает зубы в порошок ?
Для чего жить с душой нараспашку , если в нее все равно нагадят ?
Почему ярость холодная , но кровь набатом неизбежного гремит в ушах ?
Для чего подставлять вторую щеку , если по ней ударят как и по первой ?
Почему , когда пот заливает глаза , и руки стираются в кровь , дышится полной грудью ?
Для чего терпимость считают благой , а непримиримость порицается ?
Всегда , когда определяешься с уверенностью , что принятое решение тяжким грузом придавит попутный ветер жизненного пути , сомнения , словно трусливые шакалы с поджатыми хвостами растворяются в тумане решимости …
Это мир стоит на голове , или все же мы ?
Альтернативное
С колен лучше видно землю , но дальше от звезд …
Когда голова в песке , солнце не печет макушку , но и света его не увидишь …
Когда теряешь веру , жизнь становится пресной …
Когда перестаешь стремиться , начинаешь уставать от безделья …
А может лучше пятьдесят , но с мертвой хваткой на горле судьбы , чем сотню в липких объятиях страха ?
Свидетельство о публикации №214091501698