Зелёная улыбка. Часть2 Кто она?

ГЛАВА 2. КТО ОНА?
                ПУСТОТА ЗАСАСЫВАЕТ. ВОТ ПОЧЕМУ МУЖЧИНУ ВЛЕЧЁТ К ЖЕНЩИНЕ.
               
                Натали Барни.
Я проснулся от криков и шума. Открыв глаза я не понимал где нахожусь. Крики становились всё громче и кажется я слышал музыку. Выглянув в окно я увидел кучу народа и машин.


-Где это мы? – спросил я, выходя из комнаты.

-В Атланте, ну на въезде в Атланту,-улыбаясь ответил Эдриан,- сегодня концерт любимой группы Макса.

- Sistem of a down? – Спросил я у Макса, сидящего на кресле.

Тот с улыбкой «до ушей» одобрительно кивнул.
Музыка становилась всё громче, людей всё больше и было понятно, что мы приближаемся.
Как только Эдриан заглушил машину, Макс как ребёнок выпрыгнул из фургона с криками и побежал ближе к сцене. Он выглядел таким молодым, намного младше своих лет. Пока Эдриан возился в фургоне, я вышел на улицу. Я видел, как Макс бежит к ревущей толпе, пробирается всё ближе к сцене и вот он уже вовсю танцует и подпевает песню


Now, what do you own the world?

How do you own disorder, disorder?

Now somewhere between the sacred silence

Sacred silence and sleep

Somewhere between the sacred silence and sleep

Disorder, disorder, disorder

(Sistem Of A Down)
 
- Кто последний, тот не пьёт! – крикнул Эдриан, толкая меня.
Я даже не успел понять, как Эдриан уже бежал к Максу.

-Эй… Это не честно!! – крикнул я и побежал за братом.

- А на хрена нам эти правила!

- Ну держись.

Мы веселились, танцевали, пили пива. Пили мы конечно ****ец как много, так что даже не сосчитать. Толпа всё ревела

My baby, my baby
 
Let me go

And if you love me, you love me

Let me go

Cause I'm your brother, your brother

Have some pride

And now you love me, you love me

Then die tonight


Take my hand and let's end it all,

She broke her little bones

On the boulders below

Take my hand and let's end it all

Broke her little bones

On the boulders below

And while she fell I delightfully said
(Sistem of a down – Lie Lie Lie )
 
Вдруг Эдриан остановился. Он стоял посередине толпы и начал шататься. Я подхватил его, чтобы тот не упал и толкнул Макса в плечо, чтобы он оглянулся.

- Эй что такое? – веселясь спросил Макс, повернувшись к нам. Но как только он увидел выражение его лица сразу же поменялось.

-****ь, что с ним такое?

-Да хрен его знает, ты же врач, ты и скажи.

Макс закончил медицинский институт и хотел после окончания спортивной карьеры стать врачом. Но потом его приоритеты изменились и вот он тут. Путешествует по миру о вместе с нами подрабатывает на боях. Да, мы выступаем на боях. Мы прекрасно понимаем, что это противозаконно, но мы никогда не проигрываем.
Иногда нам предлагают деньги для того, чтобы мы «легли» в определённом раунде, иногда нашим противникам предлагают деньги за тоже самое.

-Давай уведём его подальше,- крикнул Макс.

-Хорошо.

Придерживая с двух сторон Эдриана, мы направились ближе к шоссе, где не так людно.

Фары проезжающих машин освещали нам дорогу.

-Чёрт, Макс ему совсем хреново.

Эдриана начало рвать. Весь его сегодняшний обед вышел наружу. Когда его немного отпустило, он сел на траву.

- С возвращением, - ехидно произнёс я.

-Что ты употреблял? – включил из себя медика Макс.

-Ничего,- тихо и медленно произнёс Эдриан.

- Ничего,- раздражённо повторил Макс,- ничего, тебя вывернуло после пива и что-то я сомневаюсь, что в этом виноват обед, ведь ели мы все вместе, а с нами всё в порядке. Что ты употреблял?

Эдриан только закрыл глаза.

-Эдриан, ****ь, Что???- уже кричал Макс.

-Ну косячок покурил,- виновато ответил Эдриан.

-Что!!!??- крикнул Макс.

Немного помолчав, Макс глубоко вздохнул и продолжил

-Ты дебил Эдриан, какого чёрта ты после косяка пил пиво?

-Я думал ничего не будет.

-Как это ничего не будет, ты вообще...

Пока Макс продолжал читать лекцию Эдриану, я заметил на дороге чью- то фигуру.
Я пытался вглядеться в темноту, но не мог разобрать, был ли это силуэт или мне просто показалось.
Неожиданно меня оглушил гудок грузовика, выехавшего из-за поворота. Он осветил всю дорогу и я увидел …ДЕВУШКУ!!
Она стояла ко мне спиной и я не мог увидеть её лица. На ней были короткие шорты, толстовка.  На плече весел маленький, чёрный рюкзак, на который спадали длинные волнистые светлые волосы.
На голове у неё была чёрная небольшая шляпка.

-Девушка, уйдите с дороги!!!!- крикнул я во весь голос.

-Денни, ты чего? –отвлёкся на меня Макс.

-Там девушка на дороге и грузовик прям на неё едет,-уже орал я.

-Что? –Спросил в недоумении Макс, а потом взглянул на дорогу,-эй… сойди быстро с дороги.

Эдриан тоже кое- как поднялся с травы и начал кричать.
Девушка никак не отреагировала. Я хотел побежать к ней, но поток машин не давал мне этого сделать.
Грузовик приближался. Он был уже совсем близко. Всего два метра отделяли его от девушки. Водитель начал сигналить, но девушка не отреагировала. Вот ещё чуть- чуть и он собьёт её. Ещё пару сантиметров и…я сбиваю её с ног и вместе падаем на обочину. Грузовик проезжает мимо.
И тут я взглянул в её лицо. Оно было таким светлым, нежным. Глаза были закрыты. Девушка тяжело дышала. Её шляпка валялась в метре от нас с рюкзаком и тут я услышал крики Макса с Эдрианом.

-Что с ней? – подбегая, спросил Макс.

-Понятия не имею, она не открывает глаза.

-Может она под наркотой,- иронично предположил Эдриан.

-Закрой рот, Эдриан, - не выдержал я.
И тут девушка открыла глаза. И я, и Эдриан, и Макс остолбенели, заглянув в них. Мы втроём не могли промолвить не слова, в то время как девушка смотрела на нас своими большими зелёными глазами. Её цвет глаз совершенно отличался от моего. У меня они были больше изумрудные, тёмные и холодные, а у неё они были ярко-зелёного цвета. Они веяли теплотой и уютом. Но через минуту эти глаза исчезли под веками и девушка потеряла сознание.
-Надо отнести её в фургон, я осмотрю её,-сказал Макс.
-Хорошо, Эдриан возьми её рюкзак с шляпкой,- говорил я, поднимая девушку.
Эдриан поднял её рюкзак и надел на себя шляпку, натянув себе её прямо на нос, он попытался сделать» лунную дорожку»
-По-моему она мне идёт,- сказал голосом мультяшки Эдриан.
-А я смотрю, тебя ещё не отпустило! - ехидно подколол его Макс.
-Знаешь, ей она больше подходит,- решив подыграть Максу, ответил я.

Эдриан скривился и мы рассмеялись. Потом он снял шляпку и мы отправились в фургон.

Я положил девушку на кровать в свободной спальне, рюкзак и шляпку Эдриан положил на кресло, рядом с тумбочкой. Макс взял небольшой фонарик и просмотрел зрачки девушки

-Она не пьяная,- заявил Макс.

-НУ… а может…- начал Эдриан.

-И не под наркотой,- прервал его Макс.

-Ну ладно,-ответил Эдриан и вышел из комнаты.

-Пусть пока отдохнёт, осмотрю её, когда она очнётся,-сказал Макс и вышел из комнаты, следом за Эдрианом.
Я направился за ним и уже закрывая дверь, я ещё раз на неё посмотрел. Она была такой беззаботной красивой, но почему она стояла на дороге? Почему хотела покончить с собой?



Было уже восемь часов утра. Концерт закончился и люди начали разъезжаться. Девушка всё также не приходила в сознание. Макс каждые пол часа ходил и проверял её. Эдриана наконец- то отпустило и мы отправились в путь.

Через неделю у нас бой в Северной Каролине, точнее у меня и Макса. Эдриан в этот раз не будет участвовать. У нас и так уже проблемы с одним бандитом из-за него.  Раймонд    держит несколько подпольных казино и устраивает бои. В последний раз, когда мы в них участвовали Раймонд хотел подкупить Эдриана, чтобы тот упал в бою с его братом Эсмондом, но Мой брат как всегда пошёл наперекор и отказался, оскорбив и избив Эсмонда. Поэтому теперь мы скрываемся не только от полиции, но и от бандитов
Мы ехали часа четыре. Почти не разговаривали. Макс всё также проверял девушку.

-Смотрите, там стоянка, давайте остановимся, а то я прям здесь усну,-сказал Эдриан, сворачивая с шоссе на стоянку. На стоянке было пару легковушек, но выглядели они так, как будто их переехал грузовик. Эдриан припарковался подальше от них. Он вообще не любил парковаться, когда рядом машины, всегда искал место подальше от большого скопления машин. Не знаю, то ли это от того, чтобы нас не обокрали, когда мы спим, то ли от того, что мы всё ещё в розыске.

-Всё приехали... Я спать… Всем спокойной ночи.

-И тебе тоже,- ответил я Эдриану.

Как только Эдриан закрыл за собой дверь из спальни вышел Макс.

-Ну как она? – спросил я у Макса, который уже направлялся в свою комнату.

-Также без сознания, переломов нет, температуры тоже, но меня кое-что волнует, - засыпая объяснял Макс.

-И что же?

-Похоже, у неё истощение, но я не уверен, она должна прийти в себя. Ладно, я спать и ты тоже иди,-сказал Макс и закрыл дверь.





*****
Я лежу. В глазах всё расплывается. Вокруг меня много людей. Вспышки. Они ослепляют глаза. Я слышу крики. Они всё громче. Мне больно. Боль заполняет каждую клетку моего тела.
Она хочет забраться поглубже и не вылезать. Я совсем не понимаю где я. Крики.
Снова эти крики. Заставьте их замолчать!!!! Пожалуйста, пусть всё закончится. В глазах всё также расплывчато. Я пытаюсь их напрячь, чтоб хоть что- то разглядеть, но всё в пустую.
И снова Боль. Она всё глубже. Она не закончится. НИКОГДА.


Я открыл глаза и вскочил с кровати. Вся футболка была мокрая. На лбу был холодный пот. Я не сразу понял, где я. Чёрт, опять эти кошмары! Опять эти воспоминания! Я думал, они прекратились, но они вновь возвращают меня в то время, о котором я пытаюсь забыть.
Я отправился на кухню. Холодная вода. Как же она освежает, как же становится легче.
Неожиданно, я услышал стоны. Они доносились из … той спальни. Точно, девушка. Воспоминания прошлой ночи прояснились в моей голове. Я положил стакан на место и отправился к ней.
Я зашёл в комнату и снова увидел… её. Она стонала и ворочалась. Ей тоже снился кошмар.


Вдруг, она открыла глаза и вскочила с кровати. В непонимании, она начала оглядываться по сторонам и увидела меня. Её глаза были полны испуга.

Ну, конечно, каждый бы испугался, проснувшись в неизвестном месте, да ещё и в прибавок какой- то парень смотрел бы на вас.

-Не бойся меня, ты была без сознания и мы принесли тебя сюда,- успокаивающим голосом объяснял я.

Она всё также смотрела на меня.
Я подошёл ближе, но она не двинулась. Она всё также продолжала молча смотреть на меня.

-Я Денни. А тебя как зовут,- медленно произнёс я.
Девушка начала оглядываться по комнате. Я не понимал, что она хочет пока её взгляд прекрасных зелёных глаз не пал на кресло с рюкзаком. Она встала и начала что-то искать в нём.

Я молча сидел и смотрел на неё, не зная даже, что сказать. И вот, она вытащила из рюкзака тетрадку и ручку и что-то начала писать.

-Что ты делаешь спросил я и в тоже мгновенье понял.

На листке было написано:
«Мелисса Мюррей, можно просто Лиса»


Рецензии