Религия от еретика Предисловие

С О Д Е Р Ж А Н И Е


1. Предисловие
2. Язычество
3. Иудаизм
4. Буддизм
5. Христианство
6. Ислам
7. Конфуцианство
8. Даосизм
9. Индуизм
10. Египет
11. Зороастризм
12. Послесловие

                Предисловие

                "бывает столько снега, что земля не видит неба"

 Что такое религия? Религия не бывает без веры. Мало ли что без чего не бывает, это не определение. Да, но, если определить религию, а веру нет, то вера заплачет. Плачущая вера перестанет быть верой и станет плаксой. Чтобы вера не стала плаксой, а была верой нужно определить сначала веру, а потом уже религию.
В философии Востока  есть такие понятия, как Инь и Ян. Инь и Ян являются основой восточной философии. И не только восточной. Инь – это внутреннее, земное, мягкое, чёрное, злое. Инь – это Земля, женщина. Ян – это внешнее, небесное, твёрдое, белое, доброе. Ян – это Небо, мужчина. Инь и Ян дружат, они хороши только тогда, когда вместе. Друг без друга Инь и Ян не живут, не существуют. Чёрное без белого не имеет смысла также как и белое без чёрного. Земля не имеет смысла без Неба, а Небо не имеет смысла без Земли. Инь и Ян присутствуют в любом предмете. Дело здесь не мужеское и не женское, дело здесь в том, что мужское и женское всегда вместе. Деление на Инь и Ян условно. Слева может быть чёрное, а справа белое, а может быть и слева чёрное, а справа белое. Что такое мужское? – это не женское, что такое женское? – это не мужское. Как "М" и "Ж". Когда Инь и Ян вместе, то это и есть вера. Тот, кто считает себя верующим, не объединяя Инь и Ян, всех обманывает. Обман это не вера.

   ИньЯн                ЯнИнь                МЖ                ЖМ

"Белый верх, чёрный низ есть? – есть. А чёрный верх, белый низ есть? – есть".  Инь – это не женщина, а Ян – это не мужчина. Инь это верх, Ян это низ, а может и наоборот. Если человека разделять только по половому признаку, то получится "М" и "Ж". Инь и Ян присутствуют в любом мужчине и в любой женщине, присутствуют по-разному: у кого-то больше Инь и меньше Ян, у кого-то наоборот. Поровну Инь и Ян наверно только у Бога. Инь олицетворяет собой душу, Ян – разум. При жизни нельзя отделить душу от разума, а разум от души. При жизни душа и разум всегда вместе. Любой человек состоит из души и разума. Небо это только душа, а Земля – только разум. Без Неба Земле не жизнь, а без Земли не жизнь Небу. Небо и Земля живут только тогда, когда они вместе. Вера это жизнь Неба и Земли. Вместе и в то же время отдельно.
 Сколько человек, столько может быть и вер, а религия одна. Если перевести это слово с латинского, то получится, что религия это связь. Связь с чем? – связь с верами. Вера это что-то непонятное. Но, когда много непонятного связано одной нитью, то каждое из этого много становится понятным. Если бы лебедь, рак и щука  тянули непонятно что в одну сторону, то непонятно что не осталось бы стоять на месте, и стало бы понятным. Религия это когда много вер тянут в одну сторону. Когда много тянут в одну сторону, то можно даже придумать правила общения с тем из чего это много состоит. Религия это и есть существование таких правил.
Вера это объединение Неба и Земли. Религия – общение с этим объединением. Возражение: на свете не одна религия. Да, но у всех религий есть одно общее: каждая религия предполагает существование непонятно внешнего, которое всё сделает за религиозного. Чем отличается одна религия от другой? – только удобрениями для непонятно внешнего. Это делает из не одной религии одну.
 Использовано
  Ересь (греч.) – отделение. Ещё одно толкование – разномыслие
  Илья Калинников (1973 г. р.), группа "Високосный Год"
  Восток - древние называли этим словом восход
  Михаил Михайлович Жванецкий (1934 г. р.) – русско-советский писатель
  Иван Крылов "ЛЕБЕДЬ, ЩУКА И РАК". Иван Андреевич Крылов (1769 – 1844) –
 русский писатель


Рецензии