Кута по-грузински значит пися

Я добавил еще один пункт в классификации суббот. Денег нет. Скоро за виллу платить, а в ней еще ни мебели, ни запаха быта. Решим. Жду на перекантовку денег за пару небольших сделок и солнца жаркого, плоского, доброго солнца.
    Надька залипла в ноутбук, составляя очередной фоторепортаж минувшей недели для товарищей по социальной сети. Я, увидев ее сгорбленный силуэт, решил не беспокоить дракона и молча собрался к океану.
    Волны отличные! Смоют и спесь, и сон, и шелуху вчерашнюю. Нырками ухожу под первый ряд волн, тренирую себя перед обучением серфингу, добираюсь до второй гряды и пытаюсь уловить, где идет разрушение волны что бы на гребне прокатиться. Мыкаюсь, радуюсь как дитя собственным смешным потугам и довольный с бестолковым самоудовлетворением вылезаю на берег. Хорошо! Надо не забить в угол сознания этот успех утра и развить день.
    Дорога  до дома закончилась, потертой и шершавой дверью, на которой видны островки шпаклевки, что придает сухому дереву живописности. Открываю ее, вхожу и вижу совиные голодные глаза Надьки. Молча договорились, что надо куда-нибудь выбраться на обед. Не помню как эта способность у нас выработалась, наверное мы уже как слипшиеся ржой гвозди. Пообедали, нашли затем приличный кальян, а тут и последние деньги капитулировали из моего кармана в другую страну. Смуглый подносящий вручает мне белый счет. У меня не хватает на их налог, чаевые то бишь, объясняю это ему. Менеджер трясет безобидно головой, а я хлопаю глазками. Бармен вспоминает мои пьяные очертания вчерашним вечером и как я его кальян нахваливал, и что-то трещит на многословном индонезийском языке менеджеру. Манагер подплывает к нам, томно на меня смотрит, похлопывает по плечу и переводит неспешно взгляд на Надьку, мол, повезло тебе Надежда Петровна - это свой чел. Мы уходим до дома, как партизаны, обнаруженные в засаде, пристыженные и пренебрежительно, но мягко выброшенные великодушием благородного врага.
    Замечали, что от пустого кошелька все вокруг в минорных тонах? Кругом драмма и хочется блюза? Дак, я, переполняемый этим чувством, не долго думаю беру шестиструнную вопилу и иду на крыльцо нашей апарт-гостиницы дорабатывать Блюзик Шилина. Доучиваю. Темнеет. Жажду тоски утолил. Возвращаюсь в номер, дожимать партнера за отсроченную оплату и как всегда бывает с эмоциональными персонами, только отправляю язвительное письмо, приходит СМС с поступлением, отсроченной суммы, на мой счет. Все начало вечера положено. Сейчас прорвет! Так и есть, беру Надьку и тащимся на тусовку в Куту. Оставляем на разгульной улице байк и заходим в тусовочную площадку. Музыка в ритме, мы в танце, лонг айленд в желудке.
    Калейдоскоп ночи пестрит маленькими огоньками: прыгающие шлепанцы Надьки, опрокинутый Лонг айленд на танцполе, высокий и протяжный крик обращенный к диджею, огненное шоу и маски в палевых перьях, байк и слипшееся с моей спиной тело, вырубившейся Надьки, третий этаж и мой новый рекорд по переносу пьяных тел, монитор, утро. Денег нет. Воскресенье.


Рецензии