Опровержение ОТО А. Эйнштейна

На всякого мудреца довольно простоты
       А.Н. Островский
Два фундаментальных принципа ОТО как теории гравитации: принцип эквивалентности и принцип ковариантности. Первый гласит в популярном изложении: все физические процессы, протекающие в равноускоренно движущейся системе иденичны таковым в некоем реальном гравитационном поле.
Опровергнем этот принцип [1]. Идея мысленного эксперимента предельно проста. В однородном гравитационном поле перпендикулярно напряжённости поля располагаем два параллельных друг другу зеркала, а затем из каких-либо двух точек одного из зеркал излучаем перпендикулярно зеркалам два импульса света. Каждый импульс, проходя  между зеркалами, будет полем смещаться к центру установки, что позволит через некоторое время обнаружить схождение лучей.

 

Рис. 1. Сближение параллельных лучей в гравитационном поле

А теперь начнём двигать зеркала с ускорением вверх (по чертежу), эффект сближения не исчезнет. Артёха пишет [1]: «Вывод ОТО о возможности исключения гравитационного поля для некоторой инерциальной системы в течение всего времени наблюдения в общем случае неверен»
Не удивительно, ведь ОТО Эйнштейна базируется на специальной теории относительности, ложность которой убедительно доказана экспериментально [2]. 

Источники информации
1. Артеха С.Н. Критика основ теории относительности. 
    http://www.antidogma.ru/russian/
2. Сайт автора CompTech. http://irgeo1.ru/


Рецензии
Уважаемый Петр!
На приведенном рисунке ясно видно, что гравитационное поле неоднородно ( стрелки q направлены под углом друг относительно друга, т.е. к центру некой массы. Такое поле нельзя считать однородным), поэтому лучи и сходятся.

В абсолютно однородном поле ( такое поле, естественно, не существует) "линии" напряженности поля должны быть параллельны, при этом, понятно, лучи сходиться не будут, так как их движение будет происходить строго параллельно напряженности поля.
Впрочем, если Вы считаете, что под однородным полем надо понимать гравитационное поле создаваемое только одним телом, тогда другое дело. Но тогда надо так и излагать. В таком поле при движении с ускорением лучи будут искривляться, "стремясь к параллельности", хотя и параллельными не станут. Если Вы пытаетесь заменить гравитацию ускорением, то в вашем случае Вы должны разные части зеркал перемещать с различной скоростью, т.е. постоянно искривлять зеркала по силовым линиям поля. Понятно, что ход лучей при этом иной, чем в параллельных зеркалах. Никаких противоречий!

С уважением, В. Д.

P.S.
У меня есть малюсенькая миниатюра с критикой теории Большого Взрыва.
Если интересно http://www.proza.ru/2015/02/11/1630

Владимир Дементьев 3   22.03.2015 11:15     Заявить о нарушении