Золотая женщина - символ Украины

  Фонтан «Дружба народов» — это один из главных символов ВДНХ. Фонтан был создан по проекту архитектора-художника К. Т. Топуридзе. Открыт фонтан в 1954 году. В первоначальном проекте назывался как "Главный фонтан". В литературе 1953-1954 гг. назывался как "Золотой сноп". Официально с 1954 года называется как "Дружба народов", но в некоторые источниках, иногда, фигурирует неофициальное название фонтана - "Дружба народов СССР". 
  Моё личное мнение, зря переименовали,  женщины идут в разных направлениях, какая может быть дружба? Если бы они были не золотые, то могли бы идти куда угодно, ни какой разницы. Но золотая женщина по верованиям древних славян это символ рода. Похищение золотой женщины означало гибель рода. Золотая богиня была прародительницей племени. Естественно, самооценка людей была на самом высоком уровне, не то, что в православии, все рабы.  Возможно, фонтан задумывался Сталиным, как символический сбор в Москве Золотых богинь других народов СССР. Но есть одно странное обстоятельство, собраны не богини, а колхозницы. Но эти колхозницы, очень похожи на древнегреческую богиню Диметру, естественно, не лицом. Когда переименовали фонтан «Золотой сноп» в фонтан «Дружба народов СССР» нужно было развернуть фигуры, чтобы они шли бы навстречу друг к другу.  Это не поздно сделать и сейчас. Лично я, на месте руководителей государств, предложил бы России, выкупить символ их государства. А России переделать фонтан, сейчас у нас двадцать республик, но в этот раз не допускать прошлой ошибки, сделать так, чтобы золотые женщины шли бы навстречу друг другу. Кстати, убрать из снопа коноплю.
  По преданию, после смерти Сталина архитектор-художник Топуридзе сказал Берии, что статую будут бронзовыми. Берия ответил: «Мы что для женщин золота не найдём?» Прикасаясь к Золотому символу России, видишь, что она не покрашена, а покрыта квадратиками позолоты.
  Фото автора.


Рецензии