Русиш культуриш

Наша человеческая ведическая, если хотите, российская культура в изначальном её понимании утверждает, что, чего бы мы ни касались, всё связано с Богом. С нашей стороны – либо истинным пониманием, либо искажённым. Материальный мир как поле деятельности вечен, но отражает духовный мир в свободе выбора во временном её проявлении. Если дышим ровно, сохраняя чистоту связи, то, по сути, он и не отличен от изначального духовного, поскольку любовь, направленная к Богу, имя которого Всепривлекающий (Кришна), одна и та же. И любовь даёт отчётливую картинку этой связи, как зеркальное отражение на спокойной глади воды с эмоциями, действиями и прочими атрибутами, но только не всеми, а ближайшими к этой поверхности. Если из гордости эту естественную любовь направляем на себя, в обусловленном каким-либо телом состоянии, то она ограничивается рябью нашего незначительного восприятия, и соответственно в отражении мы можем увидеть себя на небольшом пространстве общего волнения, и то, как в кривом зеркале.
Спрашивается, зачем нам усечённая иудеями религия без знаний о душе и о Боге, если у нас есть родная ведическая культура, пусть даже сохранённая в остатках фундамента. Но эта же культура, адаптированная в её первооснове Шрилой Прабхупадой, спокойно выстраивается на нашей российской платформе, отголоски которой не изменились и за тысячелетия. Или мы не потомки древних ариев, а просто стадо идиотов, бегающих за иллюзией прибыли, выражаемой количеством нулей, в начале которого тоже ноль. Пусть эти жиды и те, кто над ними, за ней и бегают. А нам-то что?
Понимаю, кусок колбасы, которую разрешает производить в убийстве промышленного масштаба деградированная религия, нам дороже жизни – и нашей, и наших же детей. Ведь мы искренне полагаем, что жизнь животных, не имеющих якобы души, никак не связана с Богом. Но как это возможно, если Он Верховный и единственный хозяин всего мироздания? Ну, а теперь мы пожинаем плоды наших искренних заблуждений в событиях всех последних войн и не только. И что, многие стали счастливей или хотя бы здоровее от поедания животных? Но судя по характеру продолжения событий в результате этих самых заблуждений, этой крови явно недостаточно, чтобы общество, наконец, отказалось от сатанинских мифов. Значит, связь с законом кармы будет проявляться в ещё более расширенном варианте. А это уже не мифы. Что посеем, то и пожнём. Герои сопротивления – это хорошо, но ещё важнее сейчас примеры истинного направления нашей культуры вегетарианства, являющейся в свою очередь нравственной платформой в проявлении любви к Богу.

Православие
Православие –  русское поле, где в любви прорастает зерно,
В своей связи с Божественной волей сохраняет единства звено.
И реален в ней тот представитель, хоть у каждого вера своя,
Настоящий духовный учитель, подающий пример бытия.

Православие не для награды – это путь для искристых сердец,
Где великий святой Прабхупада предстаёт, как учитель, отец.
Чтобы в службе мечетей иль храмов, иль дацанов, а также церквей
Не царила пустынная драма, превращая весь мир в суховей.

Православие – это культура многоцветья духовных знамён,
Где душа изначальной натурой прославляет суть Божьих имён.
Привлекает же всех только Кришна, превосходней которого нет,
Потому так прекрасен Всевышний, потому так пленителен свет.
http://prabhupada.by/радио/


Рецензии