Гянашка

  Проходя мимо своего дома, вернее дома, где я жил 40 лет назад, я словно окунулся в мир своего детства. Сам, когда работаю с пациентами с той или иной проблемой, говорю им, чтобы они не держались прошлого, отпускали его, а вот …

  Сапожник без сапог, что называется. С другой стороны, уже став довольно профессиональным в области духовных практик, могу сказать, что отпустить прошлое невозможно, нельзя оторвать прошлое от себя и своего сознания. Можно запрятать его в укромном закоулке своей памяти, можно снизить значимость события, но забыть невозможно. Все записано, как на флешке, с одним условием…отформатировать нельзя. Можно снизить уровень сигнала, только и всего. Поэтому когда говорят отпустить свою любовь, просто лукавят. И ни один маг, бабушка, колдун, и прочия собратия не смогут ничего поделать, если любовь от Бога и она настоящая. Все они могут только снизить значимость для вас события. Значимость настоящего чувства снизить невозможно! Как определить настоящее или нет? Да все просто. Настоящее вас окрыляет, выдуманное угнетает. Я про так называемую ,,неудачную” с одним крылом любовь. Думаю, еще откроют, что душа имеет свою ДНК, только вмешаться в эту ДНК кроме создателя никто не сможет. Создатель, как системный админ. И прав своих, слава Богу, он никому не отдаст. Вот любовь от Бога записана в ДНК Души, того, кому она дарована. А все влюбленности записаны лишь в вашем сознании.

  Похоже, я отвлекся. Речь тут пойдет о другом. В третьем подъезде этого дома жили мать и сын. Имя матери и фамилию их я уже не помню. Но сына звали Геннадий. Был он уже довольно пожилым, но любил выпить. Я его трезвым, за все время проживания в этом доме, по улице Типографская, №6, не видел ни разу.  Раньше обычным делом было, если потерял ключ, идти в соседний подъезд к соседям по балкону и лезть в свою квартиру, так как летом дверь на балкон редко кто закрывает. Жили они на пятом этаже. Гена забыл или потерял ключ. Зашел к соседям и полез. Так как он был в дугу, то на середине просто сорвался и упал на газон под балконом. Трогать его никто не стал, просто вызвали скорую. Скорая приехала и врач, не прощупав пульс, констатировал смерть. На этой же скорой его отвезли в морг, чтобы не запортился. Стояло жаркое лето. Тогда еще скорая не вызывала милицию, во время смерти, тем более была куча очевидцев, которые сидели тут на лавочках у подъезда.

  Приехавшей матери сообщили о сыне, но был уже поздний вечер и в морг она не поехала. А под утро в дверь постучали. На вопрос: ,,Кто там?” прозвучал ответ: ,,Открывай, старая дура, сына не узнаешь?” Мать к этому моменту уже открыла дверь и увидела на пороге Гену в одной простыни. Пришлось скорой ехать по этому адресу еще раз, но для матери. Гена ночью проснулся в Подольском морге и пошел домой в том, чем был, в накрытой простыни. При падении он видимо просто потерял сознание и заснул, врач не прощупал пульс, думаю, был чисто человеческий фактор. После этого Гена как то стал обозленным, за то, что его сочли за мертвого. И можно было часто от бабушки Зайцевой, гуляющей с внучкой услышать: ,,Маринкя, отойди от Гянашки, Гянашка пьяный, укуся!”






Москва.   16.09.14.


Рецензии
Забываются невзгоды,
неценно,что уже ушло
и лишь поэты пишут оды
о том кого и как нашёл.☺

Александр Ерухимович   17.09.2014 09:52     Заявить о нарушении