Колледж с секретом

Школа кончилась и пришло время хорошисту Андрею искать колледж. Он нашел подходящий, но в другом городе. Это его не испугало и он решил отправиться туда.
   Его немного смутило другое. Прошлое этого здания не было известно никому, но данная информация не заитересовала его и он отправился туда.
    Поступив в колледж и выбрав интересную для себя группу, он вступил в нее. В ней состояли люди совершенно разных интересов, но для них это было хорошо.
   Так же в этом колледже нашлась для Андрея хорошая девушка- Вика. Они быстро сошлись и начали встречаться.
   Иногда по ночам из самого старого здания, немного отдаленного от всех остальных, доносились крики. Это были громкие взывы о помощи, но их никто не замечал или не обращал на них внимания.
   Как-то раз когда Андрей и Вика гуляли по парку вблизи старого здания, они услышали крик "Помогите!". Он доносился из глубины сада.
   Побежав на зов, они увидели старое здание, которое не пощадило время.
   В это здании была тяжелая железная дверь из-за которой и доносились крики о помощи. Они открыли ее и зашли внутрь. Внутри был узкий коридор, заросший паутиной и плесенью по которому бегали ужасающие жуки. 
   Вдруг дверь захлопнулась и свет потух. Из глубины этого коридора опять послышался крик о помощи. Андрей и Вика быстро пошли к нему.
   В конце коридора был небольшой зал из которого во все стороны вели двери. Они зашли в ту дверь от куда слышались крики. За дверью была комната. В ней было темно и ничего нельзя было разглядеть.
   Неожиданно свет включился и Андрей с Викой увидели операционный стол к которому была привязана девушка. Она была ранена. Увидев их она стала кричать, что уже поздно и просила их скорее уйти. Андрей решил развязать ее. Из под стола поползли жуки. Они поедали плоть девушки в секунды, но кровь они выпить не могли и она струилась по всей комнате. Из-за угла комнаты послышался рев. Андрей и Вика быстро спрятались у двери.
   Из-за шкафа вылезло чудовище в плаще, с маской на лице и с длинными острыми когтями. Оно принялось с жадностью пить кровь девушки и с каждым глотком становилось немного больше.
   Ребята выскочили из комнаты, пока чудовище их не заметило, но немного опоздали. Оно учуяло их запах и отправилось вслед за новыми жертвами с громким ревом.
   После короткой пробежки парень и девушка оказались в комнате которая напоминала старинную библиотеку и только они успели спрятаться за один из стеллажей, как в комнату ворвался монстр. Он принюхивался и громко ревел, а ребята тем временем изучали рядом стоящие книги: "Операции на сердце", "Переливание крови", Обмен органами".
   Наличие таких книг немного удивило их, но они предали этому небольшое значение. Больше их удивила книга написанная вручную на желтых листах под названием "Волжстид, 19 век- кровь". Андрей положил ее к себе во внутренний карман куртки и пока чудовище вошло в другой угол комнаты, вместе с Викой он выскочил в коридор и они вместе побежали к выходу.
   Дверь все еще была заперта и у нее лежало двое парней с перерезанным горлом. Они стучали в эту дверь, но никто им не открывал. Тем временем чудовище осознало обман и помчались в тот же коридор. Оно уже приближалось, как дверь открыли и внутрь ворвался солнечный свет, а Андрей и Вика вывалились на улицу.
   Чудовище испугалось солнечного света и ему пришлось скрыться и остаться ни с чем.
   Человек который открыл дверь был охранником колледжа. Ребята рассказали ему обо всем что увидели и он сказал, что сам проверит ни почудилось ли им, а Андрея и Вику отправил в их комнату.
   До вечера охранник не пришел рассказать им что случилось и они остались на ночь в комнате ничего не зная о том, что случилось.
   За этот день они очень устали и им пришлось уснуть, как бы жутко это ни было. Но времени на сон было немного. В полночь с первого этажа, где располагалась ванная комната, снова послышался жуткий рев и крики.
   На этот раз первыми пошли два их друга и не вернулись даже через полчаса. Тогда Андрей, Вика и их друг Леша спустились вниз и увидели труп девушки с перерезанным горлом и их двух друзей лежащих на полу в луже крови.
   Они принялись бежать от туда. Заперлись в одной комнате, закрыли окна и взяли фонарь. Андрей достал книгу, которую взял в старой библиотеке и они принялись читать.
   Оказалось, что в 19 веке этот колледж был больницой для тяжело больных заключенных. Также там было вложено несколько писем. В одном из них был написан указ о казни главного врача и заведующего этой больницей, за нарошное убийство заключенных.
   Также в книге были вложены списки, тех кого убили из заключенных. И самое главное, туда был вложен конверт в котором лежал рассказ очевидца казни главврача. Оказалось, что перед смертью он крикнул, что после смерти он вернется на землю в образе монстра и будет убивать всех, кто будет жить на месте больницы.
   Днем ребята вышли на улицу. Там продавали газету с заголовком: "Охранник колледжа города Волжстид пропал без вести этой ночью".
   После этого заявления они убедились, что монстр существует. К этому убеждению еще пришла и идея. Они решили уничтожить этого монстра. Этой ночью должно было быть полнолуние. Ребята решили что это самый лучший вариант.
   К вечеру они подготовили все необходимое и за час до полуночи они отправились на место. Зайдя внутрь, они обнаружили, что дверь как и в прошлый раз за ними захлопнулась и свет моментально потух.
   Они отправились в зал, где находилась куча дверей. Оставались считанные минуты до полнолуния. Вдруг в комнату вошел монстр. Наступило полнолуние...
   Потихоньку монстр начал превращаться в человека в плаще и обретать нормальный голос. Он начал произносить неясные слова, а потом четко спросил у ребят "Что вам от меня нужно? Зачем вы пришли?". Им было нечего ответить кроме как правду. Монстр-человек ухмыльнулся и ответил, что у них них ничего не выйдет.
   Тут же со всех сторон в комнату стали вползать жуки, пожирающие плоть. Ребята стали их сжигать огнем и отбиваться солью которая сжигала их. Когда они отбились от жуков, монстр принял свое второе обличие. Он стоял в углу комнаты и громко ревел.
   Неожиданно он быстро стал передвигаться в сторону ребят. Они подожгли его одежду и он стал быстро сгорать и превращаться в пепел. За тем этот пепел поднялся в воздух и нанес удар по другу Андрея. Тот мгновенно ослеп и прах монстра испарился навсегда. После этой истории колледж снесли и на его месте выросли колючие кустарники
   Другу Андрея восстановили зрение. Он видит хуже, чем раньше,  но видит. Остальные ученики, которые остались в живых уехали в другие колледжи, а Андрей и Вика поступили в один колледж очень далеко от этого места.
   Спустя столетия на этом месте вырос дремучий лес и все еще поговаривают, что по этому лесу гуляет дух того монстра…
                КОНЕЦ!


Рецензии
Задумка хоть и банальная, но неплохая. А вот реализация...
"...и тишина, только мертвые с косами стоят" =)
Не знаю, почему, но у меня сложилось такое впечатление, что все это действо писалось под дулом автомата, учителя татарско-грузинского языка, в три часа ночи, под действием алкоголя, при полной тряске в купе прокуренного поезда, в полумраке, да еще при минусовой температуре. Лишь бы скорее, и на сайт. Не буду говорить про орфографию, про штампы вроде полнолуний, кровососущих зверюг и подземелий где-то там, тоже промолчу. Но стилистика!

"Прошлое этого здания не было известно никому, но данная информация не заитересовала его и он отправился туда".
Знаете, после такого предложения, и я не знал, почему все что дальше должно заинтересовать меня? Напрочь отбивает охоту читать дальше.
Сам рассказ написан так, что вызывает улыбку, будь он написан ребенком 9 лет. Но если он попал сюда, значит автор отдает себе отчет в том, что и судить его будут как взрослого автора. Поэтому от меня - толстый минус. Нужно не просто исправить ошыбки, а переписать рассказ заново. С наилучшими пожеланиями...

Иван Любчич   15.09.2014 15:48     Заявить о нарушении