Речь Константина Малофеева на Международном форуме
13 сентября 2014 г.
Уважаемые участники форума!
Россия не только сейчас, но и всегда играла специальную роль в защите христианства и семейных ценностей. До революции на одну женщину в Российской империи приходилось семеро детей. Сегодняшние показатели вы знаете...
По подсчетам нашего великого ученого Менделеева, население России к 2000-му году должно составить 600 млн человек. Составило же оно 140 млн человек. К сожалению, мы потеряли так много людей, по сравнению с тем, сколько могли бы иметь, если бы все двадцатое столетие придерживались тех же семейных ценностей, которых придерживались 100 лет назад. Россия находилась в таком замечательном положении с точки зрения рождаемости, потому что она была православной, потому что Россия выполняла для мира ту роль, которую Апостол Павел называл «удерживающей», «удерживающей мир от зла».
Русские цари начиная с Ивана Грозного считали себя защитниками христианства и христианских ценностей во всем мире. Александр I, освободив всю Европу от революционных войск Наполеона, не оставил после себя военной базы по всей Европе, хотя имел такую возможность. Он не назначил русский рубль расчетной валютой для европейских государств того времени. Он созвал Венский Конгресс в 1815 году, на котором была принята Хартия Священного Союза — первый документ международного права, базирующийся на христианских ценностях. Монархи Европы в Вене подписали Хартию. Я позволю себе процитировать из нее выдающуюся фразу: «Необходимо, чтобы отношения между государствами были подчинены вечному закону Бога-спасителя, в управлении же ими следует руководствоваться заповедями всей святой веры, заповедями любви, правды и мира». Эта Хартия входила в корпус внутреннего законодательства Российской империи и являлась краеугольным камнем, на котором базировалось правление последующих российских императоров.
Император Николай II был инициатором Гаагских конференций по разоружениям, впервые призвав мир, стремительно катящийся к Первой мировой войне, остановить эту войну. Николай считал себя ответственным за мир во всем мире. Он считал себя христианским государем. Затем случилась трагедия 1917 года и Российская империя канула в небытие. Пришедшее ей на смену большевистское государство утопило в крови народы России, и Россия вместо родины хороших инициатив стала родиной не очень хороших инициатив. Например, мы знаем, что аборт был узаконен в России в 1920-м году. Также известен печальный декрет «Об отмене частного владения женщинами» с 17 лет вместо 23. Вот это безбожное насилие пришло на смену христианскому государству. В период 1931-1941 год 85% священников было сослано или уничтожено. Никита Сергеевич Хрущев обещал показать по телевизору последнего попа.
И что мы видим сейчас... Я бы хотел обратиться не к нам — жителям России, а к нашим зарубежным друзьям и обратить ваше внимание на то, что происходит с современной Россией. В современной России восстановлено или построено заново более 25 тысяч церквей, открыто более 800 монастырей, десятки миллионов людей пришли к вере. Мы все сейчас присутствуем при небывалом торжестве православия, которого не было со времен античности. Мы хотим того же для Европы, поскольку, как говорил Достоевский, «русскому Европа также драгоценна как Россия, каждый камень в ней мил и дорог». Мы очень хотим помочь, мы очень хотим сделать все возможное, чтобы у вас случилось то же чудо, которое случилось у нас в последние 25 лет.
Владимир Владимирович Путин сказал в своем послании два года назад о том, что семья с тремя детьми должна быть нормой. Это здорово! В России приняты законы, запрещающие пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, запрещающие рекламу медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности, то есть по аборту. Это нравится нашим западным друзьям, но не всегда нравится тем, кто сейчас навязывает «культуру смерти», как сказал депутат Европейского Парламента Эмерик Шопрад. Например, одна из организаций, не буду ее рекламировать, назвала многих из здесь сидящих фашистами, только потому что мы являемся защитниками семейных ценностей. Многое из того, что мы сейчас видим, связано с нашей позицией в отстаивании семьи с мамой, папой и детьми. В частности, если в отношении Владимира Ивановича Якунина внесли санкции хотя бы за какие-то статьи по поводу Украины, то, например, Елена Борисовна Мизулина вообще не успела высказаться на эту тему, но была внесена одной из первых. Разумеется, это в связи с ее мужественной позицией по отстаиванию семьи.
Заканчивая хотел бы сказать, что некоторые наши западные коллеги ввели в дипломатическую практику принцип рассылать от имени Госдепартамента по посольствам директиву с необходимостью поддерживать нетрадиционные семейные союзы во всем мире. Мне кажется, адекватным ответом было бы МИДу РФ разослать нашим посольствам директиву поддерживать традиционные семейные союзы и борцов за семейные ценности".
http://www.ruscharity.ru/news/302.htm
В качестве духовного лидера трезвеннического антинаркотического движения России и Главы суверенного Трезвого Петрограда подписываю и поддерживаю следующее далее воззвание.
Воззвание участников Международного форума «Многодетная семья и будущее человечества»
14 сентября 2014 г.
Воззвание ко всем людям доброй воли в мире: духовным лидерам, лидерам общественного мнения, руководителям профессиональных, женских, юношеских организаций, Генеральной Ассамблее ООН, главам государств и парламентам стран, политикам, средствам массовой информации.
Мы, участники Московского международного форума «Многодетная семья и будущее человечества» (10–11 сентября 2014 г.), выражаем свою крайнюю озабоченность реализуемыми в настоящее время в некоторых государствах мира крайне тенденциозной политикой и беспрецедентной пропагандистской компанией, ведущими к окончательному подрыву института естественной семьи, которая в цивилизованном обществе всегда рассматривалась как основа процветания государства.
Основой сохранения человечества является система семейных и родственных отношений, связанных с браком мужчины и женщины и рождением в нём детей. Только она одна способна обеспечить воспроизведение человеческой цивилизации. Всякие половые союзы, исключающие рождение детей, не несут смысла, заложенного в определении понятия «семья». И никакие политические и экономические интересы не являются поводом для того, чтобы заменять это соответствующее природе и истории смысловое содержание понятия «семья» какими-либо иными суррогатами.
Именно это понимание содержится во «Всеобщей декларации прав человека» (принята ООН в 1948 г.), в конституциях более чем 100 стран, отражено в священных текстах различных религий. Оно определяет содержание философии и творчества выдающихся гуманистов и мыслителей прошлого и современности.
Мы с сожалением констатируем системную политику правящих элит в развитых странах мира по реализации «теории постиндустриального общества», а по сути — общества всепоглощающего консьюмеризма, политику создания цивилизации индивидуумов, не озабоченных будущим и ориентированных на удовлетворение своих сиюминутных потребностей. По сути же, такое общество призвано окончательно разрушить веру в Бога, как веру в Добро, уничтожить человеческое (по образу Божию) в Человеке, разрушить духовное измерение в человеке, только и отличающее его от живой природы.
Призываем всех людей, признающих значение и ценность естественной семьи для сохранения человеческой цивилизации:
объединиться перед угрозой полной дегуманизации общества для того, чтобы поставить заслон на пути идеологизированного, поддерживаемого государством вмешательства в частную жизнь людей в попытке навязать большинству специфические сексуальные предпочтения меньшинства;
бороться за включение в конституции всех стран чёткой формулировки, фиксирующей природой предопределённые отношения в семье, как отношения мужчины, женщины и их детей и родных;
бороться за пропаганду и поддержку естественной семьи как единственного источника сохранения жизни Человечества;
использовать все тематические международные Дни (...защиты детей, семьи и т.д.), лозунгом которых являются традиционные ценности, для демонстрации своего возмущения и несогласия с государственной поддержкой разрушительных тенденций в половой и семейной жизни граждан, особенно молодёжи, и утверждения представления о естественной семье как важнейшей основы в человеческой жизни на уровне личности, общества, государства, цивилизации;
бороться против циничной эксплуатации женщины в качестве суррогатной матери в интересах однополых союзов;
защищать интересы детей, добиваться законодательного запрета на все виды пропаганды гомосексуальных отношений в детской и юношеской среде;
инициировать и поддерживать научные исследования состояния и перспектив развития естественной семьи, а также негативных социальных и психологических эффектов и последствий воспитания детей в однополых парах;
поддерживать общественную деятельность, направленную на обеспечение неприкосновенности человеческой жизни от момента зачатия до естественной смерти, на защиту детей от разрушающих их личность влияний, на защиту воспитательных прав родителей — отцов и матерей;
требовать от правительств и глав своих стран осуществления мер защиты семьи, детства и материнства во внутренней и внешней политике.
Требуем от Генеральной Ассамблеи ООН, Генерального секретаря ООН и Верховного секретаря ООН по правам человека при формировании программ Организации следовать духу и букве Статьи 16 «Всеобщей декларации прав человека», в которой заложено единственно возможное и приемлемое для человеческой цивилизации представление о человеческой семье, и объявить в ближайшее время специальный год или программу в поддержку естественной семьи.
Призываем подписать и поддержать это воззвание всех, согласных с ним, ради сохранения жизни и цивилизации на Земле.
http://www.ruscharity.ru/news/303.htm
Свидетельство о публикации №214091501908