Классика жанра. рубрика стиль

Классика жанра.

Уже много лет мода меняется и диктует новые правила, однако  классический стиль  остается актуальным и уместным всегда. Главное достоинство этого стогого  на первый взгляд стиля одежды – это универсальность. Он подходит практически для любого повода и идет всем женщинам.
Стильную классику  отличает- элегантность, простота и практичность.
Ткани, расцветки, декор, силуэты все же меняются со временем, однако не так быстро и кардинально как в других стилях. Тщательно отбирается  только самое лучшее в прогрессирующем  мире моды.
Классический стиль одежды также называют консервативным или пуританским.
Это не удивительно,  ведь изначально английский  костюм был прерогативой мужского пола. Однако, феминистически настроенные женщины, вскоре позаимствовали у мужчин это  удобное и лаконичное изобретение.
Современный женский стогий  костюм обязан своим появлением легендарной Коко Шанель. Она же создала символ элегантности XX века – знаменитое маленькое черное платье, навсегда освободив женщин от пут корсетов, пышных юбок и миллионов оборок.
Классический брючный костюм — творение еще одного модного гения — Ив Сен-Лорана..
Сегодня, консервативный стиль  имеет свои отличия- это прежде всего простота кроя, качественные ткани, сдерженные цвета.
Основа гардероба  является - костюм-двойка (с юбкой или брюками).
 Большество деталей из данного гардероба можно отнести к базовому, так что если вы выбираете именно этот стиль, то его легко можно изменить на любой другой. Например , добавив к привычной рубашке необычное украшение мгновенно получите современный образ.
Маленькое черное платье с изысканным ароматом, классическое палтьо , и ваш гардероб можно назвать идеальным.

Строгий, классический образ достойны дополнить только тщательно подобранные, максимально качественные аксессуары.
Обувь – один из наиболее консервативных элементов ансамбля. Оптимальный вариант – кожаные туфли-лодочки на невысоком каблуке или без него, соответствующие тону костюма. Классикой так же можно назвать туфли в стиле Шанель – с контрастным по отношению к основной части мыском.
 Рекомендуется геометрической формы сумочка средних размеров, из кожи, замши или бархата.  Цвета этого предмета гардероба так же однотонные, не кричащие,но настоящее время этот аспект  не всегда  соблюдантся модницами, но форма всегда соответстующая. Ничего лишнег- прямые, строгие линии.
Заметный декор допустим только на вечернем клатче.
Шелковый шейный платок, перчатки, элегантные часы, дорогая бижутерия или некрупные ювелирные изделия дополнят классический образ.
Помните- классический стиль пропагандирует скромность и простоту, поэтому прическа и макияж также выдержаны в деликатной, естественной форме, однако на вечер можно позволить себе яркую помаду . Цвет волос – близок к натуральному. Форма прически – гладкие, ровные линии. Классическое каре – идеальный вариант, позволяющий несколько способов укладки.
Наиболее соответствуют классическому стилю бренды Chanel, Donna Karan, Givenchy, Armani, Ann Taylor, Ralph Lauren, Aina Gasse.

Если вам близка изысканная лаконичность этого стиля, или просто не знаете что надеть в ответственный момент – не сомневайтесь. Наденьте классику!


Рецензии