О разуме и голосовании

Идёт обмен пленными. Журналисты спрашивают украинских пленных, сидящих в автобусе, кто-либо вас пытал?

Нет. Все молчат. Кто-то отводит взгляд. Боятся сказать правду, или действительно, не пытали? Да и зачем пытать? Какая необходимость? Что такого может скрывать рядовой боец, чтобы его пытать?

Но ополченцев, попавших в плен, ожесточённо пытают. Женщину зачем-то арестовали, три дня не давали пить. Такое впечатление, что они своим озверением стараются заглушить свой страх перед грядущей расплатой. И идут до конца. Всех мажут кровью, чтобы потом не заявил: На мне крови нет.

Вот уже начали мечтать о ядерной бомбе. Это уже за гранью добра и зла. Живущему в стеклянном доме, не стоит бросать камень в соседа. После меня хоть потоп. Погибайте все, мне вас не жаль! И этот девиз подхватывает половина населения Окраины.

Мне трудно понять: ведь один народ! Для меня все, кто живёт на Донбассе, в Одессе, в Киеве — это один народ! Я намеренно исключил галичан, они бандеровцы. Не все, но большинство.

Один народ, но как же разнится поведение индивидуумов! Одни пытают, другие пленных принимают, чуть ли не хлебом-солью, понимают: перед ними такой же человек, как они сами, не обижай сверх меры, прояви милосердие.

Да что я пишу, разве мы, русские, не такие? И среди нас полно убийц, воров, маньяков, завистников, воды в дождливый день не допросишься, но способны и на милосердие, посылаем деньги на спасение грудного ребенка с многочисленными врождёнными и генетическими заболеваниями, и не замечаем здоровых сирот, которые тоже нуждаются в нашем внимании, но нам некогда, мы уже откупились деньгами, даже облили себя ведром холодной воды. Это уже из той оперы, когда спрашивают: Если другие пойдут лбом стену пробивать, ты тоже пойдешь?

Пошли! Все пошли! Точнее, многие пошли. Заодно и пропиарились, лишний раз мелькнули на телеэкране.

Я иногда с тоской думаю: Да есть ли у нас разум?!

Увы, есть. И это очень горько. Умеем мыслить, и в это же время творим глупости. Преступления. Добро. Но последнее молчаливо, не любит гласности, ибо становится уже не добром, а самовосхвалением. Как же любят олигархи хвалиться, что они миллионы тратят на благотворительность, строительство стадионов, площадок для гольфа! А в это время горят дома престарелых. Почему? Земля понадобилась для строительства коттеджа.  Отнимают дома, квартиры — закон стоит на стороне сильных.

Не потому ли большинство из нас не пошло голосовать? Решили: А гори оно синим пламенем!

Недавно Максима Шевченко, который на днях попал под обстрел при обмене пленных, спросили, пойдет ли он голосовать?

— А смысл? — ответил он. — На Украине проголосовали. Выбрали.

Кого выбрали, промолчал, знают все. Точно такой же результат и у нас. За нас решают, за нас выбирают.

Но, при всём этом на баррикады не стоит идти, потому что уже умные, проучили нас, показали, кто пользуется дарами наших жертв и геройств.

Я каждый день смотрю передачу по ТВЦ Романа Бабояна «Право голоса». Довольно умные люди там выступают, и вчера объяснили, что мы находимся в состоянии войны с США, они не успокоятся, пока России не станет. Из этого и нужно исходить. Довольно иллюзий.

Но, хотелось бы, чтобы и наше правительство не питало таких же иллюзий, а оно питает. Мы все знаем, как они размещали наш пенсионный фонд в банках США. И не только этот фонд, но и многое другое. В прошлом году 23 миллиарда долларов вывезли за границу. Это так просто вывезти миллиарды. Вы пробовали вывезти лишнюю тысячу долларов? Вам нельзя, а им можно.

Прокурор Чайка докладывает о сплошном воровстве в Оборонке, «свистнули» 20 миллиардов.

Такое впечатление, что в правительство набрали детей кухарок, которые ничему не учились, ничего не знают, лишь умеют воровать, но на это много ума не нужно.  Поэтому и тошно за судьбу своей страны. Чиновникам наплевать на народ, который в свою очередь игнорирует чиновников. Каждый сам по себе. Донбасские бомбёжки, вроде бы, сплотили, консолидировали, заговорили в унисон, но ненадолго, потому что надоело получать пинки от власти, заботящейся лишь о наполнении карманов чиновников, но не народа.   

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Слава , "Право голоса " ведет Роман БАБАЯН ! Я тоже периодически смотрю , мне он нравится даже больше , чем Соловьев . И ты тысячу раз прав . Кидаются спасать уже совершенно больных детей , а здоровых делают морально инвалидами .

София Федоренкова   21.09.2014 20:16     Заявить о нарушении
София, спасибо за поддержку по поводу больных детей: врачи заинтересованы, чтобы миллионы уходили на их лечение, а на здоровых детей денег и внимания уже не хватает.
Спасибо за замеченную ошибку, это у меня уже сказывается старческий склероз, да и впервые написал его фамилию.
Ты права, он отлично ведёт передачу.

Вячеслав Вячеславов   22.09.2014 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.