Над пропастью, во лжи

"В Госдуме готовится ряд инициатив, связанных с
повышением патриотизма среди школьников. Фракция
КПРФ предложила вернуть в школу политинформацию,
наглядную агитацию >(Лента.ру)"


По всей стране прошли выборы. Они показали, что выбора не случилось. Потречены деньги с нулевым итогом. Всё осталось в привычном окостенелом виде.
Если стряхнуть с глаз морОк, то мы увидим, что опять живем в Советском Союзе. Только правящая партия называется иначе, хотя на деле она - кондовая большевистская партия. Она у нас опять руководящая и направляющая, пусть в Конституцию пока такое положение и не включено.Все остальные 60 партий хоршо понимают, что они есть "Единая Россия", а ЕР делает вид, что они - КПРФ, ЛДПР, "Яблоко" и далее по списку.Они сообща исключили из привычной жизни всё, что делает жизнь нормальной . Практически запрещены митинги, введена уголовная ответстсенность за критику власти, на ключевых местах утвердилась серость и невежество. Каждый день происходит то, что называется "закручиванием гаек". С экранов телевизоров исчезли люди с собственным мненением, да и сами программы выхолощены до убожества. Сегодня сообщили о требовании Госдумы закрыть канал "Евроньюс". А уже открыто говорят о закрытии внутреннего ранка от зарубежного автопрома. Но ведь это уже было! И кончится очередями на "Жигули". Ведь ни увеличить количество, ни улучшить качество машин страна не сможет. Страна не развививается, она остановилась на точке замерзания. На экраны телевизоров вернулись говорящие головы, которые не смеют сказать то, что думают.
Ложь опять стала государственной политикой .В жизнь возвращаются накатанные идеологические штампы, направленные на взращивание послушных болванчиков. Но нынче противодействия ложь не встречает. Разромлены или объявлены иностранными агентами все, кто могли мыслить и говорить.Незаметно, но твердо из общественной жизни выдавливается церковь.Всё для большего числа православных становится очевидно, как христанская мораль вступает в прямое противостояние с цинизмом власти и это уже выливается в начала гонений. Как и в старом Совестком Союзе, владеть умами всё увереннее начинает партийная идеология. В стране, на деле, уже вся власть - светская и духовная - принадлежит одному человеку. И вся политика направлена на укрепление его власти. Особенно наглядно используется война на Украине. Идёт попытка сплотить народ на этом гОре. Вся пропаганда направлена на простую мысль: только нынешний президент способен отвести от России войну. А для этого надо всеми силами укреплять Армию. Поэтому придется потерпеть.
И мы терпим. Страна оказалась в блокаде. Взлетают, не чувствуя потолка, цены, закрываются больницы и школы. И при этом продолжают жировать нувориши, умело восполняющие потери доходов от санкций за счет собственного населения.
По сути - нынешняя Россия ничем не отличается от СССР восьмидесятых годов прошлого века. Один вождь, одна партия, один главный враг. Только страна теперь с полуграмотным населением, отсутствующими рабочим классом и крестьянством и напрочь вымаранной интеллиенцией.
Нам осталось только "Евроньюс" закрыть. И влючить на осободившемся канале политинформации от Зюганова...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.