Рай

Широкие просторы расплывающейся лугами зелени, играющей переливами в бликах солнца… Им край – лишь там, где берёт начало густейший, не оскуднённый человеческими топорами, лес, убаюкивающий мирной колыбельной шелестящей листвы. Где-то в чаще, как будто чуть отдалившись от остальных, стоит, величаво распустив витиеватую сеть кроны, ароматное дерево. Оставляемая им на полянке тень описывает гигантский круг, замыкающий нежно-прохладное пространство внутри него. Ствол дерева, пусть и крепок, принимает прислонившегося к нему мягче дражайшего из кресел, как бы обтекая спину объятиями гостеприимного обитателя мира природы…

Над головой нет-нет, а промчится белка, не преминув бросить взгляд в книгу, что в руках сидящего под деревом. Сладчайшими из песен ласкают слух присевшие отдохнуть на ветвях птицы. Иногда подойдёт, урча, потереться пушистым лобиком о руку кот; пихнёт влажным носом зовущий играть пёс. На расстоянии десятка-другого шагов гуляют волк и лиса. Мимо них скачет куда-то заяц: не боится, знает – ему не грозит опасность.

Погода приветлива: сегодня, как и вчера или завтра зазывает теплом вечно весеннего воздуха на речку. Та проистекает из ущелья, где выстроились грядой массивы гор и, петляя меж усеянных мхом опушек, она впадает в озеро. Лики отражающихся в чистейших водах гор разбиваются стайками рыб, спешащих по своим делам; те пускают своими плавниками по недвижной, точно не существующей вовсе, глади рябь. С берега хорошо просматриваются диковинной формы водоросли, растущие на песчаном дне, пёстрые, словно цветы.

И вот, оставишь книгу, отложишь в сторону листы бумаги, на которых записывал пером собственные размышления, и не спеша пойдёшь, куда укажет взгляд. Разум свободен от забот; завтрашний день не встанет в один ряд с миллионами земных, столь нудно похожих один на другой, когда от утреннего пробуждения до вечернего погружения в сон отделяют лишь несколько часов суеты. Не нужно думать о завтрашнем дне… Он никогда не наступит, ибо он – уже сегодня. А сегодня здесь – бесконечно…


Рецензии
Вах! Вах! Вах! Какой мальчик! Вот бы мне такого иметь!!!
А ты зайди на мою страничку. Гарантирую, что влюбишься! Перед чарами куклы Чаки никто не может устоять.

С обожанием, твоя куколка.

Кукла Чаки   07.04.2015 18:33     Заявить о нарушении