Сказки Брошенных Игрушек. Предназначение

- И что нам теперь… ЭстиЭш?
Но он куда-то ушёл, оставив Фреджил, Цветочного медведя и Зубастика на крыше. Фреджил вздохнула, комкая в пальцах край платья. Ей показалось, что дыра в её груди стала больше, чем раньше. Зубастик восторженно оглядывался. Его круглые глаза сияли отражённым солнцем.
- Смотрите, мы на вершине мира!
Но никто не смотрел. Фреджил сидела, глядя в одну точку, а Цветочный медведь карабкался на бетонный парапет.
- Эй, ты куда! Ты упадёшь!
Зубастик подбежал к медведю и схватил его за лапу. С тихим треском разошёлся один из швов, и на крышу посыпались лепестки. Но Цветочный медведь не обратил на это внимания. Залез на парапет и посмотрел сверху вниз на Зубастика.
- Всё в порядке. Позови Фреджил, у меня есть для неё подарок.
Зубастик недоумённо покачивая ушами, подошёл к Фреджил. Он чувствовал, сейчас произойдет что-то важное, но не понимал – хорошее или нет. Дотронулся до фарфоровой руки.
- Там… Просит тебя подойти.
Зубастик махнул лапой в сторону парапета. Фреджил встала, оправила складки платья, первая подошла к медведю. И замерла, глядя на него.
С Цветочным медведем происходило что-то странное. Нити – прочные белые нити, которыми она штопала его прорехи, расползались. По чёрной ткани прокатывались волны мелкой дрожи.
Цветочный медведь посмотрел на Фреджил.
- Теперь я знаю всё, что надо. Теперь всё будет так, как должно быть.
Ткань на его груди с треском разошлась. Он запустил лапу внутрь, в цветную плотную массу пульсирующих лепестков. Показался шипастый стебель, тёмно-зелёные листья, нежные, красно-белые цветы. Одна роза была больше и ярче других. Снежно-белый и кроваво-алый смешались в её лепестках, перетекали друг в друга. Цветочный медведь протянул розу Фреджил.
- Берегите себя. И друг друга. Иначе весна никогда не настанет.
Цветочный медведь отступил к краю парапета, запрокинул голову… Черная ткань распалась на лоскуты. Множество лепестков - остро пахнущих, узких – от хризантем, нежных, полупрозрачных – от мака, длинных, ярких – от гербер. плотных, бархатистых – от роз – ещё пару мгновений удерживали форму. А после взорвались разноцветным вихрем.
Лепестки кружили в вечернем небе, ложились на бетон крыши, падали на землю. Их было много – невообразимо много. Закатное солнце зажигало в них алые сполохи, осыпало медными искрами. Нежный сладкий аромат наполнил воздух, и сразу стало теплее.
Зубастик смотрел на Фреджил. Она видела своё отражение в его глазах.
Красно-белый цветок трепетал в ладонях.
Пустота ждала.

Есть только одна возможность кого-то убедить — показать на деле. (c)


Рецензии