Рассказы следователя. Кого привлекать?

Рассказ вошел в книгу «Эпилептоиды. Люди как люди , только в погонах», Книга доступна в магазине Amazon.com. https://ridero.ru/books/epileptoidy


Тоже девки две к следователю приходят. Стучаться. Можно, дескать. Заявление подать про изнасилование.
Ну, куда деваться, раз пришли. Можно. Рассказывайте. Обоих изнасиловали, что ли?
 Одна и говорит, это меня, мол, изнасиловали, а подружка со мной, для поддержки. Можно, чтобы посидела?
 Твое дело, пусть посидит, уму-разуму поучится.
Дело, в общем, с ее слов так было. Познакомилась, вроде мужик нормальный, хоть и сидел, думала, может замуж получится. Дружили там, ну и все прочие дела. Тут как то вечером, приходит знакомый ее, пойдем, мол, погуляем. Вышла, тут еще один мужик стоит, ну ухажер представил: сидели, мол, вместе, «семейник мой» «откинулся» вот. Выпить пригласили. На хату пришли, выпили, тут ей ухажер и говорит. Это, мол, «семейник мой», все равно, что брат родной, все равно, что я. Ты дай ему, он,дескать, по бабам соскучился за четыре то года. Та поняла, что планы насчет "замуж"  левые оказываются,и ни в какую, не дам, мол, и все тут, отпустите. Дверь откройте.
Ясно, что не отпустили, стали вдвоем любовь с ней делать, один спереди, другой сзади. И так два дня. Угрожали убийством. По лицу стукнули. С ее слов конечно.
 Ну делать нечего, есть состав изнасилования. Пиши заявление. Вот тебе ручка, вот бумага.
Села, задумалась. Потом спрашивает осторожно, а можно только на одного заявление написать? На того, который сзади...
Тут уже следователь озадачился: «Почему, дескать, на одного только, где логика»?
Она и объясняет логику: « Тот, который спереди был, все же знакомый, дружили, встречались там. А тот, который сзади, хам, уголовник. Вообще его не знала». 
Вот задача следаку. Он и объясняет. Ты, дескать, сама подумай, одного привлечешь,  а второй, как будет, свидетелем что ли, он что, спереди дела свои делал и смотрел, значит, бдительно, готовился типа в суде выступать в качестве очевидца, преступных действий своего напарника?
Ерунда получается. Придумай получше чего ни будь.
Она и говорит: «Можно подумать,  и попозже прийти»?
-Да ясное дело можно, подумай лучше.
Не пришла больше.
А подружке как все это интересно то было, сидела не шевелилась, уши развесила, глазенки выпучила, рот открыла. Ох, и сплетен, наверное, потом разнесла.

А некоторые не теряются в  подобной ситуации...Ну, есть же что выбрать! А проигравший,пусть плачет...ну или еще что нибудь с собой делает. Короче, все как в жизни...Алматинские страсти. Женщину изнасиловали двое, один - повесился, за второго она вышла замуж...
09:51 19.10.2016
Женщина вышла замуж за своего насильника в Алматинской области
Женщина написала заявление об изнасиловании в отношении двух парней. В ходе следствия один из них повесился, за второго она вышла замуж и забрала заявление
Жительница Алматинской области вышла замуж за молодого мужчину, на которого ранее написала заявление об изнасиловании, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе министерства внутренних дел РК.
Жительница села Каргалы Жамбылского района Алматинской области 16 июля подала заявление о том, что в ночь с 15 на 16 июня ее изнасиловали двое парней. В ходе расследования были установлены личности подозреваемых, ими оказались жители села Узунагаш.
На следующий день после подачи заявления потерпевшая обратилась в полицию со встречным заявлением о прекращении уголовного дела. Как выяснилось, она вышла замуж за одного из подозреваемых. В конце августа уголовное дело было прекращено за примирением сторон.
Второй подозреваемый в изнасиловании ночью 18 июля повесился во дворе своего дома. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы при исследовании трупа не было обнаружено каких-либо телесных повреждений. Объективных данных о причастности третьих лиц к смерти подозреваемого добыто не было.
В настоящее время расследование продолжается по ходатайству родителей повесившегося юноши. Расследование дела поручено в следственное управление ДВД Алматинской области. Также по заявлению родителей погибшего проводится досудебное расследование о неправомерных действиях полицейских по уголовной статье "Превышение власти или должностных полномочий", заключили в пресс-службе МВД РК.

Источник - Sputnik Казахстан


Рецензии