Грустный трэш металист

У одного грустного треш металиста начиналась осенняя депрессия. Он сидел в неубранной квартире, слушал метал и тосковал по хрен знает чему. Но делал это настолько самозабвенно, что даже мотыльки переставали залетать в его окно. А тут ещё эта кошка. Ну да - чужая кошка, которую он в порыве грусти от одиночества подписался приютить. Какое то время спустя он чётко осознал провальность ситуации. Однако он пообещал, и сворачивать было слишком постыдно. Кошка всё время убегала, исправно гадила в лоток и пряталась среди грязных труб. Прошла пара недель, но ситуация ни капельки не изменилась. Кошке явно не нравилось всё происходящее. На попытки металиста подружиться - сметана, курица и прочие радости на ночь - был выписан постоянный отказ. Трешер пытался не докучать животному. Но когда у него сдавали нервы, и он не мог больше сдерживаться от попыток хоть как-то коммуницировать с кошкой, последняя издавала лютый пугающий звук, а иногда царапала и пряталась.
Однажды они почти подружились, чудище обустроилось на балконе, в специально приготовленной коробке с шкурами кенгуру. Оно вело сибя тихо, почти не убегало и всё время спало. Но потом стало холодать, и трешер решил перенести её в дом. Не прошло и 15 минут, как чудище забралось в самые дальние трубы, откуда её невозможно было увидеть без специального оборудования. Кошка осталась там на 2е суток. От такого фиаско по прошествии пары дней металист нажрался. Нажрался вина и отправился в бар. Там усадил вселенское число шотов, растерял всех красивых девок, позвонил бывшей и ввалился домой. А там, за панелью и трубами его ждало отчаяние. Отчаяние вприкуску с чувством неполноценности и кошачим дерьмом. Он уговаривал эту кошку выйти, встав на колени и выдавливая из себя самые ласковые слова, которые только мог вспомнить. Но они оба знали, что кошке совершенно похер на него. Также похер как и на весь ****ый мир, мир искалечивший её нежную кошачью психику. Это кошка была воплощением необратимости и страха, как фатальная ошибка, которую ты старательно пытаешься забыть, чтобы жить хоть как-то дальше. И она была у него дома. Каждый день она залезала в его голову, как дырку с грязными пыльными трубами. Она сидела там не шевелясь, не мяукая, не подавая признаков жизни. Но её молчание кричало, от него тряслись стены лопались окна в его голове. Мир красился тёмно серым и прилипал строительной пылью и запахом кошачьей мочи к его рукам. Заноза, сидящая так глубоко, что не можешь определить её точное местоположение. Но от ноющей боли которой ты медленно сходишь с ума.
Металист взял молоток, проковырял дырку в стене и принялся выуживать кошку. На этот раз ни адский рык, ни острые когти его не остановили. Кошка поймалась за холку, и когда её вытаскивали она обосала всё, что только смогла, после чего отправилась за дверь. Куски гипсокартона и керамики, лужицы крови и мочи. Это был апогей. Уборка заняла минут 30, после чего хозяин территории благополучно заснул. С утра грустный металист был грустнее обычного. Его раздирали противоречивые чувства. С глаз долой, из сердце вон, - вдруг подумал он. Как только кошкины вещи были собраны, она появилась пролётом выше. Кошка была растеряна и не знала, что делать. Казалось, она пришла за ответом. Сердце металиста сжалось. Он взял кошку и поставил у двери, предлагая войти. Естественно ответ был - Да. И попав на знакомую территорию кошка с ещё большей прытью принялась искать трубы. Не обнаружив ни одного входа в последние чудище принялось истерить и метаться по комнатам. В такие моменты ты как бы сдаешься внутри себя. Ты думаешь, что больше не хочешь верить в светлый и добродушный мир, в хэппиэнды и в наличие хоть каких-то рациональных решений.
- Это так и будет повторяться, всё то же самое, - сказал себе с тоской металист. Его грусть наполнила воздух вокруг. Он аккуратно поймал кошку, положил в её же коробку и отнёс со всеми вещами в местное кошачье царство. Он ненавидел себя в этот момент. И проклинал судьбу, пытался понять - почему именно ему выпал этот мрачный билет. По возвращении домой его начало тошнить, трясти и паранойить. В ту ночь он мертвецки надрался и разжёг костёр у себя по среди дома. Некоторое дерьмо просто сложно пережить, особенно когда тебе грустно и уже очень давно.


Рецензии