Банковский геноцид российского народа

В настоящее время в банковской деятельности сложилась следующая ситуация.Владельцы банков- иностранцы берут на западе кредиты под 3-4% годовых переводят деньги в Россию и выдают населению под 28-36% годовых.Владельцы-отечественные берут у центробанка под 8,5% годовых и выдают населению под 36-42% годовых. Банки не развивают ни одного производства ,так как такие проценты просто убивают все производства.Банки только спекулируют деньгами.С другой стороны 80% населения России имеет кредиты.В условиях когда нет развития производства, а наоборот идёт его сокращение- доходы населения снижаются ,многие просто теряют работу.Весь доход уходит на погашение кредитных выплат.При потере работы люди начинают продавать свои наработанные дома ,машины,вещи.Идёт процесс постоянного обнищания населения.В случае не выплат банки начинают психологическое и техническое давление, что приводит к распаду семей,депрессии,росту количества самоубийств.                Ситуация такова что с одной стороны банки не только не участвуют в развитии производства в стране,но более того своими процентами доводят производства и частные предприятия до банкротства,с другой стороны идет выкачивание денежных средств и материальных ресурсов из населения,идет психологическое подавление населения доведение его до депрессивного состояния т.е.  идет полномасштабный геноцид населения России и разрушение её экономики.
Доказательством этого служит и то ,что банки не дают отсрочек платежей,хотя все банки декларируют, что всегда идут на встречу клиентам, на самом деле ни когда этого не делают, так как  им просто не выгодны клиенты, во время оплачивающие свои платежи- их политика направлена на получение сверх прибылей за счёт начисления штрафов и пенни на не оплаченный платёж да и кредит в целом - и банки используют любую возможность для получения этой сверхприбыли,так же банкам не выгодно страховать своих клиентов от потери работы, так как в этом случае, с клиента снимается ответственность за выплату кредита, а это не устраивает ни банки ни страховые компании, поэтому эта информация о страховании просто не доводится до клиента- вернее умышленно утаивается от него.По сути банки ведут себя как бандиты в 90 е годы - выдавая кредиты под заранее не подъёмные проценты они в конечном итоге доводят своего клиента до разорения и забирают у него всё имущество- и именно это и является конечной целью данной финансовой войны- с помощью банковской системы разорить физических лиц ,предприятия взявших кредиты,бизнес и в конечном итоге подорвать экономическое развитие страны-при этом получается универсальная форма ограбления -вас грабят, но вы же при этом чувствуете себя виноватым за это ограбление.
Если это положение продлится еще 1-2 года то случится кризис последствия которого могут быть катастрофическими. Что делать:              Прежде всего нужно срочно принять закон о банкротстве физических лиц/т.е. провести реальное амнистирование части населения/.  Пересмотреть проценты кредитов доведя их до реального значения/ рентабельным может быть кредит 6,5-9,5% годовых/.Обязать банки выдавать кредиты  только под материально обеспечение.Обязать банки производить полное страхование кредитов/не только от несчастных случаев но и от потери работы и т.д./.Давать преимущества только тем банкам в основе которых лежат развитые с их помощью производства.Необходимо в конечном итоге создать ситуацию когда банковские средства не разрушают, а помогают предприятиям развиваться  а населению улучшать свое благосостояние.

Микро финансовые организации - банковские ломбарды - пользуясь отсутствием цивилизованных правил и законов в нашей стране используя финансовую,правовую,юридическую и политическую неграмотность общей массы населения МФО создают собственные правила и практически занимаются полномасштабным финансовым рэкетом( сами назначают проценты, которые им нравятся,сами определяют штрафы, которые им нужны,сами определяют правила по которым хотят работать и взаимодействовать с населением).
Для урегулирования всех этих проблем необходимо введение законов позволяющих цивилизованно решать все проблемы:
Введение суммы максимального возврата средств- максимально 100 % от суммы основного долга.
Запрет на противоправные действия при возврате долга,
Запрет на разглашение и передачу информации о должнике,
Решение вопроса не возврата через суд и судебных приставов.
В случае нарушения правил применять административную ответственность - штрафы.
В случае доведения до самоубийства - уголовную ответственность- при этом не только лиц участвующих в непосредственно в процессе но и владельцев МФО передавшим этим лицам полномочия по возврату долгов.
( Вообще эти законы уже есть  а у населения не хватает юридической грамотности чтобы ими пользоваться и применять.
В законе о банковской деятельности указывается что банк не имеет права передавать обязательства по кредитам третьим лицам и разглашать информацию о кредиторе.
То что банки вносят пункт о том что человек согласен с передачей является нарушением этого закона- а почему сразу не внести пункт что человек согласен продать свои органы или совершить самоубийство ведь банк застраховал его жизнь и тогда он получит свои деньги со страховой организации.
Угрозы,порча имущества и даже доведение до самоубийства прописаны в уголовном кодексе и защищать по ним граждан прямая обязанность правоохранительных органов , силовых структур и судов.
Главное чтобы это всё реально работало и выполнялось а не было фикцией на бумаге.
Но продублировать эти законы и пункты для нашего государства не помешает - выделить их как бы крупным шрифтом чтобы было понятно всем.)
Вообще любое действие связанное с использованием своего преимущества перед другими лицами (лучшего развития при захвате колоний,большей информированности  в связи с занимаемым положением,отсутствием образованности и грамотности при заключении сделок и договоров у одной из сторон,использование зависимостей и недостатков человеческой психики и природы)- с целью получения собственной выгоды должно быть расценено как преступление  на обще цивилизационном уровне при этом в  виде даже не морального ,а юридического закона и выполнение этого закона и является мерилом   развитости и зрелости этой цивилизации.


Рецензии
Финансовый и рыночный террор - основа капитализма!!!

http://www.proza.ru/2014/05/26/1716

Аникеев Александр Борисович   15.09.2014 12:52     Заявить о нарушении